Оружейная коллекция
Популярное
Линейка перспективного стрелкового оружия RM277 под патрон 6,8 ммВ США продолжают представлять новые модели автоматического оружия, которое разрабатывается в рамках программы Next Generation Squad Weapons (NGSW). Все проектируемые в рамках данной программы модели стрелкового оружия создаются под новый патрон 6,8 мм, который должен прийти на смену стандартному натовскому боеприпасу калибра 5,56х45 мм.
Карабин-кит и навесное оборудование для нового перспективного пистолетапредполагаемый облик армейского пистолета – личного оружия профессионального военнослужащего, которое может быть использовано против противника в средствах индивидуальной бронезащиты (СИБ), в случае утраты или выхода из строя основного оружия – автомата, а также в других ситуациях, которые могут возникнуть в ходе непредсказуемого развития ситуации на поле боя.
Оружие SCAR от «Эрсталь»Мы продолжаем наше знакомство со стрелковым оружием от разных фирм, в основе устройства образцов которых лежит конструкция винтовки AR-15. Причем где-то выпускают эти винтовки «один к одному», внося изменения лишь в конструкционные материалы, где-то некоторым образом меняют дизайн, впрочем, не очень сильно, а какие-то производители на ее основе делают свои конструкции, которые затем берут на вооружение те же самые американцы.
Фирма «Сэвидж». Очень хороший пистолет 1907 года Итак, Артур Сэвидж сделал себе имя и капитал на винтовке с роторным магазином, которая не понравилась военным, но пришлась по душе индейцам и охотникам, и тут его потянуло создать еще и пистолет. И надо сказать, что ему и впрямь удалось сделать самозарядный пистолет, который внес заметный вклад в историю короткоствольного огнестрельного оружия.
Новый перспективный армейский пистолет на базе концепции PDW Диаметр пули выбран исходя из необходимости пробития СИБ, поскольку примерно такой-же диаметр имеют термоупрочнённые сердечники отечественных пистолетных патронов повышенной бронепробиваемости. Увеличение длины гильзы необходимо для размещения достаточного порохового заряда, с учётом уменьшения диаметра гильзы. А уменьшение диаметра гильзы необходимо для увеличения боезапаса в магазине пистолета.
Оружие
Пушка для MGCS: продолжается международный спор о калибреВ рамках совместного проекта Main Ground Combat System (MGCS) французским и немецким предприятиям предстоит определить окончательный облик перспективного основного боевого танка, в т.ч. выбрать наиболее эффективное вооружение. Предлагаются и рассматриваются разные варианты пушек и сопутствующего оснащения, но окончательный выбор пока не сделан.
Внутри и снаружи. Французские варианты внешних боеукладок для танковБоекомплект типичного современного основного боевого танка включает несколько десятков боеприпасов разного назначения. Размеры возимого боекомплекта прямо зависят от компоновочных решений и доступных объемов внутри танка, из-за чего могут возникать те или иные ограничения.
Американский вариант «Града». РСЗО M270 MLRSВ США развитию многоствольной реактивной артиллерии долгое время не уделялось никакого внимания, после Второй мировой войны работы по созданию подобных систем практически не велись. Поэтому уже в 1970-е годы американцы столкнулись с серьезной проблемой, натовским армиям нечего было противопоставить советским РСЗО «Град» и РСЗО «Ураган», последняя была принята на вооружение Советской Армии в 1975 году.
«Вредители» в танкопроме. История нелегкого становления отрасли«Я не подаю и не собираюсь просить об уходе с выполняемой в настоящее время работы, но если прав товарищ Павлуновский, что военная промышленность висит на волоске, то в качестве вывода должно явиться немедленное снятие меня с руководства машиностроением как возглавлявшего военную промышленность в течение 2,5 лет.
Перспективный робототехнический комплекс Ripsaw M5. Новый образец на знакомом шассиГусеничные вездеходы Ripsaw от американской компании Howe & Howe Technologies хорошо известны публике и уже находятся в серийном производстве. Компания-разработчик пытается вновь привлечь внимание армии США, для чего создала новый вариант существующей платформы, предназначенный для боевого применения. Модернизированный вездеход Ripsaw M5 стал робототехническим комплексом и теперь может решать широкий круг задач.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Обзор бразильской бронетранспортера Charrua

Обзор бразильской бронетранспортера Charrua

Бразильский бронетранспортер Charrua похож на американский бронетранспортер M113


Гусеничный плавающий бронетранспортер Charrua был разработан бразильской компанией Moto Pecas. Машина названа по имени южно-американского племени, но имеет еще одно обозначение XMP-1. В начале 80-х годов у бразильских вооруженных сил возникла потребность в замене парка 500 устаревших гусеничных американских бронетранспортеров M59, которые были поставлены еще в начале 50-х. Бразильское министерство обороны стремилось найти машину, похожую на БТР М113. Проект был начат в 1983 году, а первый прототип был изготовлен в 1985 году. Затем было изготовлено еще несколько опытных машин. В машине Charrua в основном были использованы бразильские технологии. Впрочем, вся программа по этому бронетранспортеру была закрыта. В конечном счете, бразильские армия и корпус морской пехоты приняли на вооружение американские БТР M113, в общей сложности было заказано более 600 этих машин.

Бронетранспортер Charrua похож на машину M113. Первый прототип имел корпус коробчатого типа с вертикальными бортами. У второго прототипа в районе десантного отделения борта получили наклон. Оба варианта имеют большой внутренний объем.

Броня машины обеспечивает всеракурсную защиту от 7,62-мм пуль и осколков снарядов. С дополнительной керамической броней лобовая часть может выдержать попадание 20-мм снарядов.

Базовый вариант бронетранспортера вооружен закрытым щитками 12,7-мм пулеметом. Из этого оружия ведет огонь командир машины. Первый прототип имел небольшую башню, вооруженную 12,7-мм пулеметом. Также были предложены варианты, вооруженные 20-мм или 25-мм пушками.

БТР Charrua имеет экипаж два человека и вмещает отделение пехоты из 9 полностью экипированных солдат. Посадка и высадка осуществляется через задние двери. Также имеется на крыше люки для наблюдения, ведения огня и аварийного выхода. Также имеется несколько амбразур для стрельбы из личного оружия.

Первоначально планировалось установить на новый БТР бразильский дизельный двигатель. Однако, на этот бронетранспортер был установлен дизельный двигатель Saab-Scania DSI-11 мощностью 394 л.с. Двигатель располагается в передней части корпуса, он смонтирован в едином блоке с автоматической трансмиссией Allison. С двумя 270-литровыми топливными баками запас хода по шоссе составляет 500 км. Также для этой машины предлагался двигатель Detroit Diesel 6V92TA мощностью 450 л.с.

Этот бронетранспортер плавает. На воде приводится в движение двумя водометами. При этом машина развивает скорость 8 км/ч. Она могла бы пересекать озера и реки, которых очень много в Бразилии.

Первоначально предполагалось, что Charrua будет иметь несколько вариантов: пункт управления, санитарный, машина связи с коммуникационным оборудованием, эвакуационный с краном, инженерный с краном и бульдозерным отвалом, 120-мм минометный комплекс, зенитная установка с четырьмя автоматическими пушками, зенитная установка с башней с 40-мм пушкой Bofors, зенитно-ракетный комплекс. До закрытия этой программы успели изготовить несколько опытных образцов.

Поступление на вооружение - нет
Экипаж 2 человека
Десант 9 человек

Размеры и масса
Масса 18 тонн
Длина 6,43 м
Ширина 3,26 м
Высота 1,95 м

Вооружение
Пулемет 1 x 12,7-мм

Подвижность
Двигатель Saab-Scania DSI-11 дизельный
Мощность 394 л.с.
Максимальная скорость 70 км/ч
Скорость плава 8 км/ч
Запас хода 500 км

Препятствия
Уклон 60%
Боковой уклон 40%
Вертикальный уступ 0,75 м
Окоп 2 м
Брод – плавающая

Обзор бразильской бронетранспортера Charrua

Обзор бразильской бронетранспортера Charrua

Обзор бразильской бронетранспортера Charrua

Обзор бразильской бронетранспортера Charrua

Обзор бразильской бронетранспортера Charrua

Обзор бразильской бронетранспортера Charrua

Обзор бразильской бронетранспортера Charrua