Оружейная коллекция
Популярное
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Винтовки по всем странам и континентам.Часть 16. «И дальше задвинуть патрон пальцем…»А было так, что после появления винтовки Пибоди, как это всегда и бывает, появилось множество ей подражаний. Это и винтовка Робертса, и Вестелей Ричардса, и Суинберна, и Кокрена, да все их просто не перечислишь. Но тут же последовали усовершенствования иного рода, например, попытки объединить затвор Пибоди и подствольный магазин.
Поэма о железном Максиме (часть 4)Уже первые случаи применения пулеметов в Африке показали, какое это могущественное боевое средство. Естественно, что уже тогда, а именно в конце XIX — начале XX века европейские пацифисты начали выступать с требованиями наложить запрет на использование пулеметов, как откровенно негуманное оружия.
Поэма о железном Максиме (часть 5)А сейчас есть смысл немного прервать наше повествование о Х.Максиме и его пулемете и немного «забрести в ту степь». То есть посмотреть, а что в это же самое время делали другие изобретатели. Ведь не один же Максим был умным и образованным инженером. Были люди и образованнее, чем он, закончившие университеты, строившие мосты и паровозы, разрабатывавшие сложные станки и оборудование для тех же оружейных заводов, словом – люди, по крайней мере, ему не уступавшие в интеллекте, знаниях и опыте. Были такие?
Пистолет-пулемёт Halcón M/943 родом из АргентиныВ тридцатых годах аргентинские оружейники из нескольких организаций предложили ряд новых проектов пистолетов-пулеметов, пригодных для использования в армии, полиции и других силовых структурах. Часть этих изделий не получила рекомендации к принятию на вооружение, тогда как другие имели ограниченный успех и производились сравнительно небольшими сериями.
Оружие
Пятерка малоизвестных танков времен Второй мировой войны. Часть 3 Somua S35К не самым известным танкам периода Второй мировой войны можно отнести французский «кавалерийский» танк Somua S35. Хотя он был выпущен достаточно крупной серией (427 танков), его активное использование в боевых действиях по естественным причинам было крайне ограниченным. Считавшийся наиболее совершенным танком Третьей республики, он не спас Францию от поражения в войне.
Проект многоцелевой артиллерийской установки «САМУМ»Трудно представить современный вооруженный конфликт, в котором не используется импровизированная военная техника кустарного изготовления. Различные вооруженные формирования готовясь к боям, устанавливают на доступные гражданские автомобили имеющееся оружие того или иного рода.
Артиллерия. Крупный калибр. Тяжелая 152-мм пушка Бр-2Мы довольно много внимания уделяли образцам иностранного вооружения, особенно артиллерийского, которое досталось РККА от царской России. И вот наконец пришло время поговорить о действительно советском орудии предвоенной эпохи. Орудии, которое даже сегодня вызывает уважение габаритами и мощью.
Вывод почему и как появились танки Т-64, Т-72, Т-80. Часть 3На этапе становления танка Т-64 по причине сложностей при его доводке началось как техническое, так и организационное противостояние. Сторонников становилось меньше, начала зреть серьезная оппозиция. Несмотря на принятие постановления о производстве Т-64 на всех заводах, на УВЗ под видом мобилизационного танка пытались создать свой вариант в противовес Т-64.
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-34-85 снаружи и внутриДа, хронологию пришлось несколько нарушить в показах боевой техники, и после Т-60 должен был стоять Т-34-76, но увы, танк готовили к праздничному мероприятию 9 Мая, потому не получилось пообщаться с ним. Просто заглянули, чтобы сравнить с 85-м, в котором дали возможность поснимать.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Тайвань анонсировал свой продвинутый самоходный миномет

Тайвань анонсировал свой продвинутый самоходный миномет
Миномет MMS обеспечивает большую мобильность по сравнению с существующими переносными системами

Тайвань анонсировал свой продвинутый самоходный миномет

Тайвань анонсировал свой продвинутый самоходный миномет

202-ой военный завод разработал также полуавтоматический 81-мм минометный комплекс, совместимый с MMS


На выставке Taipei Aerospace & Defense Technology Exhibition (TADTE) 2015 департамент вооружений министерства обороны Тайваня представил концепцию продвинутого самоходного комплекса на базе модульного основания, которое может принять гладкоствольные минометы калибра 81 мм или 120 мм.

Разработанный 202-ым военным заводом (подчиняется департаменту вооружений), 81/120-мм мобильный минометный комплекс MMS (Mobile Mortar System) представляет собой вращающуюся опору с электроприводами, которая включает также гидравлический откатной механизм, способный, по данным производителя, уменьшить силы отката на 70%, что позволяет устанавливать миномет на различные колесные и гусеничные боевые машины без необходимости усиления подвески. Опора вращается на все 360°, углы места минометного ствола составляют от 45° до 85°. Приводы электрические, но также имеется ручной режим работы.

В минометном комплексе MMS установлена цифровая система управления огнем (СУО) со встроенным баллистическим вычислителем, что позволяет стрелку вести огонь с повышенной точностью. В то время как система проектировалась платформонезависимой, опытный образец MMS с 81-мм минометом был успешно установлен на бронетранспортер CM-32 8x8 Cloud Leopard. Понятно, что эта машина была доработана за счет установки большого люка на крыше, а также расширения мест хранения штатного боекомплекта до 44 минометных выстрелов, разработка которых также ведется в настоящее время. В этой конфигурации экипаж машины составляет пять человек: водитель, командир машины, стрелок, помощник стрелка/заряжающий и специалист по боеприпасам.

Также была показана полуавтоматическая система дульного заряжания для 120-мм миномета. Система, состоящая из трех основных модулей, зарядного, подающего и лотка, позволяет оператору легко заряжать 120-мм минометы, поместив снаряд в подающий модуль, который затем автоматически загружается в ствол миномета. 120-мм миномет полностью совместим с MMS и также был успешно испытан на БТР Cloud Leopard.

«Новая система позволяет минометному расчету оставаться под защитой брони Cloud Leopard и вести поддерживающий огонь, – сообщил представитель 202-го военного завода. Прежде расчет должен был спешиваться, собирать и приводить к нормальному бою свой миномет, подвергая себя риску быть обстрелянным».

«Подготовка в настоящее время значительно сокращена, миномет готов к стрельбе сразу после остановки машины и открытия люка. Расчету необходимо только ввести координаты в СУО и зарядить мину».

Интеграция 81-мм комплекса MMS с машиной Cloud Leopard была завершена в мае 2015 года, а начальные испытания продемонстрировали скорострельность более 15 выстрелов в минуту. Ожидается, что комплекс пройдет дальнейшие испытания, в том числе боевые стрельбы в тайваньской армии.

Департамент планирует также установить подобным же образом сконфигурированный комплекс MMS на бронеавтомобиль HMMWV (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle), хотя эта разработка начнется только после того, как эта система вооружения будет полностью квалифицирована для машины Cloud Leopard.

202-ой завод также разработал новый 81-мм минометный выстрел, базирующийся на американском осколочно-фугасном снаряде M374A3, который считается устаревшим и на вооружении американской армии не состоит, хотя тайваньская армия имеет некоторое количество в своих арсеналах. По словам представителя 202-го завода новый минометный осколочно-фугасный выстрел XTC 103 отличается шестью дополнительными зарядами, закрепленными вокруг хвостовой части (четыре заряда у оригинального выстрела M374A3), а также обтекаемой формой снаряда, что увеличило максимальную дальность на 25% до 6300 метров.

В настоящее время разрабатывается вариант минометного выстрела XTC 103 с 1150 стальными шариками, снаряженные вокруг заряда взрывчатого вещества с целью повышения летальности против пехоты.

В рамках разработки минометного транспортера на базе Cloud Leopard опробуются и другие концепции, включая систему воздушной разведки и целеуказания. Она рассматривается в качестве будущей штатной системы для этой машины и включит в свой состав многороторный беспилотный аппарат (мультикоптер), оборудованный комплектом камер и лазерным дальномером. После запуска система передает точные координаты цели в СУО минометного комплекса, что значительно повышает точность огня. Кроме минометного комплекса на выставочном образце Cloud Leopard была показана система камер, которая предназначена для повышения уровня ситуационной осведомленности и вождения с закрытыми люками.