Оружейная коллекция
Популярное
Магия MAG-7. Оригинальная стреляющая африканская экзотикаБоевое гладкоствольное ружье MAG-7, детище южноафриканской фирмы Teсhnoarms, без сомнения, можно отнести к разряду оружейной экзотики. Причем не только из-за страны происхождения, но и из-за его конструкции, и внешнего вида. Этот полицейский помповый дробовик 12 калибра «копирует» известный израильский пистолет-пулемет Mini-UZI.
Пистолет-пулемёт HAFDASA C-2 родом из АргентиныВ самом начале тридцатых годов аргентинский оружейник Хуан Ленар разработал первый проект пистолета-пулемета. Это оружие, несмотря на все свои преимущества, не заинтересовало армию. Тем не менее, отказ военных не заставил инженеров прекратить работы в многообещающем направлении. Через несколько лет результаты своей деятельности в области пистолетов-пулеметов представила компания HAFDASA. Первой ее собственной разработкой такого рода стало изделие под названием C-2.
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Оружие
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Перспективный проект боевой машины пехоты «Объект 1020»В начале шестидесятых годов советская оборонная промышленность работала над новыми проектами боевых машин пехоты того или иного рода.
Минометы:длительная эволюция большого калибраПеред тем, как продолжить минометную тему, хотим сказать несколько слов в адрес тех, кто внимательно читает. Да, мы не профессиональные минометчики, но что такое миномет знаем прекрасно, и его работу проверяли на практике. На себе. В разных местах.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Ruger Charger .22 Long Rifle - интересный самозарядный пистолет

Ruger Charger .22 Long Rifle – это весьма оригинальный самозарядный пистолет, который может вызвать интерес как у любителей поупражняться в стрельбе «ради забавы», так и у профессионалов, готовых к реальной соревновательности. Компания-производитель презентовала пистолет, который фактически стал кардинально уменьшенным вариантом самозарядного карабина Ruger 10/22 под патрон кольцевого воспламенения. Пистолет отнюдь не назвать миниатюрным, однако это вовсе не делает его чем-то лишним в линейке современного стрелкового оружия.

Ruger Charger .22 Long Rifle - интересный самозарядный пистолет


Представители компании Ruger Firearms представили Ruger Charger .22 Long Rifle на выставке SHOT Show 2015, прошедшей в американском Лас-Вегасе. Пистолет дополнен двумя новыми моделями, которые имеют оригинальный дизайн. Гражданские стрелки успели по достоинству оценить пистолет, который изготовлен таким образом, что его дополнение новыми аксессуарами становится весьма лёгким занятием.

Обе модели пистолета оснащаются ложей из древесины, которая прошла через ламинирование. В пистолете используется сменная рукоять типа AR-15. Стволы моделей имеют одинаковую длину, составляющую 10 дюймов (25,4 см). На стволах реализована внешняя резьба под глушитель или же дульный тормоз. Для пистолетов подходят магазины Ruger 10/22.

Ruger Charger .22 Long Rifle - интересный самозарядный пистолет


Модель пистолета Ruger Charger Standard поставляется с деревянной ламинированной ложей коричневого цвета, а модель Ruger Charger Takedown имеет ложу зеленоватого цвета. Для переноски и хранения оружия такого типа можно его разобрать на две относительно крупные части, которые размещаются либо в специальный футляр, либо в сумку стрелка.

На верхней части ствольной коробки имеется короткая планка «Пикатинни», которая позволяет интегрировать с оружием любые подходящие прицельные устройства. Сам же пистолет поставляет без таких устройств, что представляет свободу выбора покупателю. На пистолетах обеих моделей имеются специальные крепления для сошек под цевьём. Модели совместимыми с многими аксессуарами из тех, которые используются для производных карабинов и пистолетов на базе Ruger 10/22, включая магазины BX-15. В конструкции пистолета может быть использован запасной ударно-спусковой механизм BX-Trigger, для которого характерно меньшее усилие спуска, чем для стандартного варианта.