Оружейная коллекция
Популярное
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Оружие
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Артиллерия. Крупный калибр. Удачная 152-мм гаубица Д-1 образца 1943 годаВ нескольких предыдущих статьях мы рассказывали о 152-мм гаубицах РККА, которые в той или иной степени были достаточно удачными для своего времени. По каким-то характеристикам даже превосходили зарубежные аналоги. По каким-то уступали. Но в целом соответствовали требованиям времени создания. Назвать их прорывными, шедевральными, лучшими все-таки было нельзя.
Артиллерия. Крупный калибр. Противоречивая 152-мм гаубица М-10 образца 1938 годаРассказ о 152-мм гаубице М-10 обр. 1938 г. интересен уже тем, что оценки этой системы настолько противоречивы, что вызывают недоумение авторов даже после написания статьи.
Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 годуКомпания UVision Air доработала барражирующий боеприпас Него-400ЕС (Electric, Cruciform - электрический крестообразный) до технологического уровня 8, таким образом, финальный этап разработки и начальное развертывание серийной модели намечено завершить до конца 2018 года.
АК под слабый «дамский» патронВ 90-е годы «Ижмаш», ныне вошедший в концерн «Калашников», предпринял весьма удачный маркетинговый ход, возможно, позволивший остаться предприятию на плаву и сохранить кадровый костяк.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Запасные эсминцы из Японии

Береговая охрана во многих странах считается резервом вооружённых сил, в основном флота. Не является исключением и Япония. Её Береговая охрана владеет более чем сотней кораблей (в том числе немало и крупных, более трёх тысяч тонн водоизмещением) и сопоставимым количеством летательных аппаратов. В статьях на военную тематику эта структура, как правило, не упоминается, так как относится не к Министерству обороны и даже не к силовым министерствам вообще, а к достаточно безобидному на первый взгляд Министерству земли, инфраструктуры, транспорта и туризма.

Запасные эсминцы из Японии


Особенно примечательны два корабля класса «Шикишима» (название по наследству перешло от броненосцев времён Русско-японской войны), которые по сути являются «запасными эсминцами». Стандартное водоизмещение «Шикишимы» составляет 6500 т, полное — 9300 т. Длинна 150 метров. Экипаж — 140 человек. Эсминец имеет широкую вертолётную площадку, и два (!) ангара для вертолёта Eurocopter AS332. Для сравнения у крупнейших эсминцев УРО Сил Самообороны Японии «Агато» и «Конго» ангар лишь один.

Запасные эсминцы из Японии


Запасные эсминцы из Японии


На вооружении стоят две роботизированные 35-мм пушки Эрликон GDF-005, две скорострельные пушки M61 Vulcan, а также две 40-мм зенитные пушки Bofors L60. Предусмотрены места для установки ячеек с противокорабельными и зенитными ракетами.

Огромная автономность позволяет «Шикишиме» совершить переход из Японии в Европу без дозаправки. Это качество активно используется для патрулирования островов Сенкаку, атолла Окиноторишима, а также Малаккского пролива.

Запасные эсминцы из Японии


Запасные эсминцы из Японии


Примечательно, что если головной «эсминец» «Шикишима» строился в период с 1990 по 1992 годы, то второй корабль, «Акитсушима», был закончен совсем недавно, в 2013 году.

До недавнего времени эти суда считались крупнейшими кораблями береговой охраны в мире, пока в 2015 году верфи Китая не явили своё достижение: новый патрульный корабль КНР будет достигать водоизмещения в 10 000 т. Между Китаем и Японией идёт военно-морская гонка в только по числу боевых, но в количестве патрульных кораблей.

Другим «запасным эсминцем» можно назвать два корабля класса «Мидзухо», водоизмещением пять с половиной тысяч тонн каждый. Вооружение примерно соответствует «Шикишиме», ангары также могут вмещать два вертолёта. Без дополнительной заправки каждый способен преодолеть 8500 морских миль или 15 700 км. Заказ на эти корабли пришёл после ирано-иракской войны, когда японцы впервые осознали, что спасательные миссии им, возможно, придётся проводить и в отдалённых регионах мира.

Запасные эсминцы из Японии


В перспективе Береговую охрану планируется усилить списанными кораблями Сил самообороны. В частности, для этих целей планируется использовать эсминцы класса «Хатсуюки», с которых будут сняты противокорабельные ракеты «Harpoon», как того требует закон.