Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новые поисковые комплексы «Тетис Про» получили признание специалистов

Новые поисковые комплексы «Тетис Про» получили признание специалистов


25-27 мая в Красноярском международном выставочно-деловом центре «Сибирь» прошел ХII Всероссийский специализированный форум «Современные системы безопасности – Антитеррор».

На выставке были представлены технические средства и системы безопасности, Инженерно-технические средства физической защиты, средства безопасности при чрезвычайных ситуациях, аварийно-спасательное оборудование, транспорт, экипировка и индивидуальные средства защиты, специальные системы связи и управления, особое внимание уделялось информационной безопасности.

АО «Тетис Про», являясь поставщиком снаряжения и оборудования МЧС и Поисково-спасательной службы Красноярского
края, приняло участие в мероприятии, представив, как уже зарекомендовавшие себя образцы оборудования, так и новинки.

В торжественном открытии специализированного форума приняли участие: Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Евгений Ильин и начальник департамента по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Шилин. По завершении церемонии почетные гости посетили стенд компании «Тетис Про».

В рамках экспозиции на стенде компании были представлены спасательные костюмы «Енисей» и «ГКС», предназначенные для профессионального использования при проведении спасательных работ.

Кроме того на стенде были продемонстрированы хорошо известные и проверенные годами службы в спасательных и медицинских формированиях комплект спасателя КС-1, служащий для кратковременного обеспечения дыхания спасателя под водой и кислородный ингалятор КИ-5, созданный для проведения кислородной терапии на на месте происшествия и при транспортировании в условиях скорой помощи на первом этапе эвакуации.

Никто из взрослых и маленьких посетителей не прошел мимо подиума со специальными водолазным и спасательным ножами НВ и «Мурена». Профессионалы и любители интересовались особенностями ножей, охотно задавая вопросы по специфике их использования.

Но больше всего специалистов привлек новый поисковый комплекс (ПК) «Наутилус» на базе гидролокатора бокового обзора. Комплекс предназначен для использования службами МЧС и спасательными формированиями при выполнении поиска различных объектов на дне и в толще воды на глубинах до 50 м.

Когда перед спасательным или специальным формированием стоит задача – обнаружить объект, погребенный под толщей воды, зачастую требуется немало времени и сил водолазов на ее выполнение. В то время как при помощи ПК это возможно сделать в кратчайшие сроки при буксировании гидролокатора на маломерном судне. «Наутилус» отобразит объекты, лежащие на дне, даже в условиях критической мутности воды. При этом водолазы будут задействованы лишь после обнаружения объекта.

Использование «Наутилуса» особенно актуально при проведении поисковых и спасательных операций, обследования внутренних вод (рек/каналов/озер) и портовых зон в рамках мероприятий по обеспечению безопасности.

По итогам ХII Всероссийского специализированного форума "Современные системы безопасности – Антитеррор» компания «Тетис Про» была удостоена медали ВК «Красноярская ярмарка» за производство и активное продвижение на рынок поисковых комплексов «Наутилус».