Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Артиллерия. Крупный калибр. Удачная 152-мм гаубица Д-1 образца 1943 годаВ нескольких предыдущих статьях мы рассказывали о 152-мм гаубицах РККА, которые в той или иной степени были достаточно удачными для своего времени. По каким-то характеристикам даже превосходили зарубежные аналоги. По каким-то уступали. Но в целом соответствовали требованиям времени создания. Назвать их прорывными, шедевральными, лучшими все-таки было нельзя.
Артиллерия. Крупный калибр. Противоречивая 152-мм гаубица М-10 образца 1938 годаРассказ о 152-мм гаубице М-10 обр. 1938 г. интересен уже тем, что оценки этой системы настолько противоречивы, что вызывают недоумение авторов даже после написания статьи.
Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 годуКомпания UVision Air доработала барражирующий боеприпас Него-400ЕС (Electric, Cruciform - электрический крестообразный) до технологического уровня 8, таким образом, финальный этап разработки и начальное развертывание серийной модели намечено завершить до конца 2018 года.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Mossberg» представила свою новую винтовку с поворотным продольно-скользящим затвором MVP LC (light chassis)

Компания Mossberg представила свою новую винтовку с продольно-скользящим затвором MVP LC (light chassis). Она предназначена для ведения стрельбы на дальние дистанции. Стоит отметить, что компания Mossberg & Sons по праву может гордиться своим именем. Компания, которая была основана в 1919 году в США, сегодня занимает свою нишу на оружейном рынке.

История компании завязана на то, что США использовали Первую мировую войну как хороший катализатор для интенсивного развития собственной промышленности. Вступив в мировой конфликт лишь весной 1917 года, Соединенные Штаты Америки уже усиленно выпускали оружие, продовольствие и обмундирование, а параллельно с этим прибирали к своим рукам рынки и источники сырья. Национальное богатство страны за 1914-1918 годы выросло в 2,5 раза, а запасы золота достигли половины от мировых запасов. На фоне этого существенного экономического подъема и благоприятной ситуации небольшие компании и фирмы начали расти, как грибы после дождя.

Именно таким образом в 1919 году шведский эмигрант Оскар Моссберг и основал собственное дело. Тем более что у него имелись наследники и помощники — двое сыновей. Основанную фирму он назвал Mossberg & Sons, а ее логотипом был выбран овал с флагом Швеции и тремя коронами. С самого начала своей деятельности компания работала над своей репутацией, выпуская очень надежное и качественное огнестрельное оружие по доступным ценам.

«Mossberg» представила свою новую винтовку с поворотным продольно-скользящим затвором MVP LC (light chassis)


Моссберг стал первым, кто предложил в ружьях элементы, которые ранее были доступны только в стрелковом оружии, производящемся под заказ: отлитая в форме коробка спускового механизма, ложе в стиле Монте Карло, быстроразъемная, подпружиненная антабка. В настоящее время компания Mossberg продолжает придерживаться традиций основателя Оскара Моссберга: низкая цена, принципиально новые идеи, массовое потребление. Руководствуясь этими принципами, были выпущены ружья Mossberg 935 Магнум, 835 Ulti-Mag, 500 и 590 для самообороны, а также специализированные дробовые ружья, предназначенные для правоохранительных органов, армии и личной защиты граждан. В настоящее время компания продвигает на рынке широкий ассортимент огнестрельного оружия.

Не так давно, в 2011 году, компания Mossberg & Sons дебютировала на рынке со своей линейкой универсальных винтовок, оснащенных продольно-скользящим затвором Mossberg Varmint Predator (MVP). Данные винтовки были доступны потребителям в разных вариантах и популярных калибрах, таких как .308 Winchester/7,62x51мм и .223 Remington/5,56x45мм. Питание боеприпасами данных винтовок происходит за счет отъемных магазинов от AR-10, AR-15 или M14/M1A.

Продольно-скользящий затвор — это механизм огнестрельного стрелкового оружия, который обеспечивает открывание и закрывание канала ствола за счет прямолинейного поступательного движения затвора вдоль оси ствола. Сегодня механизм со скользящим затвором получил очень широкое распространение в стрелковом оружии как неавтоматическом, так и автоматическом. Причина в том, что затвор в таком оружии легко может быть использован, как основная ведущая сила для приведения в действие других механизмов стрелкового оружия — удаления стреляных гильз, подачи патронов и других, обеспечивая тем самым простоту и рациональность конструкции, создавая наилучшие условия для процесса перезарядки и компоновки оружия в целом.

«Mossberg» представила свою новую винтовку с поворотным продольно-скользящим затвором MVP LC (light chassis)


С 2011 года линейка ружей MVP пополнилась моделями, которые были задуманы специально для охоты, целевой стрельбы или даже тактического использования в полиции. Последней моделью, которая расширила своим появлением данную линейку, стала представленная в январе 2015 года в Лас-Вегасе на выставке SHOT Show 2015 и дебютировавшая на рынках Европы на выставке IWA OutdoorClassics, которая прошла в Нюрнберге, винтовка MVP LC («Light Chassis»). Данная винтовка предназначена для многоцелевого использования, она в состоянии обеспечить вам стабильное качество стрельбы выстрел за выстрелом.

Легкая ложа из алюминия с отделкой желтовато-коричневого цвета, созданная компанией MDT, обеспечивает эргономичную, модульную основу. Данная винтовка MVP была разработана для обеспечения точности, благодаря использованию V-образного беддинга ложевого упора, который непосредственно контактирует со ствольной коробкой. Винтовка получила свободно плавающий, короткий нарезной цилиндрический ствол без сужения и продается с дульным тормозом SilencerCo Saker, а также быстро отсоединяющимся креплением Trifecta (закручивающаяся крышка входит в комплект поставки). Дорнированные стволы, которые производятся из углеродистой стали, обладают длиной 16,25 дюйма (413 мм) с шагом нарезов 1:7 для патронов калибра .223 Remington/5,56x45мм, а для патронов калибра .308 Winchester/7,62x51мм, с которыми используется ствол длиной 18,5-дюймов (470 мм) шаг нарезов составляет 1:10. Обе версии винтовки отличаются наличием матовой отделки синего цвета на всех деталях из металла.

Повышение точности на модели MVP LC стало возможным за счет использования ударно-спускового механизма LBA (Lightning Bolt Action) собственного производства. Он позволяет добиться четкого и плавного усилия спуска, которое может быть выставлено самим стрелком в диапазоне от 3 до 7 фунтов. Данный ударно-спусковой механизм производится из авиационного алюминия и обладает анодированным покрытием, которое в состоянии предотвратить коррозию и сводит износ механизма к минимуму, авиационный алюминий обеспечивает максимальную долговечность и надежность для произведения последовательных выстрелов из винтовки. К дополнительным конструктивным особенностям винтовки MVP LC относят: рукоять затвора в тактическом стиле, отличающуюся увеличенными размерами; затвор с винтовыми канавками; планку типа MIL-STD-1913 «Пикатинни», находящуюся сверху для максимального удобства при установке на оружие оптических прицелов, а также регулируемые сошки.

«Mossberg» представила свою новую винтовку с поворотным продольно-скользящим затвором MVP LC (light chassis)


Все модели винтовок Mossberg MVP LC с поворотным продольно-скользящим затвором получили А-образные приклады компании MagPul, обладающие регулируемым расстоянием от спускового крючка до задней поверхности и фрикционным замком, который в состоянии минимизировать чрезмерное движение; а также пистолетными рукоятками MOE компании MagPul, отличающимися своей удобной нескользящей текстурированной поверхностью и эргономичным дизайном. Имеющиеся на оружии симметричные антабки QD, амортизирующий резиновый затыльник и взаимозаменяемые регулируемые по вертикали гребни (три штуки в комплекте) добавляют модели универсальности.

Винтовки Mossberg MVP LC доступны потребителям также в вариантах Scoped и Combo, в комплект поставки которых дополнительно входит оптический прицел с переменным увеличением и соответствующие кольца для его монтажа. Данный оптический прицел является универсальным, он оснащен трубкой из алюминия машинной обработки с башенками Target-стиль поправок по вертикали и горизонтали и может похвастаться наличием сетки во второй фокальной плоскости, которая идеальным образом подходит для ведения точного огня на дальние дистанции.