Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

МиГ-21 последний полет в Болгарии

18 декабря 2015 г. сверхзвуковые истребители МиГ-21, состоящие на вооружении болгарских ВВС, в последний раз взмыли в небо. Последние три боеготовые машины этого типа несли боевое дежурство по охране воздушного пространства страны на 3-й авиационной базе ВВС Болгарии (возле Граф-Игнатьева). На самолëтах МиГ-21бис взлетели майор Пламен Джуров (борт №114) и кап. Александр Стайков (борт №243). На спарке МиГ-21УМ (борт №28) поднялись в небо кап. Пëтр Димитров и главнокомандующий болгарских ВВС ген.-майор Румен Радев. На глазах собравшихся ветеранов, журналистов и граждан звено 21-ых отработало комплекс тактических воздушных манëвров — перехваты и типовые атаки воздушных целей. Майор Джуров выполнил фигуры высшего пилотажа. В конце демонстрации тройка самолëтов пролетела в сомкнутым строем над собравшимися людьми. Приземлившиеся МиГи были встречены почетным салютом из скрещенных струй водяных орудий двух противопожарных машин.

Технический ресурс машин кончается 31 декабря 2015 г. С первого дня нового, 2016, года, МиГ-21 переходят в оперативный резерв болгарских ВВС. Самолëты будут поддерживаться в готовности к полётам. Лëтчики и подготовленный инженерно-технический состав для них у Болгарии все ещë есть. Но из-за исчерпанного технического ресурса регулярные полëты на этих машин больше не предвидятся.

МиГ-21 последний полет в Болгарии

50 лет МиГ-21 на службе Болгарии


12 ноября 1963 г. кап. Иван Бедрозов стал первым болгарским лëтчиком, охранявшим небо страны на самолëте МиГ-21Ф-13. Первые самолëты этого типа (изделие 74) в Болгарии получил 19-й истребительный авиационный полк (иап), дислоцированный в Граф-Игнатьеве. Самолëты были собраны на московском заводе №30 («Знамя труда») из 10-й и 12-й партий производства. Позже часть из них были передана 26-му разведывательному авиаполку (рап) в г. Толбухине (ныне Добрич). На них монтировали разведывательные фотокамеры «АФА-39», и машины получили обозначение МиГ-21Ф-13Р. В январе 1965 г. 12 МиГ-21ПФ (изд. 76) получила 2-я эскадрилья 18-о иап (Габровница). В 1988 г. восемь из этих машин, уже с индексом МиГ-21ПФР, заменили выработавшие своего ресурса МиГ-21Ф-13Р в 26-о рап в г. Толбухине. В 1965 г. 15-й иап (Равнец) получил 12 МиГ-21ПФМ (изд. 94А), а в 1977-1978 гг. — ещë 36 таких самолëтов. В 1969-1970 гг. 19-й иап (Граф-Игнатьево) получил 15 МиГ-21М. После того как новые машины были обкатаны и освоены болгарскими лëтчиками, часть из них была передана 21-му иап (Узунджово). В 1969 г. 26-й рап (Толбухин) получил 6 МиГ-21Р (изд. 94Р) — разведывательный вариант МиГ-21ПФМ. С августа 1974 по октябрь 1975 г. 18-й иап (Доброславци, 2-я эск. — Габровница) получил 20 МиГ-21МФ. В 1978 г. они были переданы 19-му иап (Граф-Игнатьево), а в 1983-1984 гг. — 21-му иап (Узунджово). Эти самолëты охраняли небо Народной Республики Болгария и южно-европейские рубежи Организации Варшавского договора (ОВД) до распада СССР в 1991 г.

Болгарские ВВС получили первый «Монгол» (натовское обозначение спарки МиГ-21У) в 1966 г. Одну штуку (изд. 66-400) делили на троих. Его использовали поочередно 15-й, 18-й и 19-й иап. В 1969-1970 гг. страна получила 5 спарок МиГ-21УС (изд. 68А), выпущенных на заводе №31 в Тбилиси. В 1974-1982 гг. болгарские ВВС получили 27 новых спарок МиГ-21УМ (изд. 69), а в 1990 г. — ещë 6 подержанных машин из оказавшегося в одночасье «лишнего» авиапарка ВВС СССР.

15 декабря 1983 в Граф-Игнатьево прилетели 12 новые МиГ-21бис. В 1984 г. 19-й иап получил ещë 18 машин этого типа, а в 1985 — последние пять, которые прослужили до 2015 г. В общей сложности во второй половине 20-о века через базы болгарских ВВС в Граф-Игнатьеве, Добриче (Толбухине), Балчике, Равнеце, Узунджове, Доброславци, Габровнице и Каменце прошли 226 штук разных модификаций самолëтов МиГ-21. В Болгарии самолёт снискал себе славу «строгой» и требовательной машины, не терпящей вольности и ошибки пилота. За 52 лет эксплуатации этих самолëтов в стране было 38 происшествий с ним.

12 ноября 2013 в уже натовской авиационной базе в Болгарии, носившей имя русского графа Николая Павловича Игнатьева — православного панслависта, дипломата, министра и члена Государственного совета Российской империи, была проведена торжественная церемония по случаю 50-летия МиГ-21 в Болгарии. Нынешнему болгарскому министру обороны Николаю Ненчеву было бы легче отдать половину своей крови, чем повторить такой поистине всенародный праздник. На радостях своих заокеанских хозяев Ненчев распорядился не проводить никаких торжественных церемоний, а граждан, журналистов и даже ветеранов к последнему полëту МиГ-21 на базе в Граф-Игнатьеве не допускать. По замыслу бывшего сержанта стройбата и нынешнего министра обороны Болгарии, этот полëт должен был состояться как любое другое будничное задание.

Но разве один министр, пусть даже самый угодливый, продажный и беспозвоночный, может противостоять целому славянскому и православному болгарскому народу? Борьба болгарского народа с враждебной ему западноевропейской проатлантической кликой идëт с переменным успехом. В отличие от предрешенного «торга» для ремонта и модернизации болгарских МиГ-29 в Польше на этот раз победа осталась за нами. Наше дело правое, и в итоге мы обязательно победим!

Открытое письмо болгарских журналистов министру обороны Николаю Ненчеву (на болг. языке):

Г-Н МИНИСТЪР, ПУСНЕТЕ ЖУРНАЛИСТИТЕ ДА СНИМАТ ПОСЛЕДНИЯТ ПОЛЕТ НА САМОЛЕТА-ЛЕГЕНДА МИГ-21

В края на декември в авиобаза Граф Игнатиево ще бъде извършен последният полет на МиГ-21 в българското небе.
Дълбоко сме възмутени, че на това историческо за родните ВВС, за армията, за българската авиационна общественост и за цяла България събитие, Пресцентърът на МО не допуска журналисти.

Уважаеми г-н министър Ненчев,
нека не политизираме историята. Да, самолетът е руски, дори съветски, и ние отчитаме че този факт е в дисонанс с вашите политически убеждения, но тук става въпрос за факти от историята на българската национална сигурност, които не е добре да бъдат изтрити за бъдещите поколения.

Ние журналистите и фоторепортерите знаем и 2 и 200. Не ни карайте да клечим като кучета до оградата на натовската ни авиобаза и да снимаме и пишем оттам.

И така се прави история, но тя ще е с горчив привкус — и за вас, и за нас!

Все пак МиГ-21 служи в българската авиация вече 53 години!

МиГ-21 последний полет в Болгарии

К полëту готов!


МиГ-21 последний полет в Болгарии

Взлëт


МиГ-21 последний полет в Болгарии

Это русские самолëты


МиГ-21 последний полет в Болгарии

Салют из водяных орудий


МиГ-21 последний полет в Болгарии

Прощальные надписи на фюзеляже


МиГ-21 последний полет в Болгарии

Самолëт XX века