Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Автоматический пистолет Калашникова производства 1950 годаВ 2019 году великому российскому конструктору-оружейнику Михаилу Тимофеевичу Калашникову исполняется 100 лет. В историю этот конструктор навсегда вошел благодаря своему автомату, который известен сегодня по всему миру и является одним из символов современного автоматического оружия. При этом наивно было бы полагать, что известный конструктор работал лишь над одним автоматом и производными от него.
Оружие
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Необычный шпилечный патрон. Популярность и поражениеС начала XIX века оружейники ведущих стран вели поиск оптимальной конструкции унитарного патрона. В рамках одного компактного, простого и дешевого изделия следовало объединить пулю, навеску пороха, средство воспламенения и гильзу. Поиски в итоге привели к появлению унитарных патронов с центральным или боковым воспламенением, оказавшихся весьма удачными и удобными. Появление удачных конструкций вывело из эксплуатации менее удобные системы, прежде всего т.н. шпилечный патрон.
Исторический ленд-лиз. Танк М3 «Ли». Трёхэтажный кошмарТе читатели, которые внимательно следят за нашим сериалом, привыкли к тому, что техника и вооружение, которое нам поставлялось, были достаточно эффективны на период времени поставок. Это были достаточно передовые образцы. Да, с недостатками, но передовые и часто превосходящие или не имеющие аналогов у нас.
Различные танковые автоматы заряжанияТрадиционным способом заряжания танковой пушки является подача снарядов вручную силами отдельного члена экипажа. Такой способ работы с орудием имеет недостатки разного рода, что достаточно давно привело к появлению идеи автомата заряжания. В отличие от человека, автоматика может быть вписана в минимальный объем, не устает во время работы и тем самым упрощает решение боевой задачи в целом.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Российские ЧВК - действие в Сирии

Российские ЧВК - действие в Сирии


Появились дополнительные свидетельства российских ЧВК, действующих в Сирии. По данным статьи, опубликованной на сайте одного из российских интернет-изданий, частная военная компания под названием Slavonic Corps действительно работает в Сирии, но была фактически распущена после единственной неудачной операции. Следующая история была рассказана бывшими сотрудниками из Slavonic Corps, которые работали в Сирии.

Российские ЧВК - действие в Сирии


К началу октября Slavonic Corps, базирующийся в сирийском городе Латтакия, имел в своем составе 267 человек сформированных в две роты.

План состоял в том, чтобы был развернуться в городе Дейр-эз-Эор для «охраны» там нефтяных месторождений, которые имеют огромное значение для выживания Ассада, хотя им намекнули, что «охрана» может включать в себя и настоящие боевые действия.

Российские ЧВК - действие в Сирии


ЧВК получили 37-мм зенитные пушки M1939 и 120-мм минометы 120-ПМ-43 (120-мм полковой миномёт образца 1943 года) и предположительно четыре танка T-72 и несколько БМП. Впрочем, то, что они фактически получили от высшего сирийского командования так это старые танки T-62 и БМП-1, которые не могли даже двигаться на своем собственном движке. Поэтому, когда они направились в Дейр-эз-Зор 15 октября, они ехали на грузовиках и машинах техпомощи без всякой поддержки бронетанковой техники.

На два дня они сделали остановку на авиабазе T4, где и были сделаны следующие фотографии.

Российские ЧВК - действие в Сирии

Редкое фото бомбардировщика Су-24 сирийской армии с контрактниками из Slavonic Corps на его фоне


18 октября они были посланы в Ас-Сукнах, поскольку сирийская арабская армия и силы национальной обороны вели там тяжелые бои. В коротком столкновении вблизи Ас-Сукнаха корпус Slavonic Corps понес потери шесть человек раненых и вынужден был отступить. Во время отступления один из сотрудников ЧВК Алексей М. потерял свою идентификационную карту. Это означало конец российским ЧВК в Сирии, по крайне мере на некоторое время. В конце октября Slavonic Corps был фактически расформирован и весь его личный состав улетел в Россию двумя чартерными рейсами.

В бою близ Ас-Сукнаха они нарушил основной принцип компании Slavonic Corps Limited:

«Деятельность компании ведется в строгом соответствии с российскими законами и законами тех стран, где Компания защищает интересы российских компаний. Наш принцип – мы никогда не участвуем в вооруженных конфликтах в качестве наемников и никогда не консультируем организации, группы или отдельных лиц, имеющих даже малейшее отношение к террористическим организациям. Кроме того, мы никогда не принимаем участия в событиях связанных со свержением правительств, нарушением гуманитарных прав гражданского населения и в любых других акциях, нарушающих международные законы и конвенции».

В корпусе Slavonic Corps Limited, как правило, проходили службу ветераны, служившие в Афганистане, Восточной Африке, Ираке, Таджикистане, Северном Кавказе, Сербии и других странах. Многие из сотрудников ЧВК вероятно участвовали во второй Чеченской войне, воевали с чеченцами и другими иностранными моджахедами, которых они также встретили в бою близ Сукнаха.

Российские ЧВК - действие в Сирии

На карте показана авиабаза T4 и Ас-Сукнах по дороге в город Дейр-эз-Зор


Российские ЧВК - действие в Сирии

На стене надпись «Сирия Ассада» – самый распространенный проассадовский девиз в Сирии


Необходимо отметить, что по данным одного из российских интернет-изданий, командование Slavonic Corps было задержано российской ФСБ по возвращению в Россию и обвинено в вербовке наемников. По всей видимости, отправка российских наёмников в Сирию на самом деле не является политикой, поддерживаемой российским правительством на данный момент.

Российские ЧВК - действие в Сирии