Оружейная коллекция
Популярное
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 3)Как всегда, после выхода материала, посвященного любой советской теме, будь то потери в годы ВОВ, раскулачивание или винтовка СВТ-40, многие читатели спешат высказать по нему свое суждение. Суждения бывают самые разные, начиная от указания на ошибки – и это хорошо, только без обобщений, до совершенно фантастических инсинуаций.
Партизанский пистолет-пулемет спроектированный  П.Е. БордюковымКак известно, советские партизаны, действовавшие в тылу противника в годы Великой Отечественной войны, достаточно быстро освоили ремонт имеющегося стрелкового оружия, а затем начали и производство новых образцов. С определенного времени велась разработка совершенно новых конструкций. По понятным причинам, оружие собственной разработки отличалось простотой, но в некоторых случаях предлагалось использовать сравнительно сложные технологии. Заметным результатом такого подхода стал пистолет-пулемет П.Е. Бордюкова.
Создание пистолета из винтовки: Olympic Arms OA-93В конце пятидесятых годов была создана новая автоматическая винтовка AR-15, вскоре ставшая основой для целого ряда разнообразных образцов оружия. Изначально на ее основе создавались только новые винтовки для армий и гражданского рынка, но затем появились более чем интересные проекты самозарядных пистолетов. Так, американская компания Olympic Arms смогла создать на базе AR-15 целое семейство малогабаритного оружия. Первым его представителем было изделие под названием OA-93.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 2)Попытался Токарев на базе винтовки сконструировать и самозарядный карабин. Испытания его начались в январе 1940 г. вместе с карабином Симонова. Но недоработанными признали оба образца. Так, у карабина Токарева оказалась слишком уж плохая меткость при ведении автоматического огня. Поэтому его автоматические карабины официально на вооружение Красной Армии не состояли, но в 1940—1941 гг. их выпускали на Тульском оружейном заводе № 314, где таких карабинов было изготовлено несколько сотен.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 1)Работать над принципиально новой, теперь уже автоматической винтовкой конструктор В.Ф. Токарев начал еще… в 1920 году, а в 1921-ом появился первый ее опытный образец.
Оружие
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 4. ПЗРК Robotsystem 70ПЗРК Robotsystem 70 – ракетный комплекс 70-й модели (RBS-70) – шведский универсальный переносной зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей (самолетов и вертолетов) противника. Разработан в Швеции инженерами компании Bofors Defence (сегодня Saab Bofors Dynamics). ПЗРК RBS-70 принят на вооружение шведской армии в 1977 году. В дальнейшем активно поставлялся на экспорт, его приобрели около двадцати стран мира, с 1985 года экспортное обозначение комплекса – Rayrider.
БМП-1АМ «Басурманин»: представлена практичная модернизацияС 1966 по 1983 годы советская оборонная промышленность построила и передала ряду заказчиков, прежде всего нашей армии, около 20 тыс. боевых машин пехоты БМП-1. Затем эту технику в серии сменила более новая БМП-2, имевшая известные преимущества в области вооружения. Однако в дальнейшем новая бронемашина не смогла полностью заменить имеющуюся технику, и БМП-1 до сих пор остаются в войсках.
В Музее военной техники УГМК представили танк-«призрак»В Музее военной техники УГМК, который находится в Верхней Пышме Свердловской области, принимают поздравления. На музейной площадке появился новый экспонат – танк КВ-1С.
Самодвижущееся орудие XM124 родом из СШАЧтобы успешно выполнить поставленную задачу и не попасть под ответный удар противника, артиллерийское орудие должно иметь высокую мобильность. Очевидное решение этой проблемы – установка орудия на самоходное шасси, однако такая боевая машина отличается сложностью и дороговизной. Более простым и дешевым вариантом повышения мобильности является создание самодвижущегося орудия. В начале шестидесятых годов в США на полигон вышла самодвижущаяся гаубица XM124.
Экспериментальный 60-мм миномёт предназначенный для бесшумной стрельбы ГНИАПВсе артиллерийские орудия традиционных схем, в том числе минометы, при стрельбе производят определенный шум, а также «демонстрируют» крупную дульную вспышку. Громкий звук выстрела и пламя могут демаскировать позицию орудия и упростить нанесение ответного удара.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Освоение Арктики: теперь «Севморпуть» возвращается

Освоение Арктики: теперь «Севморпуть» возвращается


Советский Союз активно осваивал Арктику, строил в северных владениях аэродромы и военные городки, но та эпоха давно ушла. Ввиду окончания холодной войны бóльшая часть инфраструктуры была заброшена, оставив по себе лишь экологическое загрязнение в виде, например, пресловутых бочек из-под солярки. В наши дни пришло понимание того, что арктический регион обладает слишком большой стратегической важностью, чтобы Россия могла себе позволить сэкономить на военном присутствии.

Освоение Арктики: теперь «Севморпуть» возвращается

Боевой трилистник

Самый северный форпост России имеет весьма футуристический вид. Военная база «Арктический трилистник» находится в ведении Северного флота и является объектом замкнутого цикла. Здесь 150 военнослужащих смогут провести два года в полностью автономном режиме.


Пограничники в зимнем саду

В 2005 году начались работы по модернизации погранзаставы «Нагурское», расположенной на острове Земля Александры (входит в архипелаг Земля Франца-Иосифа) неподалеку от Шпицбергена. К 2008 году здесь появился новый городок замкнутого цикла. Под «замкнутым циклом» в данном случае подразумевается формирование комплекса таким образом, что переход между всеми его объектами — жилыми, социальными, служебными, инфраструктурными — может быть осуществлен по обогреваемым галереям, без выхода наружу. Таким образом, выбираться на арктический мороз и в объятия вьюги высоких широт пограничникам приходится только во время выполнения патрулирования. Пожалуй, впервые на арктическом объекте был создан уровень комфорта, о котором пограничники СССР не могли мечтать и в самых сладких снах: просторные обогреваемые помещения, удобные жилища, спортзал, зимний сад. В таком же духе развивались в дальнейшем и другие подобные проекты: максимальные удобства и комфорт должны были компенсировать физиологические и психологические тяготы несения службы в условиях, где как дома чувствуют себя разве что белые медведи.

Освоение Арктики: теперь «Севморпуть» возвращается

Оборона в снегах
Здесь, на Земле Александры, размещены объекты ПВО Северного флота. Антенны локаторов смотрят в сторону полюса. Задача восстановления непрерывного радиолокационного поля вдоль северных рубежей страны — одна из первейших.


Арктический щит

В феврале 2013 года президентом России была утверждена Стратегия развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года. Существенную часть этого документа составляют планы расширения военного присутствия России в Арктике. От Земли Александры в западных арктических владениях России до мыса Шмидта и острова Врангеля на востоке предполагается восстановить и расширить сеть военных опорных пунктов, в задачи которых будет включена охрана государственной границы, разведывательные мероприятия, обеспечение противовоздушной и противоракетной обороны с созданием сплошного радиолокационного поля, поддержание аэродромной инфраструктуры для военно-транспортной и боевой авиации, поддержка действий Северного флота ВМФ РФ. С момента принятия стратегии работы по обеспечению обороны в Арктике резко активизировались, особенно в области строительства. Сегодня на острове Котельный (Новосибирские острова) построен жилой городок замкнутого цикла «Северный клевер», рассчитанный на проживание более 250 военнослужащих. На Земле Александры возводится административно-жилищный комплекс «Арктический трилистник» площадью более 14 000 м2 на 150 человек. Этот объект будет функционировать в интересах Северного флота. Аналогичные стройки ведутся на мысе Шмидта и острове Врангеля. К 2016−2017 годам должна быть закончена реконструкция шести арктических аэродромов.

О технологии строительства в высоких широтах мы поговорили с главным инженером Главного управления инженерных работ № 2 при Спецстрое России Исламом Пирахмаевым. «Если не учитывать присутствие воздуха и воды, то в остальном арктическое строительство мало чем отличается от строительства на Марсе, — говорит Ислам Пирахмаев. — Именно поэтому, прежде чем мы начнем что-то строить, нам необходимо продумать размещение в ледяной пустыне строительных бригад и обеспечить завоз практически всего, что нужно для стройки».

Освоение Арктики: теперь «Севморпуть» возвращается

Мысли о будущем
Пока одни арктические объекты строятся, другие находятся на стадии проектирования. Здесь проект перспективного военного городка из блоков октагоновой формы, далее — блок в разрезе.


Все везем с собой

Самое главное — это транспорт, решающую роль в котором играют морские суда, но также большое значение имеет транспорт воздушный и автомобильный.

Крупнотоннажные грузы доставляются к арктическим островам в период открытой и ледовой навигации — в последнем случае требуется ледокольное сопровождение. Поскольку основные производственные мощности в России сосредоточены в западной части страны, целесообразно использовать глубоководные порты севера европейской России. Их три, однако с учетом того, что Мурманск работает в основном на западные направления, основные грузы для строительства завозятся автотранспортом в два других порта — Архангельск и Кандалакшу. Суда отправляются в путь в июле, когда вода в Северном Ледовитом океане по максимуму освобождается ото льда и доступен для плавания, например, пролив Вилькицкого, дающий доступ из Карского моря в море Лаптевых и Восточно-Сибирское море, омывающее северный берег Чукотки.

Суда, прибывающие на острова и труднодоступные материковые территории, выгружают на берег сначала краны и другую строительную технику. Все жидкости и наполнители, содержащиеся в механизмах этих машин, соответствуют арктическому классу и сохраняют работоспособность при температурах до -60°С. Дальше с корабля на сушу переносят элементы, из которых будут собраны постройки для военного городка. Следом — очередь за металлоконструкциями, трубами и другими элементами инженерных коммуникаций. Сейчас многие инфраструктурные элементы доставляют на стройплощадку в сборе, в высокой степени заводской готовности, что позволяет тратить минимум времени на монтаж. Очень важный момент — организация проживания строителей. Раньше стандартным временным жилищем в Арктике были вагончики, но в наше время сочли, что возить пустую кубатуру дорогостоящими полярными рейсами смысла нет. Строительные времянки собирают из щитовых конструкций, которые также прибывают судном. Поскольку сборка этих жилищ осуществляется в теплое время года, бригада сборщиков живет в палатках или в корабельных помещениях. Городок строителей площадью 800 м2 возводится за 10−12 дней.

Когда на площадку прибывает основная бригада строителей, ее задача — возвести и закрыть от стихии теплые контуры строящегося комплекса до наступления суровой полярной зимы с ветрами и снегопадами. Далее стройка либо консервируется до следующего сезона, либо в течение зимнего периода продолжаются отделочные работы, монтаж коммуникаций, но уже внутри, в тепле.

Энергообеспечение и отопление арктических городков осуществляется за счет дизельгенераторов. «Мы проводили эксперименты с «зеленой» генерацией, — рассказывает Ислам Пирахмаев, — но альтернативные источники энергии типа солнца или ветра обходятся слишком дорого. Зато у нас теперь нет никаких бочек с соляркой. Комплексы включают в себя резервуары для постоянного хранения топлива, и они периодически пополняются с помощью танкеров».

Освоение Арктики: теперь «Севморпуть» возвращается


Город на линзе

Строительство в Арктике имеет множество инженерных особенностей. Сооружения приходится возводить на нестабильном рельефе, под которым — вечная мерзлота или даже «линза», то есть пласт льда, смешанного с грунтом. Это основание нельзя разрушить, иначе не устоят и сами конструкции. Все сооружения строятся на свайных фундаментах. Сваи — буронабивные. В пробуренную скважину опускают трубу, полость которой заливают бетоном. Сваи длинные — могут достигать 25 м. Сверху на сваях из металлических балок собирают ростверк, а на нем уже возводят здание. Все здания на вечной мерзлоте приподняты над грунтом. «В тундре все должно продуваться, — объясняет Ислам Пирахмаев. — Дома поднимаются над грунтом не только для того, чтобы не греть вечную мерзлоту, но и чтобы ветер выдувал из-под зданий снег, не давал ему налипать в виде комьев».

Здание, которое вырастет на ростверке, может быть нескольких типов. Например, блочно-модульное из готовых элементов с отделкой. Если возводится пролетное здание (большой площади, типа ангара), применяются металлические каркасы и покрытие из сэндвич-панелей. И наконец, одна из прогрессивных технологий — сборка сооружений из легких оцинкованных стальных профилей. Из них здание можно монтировать буквально вручную.

Освоение Арктики: теперь «Севморпуть» возвращается

Снежный тигр
Российская оборонная промышленность работает над созданием боевой техники, рассчитанной на условия Заполярья. На фото: арктический вариант бронемобиля «Тигр». Также разрабатывается, например, полярный вариант транспортно-штурмового вертолета Ми-8 АМТШ-ВА.


Водоснабжение арктических городков происходит из трех источников. Можно забирать воду из открытых пресных водоемов (в теплое время года), можно плавить снег, пропуская затем эту дистиллированную воду через минерализатор, и, наконец, третий способ — опреснение морской воды. Канализационные стоки отправляются в очистные сооружения, которые на выходе дают воду стандарта питьевой. Ее можно слить в море без малейшего ущерба для окружающей среды.

Отдельная проблема — трубы для водопровода и канализации. Использовать металл — большой риск, так как при сильных морозах такую трубу может разорвать. На полярных объектах отдают предпочтение полипропиленовым трубам с греющим кабелем, выполняющим роль ТЭНа. Канал с таким кабелем идет вдоль трубы, а вся эта конструкция укутана слоем пенополиуретана. Такая труба может пропускать жидкость при самом лютом морозе, но даже если кабель временно перестанет греть, трубу не разорвет замерзшей водой, а просто слегка раздует. Когда нагрев восстановится и лед растает, труба вернется к обычному сечению. Еще одно важное преимущество таких труб — их можно перевозить в барабанах, в смотанном виде, что позволяет экономить место на корабле или в трюме грузового самолета.

Освоение Арктики: теперь «Севморпуть» возвращается

Городок зенитчиков
Здесь: эскизный проект размещения зенитно-ракетного дивизиона бригады нового облика. Далее: проект арктического комплекса для размещения 300 военнослужащих.


Бочки — долой!

Программа военного освоения Арктики тесно связана с задачами сохранения экологической чистоты этого уникального региона. Строительство новых городков и баз сопровождается очисткой территорий от останков старых зданий, неработающей техники, а также от бочек из-под топлива и прочего мусора. Во вновь построенных городках мусор сортируется по видам (бумага, органические отходы, пластик), а потом вывозится судами на материк для переработки. Наименее опасные виды мусора сжигаются на месте в инсинераторах. Таким образом, можно надеяться, что новые объекты на полярных территориях не только дадут военным небывалые доселе технические возможности и комфорт, но и позволят избежать в будущем тех экологических проблем, которые создали на нашем Севере предыдущие этапы его освоения.