Оружейная коллекция
Популярное
Поэма о железном Максиме (часть 6)Материалы серии «Поэма о «Максиме» читателям ВО в основном понравилась. Но многие из них высказали пожелание увидеть на страницах сайта рассказ и о предшественницах «максима» - митральезах или картечницах. И да, действительно, ведь время, когда Хайрем Максим сконструировал свой знаменитый пулемет, можно с полным правом назвать эпохой митральез, которые применялись и в полевой войне, и на флоте.
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Винтовки по всем странам и континентам.Часть 16. «И дальше задвинуть патрон пальцем…»А было так, что после появления винтовки Пибоди, как это всегда и бывает, появилось множество ей подражаний. Это и винтовка Робертса, и Вестелей Ричардса, и Суинберна, и Кокрена, да все их просто не перечислишь. Но тут же последовали усовершенствования иного рода, например, попытки объединить затвор Пибоди и подствольный магазин.
Поэма о железном Максиме (часть 4)Уже первые случаи применения пулеметов в Африке показали, какое это могущественное боевое средство. Естественно, что уже тогда, а именно в конце XIX — начале XX века европейские пацифисты начали выступать с требованиями наложить запрет на использование пулеметов, как откровенно негуманное оружия.
Поэма о железном Максиме (часть 5)А сейчас есть смысл немного прервать наше повествование о Х.Максиме и его пулемете и немного «забрести в ту степь». То есть посмотреть, а что в это же самое время делали другие изобретатели. Ведь не один же Максим был умным и образованным инженером. Были люди и образованнее, чем он, закончившие университеты, строившие мосты и паровозы, разрабатывавшие сложные станки и оборудование для тех же оружейных заводов, словом – люди, по крайней мере, ему не уступавшие в интеллекте, знаниях и опыте. Были такие?
Оружие
Управляемые мины: моменты истории и современностиМиномет невыгодно отличается от ствольной артиллерии большой величиной рассеивания боеприпасов, что заставляет увеличивать расход мин для поражения цели. В большинстве артиллерийских КБ по всему миру пришли к выводу о неизбежности внедрения систем управления минами в полете.
Пятерка малоизвестных танков времен Второй мировой войны. Часть 3 Somua S35К не самым известным танкам периода Второй мировой войны можно отнести французский «кавалерийский» танк Somua S35. Хотя он был выпущен достаточно крупной серией (427 танков), его активное использование в боевых действиях по естественным причинам было крайне ограниченным. Считавшийся наиболее совершенным танком Третьей республики, он не спас Францию от поражения в войне.
Проект многоцелевой артиллерийской установки «САМУМ»Трудно представить современный вооруженный конфликт, в котором не используется импровизированная военная техника кустарного изготовления. Различные вооруженные формирования готовясь к боям, устанавливают на доступные гражданские автомобили имеющееся оружие того или иного рода.
Артиллерия. Крупный калибр. Тяжелая 152-мм пушка Бр-2Мы довольно много внимания уделяли образцам иностранного вооружения, особенно артиллерийского, которое досталось РККА от царской России. И вот наконец пришло время поговорить о действительно советском орудии предвоенной эпохи. Орудии, которое даже сегодня вызывает уважение габаритами и мощью.
Вывод почему и как появились танки Т-64, Т-72, Т-80. Часть 3На этапе становления танка Т-64 по причине сложностей при его доводке началось как техническое, так и организационное противостояние. Сторонников становилось меньше, начала зреть серьезная оппозиция. Несмотря на принятие постановления о производстве Т-64 на всех заводах, на УВЗ под видом мобилизационного танка пытались создать свой вариант в противовес Т-64.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Аппарат для доставки боевых пловцов «Спящая красавица» для британского спецназа времен Второй мировой войны

Аппарат для доставки боевых пловцов «Спящая красавица» (Sleeping Beauty) был построен для британского Управления специальных операций в 1942 году как средство для атак на вражеские корабли, стоящие в портах. Его концепция была похожа на концепцию двухместных итальянских человекоуправляемых торпед «maiale» (свинья), которые использовались против британцев. Хотя была изготовлена и прямая копия maiale, названная Chariot Mk.I, «Спящая красавица» (известная также как Motorised Submersible Canoe – моторизованное подводное каноэ) была всё же всецело британской концепцией. В этом аппарате были совмещены лучшие характеристики металлических каноэ (например мореходные качества и компактность) с конструктивными решениями необходимыми для подводного плавания. Ее самая отличительная особенность заключалась в том, что аппарат был одноместным, пилот сидел в открытой кабине (мокрого типа) ближе к корме. При погружении аппарата он вынужден был надевать дыхательный аппарат. В отличие от торпеды maiale ближнего действия «Спящая красавица» не была оценена по достоинству, а ведь она была спроектирована для работы на относительно больших дальностях, для движения над и под водой использовался электродвигатель, а в качестве запасного варианта (при разрядке аккумуляторов) использовались весла и/или парус.

Аппарат для доставки боевых пловцов «Спящая красавица» для британского спецназа времен Второй мировой войны


«Спящая красавица» никогда не привлекала того внимания, которого она заслуживает, возможно в связи с тем, что:

а) секреты хорошо охранялись долгое время

б) она не использовалась ни в одной атаке на корабли, которая была бы успешна.

Впрочем, проект имел огромное значение, поскольку это был основной аппарат для доставки пловцов многие годы после войны, практически до тех пор пока все оставшиеся изделия не выработали свой ресурс. Аппарат также принимал участие в знаменитом, но неудачном рейде австралийских Z-Force на Сингапур, который получил название Операция RIMAU (также известна как операция HORNBILL). Еще меньше известно, что он в послевоенные годы испытывался группами пловцов-подрывников американского корпуса морской пехоты и считается одним из прямых предков современных средств доставки боевых пловцов SDV (термин появился только в 60-х годах) американского флота.

Аппарат для доставки боевых пловцов «Спящая красавица» для британского спецназа времен Второй мировой войны

Снимок «Спящей красавицы» военных лет


Фонд подводного наследия

Нельзя писать о «Спящей красавицы» не упомянув огромную работу Фонда подводного наследия. Фонд начал записывать тайную историю британских подводных аппаратов Chariot Mk.I и Mk.II и соответствующих итальянских аппаратов, поскольку связи Фонда со знаменитым подразделением боевых водолазов Decima-MAS военной поры и их послевоенным преемником – итальянским подразделением боевых пловцов COMSUBIN (Incursori) очень сильны. Это привело к проекту по сохранению и показу оставшихся экземпляров, включая Chariot Mk.II и итальянскую торпеду «maiale». Эти аппараты чрезвычайно редки, но Chariot Mk.I выжил и поэтому Фонд пошел по пути постройки рабочего экземпляра Chariot Mk.I, который вместе с реальным Mk.II выставлен в Eden Camp.

Задачей последнего проекта Фонда заключалась в постройке точной копии «Спящей красавицы». Это заняло много лет тяжелой работы и в результате была представлена блестящая копия. Конечно, у копии неизбежно отсутствует глубина реальной вещи, но усилия Фонда невероятно важны для сохранения памяти об этих аппаратах, ведь с ними связаны человеческие жизни, потерянные в той ужасной войне.

Аппарат для доставки боевых пловцов «Спящая красавица» для британского спецназа времен Второй мировой войны

«Спящая красавица» представлена в Музее национальной истории Лондона


Аппарат для доставки боевых пловцов «Спящая красавица» для британского спецназа времен Второй мировой войны


Аппарат для доставки боевых пловцов «Спящая красавица» для британского спецназа времен Второй мировой войны


Роберт Хобсон и Майк Джонс из Фонда подводного наследия возле точной копии «Спящей красавицы»

Характеристики
Длина: 3,86 м (отличается у разных вариантов)
Ширина: 0,69 м
Водоизмещение: 270 кг
Скорость: 4,4 узла макс, 3,5 узла крейсерская
Дальность хода: 40 морских миль
Максимальная рабочая глубина: 15 м
Экипаж: 1 человек. Была возможность перевозить второго пловца наверху корпуса; был построен двухместный вариант

Компоновка и системы «Спящей красавицы»
Материалы Фонда подводного наследия

Аппарат для доставки боевых пловцов «Спящая красавица» для британского спецназа времен Второй мировой войны


Аппарат для доставки боевых пловцов «Спящая красавица» для британского спецназа времен Второй мировой войны