Оружейная коллекция
Популярное
Единые пулемёты произведенные в СССРНесмотря на то, что на данный момент любая информация доступна в интернете, данных о единых пулеметах Советского Союза фактически нет. Разумеется, присутствуют упоминания, которые чаще всего берутся из печатных изданий, но подробных описаний, отличительных особенностей, да даже массогабаритных характеристик, для большинства моделей, попросту нет.
Пистолет-пулемёт Halcón ML-57 родом из АргентиныПистолет-пулемет Halcón M/943 образца 1943 года, в целом, соответствовал требованиям заказчика, но не был лишен недостатков. Имея желаемые боевые качества, он был достаточно крупным и тяжелым, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию. Кроме того, массовый выпуск подобного оружия оказался излишне дорогим для небогатой Аргентины.
Британская любовь к SA80 навсегдаСегодня многие армии западного блока осуществляют замену основного индивидуального оружия в войсках. Франция отказывается от FAMAS в пользу НК416, бундесвер отказывается от G36 и даже известный верностью традициям корпус морской пехоты США меняет «злую черную винтовку» (так называли М-16 вьетнамские ветераны) на М27 (тот же НК416).
Поэма о железном Максиме (часть 6)Материалы серии «Поэма о «Максиме» читателям ВО в основном понравилась. Но многие из них высказали пожелание увидеть на страницах сайта рассказ и о предшественницах «максима» - митральезах или картечницах. И да, действительно, ведь время, когда Хайрем Максим сконструировал свой знаменитый пулемет, можно с полным правом назвать эпохой митральез, которые применялись и в полевой войне, и на флоте.
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Оружие
Артиллерия. Крупный калибр. Серьезная 122-мм гаубица М-30 образца 1938 годаГаубица М-30, известна, наверное, всем. Знаменитое и легендарное орудие рабоче-крестьянской, советской, российской и множества других армий. Любой документальный фильм о Великой Отечественной почти обязательно включает в себя кадры ведения огня батареей М-30.
Пятерка малоизвестных танков времен Второй мировой войны. Часть 4. Двустволка на гусеницах MTLS-1G14К малоизвестным танкам периода Второй мировой войны, безусловно, можно отнести американский танк MTLS-1G14, с которым знакомо крайне ограниченное количество людей. При этом данный танк был построен сравнительно большой серией 125 боевых машин, что больше, чем количество многих мелкосерийных немецких истребителей танков или САУ периода войны.
Т-90М и M1A2 SEP v.3: какой из танков модернизирован лучшеКакой танк лучше, Т-90 или M1 Abrams? Этот вопрос появился одновременно с более новой машиной и до сих пор остается актуальным. Он уже успел получить массу ответов, в том числе и диаметрально противоположных. Продолжению споров, среди прочего, способствует постепенное развитие двух бронемашин, приводящее к появлению новых модификаций.
Ручные гранаты семейства Mk III / MK3 родом из СШАПочти все ручные гранаты предназначались и предназначаются для поражения живой силы противника взрывной волной и осколками. Однако некоторые образцы подобного оружия имели иные возможности и сокращенные боевые качества. Так, специфика боев Первой мировой войны привела к появлению американской ручной гранаты Mk III / MK3, в составе которой с самого начала отсутствовал металлический корпус. Вследствие этого граната могла поражать противника только ударной волной, но не осколками.
Авиатанк, или летающий танк - исторический следСегодня идея создания летающего танка представляется достаточно абсурдной. Действительно, когда в твоем распоряжении есть транспортные самолеты, способные перевезти танк из одной точки мира в другую, о приделывании крыльев к тяжелой бронированной боевой машине как-то не задумываешься. Однако в 1930-х годах прошлого века все было совсем иначе, самолетов, способных перебросить танки по воздуху, просто не существовало, поэтому сама идея создания полноценного авиатанка беспокоила умы многих конструкторов в разных странах мира. При этом наибольшую известность получили проекты США и СССР в этой области.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Фрегаты Румынии в 21-м веке. Часть-2

Это продолжение статьи о румынских фрегатах 21-го века. Первая часть находится ТУТ.

Фрегаты Румынии в 21-м веке. Часть-2


Фрегаты Румынии в 21-м веке. Часть-2


Энергетические установки фрегатов типа 22

Для получения оптимального коэффициента КПД и более рационального использования топлива на фрегатах типа 22 были установлены корабельные комбинированные газотурбинные энергетические установки, состоявшие из 4-х турбин, скомпонованных по схеме COGOG (COmbined Gas turbine Or Gas turbine). В схеме COGOG на каждый вал гребного винта работают по две турбины разной мощности: либо менее мощная — для маршевого хода, либо более мощная — для полного хода.

Идея комбинировать работу двух турбин возникла из-за низкой эффективности газовых турбин при работе с неполной нагрузкой. То есть маломощная турбина, которая работает на полную мощность более эффективна, чем вдвое более мощная турбина, которая работает в режиме 50% мощности. В схеме COGOG предусмотрена коробка передач, которая переключает передачу крутящего момента одной из двух турбин разной мощности на один и тот же вал. Благодаря этому отпала необходимость в использовании более сложных и потенциально более ненадёжных передаточных механизмов.

Фрегаты Румынии в 21-м веке. Часть-2

Комбинированная ЭУ по схеме COGOG


В отличие от кораблей первой серии (подкласс “Broadsword”), на фрегатах второй серии (подкласс “Boxer”) турбины Rolls-Royce Spey SM1A и Rolls-Royce Tyne RM3C заменили на другие. Для полного хода на фрегатах подкласса “Boxer” запускали 2 турбины Rolls-Royce Olympus TM3B (54,000 shp* / 40 MW каждая), а экономичный ход корабля на марше обеспечивала работа двух турбин Rolls-Royce Tyne RM1C (9,700 shp / 7,2 MW каждая). Несмотря на то, что на разных сериях устанавливались разные турбины — скорость передвижения кораблей от этого не менялась. Максимальная скорость всех фрегатов типа 22 равнялась 30 узлам, а экономичная (крейсерская) — 18 узлам.

Электроэнергетическая установка кораблей состояла из 4-х дизель-генераторов мощностью 1 МВт каждый (3 фазы, 450 вольт 60 герц).

* shp (Shaft horsepower) — мощность двигателя в л.с. на валу.

Справка.
Впервые установка такой схемы была испытана на фрегате типа 14 HMS Exmouth (F84). Система COGOG применяется и на советских крейсерах типа “Слава” проекта 1164.

Фрегаты Румынии в 21-м веке. Часть-2


Вооружение фрегатов типа 22 (1 и 2-я серия, подкласс “Boxer”).

Как уже говорилось, основной задачей фрегатов типа 22 являлась противолодочная оборона, поэтому на нём основным оружием являлось противолодочное вооружение, которое состояло из торпедных аппаратов, крыла палубной авиации и ГАС с буксируемой антенной решеткой. Но при необходимости была предусмотрена возможность их использования в качестве многоцелевых кораблей (общего назначения) и поэтому состав вооружения фрегатов типа 22 этим не ограничивался.

В отличие от кораблей первой серии (подкласс “Broadsword”), на фрегатах второй серии (подкласс “Boxer”) Боевая информационно-управляющая система (БИУС) CAAIS была замена на более совершенную CACS-1 от того же производителя. Для поражения крупных надводных целей их оснастили ракетным вооружением, которое состояло из 4х ПУ для крылатых ПКР Exocet MM38. Для самозащиты от самолётов и низколетящих противокорабельных ракет у них на борту имелось ракетное вооружение в виде 2х 6-контейнерных установок ЗРК ближнего радиуса действия Сивулф (GWS-25 Sea Wolf). В качестве средства ПВО оснастили и пушечным вооружением: 2х автоматические 20-мм зенитные пушки Oerlikon и 2х спаренные 30-мм автоматические корабельные установки Oerlikon.
Торпедное вооружение состояло из двух трёхтрубных 324-мм ТА Plessey STWS Mk 2. Пулемётное вооружение фрегатов состояло из 4х 7,62-мм пулеметов L7A2 GPMG (лицензионные FN MAG).

Ниже привожу фото вооружения и некоторого оборудования фрегата HMS London, сделанные во время его стоянки на базе канадских вооружённых сил Галифакс. 29 мая 1997 года, фотограф Sandy McClearn.

Фрегаты Румынии в 21-м веке. Часть-2


Фрегаты Румынии в 21-м веке. Часть-2


Фрегаты Румынии в 21-м веке. Часть-2

На переднем плане 6-контейнерные ПУ для ЗРК Sea Wolf,
палубой ниже видны ПУ для ПКР Exocet


Фрегаты Румынии в 21-м веке. Часть-2

20-мм зенитная пушка Oerlikon-BMARC 20 mm/85 (0.79") GAM-BO1


Фрегаты Румынии в 21-м веке. Часть-2

20-мм у пушка Oerlikon-BMARC 20 mm/85 (0.79") GAM-BO1


Фрегаты Румынии в 21-м веке. Часть-2

Зенитный расчёт 20-мм у пушки Oerlikon-BMARC 20 mm/85 (0.79") GAM-BO1


Фрегаты Румынии в 21-м веке. Часть-2

Спаренная 30-мм автоматическая корабельная установка Oerlikon-BMARC 30 mm/75 GCM-AO3-2


Фрегаты Румынии в 21-м веке. Часть-2

Трёхтрубный 324-мм ТА Plessey STWS Mk 2, на переднем плане торпеда Sting Ray


Фрегаты Румынии в 21-м веке. Часть-2

Полёт торпеды Sting Ray


С целью защиты от самонаводящихся противокорабельных ракет на фрегаты установили несколько пусковых установок малого радиуса действия для выстреливания помех разного типа: 2х 8-ствольные 130-мм ПУ для выстреливания ИК-помех и 2х 6-ствольные 130-мм ПУ для выстреливания дипольных отражателей.

Фрегаты Румынии в 21-м веке. Часть-2

8-ствольные 130-мм ПУ ИК-помех Corvus от BAE Systems.
Это фото с борта фрегата из 1-й серии HMS Battleaxe (F89)


Фрегаты Румынии в 21-м веке. Часть-2

130-мм ПУ дипольных отражателей Mk 36 SRBOC от BAE Systems. Это фото с борта малого патрульного катера типа Kilic I/II для ВМФ Турции


Радиоэлектронное оборудование (2-я серия, подкласс “Boxer”)

Для обеспечения навигации фрегаты типа 22 были оборудованы навигационной РЛС "Kelvin & Hughes" type 1006. Для наблюдения, обнаружения и опознавания надводных и надводных целей устанавливалась универсальная РЛС Marconi type 967 & 968. Управление огнём вели боевая информационно-управляющая система (БИУС) Ferranti CAAIS и 2х РЛС сопровождения целей GEC Marconi type 910/911 (для ЗРК Sea Wolf). В качестве средств звукового обнаружения подводных объектов на фрегатах были установлены гидроакустическая станция Type 2016 и ГАС с буксируемой антенной GEC Marconi type 2031, а для радиотехнической разведки служила СPTP “Abbey Hill” UAA-1.

Фрегаты Румынии в 21-м веке. Часть-2

Грот-мачта фрегата HMS London (F95).
Видна навигационная РЛС type 1006, а выше — универсальная РЛС обнаружения Marconi Type 968


Фрегаты Румынии в 21-м веке. Часть-2

Фрегат HMS London (F95).
РЛС сопровождения целей type 910/911 для ЗРК Sea Wolf


Фрегаты Румынии в 21-м веке. Часть-2

Вертолётный ангар фрегата HMS London (F95). Над ним ПУ для ЗРК Sea Wolf и РЛС сопровождения целей


Фрегаты Румынии в 21-м веке. Часть-2

Командный мостик фрегата HMS London (F95)


Содержание кораблей

Что касается расходов на фрегаты такого типа, то за меня ответит член британского парламента, председатель комитета торговли и промышленности Консервативной партии Питер Лафф (Peter Luff): “По нашим прогнозам, в 2010-2011 финансовом году эксплуатационные расходы на фрегат Камберленд обойдутся оборонному бюджету в 16 млн. фунтов. Сейчас ведётся поиск оптимального способа его утилизации”.

Речь идёт о фрегате Type 22 HMS Cumberland (F85). Это корабль 3-й серии (подкласс “Cornwall”). В 2011 года все 4 оставшиеся фрегата Type 22 были выведены из состава ВМФ Великобритании. Общая экономия для военного бюджета была оценена в 240 млн. фунтов. К сожалению, покупателей из стран 3-го мира на эти корабли найти не удалось, поэтому вместо “оптимального способа их утилизации” они были сданы на слом. А то сэкономили ещё больше.

Фрегаты Румынии в 21-м веке. Часть-2

Фото из отчёта Минобороны Великобритании об утилизации фрегатов Type 22. На верхнем фото (слева направо) Campbeltown (F86) Chatham (F87) Cumberland (F85)


Фрегаты Румынии в 21-м веке. Часть-2

Как я писал ранее, утилизацией сданных на слом кораблей Её Величества занимается турецкая компания LEYAL Ship Recycling Ltd.


Авиационная группа

На борту фрегатов типа 22 предполагалось разместить до двух многоцелевых палубных вертолётов Lynx HAS Mk.2 (позже Mk.3, затем Mk.8: морская версия Super Lynx), разработанных британской компанией Westland совместно с французской Aerospatiale. В реальности авиационная боевая часть каждого корабля состояла из одного вертолёта, 2-х сменных экипажей и 9 человек обслуживающего персонала.

Фрегаты Румынии в 21-м веке. Часть-2


Фрегаты Румынии в 21-м веке. Часть-2


Фрегаты Румынии в 21-м веке. Часть-2


Про вертолеты Lynx написано немало, поэтому буду краток. Основное вооружение вертолётов составляли ПКР малой дальности с радиолокационным наведением Си Скьюа (англ. Sea Skua — Морской помощник). Оружие размещалось на двух внешних узлах подвески, и максимальная боевая нагрузка составляла 4 ПКР.

Фрегаты Румынии в 21-м веке. Часть-2

Lynx HAS Mk.3 с 4 ПКР Sea Skua готовят к вылету. Фрегат тип 21 Alacrity (F174)


Фрегаты Румынии в 21-м веке. Часть-2


Фрегаты Румынии в 21-м веке. Часть-2

Lynx HAS Mk.3 из 815-й морской авиационной эскадрильи с лопастями и хвостовой балкой в походном положении. На его внешних узлах подвешены 2 ПКР Sea Skua. Машина была приписана к эсминцу УРО типа 42 HMS Cardiff (D108)


Вместо противокорабельных ракет Sea Skua вертолёты Линкс могли вооружаться двумя лёгкими противолодочными торпедами Стингрей (Sting Ray). Торпеды Стингрей могли быть заменены другими торпедами, а именно Mk 44, Mk 46 или A244S. Также в арсенал могли входить 7 морских маркера или 2 глубинные бомбы Mk 11. В качестве пулемётного вооружения применялись 2х 7,62-мм пулемета L7A2 GPMG (лицензионные FN MAG).

Фрегаты Румынии в 21-м веке. Часть-2

Противолодочная торпеда Sting Ray на внешнем узле подвески вертолёта