Оружейная коллекция
Популярное
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Новые перспективные проекты польских снайперских винтовок ZM TarnowПольский конструктор-оружейник Александр Лежуха вместе со своей командой единомышленников прославился разнообразными снайперскими винтовками, которые он создает, работая на крупном оружейном предприятии ZM Tarnow. На сегодняшний день он уже получил достаточную известность, так как созданная им снайперская винтовка TOR под натовский патрон 12,7х99 мм стала первой польской крупнокалиберной снайперской винтовкой, принятой на вооружение.
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 21. Испания: женщины и маузеры (продолжение)Безусловно, самым щедрым и главным поставщиком республиканцев был Советский Союз, у которого были сильные политические связи с левым правительством Испании. С сентября 1936 года в Испанию началась поставка оружия из советских арсеналов. Сначала отправляли то, что было оставлено после Первой мировой войны, когда российская армия, отчаянно нуждающаяся в стрелковом оружии, покупала практически все, что можно быть купить, побираясь по миру.
Оружие
Мощная термобарическая ручная граната РГ-60ТБОбъемный взрыв – это эффективно и эффектно. С помощью боеприпаса, имеющего особый заряд термобарического действия, можно уничтожать цели на открытой местности или в укрытиях, нанося им самый серьезный ущерб. Такие боезаряды достаточно давно нашли применение в разных сферах, от артиллерии до авиации. Сравнительно недавно появилось новое предложение об использовании таких систем в иной сфере. Российская оборонная промышленность предложила заказчикам ручную гранату объемного взрыва. Такое изделие выпускается под названием РГ-60ТБ.
Т-37Б малый плавающий танкНесовершенство конструкции привело к старту разработки нескольких новых плавающих бронемашин, и некоторые из них позже поступили на вооружение. Также были созданы несколько менее удачных образцов, которым не удалось выйти из стадии испытаний. Вместе с другими машинами своего класса до войск не добрался плавающий танк П.И. Шитикова Т-37Б.
Снаряды и потенциал для пушек БМПЕвропа обладает значительным потенциалом по производству боеприпасов широкого спектра, от малокалиберных до артиллерийских и танковых снарядов. Средний калибр здесь не исключение, ведь его сфера применения варьируется от боевых машин пехоты до систем противовоздушной обороны.
Уральская броня используемая в сирийском конфликте. Часть 1Боевики на территории Сирии еще с начального периода войны (зима 2012 года — лето 2013 года) в условиях городских боев пытались применять тактику, опробованную в чеченской кампании.
ЗРК С-300 и С-400 могут столкнуться с грозным конкурентом: «прямоточным» перехватчиком XR-SAMНа протяжении уже почти двух десятков лет мы наблюдаем стойкую тенденцию господства в сегменте ПВО мирового рынка вооружений отечественных зенитно-ракетных комплексов типа С-300ПС, С-300ПМУ-2 «Фаворит», С-300ВМ «Антей-2500» и С-400 «Триумф», а также американских комплексов «Patriot PAC-2» и «Patriot PAC-3».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

В Израиле используют БПЛА для сокращения времени реакции артиллерии

В Израиле используют БПЛА для сокращения времени реакции артиллерии


Израиль сформировал новое подразделение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) с целью улучшения взаимодействия между боевыми бригадами и поддерживающей их артиллерией. Это новое подразделение оборудовано БПЛА Гермес 450, которыми управляют солдаты, обученные действовать как очень эффективный связной элемент между наземными подразделениями, особенно пехотой, а также любыми артиллерийскими подразделениями, действующими в пределах досягаемости дронов. Целью всего этого служит сокращение времени между первичным наблюдением цели и её уничтожением снарядами или ракетами. Испытания показали, что операторы БПЛА, прикомандированные к пехотным и артиллерийским подразделениям, а также знакомые с порядком их службы, способны не только определять потенциальные цели и оперативно вызывать артиллерийский огонь, но также подтверждать те цели, которые пехота пытается уничтожить и обеспечить огонь по этим целям уже в течение нескольких минут. В прошлом пехота могла вызвать артиллерийский огонь по целям, которые они наблюдают, но в течение последнего десятилетия пехота обзавелась своими собственными небольшими беспилотными летательными аппаратами, которые часто способны заметить цели за пределами видимости артиллерийских наводчиков. В случае, когда артиллерийский наводчик буквально не смотрел через плечо оператора БПЛА, то он не был в состоянии подтвердить цель и вызвать огонь. После испытаний нескольких альтернатив было принято решение о том, что дроны Hermes 450, управляемые операторами, обученными вызывать огонь и обладающими связью одновременно с пехотными и артиллерийскими подразделениями, является лучшим решением. Операторы артиллерийских БПЛА также могут поделиться наблюдаемой информацией с командирами соседних пехотных подразделений для подтверждения цели в случае, когда эта цель видна только с воздуха.

В Израиле используют БПЛА для сокращения времени реакции артиллерии


Артиллерийские БПЛА — это только последние израильские применения беспилотных летательных аппаратов. Например, в 2014 г. Израиль заменил последний из своих боевых вертолетов AH-1 Кобра на вооруженные БПЛА (Hermes 450). Первоначально существовал план по замене боевых вертолетов AH-1 Кобра на боевые вертолеты AH-64 Апачи, которых в Израиле на вооружении уже 44 штуки, но даже Aпачи столкнулись с конкуренцией со стороны БПЛА, и было принято решено, что замена AH-1 Кобра на БПЛА будет более доступной и эффективной.

Израиль в настоящее время располагает парком из более чем 70 крупных (более чем четверть тонны) БПЛА. Израиль наряду с США является основным пользователем на планете крупных (размером с Предатор) БПЛА, главным образом регулярно применяя дроны для операций по обеспечению безопасности границы и борьбы с терроризмом. Решение об артиллерийских БПЛА и Кобрах позволяет еще больше расширить применение БПЛА.

В Израиле используют БПЛА для сокращения времени реакции артиллерии


Наиболее распространенными крупными БПЛА на вооружении Израиля являются Херон, Гермес и Сёрчер. Hermes 450 является основным БПЛА в израильских вооруженных силах. Двадцать, а то и более этих дронов были одновременно ежедневно задействованы во время войны 2006-го года в Ливане. Опыт боевого применения привел к расширению флота Гермесов. Гермес 450 является 450 кг летательным аппаратом с полезной нагрузкой в 150 кг. Он также может нести ракеты Хелфайр, имеет длину 6,5 метра и размах крыльев 11,3 метра. Он способен оставаться в воздухе до 20 часов за вылет и летать на высоте в 6500 метров. БПЛА Гермес 900 похож по размеру (и внешнему виду) на американский Предатор (оба весят 1,1 тонны), но израильский дрон спроектирован в основном для большей продолжительности полета. Размах его крыльев составляет 15 метров. Hermes 900 может оставаться в воздухе в течение 36 часов и несет полезную нагрузку в 300 кг. Searcher 2 представляет из себя дрон весом в полтонны с продолжительностью полета в 20 часов, максимальная высота полета составляет 7500 метров, радиус действия доходит до 300 километров от оператора. Он способен нести до 120 кг полезной нагрузки.

В Израиле используют БПЛА для сокращения времени реакции артиллерии


Heron I представляет из себя 1,45-тонный летательный аппарат, похожий на американский БПЛА MQ-1 Predator. Израиль также имеет в своем распоряжении несколько БПЛА (по-видимому, менее шести) особо большого радиуса действия. Эти БПЛА Heron TP являются 4,6-тонными летательными аппаратами, способными действовать на высоте 14000 метров. Это выше чем эшелоны коммерческих воздушных перевозок, так как правила воздушного движения сильно ограничивают и часто вообще запрещают использование БПЛА на той же высоте, что и коммерческие самолеты. Heron TP несет полезную нагрузку весом в тонну, что позволяет размещать на нем датчики способные, несмотря на большую высоту полета, выдавать детальную картину происходящего на земле. Продолжительность полета в 36 часов делает Heron TP конкурентом для американского Q-9 Reaper. Heron TP применяется для дальних миссий, большинство из которых не обсуждаются в средствах массовой информации.

В Израиле используют БПЛА для сокращения времени реакции артиллерии


В последние несколько лет пехотные подразделения приняли на вооружение 7 кг БПЛА Sky Rider (Небесный наездник). Питаемый от батарейки дрон может оставаться в воздухе только в течение одного часа за вылет. Первоначально планировалось оснастить артиллерию Небесными наездниками, но полевые испытания показали, что Hermes 450 с большей продолжительностью полета является более практичным выбором. Израиль успешно экспортирует большую часть из этих БПЛА, в основном потому, что все они были проверены в бою.