Оружейная коллекция
Популярное
Единые пулемёты произведенные в СССРНесмотря на то, что на данный момент любая информация доступна в интернете, данных о единых пулеметах Советского Союза фактически нет. Разумеется, присутствуют упоминания, которые чаще всего берутся из печатных изданий, но подробных описаний, отличительных особенностей, да даже массогабаритных характеристик, для большинства моделей, попросту нет.
Пистолет-пулемёт Halcón ML-57 родом из АргентиныПистолет-пулемет Halcón M/943 образца 1943 года, в целом, соответствовал требованиям заказчика, но не был лишен недостатков. Имея желаемые боевые качества, он был достаточно крупным и тяжелым, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию. Кроме того, массовый выпуск подобного оружия оказался излишне дорогим для небогатой Аргентины.
Британская любовь к SA80 навсегдаСегодня многие армии западного блока осуществляют замену основного индивидуального оружия в войсках. Франция отказывается от FAMAS в пользу НК416, бундесвер отказывается от G36 и даже известный верностью традициям корпус морской пехоты США меняет «злую черную винтовку» (так называли М-16 вьетнамские ветераны) на М27 (тот же НК416).
Поэма о железном Максиме (часть 6)Материалы серии «Поэма о «Максиме» читателям ВО в основном понравилась. Но многие из них высказали пожелание увидеть на страницах сайта рассказ и о предшественницах «максима» - митральезах или картечницах. И да, действительно, ведь время, когда Хайрем Максим сконструировал свой знаменитый пулемет, можно с полным правом назвать эпохой митральез, которые применялись и в полевой войне, и на флоте.
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Оружие
Артиллерия. Крупный калибр. Серьезная 122-мм гаубица М-30 образца 1938 годаГаубица М-30, известна, наверное, всем. Знаменитое и легендарное орудие рабоче-крестьянской, советской, российской и множества других армий. Любой документальный фильм о Великой Отечественной почти обязательно включает в себя кадры ведения огня батареей М-30.
Пятерка малоизвестных танков времен Второй мировой войны. Часть 4. Двустволка на гусеницах MTLS-1G14К малоизвестным танкам периода Второй мировой войны, безусловно, можно отнести американский танк MTLS-1G14, с которым знакомо крайне ограниченное количество людей. При этом данный танк был построен сравнительно большой серией 125 боевых машин, что больше, чем количество многих мелкосерийных немецких истребителей танков или САУ периода войны.
Т-90М и M1A2 SEP v.3: какой из танков модернизирован лучшеКакой танк лучше, Т-90 или M1 Abrams? Этот вопрос появился одновременно с более новой машиной и до сих пор остается актуальным. Он уже успел получить массу ответов, в том числе и диаметрально противоположных. Продолжению споров, среди прочего, способствует постепенное развитие двух бронемашин, приводящее к появлению новых модификаций.
Ручные гранаты семейства Mk III / MK3 родом из СШАПочти все ручные гранаты предназначались и предназначаются для поражения живой силы противника взрывной волной и осколками. Однако некоторые образцы подобного оружия имели иные возможности и сокращенные боевые качества. Так, специфика боев Первой мировой войны привела к появлению американской ручной гранаты Mk III / MK3, в составе которой с самого начала отсутствовал металлический корпус. Вследствие этого граната могла поражать противника только ударной волной, но не осколками.
Авиатанк, или летающий танк - исторический следСегодня идея создания летающего танка представляется достаточно абсурдной. Действительно, когда в твоем распоряжении есть транспортные самолеты, способные перевезти танк из одной точки мира в другую, о приделывании крыльев к тяжелой бронированной боевой машине как-то не задумываешься. Однако в 1930-х годах прошлого века все было совсем иначе, самолетов, способных перебросить танки по воздуху, просто не существовало, поэтому сама идея создания полноценного авиатанка беспокоила умы многих конструкторов в разных странах мира. При этом наибольшую известность получили проекты США и СССР в этой области.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum

Третье место в рейтинге Топ-5 пистолетов, предназначенных для плохих стрелков, по мнению специалистов американского оружейного портала gunsamerica.com, занимает револьвер Smith & Wesson M66 Combat Magnum. Журналисты американского издания считают модель M66 оптимальным балансом между «убойностью» и комфортностью стрельбы. Используемые с ним пули калибра .357 Magnum (9х32 мм) существенно мощнее боеприпасов 9х19 мм «Парабеллум», при этом хорошая балансировка оружия и яркая вставка на мушке револьвера позволяют даже начинающим стрелкам успешно вести точную стрельбу. Цена на данный револьвер в США составляет 849 долларов.

Smith & Wesson M66 Combat Magnum

Модель револьвера Smith & Wesson M66 Combat Magnum — это прямой наследник револьвера M19 той же фирмы. Револьвер Smith & Wesson Model 19 стал первым в истории револьвером, в котором использовался новый патрон .357 Magnum. Патрон был создан совместно компаниями «Смит и Вессон» и «Винчестер» в 1935 году на основе патрона .38 Special. При этом длина гильзы была увеличена, что в свою очередь позволило разместить в ней существенно больше пороха. Как результат, дульная энергия выросла практически в два раза, а начальная скорость пули достигала порядка 440 м/с. Все это логичным образом привело к росту пробивной способности. Револьвер M19 производился в США с 1957 по 1999 гг. Обновленная версия револьвера из нержавеющей стали выпускается сегодня под обозначением M66 Combat Magnum.

У двух этих револьверов масса достоинств. К безусловным плюсам оружия относят высокую надежность, безопасность, точности стрельбы, простоту в обращении, а также постоянную боеготовность и мощный патрон .357 Magnum (9х32 мм). Помимо этого, в сравнении с другими образцами современных револьверов, они отличаются меньшими габаритами, что также может иметь большое значение.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum


Компания Smith & Wesson хорошо известна в первую очередь своими револьверами. Многие из ее продуктов уже считаются классикой и очень любимы коллекционерами по всему миру. К сожалению, с появлением на рынке современных самозарядных пистолетов, многие револьверы сдали свои позиции. Производство некоторых классических моделей было прекращено. Одним из примеров является револьвер Smith & Wesson M66, данная модель наряду с M19 была популярна в американской полиции. Однако со временем производство револьвера было прекращено, чтобы возродиться снова в 2014 году, когда в каталог компании Smith & Wesson вернулась модель M66 Combat Magnum.

Данный револьвер сконструирован на рамке типоразмера «К» (средняя рамка) с квадратной формой рукоятки. Впервые она была представлена еще в 1999 году на револьвере .38 калибра, который был предназначен для вооружения армии и полиции. «К»-рамка используется сегодня в конструкции револьверов разных калибров от .22 LR (5,6х15,6 мм) до .357 Magnum (9х32 мм). Впервые модель револьвера Smith & Wesson M66 была представлена еще в 1970 году. Револьвер изначально создавался под мощный патрон .357 Magnum. Он был внешне очень похож на популярную модель M19, при этом основным отличие модели было использование рамки из нержавеющей стали вместо использовавшейся ранее углеродистой стали.

Револьвер M66 относится к линейке револьверов компании серии M&P (Military and Police), имеющей очень большую историю. Технически все револьверы этой серии представляют собой оружие с ударно-спусковым механизмом двойного действия с открытым курком и ударником, расположенным на курке. Револьверы снабжены барабанами на 6 патронов, барабан откидывается влево и в закрытом положении фиксируется в двух точках — в задней части экстрактора с помощью замка, который управляется подвижной (вперед-назад) клавишей, находящейся на левой стороне рамки за барабаном, и в передней части стержня экстрактора (под стволом) — подпружиненной защелкой. Модель M66 Combat Magnum отличается барабаном и рамкой, которые выполнены из нержавеющей стали, прицельные приспособления регулируемые, они состоят из мушки и целика. На мушке имеется яркая контрастная вставка красного цвета, которая облегчает процесс прицеливания.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum


Нержавеющая сталь придает револьверу приятный матовый оттенок. При этом в отличие от старых версий на новом револьвере вместо накладок на рукоятке, выполненных из дерева, используются современные прорезиненные материалы. Благодаря резиновым накладкам револьвер лучше лежит в руке стрелка, не скользит, обеспечивая прочную фиксацию в руке даже при использовании таких мощных патронов, как .357 Magnum.

Тактико-технические характеристики Smith & Wesson M66 Combat Magnum:
Калибр — .357 Magnum (9х32 мм)
Общая длина — 246 мм.
Длина ствола — 108 мм.
Масса — 1,037 кг.
Емкость барабана — 6 патронов.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum


Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum


Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum


Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum


Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum