Оружейная коллекция
Популярное
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 3)Как всегда, после выхода материала, посвященного любой советской теме, будь то потери в годы ВОВ, раскулачивание или винтовка СВТ-40, многие читатели спешат высказать по нему свое суждение. Суждения бывают самые разные, начиная от указания на ошибки – и это хорошо, только без обобщений, до совершенно фантастических инсинуаций.
Партизанский пистолет-пулемет спроектированный  П.Е. БордюковымКак известно, советские партизаны, действовавшие в тылу противника в годы Великой Отечественной войны, достаточно быстро освоили ремонт имеющегося стрелкового оружия, а затем начали и производство новых образцов. С определенного времени велась разработка совершенно новых конструкций. По понятным причинам, оружие собственной разработки отличалось простотой, но в некоторых случаях предлагалось использовать сравнительно сложные технологии. Заметным результатом такого подхода стал пистолет-пулемет П.Е. Бордюкова.
Создание пистолета из винтовки: Olympic Arms OA-93В конце пятидесятых годов была создана новая автоматическая винтовка AR-15, вскоре ставшая основой для целого ряда разнообразных образцов оружия. Изначально на ее основе создавались только новые винтовки для армий и гражданского рынка, но затем появились более чем интересные проекты самозарядных пистолетов. Так, американская компания Olympic Arms смогла создать на базе AR-15 целое семейство малогабаритного оружия. Первым его представителем было изделие под названием OA-93.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 2)Попытался Токарев на базе винтовки сконструировать и самозарядный карабин. Испытания его начались в январе 1940 г. вместе с карабином Симонова. Но недоработанными признали оба образца. Так, у карабина Токарева оказалась слишком уж плохая меткость при ведении автоматического огня. Поэтому его автоматические карабины официально на вооружение Красной Армии не состояли, но в 1940—1941 гг. их выпускали на Тульском оружейном заводе № 314, где таких карабинов было изготовлено несколько сотен.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 1)Работать над принципиально новой, теперь уже автоматической винтовкой конструктор В.Ф. Токарев начал еще… в 1920 году, а в 1921-ом появился первый ее опытный образец.
Оружие
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 4. ПЗРК Robotsystem 70ПЗРК Robotsystem 70 – ракетный комплекс 70-й модели (RBS-70) – шведский универсальный переносной зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей (самолетов и вертолетов) противника. Разработан в Швеции инженерами компании Bofors Defence (сегодня Saab Bofors Dynamics). ПЗРК RBS-70 принят на вооружение шведской армии в 1977 году. В дальнейшем активно поставлялся на экспорт, его приобрели около двадцати стран мира, с 1985 года экспортное обозначение комплекса – Rayrider.
БМП-1АМ «Басурманин»: представлена практичная модернизацияС 1966 по 1983 годы советская оборонная промышленность построила и передала ряду заказчиков, прежде всего нашей армии, около 20 тыс. боевых машин пехоты БМП-1. Затем эту технику в серии сменила более новая БМП-2, имевшая известные преимущества в области вооружения. Однако в дальнейшем новая бронемашина не смогла полностью заменить имеющуюся технику, и БМП-1 до сих пор остаются в войсках.
В Музее военной техники УГМК представили танк-«призрак»В Музее военной техники УГМК, который находится в Верхней Пышме Свердловской области, принимают поздравления. На музейной площадке появился новый экспонат – танк КВ-1С.
Самодвижущееся орудие XM124 родом из СШАЧтобы успешно выполнить поставленную задачу и не попасть под ответный удар противника, артиллерийское орудие должно иметь высокую мобильность. Очевидное решение этой проблемы – установка орудия на самоходное шасси, однако такая боевая машина отличается сложностью и дороговизной. Более простым и дешевым вариантом повышения мобильности является создание самодвижущегося орудия. В начале шестидесятых годов в США на полигон вышла самодвижущаяся гаубица XM124.
Экспериментальный 60-мм миномёт предназначенный для бесшумной стрельбы ГНИАПВсе артиллерийские орудия традиционных схем, в том числе минометы, при стрельбе производят определенный шум, а также «демонстрируют» крупную дульную вспышку. Громкий звук выстрела и пламя могут демаскировать позицию орудия и упростить нанесение ответного удара.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)


Уважаемые читатели!
Это пятая часть обзора, посвящённого гражданским версиям БРДМ-2.

Как было обещано, в этом и последующих материалах я выкладываю обзоры БРДМ, модернизированных в специализированных компаниях.

Предприятие “Экопроф”, г. Киев. Инжиниринговая компания, образована в 2007 году, занимается разработками в области модернизации и капитального ремонта бронетанковой и автомобильной техники.

Сотрудники компании в течение длительного времени являлись ведущими инженерами и главными специалистами 482 конструкторско-технологического центра главного бронетанкового управления МО СССР (затем МО Украины) и имеют богатый опыт в проведении указанных работ.

Тюнинг бронетанковой техники включает в себя следующие работы:
— замена карбюраторного двигателя на дизельный двигатель производства IVECO, ММЗ, ISUZU;
— установка автоматической коробки передач;
— изготовление и установка бронированных окон;
— изготовление салона: срезка брони сверху под салон, изготовление и установка каркаса салона, утепление и обшивка, изготовление полов, декоративная отделка салона, изготовление и установка сидений, изготовление торпеды;
— установка съемной стеклопластиковой рубки;
— покраска корпуса по согласованным эскизам;
— установка кондиционера;
— установка электрической лебедки;
— установка парктроника, аудио и видеосистемы, GPS навигатора, приборов ночного видения.

Аналогичный комплекс тюнинга можем предложить и любителям БТР.

Вариант тюнинга БРДМ-2 для туризма и активного отдыха. Предлагаемый вариант тюнинга предназначен для экскурсионно-прогулочного использования машины в местах активного отдыха. Открытый верх и высокая посадка пассажиров в салоне позволяет им беспрепятственно рассматривать окружающие окрестности, так как верхний уровень крыши будет находиться на уровне груди пассажира. Съемный тент защитит пассажиров от дождя и солнечных лучей. Дополнительные колеса демонтируются, двигатель и водометный движитель остаются без изменений. Машина сохраняет способность передвижения по водоемам.

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ-2 для туризма и активного отдыха.


Вход в салон с двух сторон через герметичные входные двери размером 60х115 см. Возможен вариант установки дверей в верхней части корпуса, в этом случае подъем к двери по ступенькам в корпусе. Предполагается установка 3-х рядов сидений: 1 ряд — водитель и 1 пассажир; 2 ряд — 3 пассажира; 3 ряд — 3 пассажира. Итого общее количество посадочных мест — 8 (включая место водителя). Размеры сидений и расстояний между сиденьями выбраны с учетом эргономических требований. Обзорность для водителя и пассажира на 1-м ряду увеличена за счет установки дополнительных окон.

Вариант тюнинга БРДМ-2 для охоты и рыбалки. В данном варианте дополнительно устанавливается: надстройка размером в основании 1400х1500 мм; багажник; лестница; в салоне — диван на троих человек.

Наличие надстройки с встроенными окнами, а также дополнительных боковых окон в верхней части корпуса позволяет пассажирам сидя на диване рассматривать окружающие окрестности. При открытом верхнем люке башни можно вести стрельбу из ружей стоя. Дополнительные колеса не демонтируются, таким образом сохраняется способность машины преодолевать траншеи шириной до 1,5 метра.

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ-2 для охоты и рыбалки.


Возможность плавания по водоемам также сохранена. В машине отсутствуют боковые двери, вход в салон через верхний люк надстройки и штатные люки. Общее количество посадочных мест — 5 (включая место водителя). Размеры сидений и расстояний между сиденьями выбраны с учетом эргономических требований. В салоне много свободного места для размещения багажа. Могут быть оборудованы стеллажи и ящики. Кроме того, на наружном багажнике с площадкой размером 1,3х1,5 м можно разместить и увязать практически любой груз (лодку, охотничью добычу и т. д). Машина имеет удобный подход к багажнику и надстройке с задней лестницы. Предлагаемый вариант модернизации машины может широко использоваться в служебных целях для патрулирования земельных, лесных и водных угодий, а также благодаря своей универсальности — в других случаях и ситуациях по желанию владельца.

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 5)