Оружейная коллекция
Популярное
Калибр 9 мм и останавливающее его действие. Почему 7,62х25 ТТ заменили на 9х18 мм ПМ?Одним из самых устойчивых стереотипов в сфере стрелкового оружия является тезис о том, что минимальным калибром, обеспечивающим достаточное останавливающее действие пистолетного патрона, является калибр 9 мм. Попробуем разобраться, насколько это соответствует действительности.
Винтовки AR от «Армалайта», или как всё начиналосьНаши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.
Вильям Шекспир. Мера за меру, акт I, сцена IV
«Арки» от Сэвиджа, или новое перспективное поколение современных спортивных винтовокВсякий человек, вернее, мужчина, в душе немного убийца. Это заложено у него в генах, потому что именно мужчина в течение многих сотен тысяч лет убивал самых разных зверьков и кормил ими свою спутницу жизни и ее потомство. Хорошо кормил – хорошо размножался. Плохо кормил… и находился тот, кто мог это сделать лучше и лишал неудачника возможности передавать свои гены.
Пассивная защита предназначенная для передовых военных базЗащита баз, несомненно, является комплексным бизнесом, который включает пассивные элементы, например, стены, бункеры и т.п., сенсоры для обеспечения адекватного предупреждения и последующей реакции и исполнительные средства различного типа, начиная от систем перехвата ракет, мин и снарядов для нейтрализации огня непрямой наводкой, от автоматического оружия, пулеметов и пушек для борьбы с прямыми угрозами и заканчивая минометами и даже артиллерией для ведения контрбатарейной борьбы.
Американская армия должна переходить на пистолет M1720 октября 2019 года издание Defence Blog сообщило о том, что оружие вводится в эксплуатацию. В частности, новые пистолеты получают военнослужащие 1-й танковой дивизии.
Оружие
Остановить нельзя убить. Где тут поставить запятую?«Останавливающая сила пули — это просто способность пули при попадании в человека заставить его мгновенно прекратить любые действия, которые он совершал в момент выстрела».
Патрон 6,8 мм: что стоит за сухими цифрами?Итак, в предыдущем материале мы прошлись (может, и не столь подробно) по винтовкам, которые совсем "завтра". Которые должны сменить современный калибр 5,56 мм (а, возможно, и 7,62 мм) на 6,8 мм.
История создания своей системы противоракетной обороны КНР в 1960-1970-е годыПервым этапом создания китайской системы противоракетной обороны «Проект 640», стартовавшей во второй половине 1960-х, стало строительство радиолокационных станций Type 7010 и Type 110. Радары Type 7010 должны были обеспечить ранее предупреждение о ракетной атаке, а на Type 110 возлагалась задача точного определения координат и выдачи целеуказания средствам перехвата.
Самый массовый бронетранспортёр периода Второй мировой войныСамым массовым бронетранспортером Второй мировой войны является не немецкий «Ганомаг», который, по сути, стал первым полноценным родоначальником жанра, запущенным в серийное производство перед самым началом войны, а американский БТР M3.
Перспективный концепт основного танка MGCS от Rheinmetall DefenceГермания и Франция занимаются разработкой совместного проекта перспективного основного боевого танка MGCS (Main Ground Combat System). В настоящее время решаются различные вопросы организационного характера и параллельно ведутся необходимые научно-исследовательские работы.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

У-УАЗ продолжает воять вертолеты, а также готовит к испытаниям новую машину

Оборонная промышленность продолжает выполнять заказы военного ведомства, выпуская и разрабатывая новую технику. Военные, в свою очередь, контролируют все работы. Так, на прошлой неделе заместитель министра обороны Юрий Борисов посетил несколько оборонных предприятий Сибири и Дальнего Востока. Там чиновник ознакомился с ходом работ и проконтролировал выполнение заказов.

24 марта делегация руководства Минобороны посетила Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ), где производятся вертолеты нескольких типов. В настоящее время предприятие выполняет заказ военного ведомства на строительство многоцелевых вертолетов Ми-8АМТШ-В. Эта машина является очередным вариантом развития платформы Ми-8, созданной несколько десятилетий назад. Несмотря на долгую историю, техника семейства Ми-8 до сих пор представляет большой интерес для заказчиков, в том числе и российского министерства обороны.

У-УАЗ продолжает воять вертолеты, а также готовит к испытаниям новую машину


За последние годы российские вооруженные силы получили несколько десятков вертолетов Ми-8АМТШ и их улучшенной версии Ми-8АМТШ-В. Эта техника полностью оправдывает ожидания. Замминистра обороны Ю. Борисов назвал последние модификации вертолета Ми-8 настоящими рабочими лошадками российских вооруженных сил. Производство этой техники будет продолжаться, что позволит дать вооруженным силам необходимое количество винтокрылых машин, а также загрузить У-УАЗ заказами на достаточно долгий период времени. По словам Ю. Борисова, Улан-Удэнский авиазавод уже имеет несколько государственных заказов, выполнение которых будет продолжаться до конца 2020 года. В дальнейшем планируется разместить новые заказы, однако пока рано говорить, какую именно технику будут заказывать и приобретать военные.

Ю. Борисов считает, что модернизационный потенциал вертолета Ми-8 до сих пор не исчерпан. По этой причине министерство обороны, холдинг «Вертолеты России» и Улан-Удэнский авиационный завод работают над дальнейшим развитием машин этого семейства. Сейчас продумываются различные перспективные модификации, отличающиеся от базовых моделей характеристиками и вооружением. Так, сейчас авиастроители ведут работы по проекту модификации вертолета Ми-8АМТШ-В, предназначенной для работы в Арктике.

Заместитель министра обороны напомнил, что сейчас вооруженные силы России активно развивают группировку войск на северных рубежах страны. Проводится строительство новых военных городков, а также развертывание различных военных объектов. По этой причине вооруженным силам необходимы транспортные средства, которые в любое время и в любых условиях могут выполнить поставленную задачу. С этой целью холдинг «Вертолеты России» и предприятия, входящие в его состав, сейчас занимаются созданием нового вертолета, приспособленного к работе в условиях низких температур.

Основой для «северного» вертолета, получившего обозначение Ми-8АМТШ-ВА, стал серийный Ми-8АМТШ-В. Базовый вертолет оснащается турбовальными двигателями ВК-2500-03 и вспомогательной силовой установкой ТА-14. Кроме того, от своих предшественников вертолет Ми-8АМТШ-В отличается набором радиоэлектронного оборудования.

Новая модификация Ми-8АМТШ-ВА создается с учетом эксплуатации в северных регионах страны, имеющих специфический климат. По этой причине новый вертолет разрабатывается с учетом обеспечения надежной эксплуатации в условиях низких температур, а также при плохой видимости. Таким образом, новый «северный» вертолет должен будет летать при низких температурах, во время полярной ночи и при потере связи или сигналов спутниковой навигации.

Разработка проекта Ми-8АМТШ-ВА завершилась в конце прошлого года. В декабре Улан-Удэнский авиазавод начал строительство первого опытного образца такой машины. Строительство финансировалось «Вертолетами России». Не дожидаясь проведения испытаний, министерство обороны обозначило свое желание приобрести технику нового типа. В середине февраля Минобороны заключило контракт с У-УАЗ, в соответствии с которым в будущем будет вестись серийное строительство новых вертолетов. Размеры заказанной партии вертолетов и ее стоимость не назывались. Посетив завод, Ю. Борисов отметил, что российским вооруженным силам необходимо не менее нескольких десятков «северных» Ми-8АМТШ-ВА. Максимальное количество подобной техники может доходить до сотни.

После первого опытного вертолета специалисты из Улан-Удэ должны построить еще четыре машины. Первая партия из пяти вертолетов будет использоваться на разных стадиях испытаний. 24 марта делегация Минобороны смогла ознакомиться с первым прототипом нового вертолета, сейчас находящимся в цеху У-УАЗ. В течение нескольких следующих месяцев его планируется передать военному ведомству.

Примерные планы испытаний Ми-8АМТШ-ВА были оглашены еще в феврале этого года. Напомним, тогда управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых рассказал, что до конца 2015 года авиастроители будут заниматься испытаниями первых опытных образцов, а также вести подготовку к серийному строительству новых вертолетов. На ближайшие месяцы запланированы предварительные испытания. Первый полет нового Ми-8АМТШ-ВА должен состояться во второй половине года. Иные планы пока не оглашались.

Ранее утверждалось, что «северный» вертолет Ми-8АМТШ-ВА может строиться не только в интересах вооруженных сил. Эта машина разработана для оснащения армейской авиации современной техникой, предназначенной для работы в специфическом арктическом климате. Тем не менее, подобные вертолеты нужны не только вооруженным силам, но и различным гражданским или коммерческим структурам. Некоторые ведомства и компании, которые работают в удаленных северных районах, могли бы пополнить свой парк техники новыми машинами, имеющими высокие характеристики и приспособленными для работы в сложных условиях. Прежде всего, это компании добывающей отрасли, объекты которых располагаются в Сибири или Арктике.

Летные испытания первого вертолета Ми-8АМТШ-ВА начнутся во второй половине 2015 года. На проведение всех необходимых работ понадобится некоторое время, по истечении которого новая техника может быть принята на вооружение и запущена в серию. Одновременно с этим У-УАЗ планирует подготовиться к серийному строительству вертолетов в течение ближайшего времени. Таким образом, можно рассчитывать, что первые серийные «северные» вертолеты нового типа будут переданы войскам уже в следующем году. В результате вооруженные силы смогут пополнить свой вертолетный парк современной техникой с особыми возможностями, а Улан-Удэнский завод получит очередной крупный заказ, который сможет улучшить состояние предприятия.