Оружейная коллекция
Популярное
Магия MAG-7. Оригинальная стреляющая африканская экзотикаБоевое гладкоствольное ружье MAG-7, детище южноафриканской фирмы Teсhnoarms, без сомнения, можно отнести к разряду оружейной экзотики. Причем не только из-за страны происхождения, но и из-за его конструкции, и внешнего вида. Этот полицейский помповый дробовик 12 калибра «копирует» известный израильский пистолет-пулемет Mini-UZI.
Пистолет-пулемёт HAFDASA C-2 родом из АргентиныВ самом начале тридцатых годов аргентинский оружейник Хуан Ленар разработал первый проект пистолета-пулемета. Это оружие, несмотря на все свои преимущества, не заинтересовало армию. Тем не менее, отказ военных не заставил инженеров прекратить работы в многообещающем направлении. Через несколько лет результаты своей деятельности в области пистолетов-пулеметов представила компания HAFDASA. Первой ее собственной разработкой такого рода стало изделие под названием C-2.
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Оружие
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Перспективный проект боевой машины пехоты «Объект 1020»В начале шестидесятых годов советская оборонная промышленность работала над новыми проектами боевых машин пехоты того или иного рода.
Минометы:длительная эволюция большого калибраПеред тем, как продолжить минометную тему, хотим сказать несколько слов в адрес тех, кто внимательно читает. Да, мы не профессиональные минометчики, но что такое миномет знаем прекрасно, и его работу проверяли на практике. На себе. В разных местах.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Интересное кольцо-револьвер Форсайта

Интересное кольцо-револьвер Форсайта


Стреляющие перстни представляют собой достаточно необычную разновидность атипичного оружия.
На сайте HistoryPistols.ru уже ранее была опубликована статья про Перстни-револьверы, предназначенные для стрельбы шпилечными патронами.

В данной статье мы расскажем о перстне, который стреляет с помощью гранул ударного состава.

Шотландский священник Александр Джон Форсайт (Alexander John Forsyth) был основоположником капсюльных систем воспламенения, пришедших на смену кремневым и колесцовым замкам. Форсайт предложил использовать гранулы гремучей ртути, которая очень чувствительна к трению и ударам, для воспламенения основного порохового заряда в огнестрельном оружии.

Интересное кольцо-револьвер Форсайта


Идея Форсайта в конце концов привела к появлению капсюля. Однако изначально гремучая ртуть применялась как инициирующее вещество в ружьях и пистолетах просто в виде гранул, не заключенных в защитную оболочку. Кольцо-револьвер Форсайта один из необычных примеров применения гранул гремучей ртути.

Кольцо-револьвер состоит из основания, выполненного в виде перстня, барабана и ударно-спускового механизма.

Интересное кольцо-револьвер Форсайта


Боевая пружина выполнена в виде тонкой пластины укрепленной на наружной поверхности кольца. С одной стороны боевая пружина входит под выступ курка, с другой стороны фиксируется к основанию кольца винтом.

Интересное кольцо-револьвер Форсайта


Барабан кольца-револьвера пятизарядный, цилиндрической формы с насечками по контуру для удобства его вращения пальцами руки. В барабане выполнены перпендикулярные соединяющиеся каналы — пять камор. В каналы параллельные оси барабана устанавливаются гранулы гремучей ртути, а в каналы перпендикулярные оси барабана — круглые свинцовые шарики. Крепление барабана к основанию кольца осуществляется с помощью винта, который выполняет роль оси барабана.

Интересное кольцо-револьвер Форсайта


Курок закреплен в основании на оси и состоит из спицы и ударной цилиндрической части. На одной из боковых поверхностей кольца-револьвера установлен фиксатор. Выступ фиксатора входит в выемки на задней части барабана и удерживает барабан таким образом, чтобы его каморы с ударным составом находились строго напротив ударной части курка.

Интересное кольцо-револьвер Форсайта


На верхней части спицы курка нанесена насечка. В основании кольца выполнена выемка под ударную часть курка.

Интересное кольцо-револьвер Форсайта


Спусковой рычаг установлен в пазу основания кольца на противоположной стороне, относительно фиксирующего рычага.

Интересное кольцо-револьвер Форсайта


При взведении курка задняя часть спускового рычага блокирует курок, оставляя его на боевом взводе. При нажатии на спусковой рычаг, курок срывается с боевого взвода и наносит удар по ударному составу, размещенному в каморе барабана. Образовавшиеся при воспламенении ударного состава газы, через перпендикулярный канал, придают ускорение свинцовой цилиндрической пуле — происходит выстрел.

Интересное кольцо-револьвер Форсайта


На поверхности кольца нанесена гравировка в виде веток с листьями, между которыми выполнен маркировочный текст «SYSTEM FORSYTH».

Интересное кольцо-револьвер Форсайта


Данное кольцо-револьвер вероятно было изготовлено на совместном предприятии Форсайта и его компаньона Джеймса Брогама (James Brougham) под названием Forsyth & Co, которое существовало с 1809 по 1819 год.

Интересное кольцо-револьвер Форсайта


Кольцо-револьвер Форсайта снабжено футляром с отсеками для инструмента. В одном из отсеков размещена отвертка, два другие круглые отсека пусты. Судя по их форме можно предположить, что револьвер-кольцо снабжался двумя запасными сменными барабанами.