Оружейная коллекция
Популярное
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Известные копии пистолетов и некоторые неизвестные оригиналыИзвестность копий объясняется сразу несколькими факторами. В первую очередь, нужно учитывать размеры рынков оружия в разных странах, само собой, если конструкция какого-нибудь венгерского пистолета будет повторена американским производителем, то большую популярность получит американский вариант, в виду своего большего распространения.
Пистолет-пулемет Halcón ML-63 сделан в АргентинеС начала сороковых годов аргентинская оружейная компания Fábrica de Armas Halcón разрабатывала системы разных классов, в том числе и пистолеты-пулеметы. В 1943 году на вооружение армии и полиции был принят первый образец такого рода. В конце пятидесятых «Фабрика Алькон» начала поставки еще одного серийного образца.
Румынский «еврокалаш»: изготовленный АК под стандарты НАТОРумынский Куджирский механический завод (КМЗ), производящий стрелковое оружие и боеприпасы и являющийся структурным подразделением компании Romarm, предлагает для перевооружения вооруженных сил страны новое индивидуальное оружие, выполненное под патрон 5,56х45 НАТО и соответствующее, согласно утверждениям разработчиков, стандартам Североатлантического альянса.
Оружие
Тяжелая «Рысь» размером побольше. БМП Rheinmetall Lynx KF41Множество стран сейчас пытается создать новые защищенные транспортные средства, способные перевозить пехоту и поддерживать ее огнем. Некоторые разработки подобного рода нескромно именуются представителями нового поколения. Именно под такими лозунгами свою новую боевую машину пехоты продвигает немецкая компания Rheinmetall Defence. Вслед за уже известной бронемашиной Lynx KF31 она представила новый образец под названием Lynx KF41.
Артиллерия. Крупный калибр. Грозная 152-мм гаубица образца 1909/30 годовМы уже привыкли говорить об артиллерийских системах предвоенного периода в превосходных тонах. Что ни система, то шедевр конструкторской мысли. Но сегодня речь пойдет о гаубице, которая не вызывает такого восхищения. Гаубице, которая пришла в РККА из далекого 1909 года. Но, тем не менее, с честью прошла все военные испытания от озера Хасан до разгрома Японии.
Чей «бог войны» сейчас получит бонус на европейском ТВД? Гонка уникальных снарядовНесмотря на то, что 26-я Международная выставка вооружений и технологий обороны «Eurosatory-2018» завершилась в Париже три дня назад, новостной поток об анонсированных на ней образцах перспективного вооружения продолжает активно распространяться и обсуждаться в военно-аналитических блогах и на иных платформах масс-медиа, привлекая всё большее количество любителей и специалистов в области бронетехники, флота, артиллерии и боевой авиации.
Проект «Тачанка-Б»: теперь «Армата» станет роботомСогласно последним сообщениям отечественных средств массовой информации, российская оборонная промышленность начала разработку очередного образца боевой машины на основе унифицированной гусеничной платформы «Армата». На этот раз проект представляет особый интерес, поскольку относится к совершенно новому классу. На базе имеющейся платформы создается некий безэкипажный танк. Как сообщается, его рабочее название – «Тачанка-Б».
Eurosatory 2018: представлена новая электромагнитная боеголовка, предназначенная для нейтрализации систем активной защитыРаспространение систем активной защиты (APS) на бронированных транспортных средствах является одним из основных вызовов, с которыми сегодня сталкиваются армии на поле боя, причем эта технология эффективно нейтрализует угрозу многих старых противотанковых ракет.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Бои на учебных тренажёрах

Замминистра обороны Аркадий Бахин проверил готовность к вводу в строй нового межвидового учебного центра в Мулино, сообщает Российская газета.

Бои на учебных тренажёрах


Расположенный в Нижегородской области 333-й учебный центр начнёт работу 1 июня. В его стенах смогут одновременно обучаться до 2-х тыс. военнослужащих Сухопутных войск, ВДВ и береговых частей ВМФ.

«Фактически речь идёт о возможности посадить за парту, потренировать на современных тренажёрах, вывести на тактические поля, танкодромы и стрельбища целое соединение», – отметил Бахин.

По его словам, «во время занятий в Центре боевой подготовки весь личный состав бригады, от рядового до командира включительно, за семь недель пройдет подготовку по всем требованиям к организации и ведению современного боя».

В освоении различных вариантов боевых действий военным помогут 150 комплексных тренажёров, создающих картину боя в формате 3D.

«Основное преимущество этой аппаратуры заключается в том, что в 333-м Центре ее впервые увязали в единую сеть. Если, к примеру, мотострелковый батальон осваивает наступление с ходу, все сидящие в тренажерах БМП, БТР или танков экипажи с помощью этой сети увидят на экранах мониторов не только противника и возникающие на пути препятствия, но и движущиеся рядом машины», – пишет газета.

Руководитель занятий, видя всю картинку целиком, оценит действия каждого экипажа отдельно и всего батальона в целом. А компьютер, проанализировав бой, выдаст свои рекомендации и укажет на ошибки.

В свое время Бахин так объяснил суть этой новации: «Мы создаем модель для воинской части, будь то десантно-штурмовая бригада ВДВ или морской пехоты, или сухопутная бригада. Если это будет бригада морской пехоты, окажется неважным, что они находятся в Нижегородской области: будет реально создана модель тех приморских военных театров, на которых они действуют».