Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Артиллерия. Крупный калибр. Удачная 152-мм гаубица Д-1 образца 1943 годаВ нескольких предыдущих статьях мы рассказывали о 152-мм гаубицах РККА, которые в той или иной степени были достаточно удачными для своего времени. По каким-то характеристикам даже превосходили зарубежные аналоги. По каким-то уступали. Но в целом соответствовали требованиям времени создания. Назвать их прорывными, шедевральными, лучшими все-таки было нельзя.
Артиллерия. Крупный калибр. Противоречивая 152-мм гаубица М-10 образца 1938 годаРассказ о 152-мм гаубице М-10 обр. 1938 г. интересен уже тем, что оценки этой системы настолько противоречивы, что вызывают недоумение авторов даже после написания статьи.
Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 годуКомпания UVision Air доработала барражирующий боеприпас Него-400ЕС (Electric, Cruciform - электрический крестообразный) до технологического уровня 8, таким образом, финальный этап разработки и начальное развертывание серийной модели намечено завершить до конца 2018 года.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

ВМ МП-УОС новая украинская снайперская винтовка

ВМ МП-УОС новая украинская снайперская винтовка


Специалистами государственного предприятия «Укроборонсервис» была разработана новая снайперская винтовка ВМ МП-УОС. По сути, это глубокая модернизация всем известной винтовки Мосина калибра 7,62 миллиметра образца 1891/1930 годов советского производства.

Надо отметить, что предприятие «Укроборонсервис» заявило о создании нового образца стрелкового оружия в своем рекламном проспекте еще в сентябре текущего года. А демонстрация опытного образца была проведена 13 ноября 2015 года. Для демонстрации возможностей новой разработки на полигоне Нацгвардии в Новых Петровцах были проведены показательные стрельбы.

Украинские оружейники улучшили данное оружие в соответствии со стандартами НАТО с целью дальнейшего оснащения подразделений полиции и Национальной гвардии.

Новая снайперская винтовка разработана под патрон 7,62х54 миллиметра, имеет ствол длиной 730 миллиметров. Скорострельность ее достигает 20 выстрелов в минуту. Патроны подаются из коробчатого магазина по 5 или 10 патронов. Винтовка ВМ МП-УОС оснащена оптическим прицелом и складными телескопическими сошками Harris SBR. В ходе модернизации была увеличена и дальность стрельбы и уменьшена отдача при стрельбе, которая, по утверждениям разработчиков, в новом оружии практически не ощущается. Помимо этого, за счет использования глушителя звук выстрела существенно уменьшен, поэтому винтовку можно применять скрытно.

В рамках переоборудования винтовки Мосина в конструкцию ее были внесены и другие изменения. Так, в частности, приклад и деревянная ложа заменены новой ложей, которая изготовлена из полимерных материалов и алюминиевого сплава, а также регулируемым прикладом и пистолетной рукояткой. Постоянный магазин был заменен коробчатым отъемным магазином с однорядным расположением патронов. Для установки глушителя или дульного тормоза-компенсатора на дульной части ствола предусмотрена резьба.

Как сообщают в пресс-службе государственного предприятия «Укроборонсервис», все комплектующие и детали, которые применяются для модернизации винтовки, исключительно украинского производства. Кроме того, было заявлено, что не исключена возможность изготовления данного оружия на экспорт.

Уже по традиции, сложившейся в последнее время, новую украинскую разработку встретили в Интернете бурным обсуждением. Новинку высмеяли, мол, новая разработка оказалась «дореволюционной Мосинкой». Впрочем, нашлись и здравомыслящие люди, которые критически подошли к оценке работы украинских оружейников, отметив все положительные и отрицательные стороны винтовки ВМ МП-УОС.

Среди «плюсов» было отмечено следующее: на складах Министерства обороны Украины винтовок Мосина достаточно много, поэтому и комплектующие будут очень дешевыми. Кроме того, не вызывает сомнений и надежность конструкции. А хороший приклад, обвес и вывешенный ствол улучшает точность стрельбы, что является огромным преимуществом среди аналогичных образцов оружия.

В то же время критики отмечают и определенные негативные стороны. Так, в частности, в Украине не производят качественных патронов необходимого калибра. Большой проблемой является и то, что львиная доля винтовок Мосина, хранящихся на военных складах, изношена, поэтому будет проблематично найти качественные стволы. Помимо этого, спусковой механизм и затвор не соответствуют стандартам снайперского оружия. Все эти «минусы» в конечном итоге могут привести к тому, что модернизация старой винтовки Мосина в новую винтовку ВМ МП-УОС может обойтись слишком дорого, и новая разработка по стоимости может догнать винтовку класса Remington 700 Police.

В настоящее время не представляется возможным утверждать, что новая украинская разработка попадет на вооружение Вооруженных сил Украины. Вполне возможно, что впереди будут новые доработки и улучшения, но уже сейчас можно говорить о том, что подобная модель имеет возможность занять свою нишу.