Оружейная коллекция
Популярное
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Партизанский пистолет-пулемёт разработанный В.Н. ДолгановымВ годы Великой Отечественной войны советским партизанам не приходилось рассчитывать на своевременное и полномасштабное снабжение, и потому они были вынуждены обходиться только своими силами. Среди прочего, в партизанских отрядах организовывались собственные мастерские для ремонта имеющегося оружия и даже производства новых образцов. Одна из таких мастерских наладила сборку оригинальных пистолетов-пулеметов, разработанных конструктором-партизаном В.Н. Долгановым.
Чешское: оригинальное и прошедшее свой длинный исторический путь. Часть 1Вы, верно, думаете, что речь пойдет о пиве, потому что пиво в прошлом было не только напитком солдат многих европейских стран, но в какой-то степени служило им пищей – не только утоляло жажду, но и давало сытость, ведь варили-то его на злаках: солоде, хмеле… а это всегда энергия, плюс некоторая толика еще и «горючего» – спирта… Но нет – на самом деле речь пойдет об автомате чехословацкой, а затем и уже, собственно, чешской армии vz.58, ставшем дальнейшим развитием «пухлой» винтовки vz.52.
Оружие
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 3 Сетецентричный танкТанк Боксер отличался еще одним необычным элементом – принципиально новым подходом в создании комплекса управления танком не как отдельной единицы, а части боевых средств на поле боя, связанных между собой в единое целое. В этом танке впервые закладывались идеи, реализующие то, что сейчас называется сетецентричным танком.
Проект «Меркава-4 Барак». Представлена новая электроника в старом корпусеВ настоящее время израильская армия эксплуатирует основные танки нескольких типов, самым новым из которых является «Меркава-4». Бронемашины этого типа соответствуют актуальным требованиям, но военные желают повысить основные характеристики техники и улучшить ее боевые возможности.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 2 Вооружение, подвижность, защитаИзготовленные в 1987 году опытные образцы танка «Боксер» по сравнению с Т-64 выглядели более внушительно. Танк был примерно на 0,3 м выше, мощная пушка над башней и высокий корпус с комбинированным бронированием внушали какое-то уважение к нему. По внешнему виду он был более грозный в сравнении с танками предыдущего поколения.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 1. Этапы создания и компоновкаРазработка последнего советского перспективного танка «Боксер» всегда многих интересовала, поскольку в советские времена эта работа была серьезно засекречена. О ней мало что известно. После развала Союза все осталось в Украине.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

БРЭМ-80У бронированная ремонтно-эвакуационная машина

До настоящего времени бронетанковые подразделения российских вооруженных сил располагают только одним типом ремонтно-эвакуационных машин. В середине восьмидесятых годов начались поставки серийных машин БРЭМ-1, которые пока остаются основным представителем своего класса, а неоднократные попытки создать другие машины для эвакуации и ремонта танков еще не завершались успехом. К примеру, в девяностых годах был начат проект создания БРЭМ на базе основного танка Т-80У, однако получившаяся бронемашина не дошла до войск.

Проект перспективной ремонтно-эвакуационной машины с повышенными характеристиками стартовал в самом начале 1997 года. Омское Конструкторское бюро транспортного машиностроения получило задание разработать перспективную БРЭМ на базе одного из существующих танков. В качестве основы для машины был предложен танк Т-80У, в результате чего проект получил обозначение БРЭМ-80У. От конструкторов требовалось разработать БРЭМ с максимально возможными характеристиками, превосходящую существующую технику этого класса. При этом требовалось сохранить максимально возможную унификацию с базовым танком, что должно было упростить изготовление и эксплуатацию новых БРЭМ.

Омским инженерам пришлось столкнуться с рядом проблем, одной из которых являлись сроки. На разработку проекта и строительство опытной машины отводилось около полугода. Предполагалось, что первый прототип будет готов к выставке ВТТВ-97, на которой его продемонстрируют потенциальным заказчикам. Также работы осложнялись несколькими заметными изменениями технического задания, произошедшими во время разработки, а также техническими особенностями отечественной бронетехники. В частности, некоторые затруднения были связаны с малым объемом заброневого пространства, свойственного танкам советской и российской разработки.

БРЭМ-80У бронированная ремонтно-эвакуационная машина

Общий вид БРЭМ-80У.


Тем не менее, несмотря на все проблемы, специалисты КБТМ успешно справились с поставленной задачей в кратчайшие сроки. Для этого, однако, приходилось форсировать работы. На проведение отдельных этапов проекта, такие как эскизное проектирование и т.д. уходило всего несколько недель. В результате всех работ предприятию-разработчику удалось выполнить требования заказчика и построить опытный образец перспективной БРЭМ-80У. Как позже показали испытания, по некоторым параметрам машина не только выполнила, но и превзошла требования технического задания.

Главной задачей проекта БРЭМ-80У было обеспечение превосходства новой машины над существующей техникой. Таким образом, перспективная ремонтно-эвакуационная машина должна была представлять собой прямой аналог существующей БРЭМ-1 со схожим составом оборудования, но отличаться от нее увеличенными характеристиками. Эта задача была решена за счет применения новых концептуальных и технических решений.

По общему облику и составу специального оборудования БРЭМ-80У и БРЭМ-1 почти не отличаются друг от друга. Машина на базе танка Т-80У, как и предшественник, имеет возможность вытаскивания застрявшей бронетехники и буксировки к месту ремонта. Также имеется возможность непосредственного участия в различных ремонтных работах, в том числе связанных с подъемом и транспортировкой крупных и сравнительно тяжелых грузов. Кроме того, предусматривается возможность выполнения некоторых земляных работ и осуществления мелкого ремонта бронетехники без сторонней помощи.

В качестве основы для новой БРЭМ был взят существующий основной танк, что сказалось на ряде ее особенностей. Так, силовая установка и ходовая часть танка Т-80У не претерпели заметных изменений. Броневой корпус, в свою очередь, подвергся самым серьезным доработкам, связанным с установкой набора нового оборудования. Примечательно, что после всех доработок БРЭМ-80У весит примерно столько же, сколько и базовый танк. Боевая масса обеих бронемашин находится на уровне 46 т.

БРЭМ-80У бронированная ремонтно-эвакуационная машина

Вид спереди.


Для размещения всего необходимого специального оборудования конструкторам КБТМ пришлось изменить конструкцию корпуса базовой машины. Его нарастили при помощи специальной надстройки-рубки, начинающейся от увеличенного лобового листа и заканчивающейся перед моторно-трансмиссионным отделением. При этом надстройка выполнена асимметричной: ее правая часть имеет коробчатую форму, тогда как на левом борту предусматривается уступ для размещения крана.

На надгусеничных полках новым проектом предусматриваются два набора ящиков для хранения и перевозки различного инструмента, запчастей и т.д. На правом борту подобное оборудование проходит до кормы, почти не меняя габаритов и формы. Ящики левого, борта, в свою очередь, разработаны с учетом особенностей конструкции стрелы подъемного крана. Еще одно место для размещения крупного груза предусматривается позади надстройки.

По имеющимся данным, после таких доработок лобовая часть корпуса сохраняет комбинированную преграду, дополнительно оснащаемую встроенной динамической защитой. Благодаря этому лобовая проекция БРЭМ-80У оказывается защищена от различных орудий, а борта и корма обеспечивают защиту от малокалиберной артиллерии. Машина сохраняет систему защиты от оружия массового поражения и автоматическое противопожарное оборудование.

Внутри надстройки-рубки располагаются экипаж и часть специального оборудования, в первую очередь две лебедки для вытаскивания техники. Кормовая часть корпуса, как и у базового танка, отдается под силовую установку. Основой силовой установки является газотурбинный двигатель ГТД-1250 мощностью до 1250 л.с. При помощи механической трансмиссии с гидравлической системой управления осуществляется передача крутящего момента на ведущие колеса кормового расположения.

Ходовая часть БРЭМ-80У заимствовалась у танка Т-80У без каких-либо изменений. В ее состав входит по шесть опорных катков с торсионной подвеской и дополнительными амортизаторами на некоторых парах. Гусеница металлическая, с резинометаллическим шарниром. Предусматривается установка асфальтоходных башмаков.

БРЭМ-80У бронированная ремонтно-эвакуационная машина

Вид спереди сверху.


Экипаж БРЭМ-80У состоит из четырех человек: механика-водителя, командира, специалиста по системам и такелажника. Также в надстройке предусматривается пятое место, на котором может расположиться дополнительный специалист-ремонтник. При необходимости это место может использоваться для эвакуации членов экипажа поврежденной машины. Рабочие места экипажа оснащены собственными люками и перископическими смотровыми приборами. В темное время суток водитель должен использовать прибор ночного видения ТВН-5, а рабочее место командира оснащается комбинированным электронно-оптическим прибором ТКН-4С с двухплоскостной стабилизацией.

БРЭМ-80У имеет набор вооружения для самообороны. На командирском люке устанавливается крупнокалиберный зенитный пулемет НСВ-12,7. На лобовом листе, у левого борта, предусматривается установка с восемью дымовыми гранатометами. Кроме того, в распоряжении экипажа имеются несколько автоматов, ручные гранаты, сигнальный пистолет и т.д.

Для вытаскивания или буксировки поврежденной бронетехники новая ремонтно-эвакуационная машина должна была использовать тяговую лебедку большой мощности, расположенную внутри рубки. БРЭМ-80У получила новую тяговую лебедку с гидроприводом, отличающуюся от предшественников большей мощностью. Агрегат с тяговым и намоточным барабанами способен развивать усилие до 35 тс, которое при помощи полиспаста может быть увеличено до 140 тс. Важным отличием от лебедки БРЭМ-1 является увеличенная до 50 м/мин скорость выдачи троса, а также возможность изменения скорости намотки. Последняя может составлять 16 или 50 м/мин. Трос тяговой лебедки рабочей длиной 150 м выдается через окно в лобовом листе корпуса и проходит через пару специальных роликов.

Предусматривается вспомогательная лебедка с гидравлическим приводом, развивающая тяговое усилие до 1 тс. Она оснащается тросом длиной 330 м и способна наматывать его со скоростью до 60 м/мин.

На лобовой детали корпуса предусматриваются крепления для сошника-бульдозера шириной 3,3 м с возможностью заглубления до 450 мм. Это устройство управляется двумя гидроцилиндрами и предназначается для земляных работ и удержания машины на месте при выполнении некоторых других операций. Так, именно сошник должен стабилизировать положение машины при использовании тяговой лебедки и подъемного крана.

БРЭМ-80У бронированная ремонтно-эвакуационная машина

Общий вид машины.


На уступе надстройки левого борта располагается опорно-поворотное устройство подъемного крана, оснащенное гидроприводом. На нем шарнирно крепится стрела с двумя гидравлическими цилиндрами для подъема. Конструкция крана позволяет поворачивать стрелу в любом направлении. Обеспечивается подъем груза при вылете стрелы от 2,1 до 4,7 м. Высота подъема (по крюку) при этом составляет 3,6-6 м. Нормальная грузоподъемность крана – 18 тс. При помощи полиспаста возможно увеличение этого параметра до 25 тс.

Имеющиеся характеристика крана позволяют БРЭМ-80У выполнять различные грузоподъемные работы и участвовать в ремонте бронетехники. Грузоподъемность крана дает возможность менять силовые установки и демонтировать танковые башни. При этом машина способна перемещаться по площадке с грузом на крюке.

В кормовой части корпуса закрепляется буксирное приспособление, аналогичное применявшемуся ранее. Оно состоит из двух соединенных шарнирно штанг с внутренней амортизацией. С помощью этого устройства БРЭМ-80У способна буксировать все отечественные основные танки и другую технику аналогичной весовой категории.

Специальное оборудование, предназначенное для проведения мелкого ремонта бронетехники в полевых условиях, размещается в нескольких ящиках корпуса, а также на специальной грузовой платформе. Позади центральной части надстройки-рубки имеется место для размещения ящиков ЗИП и т.п. полезной нагрузки. На этой платформе может транспортироваться до 1,5 т груза. БРЭМ-80У несет набор различного инструмента, запчастей и т.д. Предусматривается собственный электрический сварочный аппарат.

Бронированная ремонтно-эвакуационная машина на базе танка Т-80У имеет схожие с ним габариты и вес. Общая длина машины составляет 7,8 м, ширина (по бортовым экранам) – 3,57 м, высота (по крыше) – 2,57 м. Полная масса машины с максимальным грузом на платформе достигает 46 т. Благодаря этому, в частности, удалось сохранить высокую удельную мощность (около 27л.с. на тонну) и хорошую подвижность.

БРЭМ-80У бронированная ремонтно-эвакуационная машина

Стрела крана в транспортном положении.


Высокая удельная мощность позволяет развивать скорость на шоссе до 70 км/ч. На сухих грунтовых дорогах средняя скорость не превышает 40-45 км/ч. Запас хода на грунтовой дороге заявлен на уровне 500 км. При необходимости длительных работ по вытаскиванию, буксировке или ремонту техники этот параметр сокращается соответствующим образом. Имеется возможность преодоления водных преград глубиной до 1,8 м без какой-либо предварительной подготовки. С оборудованием для подводного вождения допустимая глубина водоема увеличивается до 5 м.

В соответствии с первоначальным заданием от января 1997 года, опытный образец перспективной БРЭМ-80У должен был выйти из сборочного цеха к началу выставки ВТТВ-97. Ценой определенных усилий омским специалистам удалось успешно решить все имевшиеся проблемы и представить прототип новой специальной машины в установленные сроки. Благодаря этому первый показ новой отечественной разработки удалось провести в запланированные сроки, без каких-либо задержек.

Вскоре после первой демонстрации БРЭМ-80У появились сведения о существовании экспортного варианта проекта. От базовой версии, предназначенной для вооруженных сил России, он отличался некоторыми изменениями конструкции корпуса, силовой установки и т.д. Так, корпус экспортной ремонтно-эвакуационной машины предлагалось полностью выполнять из металла и не оснащать металлополимерными блоками, предусмотренными базовым проектом. Возможность использования встроенной динамической защиты не предусматривалась. Кроме того, экспортные машины должны были комплектоваться дополнительным газотурбинным энергоагрегатом, а в силовой установке предусматривались системы отбора мощности для дополнительного насосного агрегата.

В рамках проекта БРЭМ-80У специалистам КБТМ удалось решить несколько важных проблем, а также дать этой машине высокие характеристики. По параметрам тяговой лебедки и подъемного крана машина на базе Т-80У превосходит существующие строевые БРЭМ-1 и, как следствие, может более эффективно решать все поставленные задачи по эвакуации и ремонту техники. Для демонстрации больших возможностей машины и превосходства над существующей техникой организация-разработчик прибегала к эффектным показам. Так, характеристики тяговой лебедки демонстрировались путем одновременной буксировки по грунту трех тяжелых бронемашин. Скорость их перемещения не была высокой, но они все же двигались по направлению к ремонтно-эвакуационной машине.

БРЭМ-80У бронированная ремонтно-эвакуационная машина

Вид сзади. Хорошо видны транспортная платформа и буксирное приспособление.


Высокие характеристики, хорошо освоенное в войсках шасси и некоторые другие характерные черты проекта БРЭМ-80У позволяли надеяться, что такая техника заинтересует вооруженные силы. Тем не менее, подобные машины до сих пор не стали предметом контракта на поставку. В силу определенных причин министерство обороны России не проявило интереса к такой технике. Вероятно, на решении сказались планы относительно будущего танков семейства Т-80. Большая часть этой бронетехники уже выведена из эксплуатации по тем или иным причинам, из-за чего закупка унифицированных с нею ремонтно-эвакуационных машин не имеет смысла.

Сведения о контрактах на поставку БРЭМ-80У третьим странам так же отсутствуют. Вероятно, это связано со сравнительно малым количеством танков семейства Т-80, поставленных зарубежным странам. Как следствие, они не нуждаются в унифицированных БРЭМ, пусть даже и с высокими характеристиками.

Прототип (или прототипы) БРЭМ-80У регулярно демонстрируются на различных выставках вооружений и военной техники, однако в последнее время лишь играет роль массовки, дополняющей более новые и перспективные машины. Российские военные и зарубежные вооруженные силы не проявили интерес к этой машине, из-за чего ее шансы стать предметом контракта вызывают большие сомнения. По-видимому, она так и не сможет занять свое место в ремонтных подразделениях армии.