Оружейная коллекция
Популярное
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 3. Gepard M1К числу известных крупнокалиберных снайперских винтовок можно отнести венгерскую винтовку Gepard M1. Она была разработана в конце 1980-х годов и представляла собой однозарядную модель снайперского оружия под советский патрон 12,7х108 мм.
Пистолеты-пулемёты MEMS M-52/60 и M-67 родом из АргентиныС середины сороковых годов прошлого века основным пистолетом-пулеметом армии и полиции Аргентины было изделие Halcón M/943. Такое оружие выпускалось в двух модификациях под разные патроны, соответствовавшие требованиям разных структур. «Альконы» отличались достаточно высокими характеристиками, однако были сложны и дороги в производстве. В начале пятидесятых годов стартовала новая программа создания подобного оружия, и первым ее результатом стал пистолет-пулемет MEMS M-52.
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Оружие
Защита отечественных БМП: как всегда серьёзнее, толще, мощнееБоевая машина пехоты должна перевозить и высаживать десантников, а также поддерживать их огнем. Еще одной важнейшей функцией такой техники является защита людей от вражеских пуль, снарядов и осколков. Используемые на поле боя средства поражения постоянно развиваются, и это приводит к изменениям средств защиты бронетехники.
Исторические рассказы об оружии. Танк М3А «Стюарт» снаружи и внутриДа, о «Стюарте» мы вдоволь поговорили в цикле «Свой среди чужих», рассказывая о трофейной и ленд-лизовской технике. Но показать… Вот, показываем.
САУ 2С7М «Малка». Старая новинка предназначенная для армииКак сообщает пресс-служба Центрального военного округа, несколько дней назад одна из артиллерийских частей пополнила парк своей техники. Армии передали очередную партию самоходных пушек большой мощности 2С7М «Малка». В самом ближайшем будущем эта техника, отличающаяся высочайшими характеристиками, примет участие в своих первых учениях с боевой стрельбой.
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

CONCORDE-2 очередной рывок к гиперзвуку. "Конкорд" возвращается?

CONCORDE-2 очередной рывок к гиперзвуку. "Конкорд" возвращается?


В июле 2015 года компания Airbus запатентовала дизайн самолета «CONCORDE-2», который, судя по проекту, должен летать со скоростью 3,435 миль в час (около 5500 км/ч). "Выжимка" из патентной информации:

CONCORDE-2 очередной рывок к гиперзвуку. "Конкорд" возвращается?


CONCORDE-2 очередной рывок к гиперзвуку. "Конкорд" возвращается?


CONCORDE-2 очередной рывок к гиперзвуку. "Конкорд" возвращается?


Вроде бы ничего необычного: ну гиперзвуковой пассажирский самолет, ну патент (как принято), опять же из Токио в Лос-Анджелесе за три часа лета, из Лондона до Нью-Йорка за один час, крейсерская - 4,5М. Обыденность...

Некоторые странности, конечно, присутствуют (ответ на ПАК ДА? Новый стратег от EU?):

1. Владельцами патента являются: EADS Astrium - дочерняя компания EADS (100 % акций), крупнейший производитель космических аппаратов и EADS-EUROPEAN AERONAUTIC DEFENCE AND SPACE COMPANY - крупнейшая европейская корпорация аэрокосмической и оборонной промышленности.
Теперь все это называется EA Airbus Group(Airbus Airbus Defence & Space Airbus Helicopters)

CONCORDE-2 очередной рывок к гиперзвуку. "Конкорд" возвращается?


EADS является единственным акционером (100 %) компании Airbus S.A.S., занимающейся производством пассажирских, грузовых и военно-транспортных самолётов. Всего же концерну EA Airbus Group принадлежит:

100 % Eurocopter (вертолёты).
100 % EADS Astrium (спутники).
50 % ATR (турбовинтовые самолёты).
47 % Dassault Aviation (истребители).
46 % Eurofighter GmbH (истребители).
40 % MBDA (ракеты).

EADS второй в мире по выпуску аэрокосмической техники после концерна Boeing, и опять же второй в Европе производитель вооружения и военной техники (после компании BAE Systems.)

2. В патенте почему-то указано, что лайнер от Airbus предназначен ПРЕИМУЩЕСТВЕННО для военных целей .

"Airbus intends to use Concorde-2 primarily for military purposes .."

3. В патентованном "Конкорд-2" могут разместиться только 19 пассажиров.
"...and would have a seating limitation of up 19 passengers."

Маловато будет? Или я отстал от жизни?

За всю историю было два случая коммерческого использования сверхзвуковых пассажирских самолетов:

Ту-144 (Первый полёт 31 декабря 1968 года), 16 единиц произведено, скорость до 2500 км/ч, крейсерский потолок 20000 м, дальность до 5330 км, кол-во пассажиров: до 80 (штатно).

CONCORDE-2 очередной рывок к гиперзвуку. "Конкорд" возвращается?


Умилила стоимость билета по маршруту Москва-Алма-Аты - ВСЕГО 68 рублей с носа (на дозвуковом самолете 48 рублей). Ностальгия прямо таки.

Ту-144ЛЛ "Москва" (запись 1999 года.)



Concorde (Первый полёт 2 марта 1969 года),20 единиц произведено, скорость до 2 300 км/ч, крейсерский потолок 18 300м, дальность до 6 470км, стоимость 3,5-часового полета из Лондона в Hью-Йорк не опускалась ниже $1500 в один конец - "ВСЕГО-ТО" в четыре раза дороже билета на Boeing 747, преодолевающего Атлантику за семь-восемь часов.

В начале 1980-х эксплуатация «Конкорда» стала приносить прибыль. В 1983 г. у авиакомпании Эр Франс она составила 3,1 млн. долларов, в следующем - уже 6,3 млн. Рост прибыли наблюдался и в последующие годы. Так, английская авиакомпания Бритиш Эруэйз, начиная с 1983 г., стала в среднем получать ежегодно 12-15 млн. долларов.

CONCORDE-2 очередной рывок к гиперзвуку. "Конкорд" возвращается?


Трагическая, но очень интересная видеозапись -Air France Concorde flight 4590 takes off with fire: Concorde crash that killed 113



Справочно (вдруг, кто не в курсе) : 6 декабря 2010 Американская авиакомпания Continental Airlines признана французским судом виновной в непредумышленном убийстве 113 человек, погибших в крушении сверхзвукового пассажирского самолета "Конкорд" 10 лет назад под Парижем. Суд обязал американскую компанию выплатить в качестве компенсаций ущерба и штрафов 1,2 млн евро ($1,6 млн).

------------------------------------------------------------------------

P.S. "Добровольческая организация «Club Concorde» хочет потратить 250 миллионов долларов ($47млн. уже вроде бы набрали) на возвращение оригинального «Конкорда» в производство к 2019 году.
-----------------------------------------------------------------------

Что в данном патенте интересного?

CONCORDE-2 очередной рывок к гиперзвуку. "Конкорд" возвращается?


В принципе все буквально "разжевано" в данном видео:



Кто не понял или кому лень смотреть до конца, попробую разъяснить.

CONCORDE-2 оснащен тремя типами двигательных установок:
-турбореактивные;
-реактивные;
-прямоточные гиперзвуковые.

CONCORDE-2 очередной рывок к гиперзвуку. "Конкорд" возвращается?


Гиперсоник взлетает с обычной ВПП на ТРДД, далее используя ЖРД (H2+O2), практически вертикально поднимается на высоту 35.000м, при этом преодолевает сверхзвуковой барьер и, разогнавшись до 4,5М, включает гиперзвуковые прямоточники. Крейсерский полет, на крейсерскую же дальность на тех же гиперзвуковых прямоточниках. Посадка опять же на старых, испытанных ТРДД. Топливо-водород, окислитель: кислород и забортный воздух(для ТРДД).

Специально рассчитанная форма крыла и килей, а так же преодоление сверхзвукового барьера в вертикальном разгоне (распространение звуковой волны параллельно поверхности Земли) решают основную проблему СПС (или вернее уже ГПС) - шум.

Специально выделенный воздушный коридор на высоте около 30,5 километра, по сути, будет способствовать снижению шумофобии и ничем не нарушит покой отдыхающего западного трудящегося.

СПС (Конкорд- 1) на взлете производил в два с лишним раза больше шума, чем Boeing-707 или DC-8. Замеров, правда, никто не делал, но таков основной формальный аргумент против «Конкорда» в американском небе от лица американских авиатранспортных служб.

Говорили (агентство ОБС) также и о повышенной дымности «Олимпусов», которая якобы неизбежно должна привести к росту онкологических заболеваний американского электората - но этот аргумент не выдерживает критики даже у госдепартамента США и его сотрудников.

Для справки: ТРДФ «Олимп» 593-1 обладали большим уровнем шума, чем двухконтурные НК-144, установленные на Ту-144.

PS. Подробности можно почитать в патенте US09079661:

Перевести все сил нет, да и "цензура" вряд ли пропустит такой объём.

Special for EADS: Мы граждане Российской Федерации не обольщаемся "пузатой", сугубо гражданской формой фюзеляжа CONCORDE-2 (на вид-то точно - это не Ту-160 и не В-1В). Не купимся. Топливо-то Н2 (водород). А мы знаем ху из водород, и как его хранить.
Поэтому не проведет Airbus нас гиперзвуковым пассажирским трансконтинентальным лайнером аж на 19 пассажиров. Мы бдим. Тут такие зубры на "Военном обозрении" собираются, что втихую пропихнуть гиперзвукового стратега под видом ГПС на 19 голов олигархов не получится. wink

И напоследок: SupersonicИ возвращаются?

Во всем мире аэрокосмические компании и организации, в том числе и НАСА, усиленно разрабатывают технологию, которая позволит пассажирам (или грузам) снова летать быстрее, чем скорость звука. Вот некоторые из них:

Spike S-512 supersonic passenger jet

CONCORDE-2 очередной рывок к гиперзвуку. "Конкорд" возвращается?


AERION AS2

CONCORDE-2 очередной рывок к гиперзвуку. "Конкорд" возвращается?


LOCKHEED MARTIN’S N+2

CONCORDE-2 очередной рывок к гиперзвуку. "Конкорд" возвращается?


Skreemr: 12 000 км/ч от канадского инженера и изобретателя Шарля Бомбардье и дизайнера Рэй Мэттисон

CONCORDE-2 очередной рывок к гиперзвуку. "Конкорд" возвращается?


Примечательно, что оный Supersonic запускается с Земли с помощью электромагнитной рельсовой пушки со скоростью, близкой к 5000 км/ч. Затем Skreemr должен запускать ракетный двигатель на жидком кислороде, набирая высоту и скорость, достаточную для включения гиперзвукового прямоточного реактивно-воздушного двигателя, который использует скорость, уже достигнутую самолетом, для сжатия поступающего воздуха. Сжигая поступающий водород и сжатый кислород, такой двигатель может разогнать самолет до невероятной скорости в 12 000 км/ч.

CONCORDE-2 очередной рывок к гиперзвуку. "Конкорд" возвращается?


Бедные 75 пассажиров (на которые он рассчитан), как они выживут при таком старте с электромагнитной катапульты? Тут противотошнотным бумажным пакетиком не обойтись. Противоперегрузочный высотный костюм каждому?

Первые из этой новой генерации сверхзвуковых (гиперзвуковых) пассажирских самолетов имеют реальные шансы взлететь в начале 2020-х годов. А пока.... Пока консорциум европейских авиакосмических компаний проектирует спасательную капсулу для перспективных гиперзвуковых пассажирских летательных аппаратов.

CONCORDE-2 очередной рывок к гиперзвуку. "Конкорд" возвращается?

Проект HYPMOCES (HYPersonic MOrphing for a Cabin Escape System)


CONCORDE-2 очередной рывок к гиперзвуку. "Конкорд" возвращается?