Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

День инноваций ЮВО: представлен комплекс РЭБ РБ-341В «Леер-3»

Войскам необходимы различные системы радиоэлектронной борьбы, в том числе и специализированные. Нужны средства для противодействия радиолокационных систем обнаружения, а также для подавления каналов связи, в том числе в гражданских диапазонах. Для прекращения связи в сетях GSM предназначается комплекс РЭБ РБ-341В «Леер-3». В начале октября «Леер-3» стал экспонатом выставки «День инноваций Южного военного округа».

Официально система «Леер-3» именуется «аэродинамически забрасываемым передатчиком помех абонентским терминалам сотовой связи стандарта GSM». Иными словами, этот комплекс предназначается для подавления GSM-связи при помощи помех, передаваемых специальным беспилотным летательным аппаратом. Специальный передатчик, установленный на легком БПЛА, имитирует работу базовой станции сотовой сети и тем самым мешает нормальной работе абонентских терминалов.

Комплекс «Леер-3» был разработан петербургским ООО «Специальный технологический центр». Эта же организация занимается изготовлением серийных машин. В представленной на выставке конфигурации комплекс состоит из нескольких основных элементов. Главный – грузовой автомобиль с кузовом-фургоном, в котором монтируются все необходимые системы управления и антенно-фидерное устройство для связи с беспилотниками. Кроме того, базовый грузовик используется для транспортировки летательных аппаратов в походном положении.

День инноваций ЮВО: представлен комплекс РЭБ РБ-341В «Леер-3»


Представленный на выставке комплекс РБ-341В построен на базе шасси КамАЗ-5350, что позволяет ему передвигаться по автомобильным дорогам и бездорожью, а также своевременно прибывать в указанные районы развертывания. По имеющимся данным, фургон со специальным оборудованием может устанавливаться и на других шасси. Подобные изменения сказываются исключительно на подвижности комплекса в походном положении.

Непосредственно подавлением радиоканалов должны заниматься беспилотные летательные аппараты «Орлан-10». Эти беспилотники оснащаются специальными передатчиками радиосигнала, имитирующими работу базовых станций сетей GSM и противодействующими использованию абонентских терминалов. Такая аппаратура позволяет блокировать использование аппаратуры, работающей в диапазонах GSM-900 и GSM-1800. При этом имеется возможность работы в нескольких диапазонах частот, полностью перекрывающих диапазоны сотовых сетей.

Т.н. передатчики виртуальной базовой станции располагаются в фюзеляже и крыле БПЛА. В первом случае мощность передатчика превышает 10 Вт, во втором – 2 Вт. Такая мощность позволяет эффективно блокировать работу абонентского оборудования в радиусе до 6 км (фюзеляжный передатчик). Передатчики способны блокировать работу сетей трех операторов и «обслуживать» до 2000 абонентских терминалов.

В составе комплекса РБ-341В присутствует до двух беспилотных летательных аппаратов. Для их запуска используется специальная наклонная пусковая установка. Она обеспечивает первоначальный разгон беспилотника, после чего тот самостоятельно совершает полет при помощи имеющегося двигателя.

БПЛА «Орлан-10» способен находиться в воздухе до 10 часов, неся полезную нагрузку весом до 4 кг. Максимальная скорость аппарата достигает 150 км/ч, крейсерская – 80 км/ч. При таких характеристиках комплекс «Леер-3» способен решать поставленные задачи в течение длительного времени. Общее время работы в заданном районе может быть увеличено за счет попеременного запуска нескольких летательных аппаратов.

Проект комплекса «Леер», оснащенного беспилотными летательными аппаратами, был представлен несколько лет назад. В дальнейшем появились несколько модификаций этой системы, в том числе «Леер-3». По имеющимся данным, БПЛА этих комплексов могут оснащаться различным специальным оборудованием, как оптико-электронными системами, так и передатчиками радиоэлектронной борьбы.

Комплекс РБ-341В «Леер-3» уже дошел до серийного производства и поставляется в войска. В октябре прошлого года сообщалось, что первые системы этого типа поступят в войска до конца года. Первыми эксплуатантами «Леера-3» должны были стать подразделения Восточного военного округа. После этого подобную технику получили другие соединения вооруженных сил, в том числе Южного военного округа.

В начале октября один из экземпляров комплекса радиоэлектронной борьбы «Леер-3» был отправлен на выставку «День инноваций ЮВО», где стал одним из наглядных примеров развития и перевооружения армии. В выставочном павильоне расположили базовую машину со специальным оборудованием, а также развернули пусковую установку. На ней находился беспилотный летательный аппарат с передатчиками.

День инноваций ЮВО: представлен комплекс РЭБ РБ-341В «Леер-3»

В качестве базы для комплекса используется грузовое шасси марки "КамАЗ"


День инноваций ЮВО: представлен комплекс РЭБ РБ-341В «Леер-3»

День инноваций ЮВО: представлен комплекс РЭБ РБ-341В «Леер-3»

День инноваций ЮВО: представлен комплекс РЭБ РБ-341В «Леер-3»
Аппаратура управления располагается в кузове базовой машины

День инноваций ЮВО: представлен комплекс РЭБ РБ-341В «Леер-3»
Антенна управления БПЛА

День инноваций ЮВО: представлен комплекс РЭБ РБ-341В «Леер-3»
К сожалению посетителей, доступ в машину управления был закрыт

День инноваций ЮВО: представлен комплекс РЭБ РБ-341В «Леер-3»

День инноваций ЮВО: представлен комплекс РЭБ РБ-341В «Леер-3»
БПЛА "Орлан-10" на пусковой направляющей

День инноваций ЮВО: представлен комплекс РЭБ РБ-341В «Леер-3»
Силовая установка аппарата. Также видна подвижная тележка пусковой установки

День инноваций ЮВО: представлен комплекс РЭБ РБ-341В «Леер-3»