Оружейная коллекция
Популярное
Все лучшее против народа «Стена» для Росгвардии«Армия-2017» концерн «Калашников» представил комплекс «Стена» и специальный автомобиль «Щит», предназначенные для использования при подавлении массовых беспорядков. Позже опытная техника нового типа была передана для проведения испытаний будущим эксплуатантам, и те определили список необходимых доработок.
Дульный тормоз-компенсатор и его прямое назначениеДульный тормоз-компенсатор (ДТК) – это специальное устройство, предназначенное для уменьшения отдачи огнестрельного оружия, использующее кинетическую энергию пороховых газов, которые выходят из ствола вслед за выпущенной пулей или снарядом.
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Оружие
Спорный паритет: смогут ли противостоять новейшие Т-90М в схватке с «Абрамсами»?Не так давно большинство российских новостных и военно-аналитических агентств были не на шутку встревожены в связи с абсурдной ситуацией вокруг пополнения Танковых войск России такими спорными машинами, как Т-72Б3 ранней модификации и Т-72Б3М образца 2016 года.
О танке «Ятаган»История этого единственного ходового прототипа довольно интересна и вполне может свидетельствовать о намечающихся тенденциях. Или просто о том, что решили показать буквально все, что есть в загашнике.
Актуальная тяжелая бронетехника. Реальность и ожидания. Часть 1Термин «бронированные машины» является достаточно широким. Он может охватывать как машины, которые просто имеют броню для защиты сидящих внутри людей, так и комплексные боевые системы, которые могут быть такими же сложными как истребитель или боевой корабль. В настоящее время прослеживается всё больше параллелей между боевыми системами, используемыми на земле, на воде и в воздухе.
Автоматический гранатомёт M129 производство СШАВ 1965 году американская армия получила первые автоматические гранатометы M75, предназначавшиеся для использования на вертолетах нескольких типов. Это оружие заметным образом повышало огневую мощь авиации, но имело характерные недостатки.
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Подготовка зеленого берета

Силы специального назначения, как трактуется в американских военных инструкциях, - это стратегические многофункциональные силы, способные быстро реагировать на различные чрезвычайные ситуации в любой точке земного шара. Эти силы, известные как "зеленые береты", специально предназначены для ведения нетрадиционных войн на территории других стран посредством формирования, подготовки, вооружения и руководства местными повстанческими и партизанскими силами. Именно поэтому для них важны знание иностранных (местных) языков и военно-страноведческая подготовка.

Подготовка зеленого берета


Основной организационной единицей сил специального назначения сухопутных войск является оперативный отряд "А" или, как его еще называют, команда "А". Типичная команда включает 12 спецназовцев:
- командир (капитан).
- отрядный техник (унтер-офицер).
- сержант-специалист по оперативным вопросам (мастер-сержант).
- сержант-помощник по оперативным вопросам и разведке (сержант 1-го класса),
- два сержанта-специалиста по оружию (сержант 1-го класса и штаб-сержант),
- два сержанта-специалиста по инженерной подготовке (сержант 1-го класса и штаб-сержант).
- два сержанта - медицинских специалиста (сержант 1-го класса и штаб-сержант),
- два сержанта-специалиста по связи (сержант 1-го класса и штаб-сержант).

Подготовка американских спецназовцев включает в себя три важнейших этапа: оценка и отбор кандидатов, квалификационный курс сил спецназначения и языковая подготовка.

Первый этап - оценка и отбор кандидатов. Занимает по времени три недели. Кандидаты из числа американских военнослужащих, изъявивших желание вступить в силы специального назначения, откомандировываются в Форт-Брэгг (штат Северная Каролина) в Центр и школу американской армии им. Джона Ф.Кеннеди. В течение этих трех недель кандидатам запрещены все контакты с внешним миром, включая даже телефонные звонки семьям или друзьям. Цель этого этапа - отбор солдат, имеющих качества бойцов сил специального назначения.

На первой фазе этого этапа оцениваются физические качества, психологическая мотивация кандидатов и их способности противостоять стрессам. Программой предусматриваются: психологические тесты, оценка физического состояния, плавание, бег, полоса препятствий, марш-броски с полной выкладкой, военное ориентирование на местности. После первой фазы оценочная комиссия решает, кого из кандидатов допустить на вторую фазу испытаний.

Вторая фаза предполагает оценку лидерских и коллективистских качеств. Новая оценочная комиссия определяет, кто из кандидатов может быть допущен ко второму этапу подготовки спецназовцев.

Подготовка зеленого берета


В целом, этап оценки и отбора кандидатов считается достаточно сложным в плане физической нагрузки. При поступлении кандидаты должны набрать 206 баллов по единой шкале армейского теста физического состояния для возрастной группы 17-21 года, а также проплыть 50 метров в одежде и обуви, К концу первого этапа подготовки, то есть через три недели, кандидаты должны набрать не менее 220 баллов. По существующей статистике, в ходе этапа отбора и оценки кандидатов отсеивается 50% кандидатов.

Второй этап - квалификационный курс сил спецназначения.

К концу первого этапа подготовки "зеленых беретов" кандидаты определяются со своей будущей специальностью по четырем военно-учетным специальностям:
MOS 18В - специалист по вооружению
MOS 18С - специалист по инженерной подготовке
MOS 18Д - медицинский специалист
MOS 18Е - специалист по связи.

Как правило, выбор будущей специальности осуществляется самим кандидатом, исходя из существующей потребности (разнарядки). Независимо от избранного профиля, все кандидаты получают знания и практику во всех четырех военно-учетных специальностях, и с течением времени ветеран "зеленых беретов" 8 совершенстве овладевает всеми четырьмя специальностями.

По окончании всех тренировок и тестов первого этапа, кандидаты возвращаются в свои части и ждут вызова на перевод в силы специального назначения. Обычно это длится от нескольких месяцев до года.

Продолжительность квалификационного курса сил спецназначения составляет 24 недели. Однако будущие специалисты-медики предварительно направляются на 31-недельные подготовительные курсы медицинской подготовки в Форт-Хьюстон (штат Техас), а специалисты-связисты - на 8-недельные подготовительные курсы в Форт-Брэгг.

Квалификационные курсы сил спецназначения состоят из двух основных фаз: тренировка по основной военно-учетной специальности (13 недель) и итоговая тренировка (9 недель). Все тренировки и учения проводятся в Форт-Брэгге.

Подготовка зеленого берета


В ходе тренировок по основным военно-учетным специальностям кандидаты осваивают следующие важнейшие аспекты:
- специалисты по оружию - тактика, применение противотанковых систем вооружения, стрелковое оружие всех типов американского и иностранного производства, стрельба из укрытий, переносные зенитные комплексы, система огня, управление огнем общевойскового боя.
- специалисты по инженерной подготовке - строительные навыки, сооружение полевых укрытий, подрывные работы;
- специалисты-медики - травматология и хирургия;
- специалисты по связи - освоение всех систем связи и теоретические основы связи, практические тренировки по установлению и поддержанию связи в глобальном масштабе.

Во время второй фазы тренировок кандидаты совершенствуют свои знания и практические навыки в области выживания, навигации и ориентирования, тактики подразделений, авиационной поддержки операций, планировании операций, огневой подготовке. Кульминацией этой фазы и всего второго этапа тренировок в целом является учение по подготовке, планированию и осуществлению операции по поддержке партизан - учение "Робин Сэйдж" в лесных массивах штата Северная Каролина. Учение проводится в составе реальных команд "А" на "враждебной местности". Курсанты должны незаметно проникнуть в указанный район, встретиться в назначенном месте и в назначенное время с "партизанским" отрядом, утвердиться в нем, оказать помощь в обучении, оснащении и вооружении "партизан" и подготовить отряд к выполнению специальных операций. "Врагом" выступают сотрудники ЦРУ и ФБР. полиция, местные жители "осведомители" и даже сами "партизаны", готовые предать и продать "зеленых беретов". В ходе квалификационного курса сил спецназначения все кандидаты определяются с региональной специализацией, причем их личное желание кадровые органы стараются максимально учитывать. От региональной специализации будет зависеть третий этап подготовки молодых бойцов спецназа и их будущая служба.

В настоящее время силы специального назначения сухопутных войск США имеют в своем составе пять групп специального назначения, каждая из которых состоит из трех батальонов и подразделений поддержки и обеспечения:

Третий этап - языковая подготовка. В зависимости от сложности языка занятия длятся от 17 до 23 недель. Обычно 95% кандидатов успешно сдают все тесты.

Подготовка зеленого берета


Пересдача тестов разрешена. Языковая подготовка имеет своей целью привитие курсантам навыков общения на иностранном языке, так как в будущем им предстоит заниматься обучением партизанских формирований в стране изучаемого языка. Основное внимание уделяется устной речи, восприятию иностранной речи на слух и изучению военной терминологии. Ежедневно курсанты получают 6-7 часов классных занятий и домашнее задание.

По окончании языковой подготовки спецназовцы направляются на 30 дней на стажировку в соответствующие группы по своей языковой специализации.

На этом заканчивается подготовка "зеленых беретов" в Форт-Брэгге, и они получают назначение к своим будущим местам службы