Оружейная коллекция
Популярное
Магия MAG-7. Оригинальная стреляющая африканская экзотикаБоевое гладкоствольное ружье MAG-7, детище южноафриканской фирмы Teсhnoarms, без сомнения, можно отнести к разряду оружейной экзотики. Причем не только из-за страны происхождения, но и из-за его конструкции, и внешнего вида. Этот полицейский помповый дробовик 12 калибра «копирует» известный израильский пистолет-пулемет Mini-UZI.
Пистолет-пулемёт HAFDASA C-2 родом из АргентиныВ самом начале тридцатых годов аргентинский оружейник Хуан Ленар разработал первый проект пистолета-пулемета. Это оружие, несмотря на все свои преимущества, не заинтересовало армию. Тем не менее, отказ военных не заставил инженеров прекратить работы в многообещающем направлении. Через несколько лет результаты своей деятельности в области пистолетов-пулеметов представила компания HAFDASA. Первой ее собственной разработкой такого рода стало изделие под названием C-2.
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Оружие
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Перспективный проект боевой машины пехоты «Объект 1020»В начале шестидесятых годов советская оборонная промышленность работала над новыми проектами боевых машин пехоты того или иного рода.
Минометы:длительная эволюция большого калибраПеред тем, как продолжить минометную тему, хотим сказать несколько слов в адрес тех, кто внимательно читает. Да, мы не профессиональные минометчики, но что такое миномет знаем прекрасно, и его работу проверяли на практике. На себе. В разных местах.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

День инноваций ЮВО: представлен бронеавтомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун-К»

В рамках семейства бронетехники «Тайфун» создаются несколько проектов защищенных автомобилей. К настоящему времени два образца подобных машин дошли до опытной эксплуатации в войсках. Это броневики «Тайфун-К» и «Тайфун-У», разработанные автозаводами «КамАЗ» и «Урал» соответственно. Несколько десятков бронемашин двух типов сейчас проходят проверки в подразделениях Южного военного округа. Не так давно одному из броневиков Камского автозавода пришлось стать экспонатом выставки «День инноваций ЮВО».

Разработка проекта бронеавтомобиля КамАЗ-63968 «Тайфун-К» стартовала в начале текущего десятилетия и велась в рамках программы создания перспективных защищенных транспортных средств для вооруженных сил. Первые образцы машин семейства «Тайфун» были построены уже в 2011 году. В дальнейшем эта техника была показана широкой публике. «Премьера» броневика от компании «КамАЗ» состоялась на Параде Победы в 2014 году. В дальнейшем эти машины неоднократно демонстрировались в ходе других мероприятий, в том числе на «Дне инноваций ЮВО».

К программе «Тайфун» помимо головных подрядчиков были привлечены несколько десятков других компаний и организаций оборонной промышленности. Их задача состояла в разработке и изготовлении различных узлов и агрегатов, брони и т.д. Таким образом, все машины нового семейства, и «Тайфун-К» в том числе, представляют собой прекрасный пример сотрудничества в рамках перспективных проектов.

День инноваций ЮВО: представлен бронеавтомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун-К»


Защита экипажа, десанта и агрегатов машины обеспечивается при помощи комбинированной брони, состоящей из металлических и керамических элементов. Подобные блоки защищают броневик как от стрелкового оружия, так и от подрыва мин под колесом или днищем. Заявлена защита от стрелкового оружия различных типов калибра до 14,5 мм. Противоминная защита – до 8 кг тротила.

Ввиду солидного бронирования броневик КамАЗ-63968 имеет полную массу на уровне 24730 кг. При этом машина перевозит до 2,6 т груза, а также способна буксировать прицеп массой до 8 т. Основной задачей перспективного бронеавтомобиля является перевозка личного состава. Тем не менее, имеется возможность транспортировки некоторых грузов. Кроме того, в рамках семейства «Тайфун» может быть создана специальная транспортная машина для перевозки грузов.

Требуемые характеристики подвижности обеспечиваются дизельным двигателем КамАЗ-730.345-450 мощностью 450 л.с. С двигателем сопряжена трансмиссия, обеспечивающая полный привод. Крутящий момент двигателя передается на все шесть ведущих колес. В составе трансмиссии используются некоторые агрегаты импортного производства. Имеющаяся силовая установка позволяет броневику разгоняться на шоссе до 100 км/ч. Запас хода – до 1000 км.

Бронеавтомобиль «Тайфун-К» имеет разделенные кабину и модуль десантного отделения. Экипаж и десант отделены друг от друга, но могут поддерживать связь при помощи имеющихся устройств. В кабине предусматриваются три места для водителя и других членов экипажа. Для слежения за обстановкой они имеют крупное лобовое стекло и два боковых окна в дверях. Кроме того, экипаж и десант могут использовать набор видеокамер, установленных по периметру машины. Это оборудование, сигнал которого выводится на экраны, значительно улучшает обзор.

В десантном отделении располагаются 14 «противоминных» кресел, снижающих воздействие ударной волны на пассажиров. Также безопасность десанта обеспечивается специальными пятиточечными ремнями. В бортах десантного отделения имеются несколько небольших окон с бронестеклами. Для посадки и высадки в кормовом листе имеется опускаемая аппарель с гидравлическими приводами. При необходимости бойцы могут покинуть машину через дверь в аппарели. В крыше модуля десантного отделения находятся шесть люков.

К настоящему времени броневики семейства «Тайфун», в том числе и машины КамАЗ-63968, прошли основные испытания и переданы в войска для прохождения опытной эксплуатации. В декабре прошлого года сообщалось, что подразделения ЮВО получили 30 броневиков нового типа. Кроме того, в самом начале 2015 года были поставлены еще два десятка бронемашин. По результатам эксплуатации в войсках будет принято решение о принятии этой техники на вооружение.

Одна из машин, проходящих опытную эксплуатацию, была отправлена на выставку «День инноваций ЮВО», где с ней смогли ознакомиться все желающие. Следует отметить, в марте этого года, во время акции министерства обороны «Военная служба по контракту – твой выбор!», ростовчане уже могли увидеть «Тайфун-К», однако тогда машина стояла на огороженной площадке. В начале октября двери и люки броневика были открыты для всех желающих. Мы воспользовались таким «предложением» и представляем фотообзор машины.

День инноваций ЮВО: представлен бронеавтомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун-К»
Несмотря на броню, машина сохранила характерный "камазовский" экстерьер

День инноваций ЮВО: представлен бронеавтомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун-К»
Использованная подвеска позволяет менять клиренс машины. При минимальном посадка в машину не представляет никаких проблем

День инноваций ЮВО: представлен бронеавтомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун-К»
Решетки моторного отсека

День инноваций ЮВО: представлен бронеавтомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун-К»

День инноваций ЮВО: представлен бронеавтомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун-К»

День инноваций ЮВО: представлен бронеавтомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун-К»
Корпус с разных ракурсов

День инноваций ЮВО: представлен бронеавтомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун-К»
Одно из окон десантного отделения

День инноваций ЮВО: представлен бронеавтомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун-К»
В конструкции ходовой части активно используются импортные комплектующие. К примеру, на ступице колеса виден логотип ирландской компании Timoney

День инноваций ЮВО: представлен бронеавтомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун-К»
Если колеса не справятся со своей работой, им поможет лебедка

День инноваций ЮВО: представлен бронеавтомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун-К»
Бронестекло водительской двери

День инноваций ЮВО: представлен бронеавтомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун-К»
Изнутри механизмы двери закрыты кожухом

День инноваций ЮВО: представлен бронеавтомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун-К»
Рабочее место водителя

День инноваций ЮВО: представлен бронеавтомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун-К»
Рулевая колонка и приборная панель

День инноваций ЮВО: представлен бронеавтомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун-К»
Вторая боковая дверь

День инноваций ЮВО: представлен бронеавтомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун-К»
Место командира/сопровождающего

День инноваций ЮВО: представлен бронеавтомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун-К»
Видеокамеры над водительской дверью

День инноваций ЮВО: представлен бронеавтомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун-К»
Видеокамеры над кормовой аппарелью

День инноваций ЮВО: представлен бронеавтомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун-К»
Аппарель для высадки десанта. Предусмотрено противоскользящее покрытие

День инноваций ЮВО: представлен бронеавтомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун-К»
Вид с аппарели на десантное отделение. Хорошо видны гидроцилиндры аппарели

День инноваций ЮВО: представлен бронеавтомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун-К»

День инноваций ЮВО: представлен бронеавтомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун-К»
Сиденья десанта

День инноваций ЮВО: представлен бронеавтомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун-К»
Аппаратура на передней стенке

День инноваций ЮВО: представлен бронеавтомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун-К»
Информационная табличка с выставки

День инноваций ЮВО: представлен бронеавтомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун-К»

День инноваций ЮВО: представлен бронеавтомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун-К»

Рекламная листовка