Оружейная коллекция
Популярное
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 3. Gepard M1К числу известных крупнокалиберных снайперских винтовок можно отнести венгерскую винтовку Gepard M1. Она была разработана в конце 1980-х годов и представляла собой однозарядную модель снайперского оружия под советский патрон 12,7х108 мм.
Пистолеты-пулемёты MEMS M-52/60 и M-67 родом из АргентиныС середины сороковых годов прошлого века основным пистолетом-пулеметом армии и полиции Аргентины было изделие Halcón M/943. Такое оружие выпускалось в двух модификациях под разные патроны, соответствовавшие требованиям разных структур. «Альконы» отличались достаточно высокими характеристиками, однако были сложны и дороги в производстве. В начале пятидесятых годов стартовала новая программа создания подобного оружия, и первым ее результатом стал пистолет-пулемет MEMS M-52.
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Оружие
Защита отечественных БМП: как всегда серьёзнее, толще, мощнееБоевая машина пехоты должна перевозить и высаживать десантников, а также поддерживать их огнем. Еще одной важнейшей функцией такой техники является защита людей от вражеских пуль, снарядов и осколков. Используемые на поле боя средства поражения постоянно развиваются, и это приводит к изменениям средств защиты бронетехники.
Исторические рассказы об оружии. Танк М3А «Стюарт» снаружи и внутриДа, о «Стюарте» мы вдоволь поговорили в цикле «Свой среди чужих», рассказывая о трофейной и ленд-лизовской технике. Но показать… Вот, показываем.
САУ 2С7М «Малка». Старая новинка предназначенная для армииКак сообщает пресс-служба Центрального военного округа, несколько дней назад одна из артиллерийских частей пополнила парк своей техники. Армии передали очередную партию самоходных пушек большой мощности 2С7М «Малка». В самом ближайшем будущем эта техника, отличающаяся высочайшими характеристиками, примет участие в своих первых учениях с боевой стрельбой.
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Ruger LCR 9 мм Luger - легкий и компактный револьвер

Револьвер Ruger LCR, выпущенный в 2009 году, отличается лёгкостью и компактностью. Он идеально подходит для скрытного ношения. Компания Sturm, которая произвела на свет это стрелковое оружие, учитывала пожелания клиентов, которые просили разработчиков создать особое оружие, чтобы его можно было носить в кармане пиджака, не привлекая никакого внимания, иметь возможность использовать его для самообороны, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

Низкая масса была обеспечена применёнными материалами. Это полимерная коробка и алюминиево-полимерная рамка. При этом полимер армировался лёгким стекловолокном. Такие материалы, используемые при создании револьвера Ruger LCR, позволили добиться не только низкой массы оборонительного оружия, но и максимального удобства его использования. Револьвер можно использовать не только в целях самообороны, но и для выполнения секретных спецопераций соответствующими силовыми структурами. Высокая практичность револьверов этой модели привела к тому, что их популярность только росла. Это дало повод производителям подумать над созданием оружия на базе Ruger LCR с большей универсальностью и меньшей массой.

Ruger LCR 9 мм Luger - легкий и компактный револьвер


Появились револьверы с различными вариантами используемых калибров: (.22 Long Rifle, .22 WMR и .357 Magnum. Компания даже решилась на выпуск револьвера в варианте с внешним курком Ruger LCRх.

Сегодня модельный ряд этого компактного стрелкового оружия пополняется и новым вариантом под патрон 9х19мм. Обновлённая модель получила название Ruger LCR 9 мм Luger. Такой патрон добавляет оружию универсальности. В качестве дополнительных аксессуаров каждый владелец такого оружия позволяет использовать то, что считает необходимым.

Ruger LCR 9 мм Luger - легкий и компактный револьвер


Бесфланцевый патрон 9х19мм позволяет использовать вариант снаряжения барабана посредством так называемых мунклипов. К каждому револьверу прилагается комплект, состоящий из 3-х мунклипов, изготовленных из листового металла.

Ruger LCR 9 мм Luger - легкий и компактный револьвер


Таким образом, боевой ресурс увеличивается до 1 тыс. выстрелов. В каждом мунклипе удерживаются по 5 патронов. С помощью этих устройств более динамичным и удобным становится процесс заряжания оружия. На этот аспект профессионалы обращают большое внимание.

Обновлённый вариант Ruger LCR 9 мм Luger имеет скрытый курок. Реализованные в процессе создания такого рода стрелкового оружия технологии позволяют снижать силу трения на спусковом крючке, что позволяет добиться приемлемых значений давления на спусковой крючок в процессе стрельбы – никаких сверхъестественных усилий или, наоборот, слишком «разболтанного» варианта стрельбы.

Рамка револьвера имеет монолитную структуру. Она выполнена с помощью литья – из нержавеющей воронёной стали серии 400. Ствол револьвера имеет длину около 4,76 см, внутри которого реализованы шесть элементов «нарезки».

В барабане используется особый вариант покрытия Ionbond Diamondback, которое препятствует коррозии.

Интерес в этом револьвере вызывает и мушка. Она сменная, и имеет основание в виде особой наклонной планки с белой вставкой, позволяющей сократить время наведения на цель.

На рукояти пистолета имеются специальные накладки Hogue Tamer. Материал, который использован для их производства – прорезиненный пластик. Такой материал повышает надёжность хвата для выполнения стрельбы из разных положений.

Ruger LCR 9 мм Luger - легкий и компактный револьвер


Полная длина револьвера составляет всего около 16,5 см при высоте 11,4 см и ширине в 3,25 см. Масса не превышает 488 г (без учёта снаряжения патронами). Цена такого оружия в США составляет около 599 долларов. За пределами Соединённых Штатов оружие пока не продаётся.

Англоязычная презентация оружия: