Оружейная коллекция
Популярное
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Партизанский пистолет-пулемёт разработанный В.Н. ДолгановымВ годы Великой Отечественной войны советским партизанам не приходилось рассчитывать на своевременное и полномасштабное снабжение, и потому они были вынуждены обходиться только своими силами. Среди прочего, в партизанских отрядах организовывались собственные мастерские для ремонта имеющегося оружия и даже производства новых образцов. Одна из таких мастерских наладила сборку оригинальных пистолетов-пулеметов, разработанных конструктором-партизаном В.Н. Долгановым.
Чешское: оригинальное и прошедшее свой длинный исторический путь. Часть 1Вы, верно, думаете, что речь пойдет о пиве, потому что пиво в прошлом было не только напитком солдат многих европейских стран, но в какой-то степени служило им пищей – не только утоляло жажду, но и давало сытость, ведь варили-то его на злаках: солоде, хмеле… а это всегда энергия, плюс некоторая толика еще и «горючего» – спирта… Но нет – на самом деле речь пойдет об автомате чехословацкой, а затем и уже, собственно, чешской армии vz.58, ставшем дальнейшим развитием «пухлой» винтовки vz.52.
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 24 История «пухлой винтовки»А было так, что, оказавшись в прошлом году в Праге, я попал на смену караула национальной гвардии у президентского дворца. Там у ворот стоят такие полосатые будочки, к ним подходят солдаты в красивой форме, делают разные движения ногами и руками, ну, а в итоге все это нужно для того, чтобы в этих будочках поменяться местами. Естественно, этот процесс все зачем-то активно ...
Стрелковое оружие: цель довести до автоматизмаОпыт недавних конфликтов, в том числе опыт Афганистана, придал импульс нескольким программам модернизации штурмовых винтовок, особенно в странах НАТО. Западные армии также стремятся адаптировать новые доктрины и изучают новые технологии, позволяющие солдатам получить преимущество в конфликте равных оппонентов.
Оружие
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 2 Вооружение, подвижность, защитаИзготовленные в 1987 году опытные образцы танка «Боксер» по сравнению с Т-64 выглядели более внушительно. Танк был примерно на 0,3 м выше, мощная пушка над башней и высокий корпус с комбинированным бронированием внушали какое-то уважение к нему. По внешнему виду он был более грозный в сравнении с танками предыдущего поколения.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 1. Этапы создания и компоновкаРазработка последнего советского перспективного танка «Боксер» всегда многих интересовала, поскольку в советские времена эта работа была серьезно засекречена. О ней мало что известно. После развала Союза все осталось в Украине.
ЗРК «Тор-Э2». Зайдет ли новинка для международного рынкаРоссийские зенитные ракетные комплексы отличаются высокими характеристиками и благодаря этому пользуются большой популярностью на международном рынке вооружений. Как стало известно несколько дней назад, список экспортных комплексов пополнился еще одним наименованием. Организация «Рособоронэкспорт» официально объявила о начале продвижения на мировом рынке перспективного экспортного ЗРК «Тор-Э2», разработанного концерном воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей».
Почему фейковая "Армата" не пошла в войскаКампания по продвижению в войска перспективного российского танка «Армата» в последнее время приняла неожиданный оборот. Заявление вице-премьера Юрия Борисова в конце июля («…зачем наводнять „Арматами“ все вооруженные силы, у нас Т-72 пользуются огромным спросом на рынке, его берут все…») о нецелесообразности закупок для армии танка «Армата» в связи с его дороговизной для многих оказалось неожиданным.
БМД-4М анонсируется как основа для семейства техникиВоздушно-десантные войска России в последние годы активно осваивают новую бронетехнику нескольких типов. Кроме того, в ближайшем будущем они получат целый ряд новых образцов военной техники различного назначения. Любопытной особенностью уже имеющихся и ожидаемых машин должна стать их максимальная унификация, заметным образом облегчающая совместную эксплуатацию. Согласно принципиальному решению командования, значительная часть новых типов техники должна основываться на шасси боевой машины десанта БМД-4М
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

В США создана новая бесшумная ракета, выжигающая электронику врага

ВВС США подтвердили создание и ввод в действие нового оружия – «мощного СВЧ-генератора, способного направленным лучом выжигать вражескую электронику». К цели его доставляет крылатая ракета класса «воздух-земля» дальнего радиуса действия (JASSM) производства «Локхид», сообщает GearMix со ссылкой на dailymail.co.uk.

В США создана новая бесшумная ракета, выжигающая электронику врага


Носителем ракеты может быть как бомбардировщик, так и истребитель. По информации портала, «ракета оснащена электромагнитной импульсной пушкой, которая по сути дела мало отличается от обычной микроволновой печи – кроме, разумеется, мощности излучения».

По словам военных, принцип её работы заключатся в следующем: «Боевая система создаёт концентрированный луч энергии, вызывающий такие скачки напряжения в сети питания электронных устройств, что сетевые фильтры не успевают на них среагировать. В результате электроника и часть электрического оборудования выходят из строя».

Командование ВВС считает данную систему «оружием первых минут войны», так как оно призвано «уничтожать командные пункты, вычислительные центры, коммуникационное оборудование и средства ведения разведки».

При испытании в 2012 г. такая ракета «за час полёта уничтожила компьютеры целой воинской части, поразив с малой высоты семь различных целей на полигоне в штате Юта», – сообщает портал.

Как отмечает издание, «эксперимент оказался настолько удачным, что одновременно с воинским оборудованием была выведена из строя записывающая аппаратура, следившая за ходом испытаний».

«К сожалению, – пишет автор, – эта технология, представляющая собой новую эру в современном военном искусстве, может дать старт гонке таких вооружений между противоборствующими сторонами, что потенциально снизит порог развязывания крупномасштабного конфликта».

По мнению учёных, внедрение подобного оружия более опасно, как раз, для западного мира, попавшего в сильную зависимость от электроники.

В США создана новая бесшумная ракета, выжигающая электронику врага