Оружейная коллекция
Популярное
Уже в феврале ВСУ планируют получить вакцины от COVID-19В Вооруженных Силах разработали план вакцинации личного состава против COVID-19.
Для военных ВСУ разработали новый бронежилетДля военнослужащих ВСУ разработали новый бронежилет. В требованиях к бронежилета было определено, чтобы он соответствовал 4-м и 6-м классам защиты.
В Украине разработали и испытали новейший перспективный ионно-плазменный двигательВ Украине харьковские ученые разработали и испытали ионно-плазменный двигатель, который в отличие от жидкостных реактивных двигателей сделает доступными дальние космические путешествия.
Самый ранний огнестрел: когда пули погущеМногозарядность! Вот едва ли не главный тренд в развитии ручного огнестрельного оружия. Многозарядность и скорострельность. Но шло человечество по эту пути очень долго. А дорожка была не прямой, а извилистой.
Баллада про «проклятую винтовку». История как все началось с реактивной пулиЕсли мы откроем книгу В.Е. Маркевича «Ручное огнестрельное оружие» (то есть «Библию» всякого, кто интересуется историей оружия), то сможем там прочитать, что в 1850-х годах оружейник Вессон в США запатентовал многозарядный пистолет магазинной системы самого что ни на есть оригинального устройства под названием «Волканик» (патент 14 февраля 1854 года). А затем в том же году выпустил еще и карабин такого же устройства, и под точно такие же крайне специфические боеприпасы. И что с этого оружия история всем нам известного карабина и винтовки «винчестер» именно тогда и началась.
Оружие
«Лоханки» нахождение на поле боя – бронетехника Первой мировой«Пионерами» в данном вопросе считаются британцы, однако на самом деле на производство танков их вдохновили военные союзники – французы. Многие специалисты сегодня считают Renault FT самым успешным танком Первой мировой войны. Более того, вооруженные силы нескольких стран, в том числе США, приобрели лицензии на выпуск этой машины и использовали различные ее модификации до самой Второй мировой.
Семейство бронемашин VBTP-MR. Перспектива для Бразилии и других странВ настоящее время сухопутные войска Бразилии осуществляют постепенный переход на новую бронетехнику. Ряд образцов устаревших типов уступает свое место современным машинам семейства VBTP-MR Guarani. Процесс такой замены стартовал в начале прошлого десятилетия и должен завершиться к началу тридцатых годов.
История о танчике Т-55. ЗрелостьТанк Т-55, по сути дела, был достаточно глубокой и продуманной модернизацией предшествовавшего ему Т-54 и одновременно настоящим конгломератом опытно-конструкторских изысканий харьковского завода № 75 и ОКБ-520 из Нижнего Тагила.
На пути к патрону центрального воспламенения. История патрона МартинаСегодня патроном центрального воспламенения, который также называют патроном центрального боя, уже никого не удивить. Все люди, которые имеют хоть какое-то отношение к стрелковому оружию, знакомы с такими боеприпасами. Ещё бы, если учесть, что это наиболее широко распространённый тип боеприпасов для современного стрелкового оружия. Основным отличием таких патронов от патронов кольцевого воспламенения является то, что капсюль в патронах центрального воспламенения располагается в центре гильзы, представляя собой независимый заменяемый элемент.
Ракетный комплекс "Копье" MBDA SPEAR 3 предназначен для F-35В начале января военное ведомство Великобритании выдало компании MBDA контракт на проведение испытаний перспективной управляемой ракеты «воздух-поверхность» SPEAR 3 в ее окончательной версии, предназначенной для истребителей-бомбардировщиков F-35. После таких мероприятий ракету планируется принять на вооружение и поставить в эксплуатацию.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Российские ЧВК - действие в Сирии

Российские ЧВК - действие в Сирии


Появились дополнительные свидетельства российских ЧВК, действующих в Сирии. По данным статьи, опубликованной на сайте одного из российских интернет-изданий, частная военная компания под названием Slavonic Corps действительно работает в Сирии, но была фактически распущена после единственной неудачной операции. Следующая история была рассказана бывшими сотрудниками из Slavonic Corps, которые работали в Сирии.

Российские ЧВК - действие в Сирии


К началу октября Slavonic Corps, базирующийся в сирийском городе Латтакия, имел в своем составе 267 человек сформированных в две роты.

План состоял в том, чтобы был развернуться в городе Дейр-эз-Эор для «охраны» там нефтяных месторождений, которые имеют огромное значение для выживания Ассада, хотя им намекнули, что «охрана» может включать в себя и настоящие боевые действия.

Российские ЧВК - действие в Сирии


ЧВК получили 37-мм зенитные пушки M1939 и 120-мм минометы 120-ПМ-43 (120-мм полковой миномёт образца 1943 года) и предположительно четыре танка T-72 и несколько БМП. Впрочем, то, что они фактически получили от высшего сирийского командования так это старые танки T-62 и БМП-1, которые не могли даже двигаться на своем собственном движке. Поэтому, когда они направились в Дейр-эз-Зор 15 октября, они ехали на грузовиках и машинах техпомощи без всякой поддержки бронетанковой техники.

На два дня они сделали остановку на авиабазе T4, где и были сделаны следующие фотографии.

Российские ЧВК - действие в Сирии

Редкое фото бомбардировщика Су-24 сирийской армии с контрактниками из Slavonic Corps на его фоне


18 октября они были посланы в Ас-Сукнах, поскольку сирийская арабская армия и силы национальной обороны вели там тяжелые бои. В коротком столкновении вблизи Ас-Сукнаха корпус Slavonic Corps понес потери шесть человек раненых и вынужден был отступить. Во время отступления один из сотрудников ЧВК Алексей М. потерял свою идентификационную карту. Это означало конец российским ЧВК в Сирии, по крайне мере на некоторое время. В конце октября Slavonic Corps был фактически расформирован и весь его личный состав улетел в Россию двумя чартерными рейсами.

В бою близ Ас-Сукнаха они нарушил основной принцип компании Slavonic Corps Limited:

«Деятельность компании ведется в строгом соответствии с российскими законами и законами тех стран, где Компания защищает интересы российских компаний. Наш принцип – мы никогда не участвуем в вооруженных конфликтах в качестве наемников и никогда не консультируем организации, группы или отдельных лиц, имеющих даже малейшее отношение к террористическим организациям. Кроме того, мы никогда не принимаем участия в событиях связанных со свержением правительств, нарушением гуманитарных прав гражданского населения и в любых других акциях, нарушающих международные законы и конвенции».

В корпусе Slavonic Corps Limited, как правило, проходили службу ветераны, служившие в Афганистане, Восточной Африке, Ираке, Таджикистане, Северном Кавказе, Сербии и других странах. Многие из сотрудников ЧВК вероятно участвовали во второй Чеченской войне, воевали с чеченцами и другими иностранными моджахедами, которых они также встретили в бою близ Сукнаха.

Российские ЧВК - действие в Сирии

На карте показана авиабаза T4 и Ас-Сукнах по дороге в город Дейр-эз-Зор


Российские ЧВК - действие в Сирии

На стене надпись «Сирия Ассада» – самый распространенный проассадовский девиз в Сирии


Необходимо отметить, что по данным одного из российских интернет-изданий, командование Slavonic Corps было задержано российской ФСБ по возвращению в Россию и обвинено в вербовке наемников. По всей видимости, отправка российских наёмников в Сирию на самом деле не является политикой, поддерживаемой российским правительством на данный момент.

Российские ЧВК - действие в Сирии