Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Артиллерия. Крупный калибр. Удачная 152-мм гаубица Д-1 образца 1943 годаВ нескольких предыдущих статьях мы рассказывали о 152-мм гаубицах РККА, которые в той или иной степени были достаточно удачными для своего времени. По каким-то характеристикам даже превосходили зарубежные аналоги. По каким-то уступали. Но в целом соответствовали требованиям времени создания. Назвать их прорывными, шедевральными, лучшими все-таки было нельзя.
Артиллерия. Крупный калибр. Противоречивая 152-мм гаубица М-10 образца 1938 годаРассказ о 152-мм гаубице М-10 обр. 1938 г. интересен уже тем, что оценки этой системы настолько противоречивы, что вызывают недоумение авторов даже после написания статьи.
Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 годуКомпания UVision Air доработала барражирующий боеприпас Него-400ЕС (Electric, Cruciform - электрический крестообразный) до технологического уровня 8, таким образом, финальный этап разработки и начальное развертывание серийной модели намечено завершить до конца 2018 года.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Если нужно оружие можно ли его сделать самому?

7 июля американский сайт thefirearmblog.com опубликовал информацию о том, что неназванный любитель огнестрельного оружия из США собственноручно собрал из подручных деталей и материалов действующую модель пистолета-пулемёта. Сообщается, что мастер прислал в редакцию фото своего изделия, описав его как недействующую копию, так как законодательство любой страны, в том числе и США, запрещает несанкционированное производство огнестрельного оружия.

Если нужно оружие можно ли его сделать самому?

Изделие американского умельца внешне походит на настоящий пистолет-пулемёт, так что не стоит направлять его в сторону полицейского даже в шутку.


Изделие американского умельца внешне напоминает серийную модель пистолета-пулемёта MP2, который выпускался в США в 80-х годах компанией International Ordnance. При разработке MP2 за основу был взят пистолет-пулемёт STEN, созданный в 1941 году в Великобритании. STEN – одна из самых массовых моделей ручного огнестрельного оружия времён Второй мировой войны, которая была выпущена в нескольких миллионах экземпляров. Некоторые из его модификаций находились на вооружении британской армии до начала 70-х годов.

Если нужно оружие можно ли его сделать самому?

MP2 — изделие компании International Ordnance. Обращает на себя внимание вторая ручка, расположенная впереди, которая одновременно служит держателем для запасного магазина


По словам американца, при изготовлении оружия он использовал обычные инструменты, которые есть в каждом доме. Изделие состоит всего из девяти деталей, которые мастер изготовил сам из подручных материалов. Следует отметить, что одна запчасть (магазин для патронов) всё же является оружейной деталью. О некоторых других элементах конструкции сообщается, что мастер использовал пружину от масляного шприца, металлические хомуты и резиновую ручку от велосипеда.

Если нужно оружие можно ли его сделать самому?

Самодельный пистолет-пулемёт в разобранном состоянии (без магазина)


Пистолет-пулемёт MP2 многие ранее видели в американском боевике с участием Арнольда Шварценеггера «Без компромиссов» (Raw Deal, 1986 год). В этом фильме MP2 появляется в сцене, когда главный герой готовит к бою свой арсенал.

Железный Арнольд и его арсенал


«Предшественник» МР2 пистолет-пулемёт STEN был создан в непростой для Великобритании период, когда при спешной эвакуации войск из Дюнкерка было потеряно большое количество вооружений, в том числе ручного огнестрельного оружия. Нависшая угроза вторжения немецких войск на Британские острова вынудила англичан срочно организовать производство автоматического оружия. В условиях дефицита материалов и ввиду срочности задания дешевизна и технологическая простота стали главными критериями при разработке нового пистолета-пулемёта. Взяв за основу немецкий пистолет-пулемёт МР28, британские инженеры максимально упростили его конструкцию и уже в феврале 1941 года предъявили заказчику первые прототипы своей разработки.

Если нужно оружие можно ли его сделать самому?

Немецкий пистолет-пулемёт МР28, принятый за основу при создании пистолета-пулемёта STEN. Выпускался компанией C.G. Haenel, имел магазин на 20 или 32 патрона, прицел со шкалой дальности от 100 до 1000 м


Британцам удалось создать настолько простую модель, что её изготовление было по силам даже малоквалифицированным рабочим, почти в любой мастерской и на самом простом оборудовании (для производства достаточно было иметь токарный и сверлильный станки, тиски, молоток и напильник). Себестоимость одного экземпляра составляла всего около пяти долларов США, что было в несколько раз дешевле других моделей, которые рассматривались в качестве возможных вариантов. Простота и дешевизна пистолета-пулемёта STEN стали неоспоримыми аргументами, и после первых же испытаний армия заказала первую партию в сто тысяч единиц. Всего за годы производства было выпущено около четырёх миллионов пистолетов-пулемётов STEN в разных модификациях и в различной комплектации: с деревянным или металлическим (штыревым или проволочным) прикладом; с пистолетной рукояткой; с пламегасителем или глушителем; с креплением для штыка и т. д.

Если нужно оружие можно ли его сделать самому?

Пистолет-пулемёт STEN (модификация Mk II) с Т-образным прикладом


При известных преимуществах STEN имел и недостатки, часто проистекавшие из его достоинств. В частности, при его производстве использовались недорогие материалы невысокого качества, не имевшие достаточной прочности, а потому детали оружия быстро выходили из строя. Кроме того, по причине слабой пружины и неудачной конструкции магазина часто происходили отказы при стрельбе, что в боевых условиях могло стоить жизни солдату. Так, во время покушения на одного из руководителей нацистской Германии Рейнхарда Гейдриха (начальника Главного управления имперской безопасности) у члена диверсионной группы в самый ответственный момент не получилось открыть огонь из пистолета-пулемёта STEN из-за заклинившего патрона. Кроме того, неудачная балансировка пистолета-пулемёта не позволяла вести прицельный огонь, а при интенсивной стрельбе часто случался перегрев ствола. Также имели место самопроизвольные выстрелы при падении оружия на землю.

Если нужно оружие можно ли его сделать самому?

Для диверсионных и партизанских групп выпускался STEN Mk II с глушителем и брезентовым чехлом


После войны STEN выпускался во многих странах и стал базовой моделью для многочисленных копий и модификаций, производимых как в промышленных условиях, так и в подпольных мастерских. Кустарные изготовители оружия часто испытывают дефицит материалов и средств, что вынуждает их копировать самые простые образцы оружия и искать упрощённые варианты конструкции. Современные технологии и появление новых материалов позволяют некоторым умельцам создавать собственные модели огнестрельного оружия. Так, в прошлом году в США энтузиаст изготовил пластиковый пистолет, детали которого были напечатаны на 3D-принтере. В настоящее время уже существуют подробные описания технологий по производству оружейных деталей из специальных пластиков методом 3D-принтинга, что даёт основания для роста числа мастеров, изготавливающих огнестрельное оружие в домашних условиях.

Известно, что население США является самым вооружённым обществом в мире. Согласно официальным данным, на каждого взрослого гражданина страны приходится несколько единиц огнестрельного оружия. Любой житель США может заказать по почтовым каталогам почти любые части огнестрельного оружия и собрать самостоятельно (ограничения существуют лишь для деталей автоматического оружия повышенной мощности). Кроме того, через интернет-магазины без ограничений продаётся книга под названием «Собери свой собственный пистолет-пулемёт STEN» («Build Your Own STEN MK II SMG») с красочными иллюстрациями и подробным описанием процесса сборки. Поэтому удивительным в этой истории является даже не тот факт, что человек сумел самостоятельно собрать пистолет-пулемёт, а вопрос, зачем ему это понадобилось.