Оружейная коллекция
Популярное
Последние из универсальных пистолетов-пулеметов. От MP5 до «Спектра»Они стали дальнейшим развитием линейки этого вида стрелкового оружия и ответом на очередные вызовы своего времени.
Многоствольные историеские монстрыПрактически с самого начала появления огнестрельного оружия конструкторы многих стран мира пытались добиться повышения его скорострельности. Преимущества массированного огня быстро стали понятны военным всех стран. Длительное время единственным способом повышения скорострельности оружия была тренировка самого стрелка.
История оружия Второй мировой. Крупнокалиберные авиационные пулемётыДля начала скажем о том, что лучшим пулеметом винтовочного калибра по мнению наших читателей стал ШКАС.
Оригинальный двуствольный револьвер S333 ThunderstruckИдея увеличения количества стволов в оружии не нова, этим уже никого не удивишь, есть и многоствольные пистолеты, и автоматы с возможностью «залпового» огня. В большинстве случаев это абсолютно тупиковое решение вопроса увеличения эффективности боеприпаса, и годится все это безобразие разве что для кинематографа. Тем не менее, в отдельных исключительных случаях можно говорить о том, что такое решение может быть оправданным, если от этого не страдает ни эргономика, ни надежность оружия.
Пистолет-пулемёт от Джона Л. Хилла и необычный Р90Удивительные вещи порой происходят в изобретательстве и, в частности, изобретательстве военном. А было так, что еще в конце 40-х годов ХХ века бывшему американскому военному летчику Джону Л. Хиллу, инженеру одной из нефтедобывающих компаний, пришла в голову странная мысль. Он решил, что сумеет разработать пистолет-пулемет собственной конструкции.
Оружие
Самоприцеливающиеся боевые элементы. Представлены в бою и на видеоВ сети получило распространение видео из Сирии, показывающее боевое применение российской разовой бомбовой кассеты РБК-500, оснащенной самоприцеливающимися боевыми элементами СПБЭ. Некоторые СМИ приводили это видео в контексте последних новостей, согласно которым российские ВКС начали наносить удары по объектам террористов в одном из районов Сирии.
Французские танки времен Первой мировой войныВ предыдущем материале были рассмотрены немецкие танки Первой мировой войны. Эволюция и перспективы танков способствовали созданию танков и во Франции.
Армия США и её основной боевой танк. Успехи перспективной программы M1A2C AbramsВ настоящее время оборонная промышленность США занимается подготовкой к серийной модернизации основных боевых танков Abrams по новейшему проекту M1A2C (ранее использовалось обозначение M1A2 SEP v.3). Первые танки, прошедшие модернизацию на серийной основе, уже поступили в войска, и работы продолжаются. В последние дни поступило несколько любопытных сообщений о ходе программы модернизации и ее результатах.
Историческая вершина "тридцатьчетвёрки" с 76,2-мм пушкой, или Т-34 образца 1943 года против Т-IVH1943 г. Т-34 потерял статус танка с противоснарядным бронированием. Что же предприняли наши конструкторы?
Огненный расход. Снарядный голод — было всеобщее бедствиеЗавершим разговор о расходе артиллерийских боеприпасов французской и германской артиллерией в годы Первой мировой войны, начатый в предыдущей статье цикла (см. Огненный расход. Должна ли быть артиллерия экономной?)
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

БЛ-680Р многоцелевой быстроходный бортовой катер жестко-надувной конструкции

Многоцелевые быстроходные бортовые катера БЛ-680Р жестко-надувной конструкции активно эксплуатируются в России с 2005 года. Удобная компоновка позволяет надежно разместить на катере до 8 человек или 1000 кг груза. Малая осадка и прочный материал корпуса позволяют катеру подходить вплотную к береговой кромке. Катера оснащаются надежными дизельными двигателями, которые позволяют им развивать скорость до 25 узлов, современными средствами связи и навигационной аппаратурой. Благодаря специальной конструкции надувного борта катера, он может сохранять устойчивость и на волне. Накопленный опыт эксплуатации БЛ-680 подтверждает их стабильно высокое качество изготовления, надежность, соответствие заявленным техническим характеристикам.

Изготовлением данных катеров занимается компания — ООО «Мнев и К», являющаяся одним из ведущих производителей лодок и катеров в нашей стране. Катера производятся в рамках госзаказа для Министерства обороны, МЧС и Министерства внутренних дел Российской Федерации. При этом для ФСБ России компания поставляет пограничные моторные лодки «Кайман N-450A» и «Фаворит F-500A». В настоящее время катера БЛ-680 наряду с катером БЛ-820 широко используются в ВМФ и МЧС нашей страны.

БЛ-680Р многоцелевой быстроходный бортовой катер жестко-надувной конструкции


Конструктивно катера БЛ-680 и БЛ-820 представляют собой жестко-надувные быстроходные катера, оснащенные надувным боротом из ткани ПВХ с жестким стеклопластиковым корпусом. Надувной борт выполнен в виде U-образной герметичной трубы, обладающей положительной плавучестью и разделенной на 5 изолированных друг от друга отсеков. Каждый из 5 отсеков был оснащен воздушным клапаном накачки (стравливания) воздуха, а весь баллон — одним предохранительным клапаном избыточного давления. В случае если один из отсеков баллона будет поврежден, катер сохраняет свою плавучесть и обеспечивает необходимые параметры остойчивости, а также способность двигаться с помощью установленного дизельного двигателя.

В средней части корпуса катера БЛ-680Р находится пульт управления с ветровым стеклом, выполненный из стеклопластика с двумя мягкими сиденьями, предназначенными для экипажа катера, а также одноточечный подвес (устройство быстрой отдачи). Установленный на катере одноточечный подвес обеспечивает спуск (подъем) на воду на ходу или «на стопе» носителя, а также возможность аварийной отдачи грузовых стропов. В кормовой части корпуса была установлена П-образная мачта с системой аварийного восстановления на киль в случае однократного опрокидывания. В отличие от катера БЛ-680 на катере проекта БЛ-820 в средней части имеется специальная стеклопластиковая рубка.

БЛ-680Р многоцелевой быстроходный бортовой катер жестко-надувной конструкции


Применение быстроходных катеров на кораблях и в специальных подразделениях российского флота подтверждает их высокие технические и эксплуатационные характеристики. На катерах проекта БЛ-680Р можно разместить до 8 человек, а на катерах БЛ-820 до 14 человек. Прочный материал корпуса катеров в сочетании с небольшой осадкой обеспечивают обоим плавсредствам возможность проходить непосредственно к береговой кромке, высаживая десант на необорудованные участки побережья и передавать различные грузы массой до 1 тонны. Катер БЛ-680Р в состоянии обеспечить транспортировку пассажиров и малогабаритных грузов (в пределах грузоподъемности) на расстояние до 100 морских миль в акваториях внутренних и внешних рейдов гаваней, а также в открытом море при наблюдаемом волнении моря до 4 баллов.

Основные задачи катеров БЛ-680Р:

— транспортировка малогабаритных грузов и пассажиров с корабля на берег или с корабля на корабль;
— патрулирование и проведение антитеррористических операций с целью обеспечения свободы судоходства, в том числе действия против современного пиратства;
— спасение людей, которые терпят бедствие на воде;
— скоростная доставка личного состава спасательных партий и аварийных команд в пункт назначения;
— работы по съемке рельефа дна, включая мелководные районы с глубинами до 1 метра;
— обеспечение нужд маячных служб и обслуживание установленных плавучих навигационных знаков, расположенных в районах интенсивного судоходства;
— обеспечение работы на побережье спецподразделений ВМФ и топогеодезических партий.

БЛ-680Р многоцелевой быстроходный бортовой катер жестко-надувной конструкции


Тактико-технические характеристик БЛ-680Р:
Габаритные размеры: длина наибольшая — 6,8 м, ширина наибольшая — 2,5 м.
Осадка — 0,88 м.
Водоизмещение полное — 2 т.
Водоизмещение порожнее — 1,2 т.
Полный объем надувных баллонов — 2,3 м3.
Максимальная мощность двигателя — 120-200 л.с.
Максимальная скорость — 25 узлов.
Мореходность — не более 4 баллов.
Общий вес катера — 1550 кг.
Грузоподъемность — 1000 кг.
Пассажировместимость — 8 человек.
Дальность плавания — 100 миль.
Автономность плавания — до 4 часов.