Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Автоматический пистолет Калашникова производства 1950 годаВ 2019 году великому российскому конструктору-оружейнику Михаилу Тимофеевичу Калашникову исполняется 100 лет. В историю этот конструктор навсегда вошел благодаря своему автомату, который известен сегодня по всему миру и является одним из символов современного автоматического оружия. При этом наивно было бы полагать, что известный конструктор работал лишь над одним автоматом и производными от него.
Оружие
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Необычный шпилечный патрон. Популярность и поражениеС начала XIX века оружейники ведущих стран вели поиск оптимальной конструкции унитарного патрона. В рамках одного компактного, простого и дешевого изделия следовало объединить пулю, навеску пороха, средство воспламенения и гильзу. Поиски в итоге привели к появлению унитарных патронов с центральным или боковым воспламенением, оказавшихся весьма удачными и удобными. Появление удачных конструкций вывело из эксплуатации менее удобные системы, прежде всего т.н. шпилечный патрон.
Исторический ленд-лиз. Танк М3 «Ли». Трёхэтажный кошмарТе читатели, которые внимательно следят за нашим сериалом, привыкли к тому, что техника и вооружение, которое нам поставлялось, были достаточно эффективны на период времени поставок. Это были достаточно передовые образцы. Да, с недостатками, но передовые и часто превосходящие или не имеющие аналогов у нас.
Различные танковые автоматы заряжанияТрадиционным способом заряжания танковой пушки является подача снарядов вручную силами отдельного члена экипажа. Такой способ работы с орудием имеет недостатки разного рода, что достаточно давно привело к появлению идеи автомата заряжания. В отличие от человека, автоматика может быть вписана в минимальный объем, не устает во время работы и тем самым упрощает решение боевой задачи в целом.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Бронеавтомобиль BearCat которые производит американская компания Lenco

Бронеавтомобиль BearCat которые производит американская компания Lenco


BearCat – это колесный бронированный автомобиль 4x4 оперативного реагирования, разработанный и изготавливаемый компанией Lenco Industries.

BearCat – это сокращение от Ballistic Engineered Armoured Response Counter Attack Truck – грузовик с баллистической защитой быстрого реагирования для контратаки. Он предназначен для полицейского спецназа, специальных спасательных групп, военных и полицейских подразделений, выполняющих тактические задачи.

Машина была показана на национальной ассоциации офицеров армии США в сентябре 2013 года. Она также была представлена на выставках SHOT в Лас-Вегасе в 2014 и 2015 годах.

BearCat состоит на вооружении военных структур США, включая ВВС, морскую пехоту, армию и ВМС. Также автомобиль эксплуатируется полицейскими подразделениями во многих американских городах.

Бронеавтомобиль BearCat которые производит американская компания Lenco


Варианты семейства бронеавтомобилей BearCat

Семейство BearCat включает: вариант для военных; LE – версия для правоохранительных органов; G3 – внедорожный вариант для сил правопорядка; G4 M-ATV – бронированный автомобиль повышенной проходимости; MedEvac LE – машина медицинской эвакуации (для полиции); MedEvac Mil - машина медицинской эвакуации (для военных); автомобиль (для) противодействия массовым беспорядкам; универсальный вариант в комплектации VIP/SUV и вариант группы обезвреживания взрывоопасных предметов. Каждый вариант оборудуется в соответствии с особыми требованиями заказчика.

Бронеавтомобиль BearCat которые производит американская компания Lenco


Бронеавтомобиль BearCat которые производит американская компания Lenco


Конструкция и компоненты BearCat

BearCat G3 базируется на шасси коммерческого грузовика Ford F-550.

Длина бронированной машины 6,3 м, ширина 2,4 м и высота 2,7 м. Собственный масса машины составляет 7,96 тонны. Полезная грузоподъемность – 1,8 тонны. Она имеет V-образный стальной корпус и открытую планировку днища с энергопоглощающими сиденьями, вмещающими до 12 человек, включая двух на передних сиденьях, восемь на задних нераздельных сиденьях и двух на откидных сиденьях. Места для снаряжения предусмотрены под нераздельными сиденьями-лавками.

Автомобиль BearCat G3 доступен в двух- и четырехдверной конфигурациях. В окна устанавливается пуленепробиваемое стекло. Машина может оборудоваться гидравлическим бампером, камерой наблюдения, газонагнетательным устройством, бортовой автономной установкой для дыхания, и системой обнаружения радиационных, химических, биологических, ядерных и взрывчатых веществ.

На машине установлены два генератора и электрическая система на 12 вольт со сдвоенными аккумуляторами. Опционально устанавливаются инвертирующий усилитель мощности-выпрямитель, два передних и два задних проблесковых фонаря и восемь внутренних светильников. На борту также установлены сирена и система оповещения с громкоговорителем мощностью 200 Вт. Все переключатели и электрооборудование машины изолированы и герметизированы.

Бронеавтомобиль BearCat которые производит американская компания Lenco


Бронеавтомобиль BearCat которые производит американская компания Lenco


Вооружение и защита BearCat

На бронеавтомобиль BearCat может устанавливаться вращающаяся защищенная башенка, которая может принять вооружение по выбору заказчика, включая пулеметы М60, М240 и другие легкие пулеметы. Пять амбразур имеются на каждом борту и еще два сзади.

Базовая защита машины может выдержать множественные попадания 7,62-мм и 12,7-мм пуль. Стандартно устанавливаются энергопоглощающие сиденья. Уровень защиты может быть повышен и тогда корпус может выдержать попадание бронебойных 7,62-мм и 12,7-мм пуль. Бронированный корпус имеет уровень защиты до B-7 (NIJ Level IV), а топливный может выдержать подрыв на мине.

Бронеавтомобиль BearCat которые производит американская компания Lenco


Бронеавтомобиль BearCat которые производит американская компания Lenco


Двигатель

На машине установлен турбированный дизельный двигатель V8 объемом 6,7 литра, мощностью 400 л.с. и крутящим моментом 122 кгс*м. Двигатель соединен с шестиступенчатой автоматической трансмиссией TorqShift.

Бронеавтомобиль BearCat которые производит американская компания Lenco


Бронеавтомобиль BearCat которые производит американская компания Lenco


Мобильность BearCat

Автомобиль имеет большой дорожный просвет 360 мм и превосходные внедорожные характеристики и маневренность. Колеса боестойкие с шинами Hutchinson VFI 12Rx20.

BearCat развивает максимальную скорость 132 км/ч. Передний и задний углы проходимости соответственно 41° и 25°, крутизна преодолеваемого подъема 60%, бокового уклона – 38%. Радиус поворота составляет 6,5 метра, глубина брода - 0,8 метра.