Оружейная коллекция
Популярное
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Известные копии пистолетов и некоторые неизвестные оригиналыИзвестность копий объясняется сразу несколькими факторами. В первую очередь, нужно учитывать размеры рынков оружия в разных странах, само собой, если конструкция какого-нибудь венгерского пистолета будет повторена американским производителем, то большую популярность получит американский вариант, в виду своего большего распространения.
Пистолет-пулемет Halcón ML-63 сделан в АргентинеС начала сороковых годов аргентинская оружейная компания Fábrica de Armas Halcón разрабатывала системы разных классов, в том числе и пистолеты-пулеметы. В 1943 году на вооружение армии и полиции был принят первый образец такого рода. В конце пятидесятых «Фабрика Алькон» начала поставки еще одного серийного образца.
Румынский «еврокалаш»: изготовленный АК под стандарты НАТОРумынский Куджирский механический завод (КМЗ), производящий стрелковое оружие и боеприпасы и являющийся структурным подразделением компании Romarm, предлагает для перевооружения вооруженных сил страны новое индивидуальное оружие, выполненное под патрон 5,56х45 НАТО и соответствующее, согласно утверждениям разработчиков, стандартам Североатлантического альянса.
Оружие
Тайные закупки Сингапура: выбор пал на танки Leopard 2A7По данным новейшей базы данных торговли оружием Стокгольмского международного института по исследованию проблем мира (SIPRI), сингапурская армия в 2016 или 2017 году могла тайно купить 12 танков Leopard 2А7 производства Krauss-Maffei Wegmann (KMW).
Тяжелая «Рысь» размером побольше. БМП Rheinmetall Lynx KF41Множество стран сейчас пытается создать новые защищенные транспортные средства, способные перевозить пехоту и поддерживать ее огнем. Некоторые разработки подобного рода нескромно именуются представителями нового поколения. Именно под такими лозунгами свою новую боевую машину пехоты продвигает немецкая компания Rheinmetall Defence. Вслед за уже известной бронемашиной Lynx KF31 она представила новый образец под названием Lynx KF41.
Артиллерия. Крупный калибр. Грозная 152-мм гаубица образца 1909/30 годовМы уже привыкли говорить об артиллерийских системах предвоенного периода в превосходных тонах. Что ни система, то шедевр конструкторской мысли. Но сегодня речь пойдет о гаубице, которая не вызывает такого восхищения. Гаубице, которая пришла в РККА из далекого 1909 года. Но, тем не менее, с честью прошла все военные испытания от озера Хасан до разгрома Японии.
Чей «бог войны» сейчас получит бонус на европейском ТВД? Гонка уникальных снарядовНесмотря на то, что 26-я Международная выставка вооружений и технологий обороны «Eurosatory-2018» завершилась в Париже три дня назад, новостной поток об анонсированных на ней образцах перспективного вооружения продолжает активно распространяться и обсуждаться в военно-аналитических блогах и на иных платформах масс-медиа, привлекая всё большее количество любителей и специалистов в области бронетехники, флота, артиллерии и боевой авиации.
Проект «Тачанка-Б»: теперь «Армата» станет роботомСогласно последним сообщениям отечественных средств массовой информации, российская оборонная промышленность начала разработку очередного образца боевой машины на основе унифицированной гусеничной платформы «Армата». На этот раз проект представляет особый интерес, поскольку относится к совершенно новому классу. На базе имеющейся платформы создается некий безэкипажный танк. Как сообщается, его рабочее название – «Тачанка-Б».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Палубные самолеты во второй мировой войне: новые самолёты. Часть III

Американские палубные истребители (продолжение)

Истребитель «Чанс-Воут» F4U «Корсар» считался лучшим американским палубным самолётом в своём классе. Разработку истребителя, призванного заменить F2A «Буффало» и F4F «Уайлдкэт», начали в 1938 году. Свой первый полёт «Корсар» совершил в мае 1940 года.

Палубные самолеты во второй мировой войне: новые самолёты. Часть III

Истребитель «Чанс-Воут» «Корсар» Мк.I (F4U-1) (Рис. сайта wardrawings.be)


Одноместный одномоторный цельнометаллический истребитель получил низкорасположенное крыло с характерным изломом «обратная чайка», которое обладало лучшей аэродинамикой и позволило уменьшить длину основных стоек шасси, кроме того, оно облегчало пилотам аварийную посадку на воду (выполняло функции редана).

Палубные самолеты во второй мировой войне: новые самолёты. Часть III

Истребитель «Чанс-Воут» F4U-4 «Корсар» с характерным изломом крыла на авиашоу, июль 2006 г. (Фото сайта www.jetphotos.net)


Серийное производство первой модели «Корсара» F4U-1 было начато в июне 1942 года, но на палубы авианосцев она не попала. Плохой обзор из пилотской кабины, склонность к заваливанию на крыло и срыву в штопор, а также жёсткая амортизация стоек шасси делали для рядового пилота невозможной безаварийную посадку на палубу авианосца. F4U-1 поступил на вооружение только береговых эскадрилий морской пехоты.

Палубные самолеты во второй мировой войне: новые самолёты. Часть III

Истребитель «Чанс-Воут» F4U-1А «Корсар» (Рис. сайта wardrawings.be)


В октябре 1943 года в серию была запущена первая палубная модификация «Корсара» F4U-1А. После ряда доработок были устранены основные недостатки предыдущей модели: улучшен обзор из кабины путем установки фонаря кабины выпуклой формы и поднятием кресла пилота, жесткость амортизаторов шасси уменьшили, увеличив при этом их ход.

Палубные самолеты во второй мировой войне: новые самолёты. Часть III

Истребитель «Чанс-Воут» F4U-1D «Корсар» (Рис. сайта wardrawings.be)


Кроме F4U-1А, основными и массовыми палубными модификациями «Корсара» стали F4U-D (в серии с декабря 1943 г.) и F4U-4 (производство начали в конце 1944 года и закончили только в 1947 году).

Палубные самолеты во второй мировой войне: новые самолёты. Часть III

Истребитель «Чанс-Воут» «Корсар» Мк.II (F4U-1A) (Рис. сайта wardrawings.be)


Палубные «Корсары» F4U-1А, поставляемые в Великобританию, наименовались «Корсар» Мк.II, Мк.III (для F3A-1) и Мк.IV (F4U-1D/FG-1D). Для удовлетворения всё возрастающей потребности в новом истребителе его производство дополнительно было развёрнуто на фирмах «Брюстер» (F3A) и «Гудьир» (FG).

Палубные самолеты во второй мировой войне: новые самолёты. Часть III

Истребитель «Чанс-Воут» «Корсар» Мк.IV (F4U-1D) (Рис. сайта wardrawings.be)


«Корсары» F4U-1А первоначально оснащались двигателями мощностью 2000 лошадиных сил, затем более мощными 2250-сильными. Максимальная скорость истребителя со вторым двигателем достигала 671 км в час при скороподъёмности 885 метров в минуту. Немного потяжелевший F4U-D при той же мощности двигателя развивал максимальную скорость 645 км в час на высоте 6070 метров и имел скороподъёмность 1026 метров в минуту. Самой скоростной машиной была модификация F4U-4, которая оснащалась новым четырёхлопастным винтом большего диаметра (401 см), 2450-сильным двигателем и достигала на высоте 7625 метров максимальной скорости 716 км в час при скороподъёмности 1180 метров в минуту.

Палубные самолеты во второй мировой войне: новые самолёты. Часть III

Истребитель «Чанс-Воут» F4U-4 «Корсар» (Рис. сайта wardrawings.be)


Практический потолок у трёх основных моделей «Корсара» составлял соответственно 11255, 11277 и 12650 метров. Практическая дальность полёта у основных модификаций (без ПТБ) варьировалась от 1633 км у F4U-1А до 1617 км у F4U-4.

Палубные самолеты во второй мировой войне: новые самолёты. Часть III

Истребитель F4U-4 «Корсар» заходит на посадку на палубу авианосца с левого виража (для улучшения обзора) (Рис. сайта gallery.ykt.ru)


Основным вооружением истребителей F4U «Корсар» были шесть пулемётов калибра 12.7-мм, размещённые в крыле. На выпущенных малыми партиями моделях F4U-1С и F4U-4В вместо пулемётов устанавливались четыре 20-мм пушки, имевшие гораздо меньшую скорострельность.

Палубные самолеты во второй мировой войне: новые самолёты. Часть III

Взлетевший с авианосца F4U-4В «Корсар» с пушечным вооружением. (Рис. сайта www.asisbiz.com)


Первая палубная модификация истребителя F4U-1А могла нести на подфюзеляжном узле одну-две 454-кг бомбы либо подвесной топливный бак на 644 литра. Истребитель-бомбардировщик F4U-1D «Корсар» дополнительно под крыльями оборудовался ещё узлами подвески для двух 454-кг авиабомб и восьми 127-мм неуправляемых ракет HVAR. Суммарная бомбовая нагрузка (одна 908-кг бомба под фюзеляжем и две 454-кг под крыльями) доходила до 1800 кг. Вместо бомб под крыльями можно было подвешивать два ПТБ по 583 литра.

Палубные самолеты во второй мировой войне: новые самолёты. Часть III

Заходящий на посадку F4U-4 «Корсар» демонстрирует набор вооружения на внешних подвесках, сентябрь 2011 г. (Фото сайта www.jetphotos.net)


Палубные самолеты во второй мировой войне: новые самолёты. Часть III

Этот же F4U-4 «Корсар» на стоянке в штате Висконсин, США, 24 июля 2011 г. (Фото сайта www.airliners.net)


Подвесное вооружение у F4U-4 обычно состояло из двух 454-кг бомб и восьми 127-мм неуправляемых ракет на подкрыльевых узлах. Поздние серии F4U-4 получили возможность подвески под фюзеляжем одной 298-мм неуправляемой ракеты «Тайни Тим».

Палубные самолеты во второй мировой войне: новые самолёты. Часть III

Ночной истребитель F4U-2N «Корсар» с РЛС на правой консоли. (Рис. сайта wardrawings.be)


Ночная версия истребителя F4U-2 «Корсар» (всего построили 34 машины на основе F4U-1/1А) оснащалась РЛС AN/APS-6, размещённой на правой консоли крыла. Дальность обнаружения бомбардировщиков у неё составляла не более 8 километров. Количество 12.7-мм пулемётов было сокращено до пяти.

Палубные самолеты во второй мировой войне: новые самолёты. Часть III

В полёте ночной истребитель F4U-5NL «Корсар» послевоенного выпуска на авиашоу в наше время. (Фото сайта getbg.net)


Британские палубные истребители «Корсар» Мк.II(III, IV) в отличие от своих американских собратьев имели укороченные на 36 см консоли крыла для возможности размещения их в менее высоких ангарах английских авианосцев.

Палубные самолеты во второй мировой войне: новые самолёты. Часть III

Истребитель «Воут» («Гудьир») «Корсар» Мк.IV (FG-1D) на авиашоу в Канаде (Онтарио), 16 июля 2012 г. (Фото сайта www.airliners.net)


Защита пилота «Корсара» обеспечивалась бронированной спинкой сиденья, бронеподдоном и триплексным стеклом козырька кабины.

Палубные самолеты во второй мировой войне: новые самолёты. Часть III

F4U-1D «Корсар» после посадки с повреждённой левой консолью крыла, февраль 1945 г. (Фото сайта ww2db.com)


С началом 1944 года началось развёртывание эскадрилий палубных истребителей-бомбардировщиков F4U-1С/D «Корсар» на палубах американских авианосцев.

Палубные самолеты во второй мировой войне: новые самолёты. Часть III

Истребитель-бомбардировщик F4U-1D «Корсар» на палубе авианосца «Эссекс» после боевого вылета, июль 1945 г. (Фото сайта 3.bp.blogspot.com)


У британцев первые строевые эскадрильи «Корсаров» были сформированы ещё осенью 1943 года. С апреля 1944 года они приняли активное участие в операции по уничтожению германского линкора «Тирпиц» в норвежских арктических водах в качестве истребителей сопровождения и ударных самолётов.

Палубные самолеты во второй мировой войне: новые самолёты. Часть III

«Корсар» Мк.II на палубе авианосца «Илластриес» после очередной атаки германского линкора «Тирпиц», апрель 1944 г. (Фото сайта ww2today.com)


24 августа 1944 года одному из «Корсаров» Мк.II с авианосца «Формидейбл» удалось добиться одного попадания в линкор 454-кг бомбой, которая не нанесла бронированному монстру никакого вреда. Точку в истории с «Тирпицом» поставили британские тяжёлые бомбардировщики «Ланкастер» с 12000-фунтовыми бомбами только в конце октября.

Палубные самолеты во второй мировой войне: новые самолёты. Часть III

Истребитель F4U-1D «Корсар» в воздушном поединке с А6М5 «Зеро» (Рис. сайта goodfon.ru)


Обладая высокими скоростными характеристиками, «Корсар», умело используя тактику нанесения молниеносных ударов и быстрого ухода, показал себя в воздушных боях превосходным истребителем. Соотношение потерь и сбитых самолётов противника у «Корсара» было одним из самых высоких и составляло 1 / 11.3.

Палубные самолеты во второй мировой войне: новые самолёты. Часть III

F4U-1A «Корсар» обеспечивают высадку десанта морской пехоты, 1945 г. (www.oldmodelkits.com)


В апреле 1945 года в ходе боёв на Окинаве «Корсары» F4U-1С/D активно применялись для оказания непосредственной огневой поддержки силам морского десанта по захвату острова. За свою высокую эффективность «Корсары» назвали «Ангелами Окинавы».

Палубные самолеты во второй мировой войне: новые самолёты. Часть III

Истребители F4U-4 «Корсар» наносят удар по наземной цели 127-мм ракетами HVAR. (Фото сайта anywalls.com)


Более трёх десятков истребителей «Корсар» сохранилось до наших дней в лётно-пригодном состоянии и регулярно участвуют во всевозможных авиашоу.

Палубные самолеты во второй мировой войне: новые самолёты. Часть III

F4U-4 «Корсар» на авиашоу во Флориде, США, 11 марта 2016 г. (Фото сайта www.airliners.net)


Палубные самолеты во второй мировой войне: новые самолёты. Часть III

Истребитель «Воут» («Гудьир») FG-1D «Корсар» на авиашоу в Калифорнии, США, июль 2002 г. (Фото сайта www.airliners.net)


Палубные самолеты во второй мировой войне: новые самолёты. Часть III

Истребитель «Воут» («Гудьир») «Корсар» Mk.IV (FG-1D) на авиашоу в Англии, 30 июня 2012 г. (Фото сайта www.airliners.net)


Палубные самолеты во второй мировой войне: новые самолёты. Часть III