Оружейная коллекция
Популярное
Партизанский пистолет-пулемёт разработанный В.Н. ДолгановымВ годы Великой Отечественной войны советским партизанам не приходилось рассчитывать на своевременное и полномасштабное снабжение, и потому они были вынуждены обходиться только своими силами. Среди прочего, в партизанских отрядах организовывались собственные мастерские для ремонта имеющегося оружия и даже производства новых образцов. Одна из таких мастерских наладила сборку оригинальных пистолетов-пулеметов, разработанных конструктором-партизаном В.Н. Долгановым.
Чешское: оригинальное и прошедшее свой длинный исторический путь. Часть 1Вы, верно, думаете, что речь пойдет о пиве, потому что пиво в прошлом было не только напитком солдат многих европейских стран, но в какой-то степени служило им пищей – не только утоляло жажду, но и давало сытость, ведь варили-то его на злаках: солоде, хмеле… а это всегда энергия, плюс некоторая толика еще и «горючего» – спирта… Но нет – на самом деле речь пойдет об автомате чехословацкой, а затем и уже, собственно, чешской армии vz.58, ставшем дальнейшим развитием «пухлой» винтовки vz.52.
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 24 История «пухлой винтовки»А было так, что, оказавшись в прошлом году в Праге, я попал на смену караула национальной гвардии у президентского дворца. Там у ворот стоят такие полосатые будочки, к ним подходят солдаты в красивой форме, делают разные движения ногами и руками, ну, а в итоге все это нужно для того, чтобы в этих будочках поменяться местами. Естественно, этот процесс все зачем-то активно ...
Стрелковое оружие: цель довести до автоматизмаОпыт недавних конфликтов, в том числе опыт Афганистана, придал импульс нескольким программам модернизации штурмовых винтовок, особенно в странах НАТО. Западные армии также стремятся адаптировать новые доктрины и изучают новые технологии, позволяющие солдатам получить преимущество в конфликте равных оппонентов.
Совершенные технологии в помощь совершенному солдату. Часть 2Многие в ССО НАТО считают, что искусственный интеллект скоро может быть интегрирован в устройства автоматизированной системы оперативного управления, эксплуатирующиеся в пехотных и специальных подразделениях. Это позволит оптимизировать и ускорить процессы принятия решений в боевой обстановке. В целом, хотя дальнейшее распространение искусственного интеллекта для поддержки современного солдата еще должно достичь самого нижнего тактического уровня, военные желают получить преимущества носимых (портативных) технологий уже в ближайшем будущем.
Оружие
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 2 Вооружение, подвижность, защитаИзготовленные в 1987 году опытные образцы танка «Боксер» по сравнению с Т-64 выглядели более внушительно. Танк был примерно на 0,3 м выше, мощная пушка над башней и высокий корпус с комбинированным бронированием внушали какое-то уважение к нему. По внешнему виду он был более грозный в сравнении с танками предыдущего поколения.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 1. Этапы создания и компоновкаРазработка последнего советского перспективного танка «Боксер» всегда многих интересовала, поскольку в советские времена эта работа была серьезно засекречена. О ней мало что известно. После развала Союза все осталось в Украине.
ЗРК «Тор-Э2». Зайдет ли новинка для международного рынкаРоссийские зенитные ракетные комплексы отличаются высокими характеристиками и благодаря этому пользуются большой популярностью на международном рынке вооружений. Как стало известно несколько дней назад, список экспортных комплексов пополнился еще одним наименованием. Организация «Рособоронэкспорт» официально объявила о начале продвижения на мировом рынке перспективного экспортного ЗРК «Тор-Э2», разработанного концерном воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей».
Почему фейковая "Армата" не пошла в войскаКампания по продвижению в войска перспективного российского танка «Армата» в последнее время приняла неожиданный оборот. Заявление вице-премьера Юрия Борисова в конце июля («…зачем наводнять „Арматами“ все вооруженные силы, у нас Т-72 пользуются огромным спросом на рынке, его берут все…») о нецелесообразности закупок для армии танка «Армата» в связи с его дороговизной для многих оказалось неожиданным.
БМД-4М анонсируется как основа для семейства техникиВоздушно-десантные войска России в последние годы активно осваивают новую бронетехнику нескольких типов. Кроме того, в ближайшем будущем они получат целый ряд новых образцов военной техники различного назначения. Любопытной особенностью уже имеющихся и ожидаемых машин должна стать их максимальная унификация, заметным образом облегчающая совместную эксплуатацию. Согласно принципиальному решению командования, значительная часть новых типов техники должна основываться на шасси боевой машины десанта БМД-4М
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Интересный четырехствольный бельгийский пистолет калибра 5 мм

Интересный четырехствольный бельгийский пистолет калибра 5 мм


Начало 20 века ознаменовалось появлением большого количества различных по конструкции самозарядных пистолетов. Однако на рынок порой продолжали выбрасывать единичные экземпляры пистолетов, конструкция которых была очень примитивной.

Одним из таких пистолетов является четырехствольный бельгийский пистолет калибра 5 мм, изготовленный в 1905 году.

Пистолет состоит из рамки с рукояткой и деталями ударно-спускового механизма, а так же блока стволов.

Интересный четырехствольный бельгийский пистолет калибра 5 мм


Блок стволов представляет собой четыре соединенных между собой параллельных ствола, расположенных в вертикальной плоскости. Спусковой крючок пистолета складной и в походном положении скрыт в рамке оружия. Ударно-спусковой механизм двойного действия, который вероятно поочередно взводит и спускает четыре ударника.

Интересный четырехствольный бельгийский пистолет калибра 5 мм


Блок стволов закреплен на оси в нижней части рамки и имеет фиксатор «Т»-образной формы. Фиксатор в закрытом положении входит в зацепление с выступом верхней части рамки. Фиксатор закреплен в ствольном блоке с помощью мушки, установленной в паз «ласточкин хвост».

Интересный четырехствольный бельгийский пистолет калибра 5 мм


В казенной части рамки выполнены четыре отверстия для бойков ударников. Отверстия для бойков размещены точно по центру каналов ствола, что говорит о том, что в оружии применяются патроны центрального воспламенения. Казенная часть рамки сделана ступенчатой формы, не совсем понятно для какой цели.

Интересный четырехствольный бельгийский пистолет калибра 5 мм


В верхней части рамки размещена кнопка, при нажатии на которую происходит открывание блока стволов, для извлечения гильз и снаряжения патронами. В патронниках стволов выполнены проточки для закраин гильз. Глубина проточек у стволов разная и соответствует перепаду высот профиля казенной части рамки. Длина стволов ствольного блока 38 мм.

Интересный четырехствольный бельгийский пистолет калибра 5 мм


Рамка пистолета имеет съемную крышку, обеспечивающую разборку оружия и доступ к деталям ударно-спускового механизма. Крышка закреплена в рамке с помощью винта.

Интересный четырехствольный бельгийский пистолет калибра 5 мм


Металлические части пистолета хромированные и покрыты гравировкой. Щечки рукоятки изготовлены из твердой резины. Поверхность щечек рукоятки покрывает ромбовидная насечка.

Интересный четырехствольный бельгийский пистолет калибра 5 мм


С левой стороны каждого из стволов ствольного блока нанесена маркировка обозначающая калибр применяемых боеприпасов — «5.0», год выпуска модели — «1905», а так же бельгийские Льежские приемные клейма.

Интересный четырехствольный бельгийский пистолет калибра 5 мм


В качестве кобуры для пистолета предусмотрен кожаный чехол с металлической застежкой. Внутренняя поверхность чехла желтого цвета, наружная черная. Чехол по внешнему виду напоминает старинный кошелек.

Интересный четырехствольный бельгийский пистолет калибра 5 мм


Появление подобного оружия достаточно необычно, учитывая год указанный на деталях оружия. В 1905 году уже пистолеты Браунинга прочно завоевывают оружейный рынок. Возможно данный пистолет одна из последних попыток изготовить дешевое и компактное не самозарядное оружие самообороны.

Примерная цена данного пистолета составляет от 4000 - 6000 долларов.