Оружейная коллекция
Популярное
Пистолеты-пулемёты MEMS M-52/60 и M-67 родом из АргентиныС середины сороковых годов прошлого века основным пистолетом-пулеметом армии и полиции Аргентины было изделие Halcón M/943. Такое оружие выпускалось в двух модификациях под разные патроны, соответствовавшие требованиям разных структур. «Альконы» отличались достаточно высокими характеристиками, однако были сложны и дороги в производстве. В начале пятидесятых годов стартовала новая программа создания подобного оружия, и первым ее результатом стал пистолет-пулемет MEMS M-52.
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Оружие
САУ 2С7М «Малка». Старая новинка предназначенная для армииКак сообщает пресс-служба Центрального военного округа, несколько дней назад одна из артиллерийских частей пополнила парк своей техники. Армии передали очередную партию самоходных пушек большой мощности 2С7М «Малка». В самом ближайшем будущем эта техника, отличающаяся высочайшими характеристиками, примет участие в своих первых учениях с боевой стрельбой.
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)


Уважаемые читатели!
Это пятая часть обзора, посвящённого гражданским версиям БРДМ-2.

Как было обещано, в этом и последующих материалах я выкладываю обзоры БРДМ, модернизированных в специализированных компаниях.

Предприятие “Экопроф”, г. Киев. Инжиниринговая компания, образована в 2007 году, занимается разработками в области модернизации и капитального ремонта бронетанковой и автомобильной техники.

Сотрудники компании в течение длительного времени являлись ведущими инженерами и главными специалистами 482 конструкторско-технологического центра главного бронетанкового управления МО СССР (затем МО Украины) и имеют богатый опыт в проведении указанных работ.

Тюнинг бронетанковой техники включает в себя следующие работы:
— замена карбюраторного двигателя на дизельный двигатель производства IVECO, ММЗ, ISUZU;
— установка автоматической коробки передач;
— изготовление и установка бронированных окон;
— изготовление салона: срезка брони сверху под салон, изготовление и установка каркаса салона, утепление и обшивка, изготовление полов, декоративная отделка салона, изготовление и установка сидений, изготовление торпеды;
— установка съемной стеклопластиковой рубки;
— покраска корпуса по согласованным эскизам;
— установка кондиционера;
— установка электрической лебедки;
— установка парктроника, аудио и видеосистемы, GPS навигатора, приборов ночного видения.

Аналогичный комплекс тюнинга можем предложить и любителям БТР.

Вариант тюнинга БРДМ-2 для туризма и активного отдыха. Предлагаемый вариант тюнинга предназначен для экскурсионно-прогулочного использования машины в местах активного отдыха. Открытый верх и высокая посадка пассажиров в салоне позволяет им беспрепятственно рассматривать окружающие окрестности, так как верхний уровень крыши будет находиться на уровне груди пассажира. Съемный тент защитит пассажиров от дождя и солнечных лучей. Дополнительные колеса демонтируются, двигатель и водометный движитель остаются без изменений. Машина сохраняет способность передвижения по водоемам.

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ-2 для туризма и активного отдыха.


Вход в салон с двух сторон через герметичные входные двери размером 60х115 см. Возможен вариант установки дверей в верхней части корпуса, в этом случае подъем к двери по ступенькам в корпусе. Предполагается установка 3-х рядов сидений: 1 ряд — водитель и 1 пассажир; 2 ряд — 3 пассажира; 3 ряд — 3 пассажира. Итого общее количество посадочных мест — 8 (включая место водителя). Размеры сидений и расстояний между сиденьями выбраны с учетом эргономических требований. Обзорность для водителя и пассажира на 1-м ряду увеличена за счет установки дополнительных окон.

Вариант тюнинга БРДМ-2 для охоты и рыбалки. В данном варианте дополнительно устанавливается: надстройка размером в основании 1400х1500 мм; багажник; лестница; в салоне — диван на троих человек.

Наличие надстройки с встроенными окнами, а также дополнительных боковых окон в верхней части корпуса позволяет пассажирам сидя на диване рассматривать окружающие окрестности. При открытом верхнем люке башни можно вести стрельбу из ружей стоя. Дополнительные колеса не демонтируются, таким образом сохраняется способность машины преодолевать траншеи шириной до 1,5 метра.

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ-2 для охоты и рыбалки.


Возможность плавания по водоемам также сохранена. В машине отсутствуют боковые двери, вход в салон через верхний люк надстройки и штатные люки. Общее количество посадочных мест — 5 (включая место водителя). Размеры сидений и расстояний между сиденьями выбраны с учетом эргономических требований. В салоне много свободного места для размещения багажа. Могут быть оборудованы стеллажи и ящики. Кроме того, на наружном багажнике с площадкой размером 1,3х1,5 м можно разместить и увязать практически любой груз (лодку, охотничью добычу и т. д). Машина имеет удобный подход к багажнику и надстройке с задней лестницы. Предлагаемый вариант модернизации машины может широко использоваться в служебных целях для патрулирования земельных, лесных и водных угодий, а также благодаря своей универсальности — в других случаях и ситуациях по желанию владельца.

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)