Оружейная коллекция
Популярное
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Винтовки по всем странам и континентам.Часть 16. «И дальше задвинуть патрон пальцем…»А было так, что после появления винтовки Пибоди, как это всегда и бывает, появилось множество ей подражаний. Это и винтовка Робертса, и Вестелей Ричардса, и Суинберна, и Кокрена, да все их просто не перечислишь. Но тут же последовали усовершенствования иного рода, например, попытки объединить затвор Пибоди и подствольный магазин.
Поэма о железном Максиме (часть 4)Уже первые случаи применения пулеметов в Африке показали, какое это могущественное боевое средство. Естественно, что уже тогда, а именно в конце XIX — начале XX века европейские пацифисты начали выступать с требованиями наложить запрет на использование пулеметов, как откровенно негуманное оружия.
Поэма о железном Максиме (часть 5)А сейчас есть смысл немного прервать наше повествование о Х.Максиме и его пулемете и немного «забрести в ту степь». То есть посмотреть, а что в это же самое время делали другие изобретатели. Ведь не один же Максим был умным и образованным инженером. Были люди и образованнее, чем он, закончившие университеты, строившие мосты и паровозы, разрабатывавшие сложные станки и оборудование для тех же оружейных заводов, словом – люди, по крайней мере, ему не уступавшие в интеллекте, знаниях и опыте. Были такие?
Пистолет-пулемёт Halcón M/943 родом из АргентиныВ тридцатых годах аргентинские оружейники из нескольких организаций предложили ряд новых проектов пистолетов-пулеметов, пригодных для использования в армии, полиции и других силовых структурах. Часть этих изделий не получила рекомендации к принятию на вооружение, тогда как другие имели ограниченный успех и производились сравнительно небольшими сериями.
Оружие
Пятерка малоизвестных танков времен Второй мировой войны. Часть 3 Somua S35К не самым известным танкам периода Второй мировой войны можно отнести французский «кавалерийский» танк Somua S35. Хотя он был выпущен достаточно крупной серией (427 танков), его активное использование в боевых действиях по естественным причинам было крайне ограниченным. Считавшийся наиболее совершенным танком Третьей республики, он не спас Францию от поражения в войне.
Проект многоцелевой артиллерийской установки «САМУМ»Трудно представить современный вооруженный конфликт, в котором не используется импровизированная военная техника кустарного изготовления. Различные вооруженные формирования готовясь к боям, устанавливают на доступные гражданские автомобили имеющееся оружие того или иного рода.
Артиллерия. Крупный калибр. Тяжелая 152-мм пушка Бр-2Мы довольно много внимания уделяли образцам иностранного вооружения, особенно артиллерийского, которое досталось РККА от царской России. И вот наконец пришло время поговорить о действительно советском орудии предвоенной эпохи. Орудии, которое даже сегодня вызывает уважение габаритами и мощью.
Вывод почему и как появились танки Т-64, Т-72, Т-80. Часть 3На этапе становления танка Т-64 по причине сложностей при его доводке началось как техническое, так и организационное противостояние. Сторонников становилось меньше, начала зреть серьезная оппозиция. Несмотря на принятие постановления о производстве Т-64 на всех заводах, на УВЗ под видом мобилизационного танка пытались создать свой вариант в противовес Т-64.
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-34-85 снаружи и внутриДа, хронологию пришлось несколько нарушить в показах боевой техники, и после Т-60 должен был стоять Т-34-76, но увы, танк готовили к праздничному мероприятию 9 Мая, потому не получилось пообщаться с ним. Просто заглянули, чтобы сравнить с 85-м, в котором дали возможность поснимать.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Подготовка зеленого берета

Силы специального назначения, как трактуется в американских военных инструкциях, - это стратегические многофункциональные силы, способные быстро реагировать на различные чрезвычайные ситуации в любой точке земного шара. Эти силы, известные как "зеленые береты", специально предназначены для ведения нетрадиционных войн на территории других стран посредством формирования, подготовки, вооружения и руководства местными повстанческими и партизанскими силами. Именно поэтому для них важны знание иностранных (местных) языков и военно-страноведческая подготовка.

Подготовка зеленого берета


Основной организационной единицей сил специального назначения сухопутных войск является оперативный отряд "А" или, как его еще называют, команда "А". Типичная команда включает 12 спецназовцев:
- командир (капитан).
- отрядный техник (унтер-офицер).
- сержант-специалист по оперативным вопросам (мастер-сержант).
- сержант-помощник по оперативным вопросам и разведке (сержант 1-го класса),
- два сержанта-специалиста по оружию (сержант 1-го класса и штаб-сержант),
- два сержанта-специалиста по инженерной подготовке (сержант 1-го класса и штаб-сержант).
- два сержанта - медицинских специалиста (сержант 1-го класса и штаб-сержант),
- два сержанта-специалиста по связи (сержант 1-го класса и штаб-сержант).

Подготовка американских спецназовцев включает в себя три важнейших этапа: оценка и отбор кандидатов, квалификационный курс сил спецназначения и языковая подготовка.

Первый этап - оценка и отбор кандидатов. Занимает по времени три недели. Кандидаты из числа американских военнослужащих, изъявивших желание вступить в силы специального назначения, откомандировываются в Форт-Брэгг (штат Северная Каролина) в Центр и школу американской армии им. Джона Ф.Кеннеди. В течение этих трех недель кандидатам запрещены все контакты с внешним миром, включая даже телефонные звонки семьям или друзьям. Цель этого этапа - отбор солдат, имеющих качества бойцов сил специального назначения.

На первой фазе этого этапа оцениваются физические качества, психологическая мотивация кандидатов и их способности противостоять стрессам. Программой предусматриваются: психологические тесты, оценка физического состояния, плавание, бег, полоса препятствий, марш-броски с полной выкладкой, военное ориентирование на местности. После первой фазы оценочная комиссия решает, кого из кандидатов допустить на вторую фазу испытаний.

Вторая фаза предполагает оценку лидерских и коллективистских качеств. Новая оценочная комиссия определяет, кто из кандидатов может быть допущен ко второму этапу подготовки спецназовцев.

Подготовка зеленого берета


В целом, этап оценки и отбора кандидатов считается достаточно сложным в плане физической нагрузки. При поступлении кандидаты должны набрать 206 баллов по единой шкале армейского теста физического состояния для возрастной группы 17-21 года, а также проплыть 50 метров в одежде и обуви, К концу первого этапа подготовки, то есть через три недели, кандидаты должны набрать не менее 220 баллов. По существующей статистике, в ходе этапа отбора и оценки кандидатов отсеивается 50% кандидатов.

Второй этап - квалификационный курс сил спецназначения.

К концу первого этапа подготовки "зеленых беретов" кандидаты определяются со своей будущей специальностью по четырем военно-учетным специальностям:
MOS 18В - специалист по вооружению
MOS 18С - специалист по инженерной подготовке
MOS 18Д - медицинский специалист
MOS 18Е - специалист по связи.

Как правило, выбор будущей специальности осуществляется самим кандидатом, исходя из существующей потребности (разнарядки). Независимо от избранного профиля, все кандидаты получают знания и практику во всех четырех военно-учетных специальностях, и с течением времени ветеран "зеленых беретов" 8 совершенстве овладевает всеми четырьмя специальностями.

По окончании всех тренировок и тестов первого этапа, кандидаты возвращаются в свои части и ждут вызова на перевод в силы специального назначения. Обычно это длится от нескольких месяцев до года.

Продолжительность квалификационного курса сил спецназначения составляет 24 недели. Однако будущие специалисты-медики предварительно направляются на 31-недельные подготовительные курсы медицинской подготовки в Форт-Хьюстон (штат Техас), а специалисты-связисты - на 8-недельные подготовительные курсы в Форт-Брэгг.

Квалификационные курсы сил спецназначения состоят из двух основных фаз: тренировка по основной военно-учетной специальности (13 недель) и итоговая тренировка (9 недель). Все тренировки и учения проводятся в Форт-Брэгге.

Подготовка зеленого берета


В ходе тренировок по основным военно-учетным специальностям кандидаты осваивают следующие важнейшие аспекты:
- специалисты по оружию - тактика, применение противотанковых систем вооружения, стрелковое оружие всех типов американского и иностранного производства, стрельба из укрытий, переносные зенитные комплексы, система огня, управление огнем общевойскового боя.
- специалисты по инженерной подготовке - строительные навыки, сооружение полевых укрытий, подрывные работы;
- специалисты-медики - травматология и хирургия;
- специалисты по связи - освоение всех систем связи и теоретические основы связи, практические тренировки по установлению и поддержанию связи в глобальном масштабе.

Во время второй фазы тренировок кандидаты совершенствуют свои знания и практические навыки в области выживания, навигации и ориентирования, тактики подразделений, авиационной поддержки операций, планировании операций, огневой подготовке. Кульминацией этой фазы и всего второго этапа тренировок в целом является учение по подготовке, планированию и осуществлению операции по поддержке партизан - учение "Робин Сэйдж" в лесных массивах штата Северная Каролина. Учение проводится в составе реальных команд "А" на "враждебной местности". Курсанты должны незаметно проникнуть в указанный район, встретиться в назначенном месте и в назначенное время с "партизанским" отрядом, утвердиться в нем, оказать помощь в обучении, оснащении и вооружении "партизан" и подготовить отряд к выполнению специальных операций. "Врагом" выступают сотрудники ЦРУ и ФБР. полиция, местные жители "осведомители" и даже сами "партизаны", готовые предать и продать "зеленых беретов". В ходе квалификационного курса сил спецназначения все кандидаты определяются с региональной специализацией, причем их личное желание кадровые органы стараются максимально учитывать. От региональной специализации будет зависеть третий этап подготовки молодых бойцов спецназа и их будущая служба.

В настоящее время силы специального назначения сухопутных войск США имеют в своем составе пять групп специального назначения, каждая из которых состоит из трех батальонов и подразделений поддержки и обеспечения:

Третий этап - языковая подготовка. В зависимости от сложности языка занятия длятся от 17 до 23 недель. Обычно 95% кандидатов успешно сдают все тесты.

Подготовка зеленого берета


Пересдача тестов разрешена. Языковая подготовка имеет своей целью привитие курсантам навыков общения на иностранном языке, так как в будущем им предстоит заниматься обучением партизанских формирований в стране изучаемого языка. Основное внимание уделяется устной речи, восприятию иностранной речи на слух и изучению военной терминологии. Ежедневно курсанты получают 6-7 часов классных занятий и домашнее задание.

По окончании языковой подготовки спецназовцы направляются на 30 дней на стажировку в соответствующие группы по своей языковой специализации.

На этом заканчивается подготовка "зеленых беретов" в Форт-Брэгге, и они получают назначение к своим будущим местам службы