Оружейная коллекция
Популярное
Магия MAG-7. Оригинальная стреляющая африканская экзотикаБоевое гладкоствольное ружье MAG-7, детище южноафриканской фирмы Teсhnoarms, без сомнения, можно отнести к разряду оружейной экзотики. Причем не только из-за страны происхождения, но и из-за его конструкции, и внешнего вида. Этот полицейский помповый дробовик 12 калибра «копирует» известный израильский пистолет-пулемет Mini-UZI.
Пистолет-пулемёт HAFDASA C-2 родом из АргентиныВ самом начале тридцатых годов аргентинский оружейник Хуан Ленар разработал первый проект пистолета-пулемета. Это оружие, несмотря на все свои преимущества, не заинтересовало армию. Тем не менее, отказ военных не заставил инженеров прекратить работы в многообещающем направлении. Через несколько лет результаты своей деятельности в области пистолетов-пулеметов представила компания HAFDASA. Первой ее собственной разработкой такого рода стало изделие под названием C-2.
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Оружие
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 2)...с учётом опыта, полученного в ходе боевых действий, армейское командование изъявило желание иметь легкое и дальнобойное противотанковое средство, способное надёжно действовать в любую погоду.
Дыру в русском оборонном бюджете заметили и в АмерикеВ течение нескольких последних лет Россия увеличивала свой оборонный бюджет, и за счет этого осуществляла требуемую модернизацию вооруженных сил. Теперь же расходы на оборону планируется сокращать в соответствии с новыми нуждами и требованиями. Все эти процессы закономерно привлекают внимание зарубежных специалистов.
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Казахстан планирует начать выпуск турецких бронемашин на своей территории

Казахстанская тракторостроительная компания «KazKioti» совместно с «Казахстан инжиниринг» ведёт переговоры о возможности лицензионного производства бронетехники турецкой компании «ВМС», сообщает ЦАМТО со ссылкой на гендиректора «KazKioti» Бахтияра Маматова.

Казахстан планирует начать выпуск турецких бронемашин на своей территории

«Компания планирует организовать производство разработанных "BMC" тактических грузовиков EFE типа 235-16 с колесной формулой 4x4 и 380-26P с колесной формулой 6x6, бронемашин с повышенной защитой от мин 350-16Z "Кирпи" с колесной формулой 4x4 и многоцелевой бронированной машины 250-10Z "Вуран" (Vuran) с колесной формулой 4x4», – сказал Маматов.


Первые инвестиции в проект оценены в $ 30 млн. «На первом этапе предприятие будет осуществлять сборку техники, а впоследствии постепенно увеличит долю комплектующих национального производства», – пояснил гендиректор.

Турция рассчитывает расширить своё присутствие во многих секторах казахстанской экономики. Руководство обеих стран заявило о планомерном увеличении объёма двухсторонней торговли «с 3,3 млрд. долл. в 2014 году до 10 млрд. долл. в среднесрочной перспективе».

«Проект сборки техники в Казахстане предложен спустя год после выхода компании "BMC" из состояния банкротства (ее акции выкупило совместное предприятие, учреждённое инвестиционным фондом ES Mali Yatirim и Промышленным комитетом Вооружённых сил Катара)», – пишет издание.

Эксперты отмечают, что «перспективы совместного проекта с турецкой компании "BMC" пока не ясны, поскольку рынок Казахстана в данном сегменте уже перенасыщен». Так, в 2013 г. компания из ЮАР «Парамаунт груп» заявила о создании в Казахстане производства колёсных бронемашин. В декабре того же года «состоялась церемония закладки капсулы в фундамент нового завода по производству специальных машин военного и гражданского назначения с участием министра обороны Республики Казахстан Адильбека Джаксыбекова», – напоминает издание.