Оружейная коллекция
Популярное
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 3. Gepard M1К числу известных крупнокалиберных снайперских винтовок можно отнести венгерскую винтовку Gepard M1. Она была разработана в конце 1980-х годов и представляла собой однозарядную модель снайперского оружия под советский патрон 12,7х108 мм.
Пистолеты-пулемёты MEMS M-52/60 и M-67 родом из АргентиныС середины сороковых годов прошлого века основным пистолетом-пулеметом армии и полиции Аргентины было изделие Halcón M/943. Такое оружие выпускалось в двух модификациях под разные патроны, соответствовавшие требованиям разных структур. «Альконы» отличались достаточно высокими характеристиками, однако были сложны и дороги в производстве. В начале пятидесятых годов стартовала новая программа создания подобного оружия, и первым ее результатом стал пистолет-пулемет MEMS M-52.
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Оружие
Защита отечественных БМП: как всегда серьёзнее, толще, мощнееБоевая машина пехоты должна перевозить и высаживать десантников, а также поддерживать их огнем. Еще одной важнейшей функцией такой техники является защита людей от вражеских пуль, снарядов и осколков. Используемые на поле боя средства поражения постоянно развиваются, и это приводит к изменениям средств защиты бронетехники.
Исторические рассказы об оружии. Танк М3А «Стюарт» снаружи и внутриДа, о «Стюарте» мы вдоволь поговорили в цикле «Свой среди чужих», рассказывая о трофейной и ленд-лизовской технике. Но показать… Вот, показываем.
САУ 2С7М «Малка». Старая новинка предназначенная для армииКак сообщает пресс-служба Центрального военного округа, несколько дней назад одна из артиллерийских частей пополнила парк своей техники. Армии передали очередную партию самоходных пушек большой мощности 2С7М «Малка». В самом ближайшем будущем эта техника, отличающаяся высочайшими характеристиками, примет участие в своих первых учениях с боевой стрельбой.
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Система «Железное пламя»

Система «Железное пламя»


Ливанская военная операция 2006 года показала, что ЦАХАЛ переполнен высокотехнологичным, но дорогим оружием, которое чересчур избыточно против противника, не имеющего танков, самолетов и стратегических баз.

Система «Железное пламя»


На каждую обнаруженную в тылу террористов пусковую установку тратилась ракета стоимостью в сотни тысяч долларов, а на каждый вход в туннели, прорытые «Хизбаллой», — тоже далеко не дешевая корректируемая авиабомба в тонну весом. (Авиабомбы меньшего калибра типа Spice-250 были разработаны несколькими годами позднее.) Применение некорректируемой артиллерии тоже было недопустимо, поскольку боевики прятались и атаковали в основном из населенных пунктов, и подобные действия привели бы к десяткам тысяч жертв среди мирных жителей.

Система «Железное пламя»


По итогам боестолкновений командование армии обратилось к представителям ВПК с пожеланием оснастить войска точным, но в то же время недорогим оружием ограниченного поражающего воздействия на высокомобильной платформе.

Оружейники решили не изобретать велосипед, а использовать существующие наработки. Взяв разрабатывавшийся параллельно "Железный купол", ополовинили его пусковую, поставили ее на автомобиль/катер, заменили ГСН и БЧ противоракеты "Тамир"… и назвали "Железное пламя".

Первая серийная установка увидела свет в 2013 году, сказалось недостаточное финансирование проекта "по остаточному принципу", но результат вполне оправдал надежды. Система успела отметиться в боевых действиях против ХАМАС в 2014-ом году.

Система «Железное пламя»


О системе. "Железное пламя" — ракетная система класса «поверхность — поверхность», разработанная концерном «Рафаэль». Представляет собой многоцелевую ракетную систему, предназначенную для уничтожения защищённых объектов (типа бункер, дот, дзот) и инженерных сооружений, а также личного состава противника с расстояния от 10 до 40 км, в том числе в зоне городской застройки. Может устанавливаться на морских или сухопутных носителях. Ракета летит по квазибаллистической траектории, рассчитанной инерциальной системой наведения. В конце полёта компьютер в ракете сличает реальную картинку, которую передаёт камера ГСН, с фотографией, переданной с БПЛА или спутника, и поражает указанный участок цели. Установка может выпускать одновременно до 10 ракет.

Система «Железное пламя»


Тактико-технические характеристики:
Дальность полёта: 10-40 км.
Система управления:
— на маршевом участке — инерциальная;
— на конечном участке — оптоэлектронная, по изображению цели.
Масса ВВ в БЧ: 100 кг.