Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт FMK-3 родом из АргентиныПервый собственный пистолет-пулемет Аргентины был создан в начале тридцатых годов на основе решений, подсмотренных в зарубежных проектах. Впоследствии почти во всех новых проектах такого рода продолжали использовать хорошо освоенные и изученные идеи. Тем не менее, подобный подход приводил к определенным ограничениям, из-за чего военные потребовали создать совершенно новую конструкцию. Своеобразной революцией в области аргентинских пистолетов-пулеметов стало изделие FMK-3.
История малокалиберного пулемёта Блюма для ОсоавиахимаЕще одним очень интересным образцом оружия под патрон .22LR был наш советский пулемет Блюма. Он не отличался феноменальной скорострельностью американского пистолета-пулемета Ричарда Касулла, да это ему и не требовалось. Зато он содержал в своей конструкции множество необычных решений, делающих его по-настоящему уникальным, и единственным в своем роде, так что его, пожалуй, можно даже назвать «произведением оружейного искусства».
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Оружие
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-90 снаружи и внутриЗабавно, но Музей отечественной военной истории в Падиково Московской области – это единственное место, где Т-90 можно увидеть в качестве музейного экспоната.
Ромб с мексиканским колоритом В начале XX века в Мексике жил да был Альберто Салинас, родился в Cuatro Ciénegas, Коауила, Мексика, 15 ноября 1892 г. Сведений о его юности найти не удалось. Известно, что он отучился в Ренселлеровском политехническом институте, где и почерпнул знания, позволившие ему сконструировать и построить первый мексиканский танк.
«Кучерское» ружьё: интересный выбор самооборонщика-традиционалистаОхотники – народ крайне консервативный. Большинство отечественных, да и европейских охотников убеждено: охотничье ружье — это только двустволка. Даже самозарядки, которых в последнее время на рынке гражданского оружия видимо-невидимо и которые по своей надежности не слишком уступают «двудулкам», с трудом вписываются в эту схему. Не говоря уж о «помпах».
Многозарядные ручные гранатомёты родом из КитаяНачать предлагаю не совсем стандартно, не с оружия США или стран Европы, а с ручных многозарядных гранатометов Китая.
Советские перспективные ракетно-пушечные танкиЛенинградский кировский завод разрабатывал такие танки на базе Т-64 со 142-мм ПТУР «Фаланга» и затем со 140-мм ПТУР «Тайфун» с изготовлением в 1963 году опытного образца танка (объект 288).
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Снайперские винтовки ОСВ-96 работа в Сирии

Снайперские винтовки ОСВ-96 работа в Сирии


ОСВ-96 стала первой снайперской винтовкой закупленной Сирией. Она и сегодня стоит на вооружении многочисленных группировок, противоборствующих в этой уже четырехлетней гражданской войне. Хотя количество ОСВ-96 до начала войны в Сирии было ограничено, к настоящему времени она стала второй по популярности снайперской винтовкой в Сирийской Арабской Армии (САА) после иранской AM.50.

Небольшое количество ОСВ-96 было приобретено САА незадолго до гражданской войны в рамках амбициозной программы модернизации, нацеленной на повышение защищенности и огневого могущества части ее пехотных подразделений. Эта программа, тотчас же закрытая с началом гражданской войны, также предусматривала приобретение других типов российского стрелкового оружия, например AK-74M, 9A-91 и ВСК-94, двум последним моделям будут посвящены отдельные статьи.

Снайперские винтовки ОСВ-96 работа в Сирии


Вновь интерес к винтовке ОСВ-96 был проявлен в начале 2013 года, когда бюро по поставкам вооружения Верховного командования САА запросило у Рособоронэкспорта сто 12,7-мм снайперских винтовок и 10000 патронов к ним, а также сто ночных прицелов. Этот запрос был полностью удовлетворен и в Сирию были поставлены не только ОСВ-96, но также снайперские винтовки 6С8.

Снайперские винтовки ОСВ-96 работа в Сирии


Снайперская винтовка ОСВ-96 была разработана тульским КБП в начале 90-х годов под обозначением В-94; в середине 90-х она в ограниченном количестве поступила на вооружение российской армии. Позднее в конце 90-х годов винтовка претерпела ряд доработок и в 2000 году получила свое нынешнее обозначение ОСВ-96. Так как винтовка имеет довольно большую длину, для упрощения транспортировки она складывается. Патроны 12.7x108 мм для ОСВ-96 также подходят для винтовки 6С8 и идут в пятизарядном магазине.

Благодаря преимуществу в дальнобойности по сравнению со многими другими снайперскими винтовками и относительно крупному калибру ОСВ-96 работает как эффективное противоснайперское вооружение в насыщенном опытными стрелками пространстве сирийского поля боя, способное пробивать стены и легкую броню.

Снайперские винтовки ОСВ-96 работа в Сирии


Снайперские винтовки ОСВ-96 работа в Сирии


Поскольку ОСВ-96 шла с ночным прицелом, то эта винтовка имеет большое преимущество в сравнении с популярной иранской винтовкой HS.50, для которой сирийская армия и силы национальной обороны не имеют ночных прицелов. Хотя у сирийских властей есть возможность покупки этих ночных прицелов, они зачастую передаются только в специальные подразделения или покупаются отдельными солдатами на собственные средства.

Снайперские винтовки ОСВ-96 работа в Сирии


В связи с недавним поступлением винтовки 6С8, неизвестно, будут ли закуплены дополнительные партии ОСВ-96. Но при почти непрерывном потоке нового российского вооружения в Сирию возрастающее количество снайперских винтовок ОСВ-96 едва ли удивит кого-то.

Снайперские винтовки ОСВ-96 работа в Сирии