Оружейная коллекция
Популярное
Последние из универсальных пистолетов-пулеметов. От MP5 до «Спектра»Они стали дальнейшим развитием линейки этого вида стрелкового оружия и ответом на очередные вызовы своего времени.
Многоствольные историеские монстрыПрактически с самого начала появления огнестрельного оружия конструкторы многих стран мира пытались добиться повышения его скорострельности. Преимущества массированного огня быстро стали понятны военным всех стран. Длительное время единственным способом повышения скорострельности оружия была тренировка самого стрелка.
История оружия Второй мировой. Крупнокалиберные авиационные пулемётыДля начала скажем о том, что лучшим пулеметом винтовочного калибра по мнению наших читателей стал ШКАС.
Оригинальный двуствольный револьвер S333 ThunderstruckИдея увеличения количества стволов в оружии не нова, этим уже никого не удивишь, есть и многоствольные пистолеты, и автоматы с возможностью «залпового» огня. В большинстве случаев это абсолютно тупиковое решение вопроса увеличения эффективности боеприпаса, и годится все это безобразие разве что для кинематографа. Тем не менее, в отдельных исключительных случаях можно говорить о том, что такое решение может быть оправданным, если от этого не страдает ни эргономика, ни надежность оружия.
Пистолет-пулемёт от Джона Л. Хилла и необычный Р90Удивительные вещи порой происходят в изобретательстве и, в частности, изобретательстве военном. А было так, что еще в конце 40-х годов ХХ века бывшему американскому военному летчику Джону Л. Хиллу, инженеру одной из нефтедобывающих компаний, пришла в голову странная мысль. Он решил, что сумеет разработать пистолет-пулемет собственной конструкции.
Оружие
Армия США и её основной боевой танк. Успехи перспективной программы M1A2C AbramsВ настоящее время оборонная промышленность США занимается подготовкой к серийной модернизации основных боевых танков Abrams по новейшему проекту M1A2C (ранее использовалось обозначение M1A2 SEP v.3). Первые танки, прошедшие модернизацию на серийной основе, уже поступили в войска, и работы продолжаются. В последние дни поступило несколько любопытных сообщений о ходе программы модернизации и ее результатах.
Историческая вершина "тридцатьчетвёрки" с 76,2-мм пушкой, или Т-34 образца 1943 года против Т-IVH1943 г. Т-34 потерял статус танка с противоснарядным бронированием. Что же предприняли наши конструкторы?
Огненный расход. Снарядный голод — было всеобщее бедствиеЗавершим разговор о расходе артиллерийских боеприпасов французской и германской артиллерией в годы Первой мировой войны, начатый в предыдущей статье цикла (см. Огненный расход. Должна ли быть артиллерия экономной?)
Иранский ОБТ «Каррар». На выходе провал или успех?Весной 2017 года иранская промышленность впервые представила перспективный основной боевой танк «Каррар» («Атакующий»). Утверждалось, что до конца года эта машина пойдет в серию, а в течение нескольких следующих лет армия и Корпус стражей Исламской революции получат порядка 800 таких ОБТ. Такие планы пока не выполнены, но все еще остается актуальным вопрос характеристик и возможностей новейшего иранского танка.
Огненный расход. Должна ли быть артиллерия еще и экономной?Огромное количество артиллерии (при ее достаточно серьезной скорострельности) в годы Первой мировой войны 1914—1918 гг. давало основание ожидать большого расхода артиллерийских боеприпасов. Но реальный их расход в ту войну превзошел самые смелые ожидания. Расход был огромен — особенно для легких орудий (тяжелые орудия расходовали меньше — вследствие трудности боепитания и меньшей скорострельности).
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

17 июля 2015 года исполнилось 99 лет со дня рождения морской авиации России

99 лет назад – 17 июля 1916 года – русскими лётчиками была одержана знаменательная победа в воздушном бою над Балтикой в рамках Первой мировой войны. Примечателен тот факт, что речь идёт о гидросамолётах М-9 авианесущего корабля «Орлица». Именно этот факт и послужил отправной точкой для того чтобы 17 июля в календаре праздничных дат определить как день рождения отечественной морской авиации.

17 июля 2015 года исполнилось 99 лет со дня рождения морской авиации России


Гидросамолёты М-9 могут по праву считаться «прадедушками» современных самолётов морской авиации Военно-воздушных сил России. М-9 создал знаменитый русский авиаконструктор Дмитрий Григорович – уроженец Киева, который использовал технологии, применённые при конструировании авиационных прототипов гидросамолёта М5-М-8. Дмитрий Павлович Григорович – родственник писателя Дмитрия Васильевича Григоровича, известного по публикациям в «Литературной газете», «Северной пчеле», «Отечественных записках» и других литературных издания, в том числе и в соавторстве с Николаем Некрасовым и Фёдором Достоевским.

Авиаконструктор Дмитрий Павлович Григорович получил по тем временам блестящее инженерное образование. Первый его этап – окончание реального училища, затем обучение в Киевском политехническом институте. Сразу же после окончания Киевского политеха Григорович стажировался в университете бельгийского (валлонского) Льежа. После стажировки за рубежом Дмитрий Григорович работал сначала на журналистском поприще, после чего (в 1912 году) был назначен на руководящую должность на питерском заводе «Первого Российского товарищества воздухоплавания С.С.Щетинин и К». Именно в Петербурге молодой авиаконструктор создал первый в мире гидросамолёт (М-1), который был назван «летающей лодкой».

Важным конструкторским достижением Дмитрия Григоровича можно считать самолёт М-5, представлявший собой биплан, созданный из дерева. Технические характеристики М-5, на основании которого и разрабатывался М-9, принесший победу в 1916 году, были следующими:

Размах крыльев – 11,5 м, общий вес – 660 кг, полезная нагрузка – 300 кг. Мощность двигателя – 100 л.с. Максимальная скорость – 105 км/ч (по другим данным - 128 км/ч). Первый боевой вылет М-5 состоялся 12 апреля 1915 года, а серийная постройка этих надёжных по тем временам самолётов продолжалась и после распада Российской империи – до 1923 года.

17 июля 2015 года исполнилось 99 лет со дня рождения морской авиации России


За создание более тяжёлого гидросамолёта М-9 Морской генеральный штаб представил Дмитрия Григоровича к награде – ордену Святого Владимира IV степени.

Мощность двигателя М-9 составляла уже 150 л.с. Имелась функция водяного охлаждения, что тоже можно считать конструкторским прорывом, ведь до этого момента охлаждение велось исключительно воздушным путём. Носовая часть М-9 имела особый отсек, из которого можно было вести пулемётный или пушечный огонь. Это также являлось новшеством для своего времени.

Стоит отметить, что союзники Российской империи в Первой мировой войне, узнав о впечатляющих характеристиках М-9 конструкции Григоровича, сделали заказ на приобретении таких гидросамолётов. Британия пошла ещё дальше и запросила у властей России чертежи для приобретения, мотивируя это тем, что Лондон будет создавать эти же самолёты на своих мощностях для «оказания помощи России в борьбе с Германией». В итоге в США были проданы несколько М-9, а в Британию – не только чертежи Григоровича, но и вся техническая документация по производству и обслуживанию этой уникальной на тот момент военной техники.

Самого Григоровича это нисколько не смутило, и он продолжил работу над новыми моделями морской авиации. Очередным его выдающимся достижением стала разработка самолёта «СУВП» - самолёт с укороченными взлётом и посадкой. Этому самолёту так и не суждено было попасть в серию, но зато на основе технологий Григоровича были созданы другие подобные авиамашины, которые могли садиться на малые аэродромы. Со временем конструкция была усовершенствована, и некоторые её принципы были заимствованы для создания технологии палубной авиации, когда и взлёт, и посадка должны проводиться на сверхмалых площадях (палубе корабля).

17 июля 2015 года исполнилось 99 лет со дня рождения морской авиации России


Первый отечественный отдел морской авиации был создан 4 апреля 1932 года. Шло его создание при штабе морских сил Дальнего Востока. Первое боевое крещение авиация Тихоокеанского флота получила через 6 с половиной лет – в августе 1938 года во время боёв о озера Хасан.

В ходе Великой Отечественной войны авиаторами-тихоокеанцами были потоплены два эсминца, четыре танкера и свыше 30 транспортных судов противника.

За мужество, отвагу и боевые заслуги 8 частей были преобразованы в гвардейские, 2 дивизии и 3 полка удостоены почётных наименований. 15 лётчикам морской авиации было присвоено звание Героя Советского Союза. В послевоенный период авиация Тихоокеанского флота стала реактивной, всепогодной, ракетоносной.

Сегодня морская авиация условно подразделяется на два вида: на корабельную и авиацию берегового базирования. Выделяется также противолодочная авиация (в качестве примера можно привести самолёты Ту-142, Ил-38), используемая не только для поиска и слежения за подводными лодками потенциального противника, но и для их эффективного уничтожения.

17 июля 2015 года исполнилось 99 лет со дня рождения морской авиации России


Есть в морской авиации поисково-спасательный сегмент и военно-транспортные сегмент, представленные такими единицами как Ка-27, Ан-26, Ил-18, Ми-8. Палубные вертолёты Ка-27 используются для целеуказания во время поиска и уничтожения субмарин, отражения атак низколетящих самолётов и противокорабельных ракет.

17 июля 2015 года исполнилось 99 лет со дня рождения морской авиации России


На протяжении последних лет экипажи морской авиации РФ систематически участвуют в учениях, совершенствуя выучку. Так, весной на авиабазе Елизово и на северо-востоке России прошли лётно-тактические учения с отрядом самолётов и вертолётной эскадрильей. В учениях были задействованы самолёты Ил-38 и вертолёты Ка-27. Увеличение числа и интенсивности таких учений не может не радовать людей, для которых судьба морской авиации России небезразлична.

«Военное обозрение» поздравляет отечественную морскую авиацию с 99 годом рождения и выступает с наилучшими пожеланиями в адрес всех тех, кто к морской авиации России причастен.