Оружейная коллекция
Популярное
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 3)Как всегда, после выхода материала, посвященного любой советской теме, будь то потери в годы ВОВ, раскулачивание или винтовка СВТ-40, многие читатели спешат высказать по нему свое суждение. Суждения бывают самые разные, начиная от указания на ошибки – и это хорошо, только без обобщений, до совершенно фантастических инсинуаций.
Партизанский пистолет-пулемет спроектированный  П.Е. БордюковымКак известно, советские партизаны, действовавшие в тылу противника в годы Великой Отечественной войны, достаточно быстро освоили ремонт имеющегося стрелкового оружия, а затем начали и производство новых образцов. С определенного времени велась разработка совершенно новых конструкций. По понятным причинам, оружие собственной разработки отличалось простотой, но в некоторых случаях предлагалось использовать сравнительно сложные технологии. Заметным результатом такого подхода стал пистолет-пулемет П.Е. Бордюкова.
Создание пистолета из винтовки: Olympic Arms OA-93В конце пятидесятых годов была создана новая автоматическая винтовка AR-15, вскоре ставшая основой для целого ряда разнообразных образцов оружия. Изначально на ее основе создавались только новые винтовки для армий и гражданского рынка, но затем появились более чем интересные проекты самозарядных пистолетов. Так, американская компания Olympic Arms смогла создать на базе AR-15 целое семейство малогабаритного оружия. Первым его представителем было изделие под названием OA-93.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 2)Попытался Токарев на базе винтовки сконструировать и самозарядный карабин. Испытания его начались в январе 1940 г. вместе с карабином Симонова. Но недоработанными признали оба образца. Так, у карабина Токарева оказалась слишком уж плохая меткость при ведении автоматического огня. Поэтому его автоматические карабины официально на вооружение Красной Армии не состояли, но в 1940—1941 гг. их выпускали на Тульском оружейном заводе № 314, где таких карабинов было изготовлено несколько сотен.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 1)Работать над принципиально новой, теперь уже автоматической винтовкой конструктор В.Ф. Токарев начал еще… в 1920 году, а в 1921-ом появился первый ее опытный образец.
Оружие
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 4. ПЗРК Robotsystem 70ПЗРК Robotsystem 70 – ракетный комплекс 70-й модели (RBS-70) – шведский универсальный переносной зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей (самолетов и вертолетов) противника. Разработан в Швеции инженерами компании Bofors Defence (сегодня Saab Bofors Dynamics). ПЗРК RBS-70 принят на вооружение шведской армии в 1977 году. В дальнейшем активно поставлялся на экспорт, его приобрели около двадцати стран мира, с 1985 года экспортное обозначение комплекса – Rayrider.
БМП-1АМ «Басурманин»: представлена практичная модернизацияС 1966 по 1983 годы советская оборонная промышленность построила и передала ряду заказчиков, прежде всего нашей армии, около 20 тыс. боевых машин пехоты БМП-1. Затем эту технику в серии сменила более новая БМП-2, имевшая известные преимущества в области вооружения. Однако в дальнейшем новая бронемашина не смогла полностью заменить имеющуюся технику, и БМП-1 до сих пор остаются в войсках.
В Музее военной техники УГМК представили танк-«призрак»В Музее военной техники УГМК, который находится в Верхней Пышме Свердловской области, принимают поздравления. На музейной площадке появился новый экспонат – танк КВ-1С.
Самодвижущееся орудие XM124 родом из СШАЧтобы успешно выполнить поставленную задачу и не попасть под ответный удар противника, артиллерийское орудие должно иметь высокую мобильность. Очевидное решение этой проблемы – установка орудия на самоходное шасси, однако такая боевая машина отличается сложностью и дороговизной. Более простым и дешевым вариантом повышения мобильности является создание самодвижущегося орудия. В начале шестидесятых годов в США на полигон вышла самодвижущаяся гаубица XM124.
Экспериментальный 60-мм миномёт предназначенный для бесшумной стрельбы ГНИАПВсе артиллерийские орудия традиционных схем, в том числе минометы, при стрельбе производят определенный шум, а также «демонстрируют» крупную дульную вспышку. Громкий звук выстрела и пламя могут демаскировать позицию орудия и упростить нанесение ответного удара.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 4. Револьвер Ruger SP101 Federal .327 Magnum

Пятое место в рейтинге Топ-5 пистолетов, предназначенных для плохих стрелков, по мнению специалистов американского оружейного портала gunsamerica.com, занимает еще один револьвер, на этот раз Ruger SP101 Federal .327 Magnum. Несмотря на небольшую популярность боеприпасов калибра .327 Magnum, американские специалисты считают данный револьвер достаточно удачной моделью. Патроны .327 Magnum при меньших размерах обладают большей скоростью полета пули, чем стандартные 9-мм боеприпасы, а сравнительно большая масса револьвера Ruger SP101 Federal позволяет даже начинающим стрелкам легче справляться с отдачей. Револьвер отличается наличием ударно-спусковой механизм двойного действия и мягкостью спуска. Помимо этого, его отличает наличие современной мушки, облегчающей процесс прицеливания. Стоимость модели на сайте компании-производителя составляет 769 долларов.

Ruger SP101 Federal .327 Magnum

Патрон .327 Federal Magnum является собственной разработкой компании Storm Ruger. Патрон был спроектирован в 2007 году, его производство началось в 2008 году. Патрон .327 Federal Magnum (7,92х30 мм) был создан специально для шестизарядных револьверов компании Ruger. Целью его создания было обеспечение мощности патрона .357 Magnum (9х32 мм), но в более компактном размере. Стоит отметить, что барабаны револьверов под патрон .357 Magnum могут вместить не более 5 патронов из-за их больших габаритов. По информации из средств массовой информации, патрон .327 Federal Magnum на практике все же оказался заметно «слабее», чем .357 Magnum. По этой причине револьверы, предназначенные под эти боеприпасы, рекомендуют покупать только тем, кто действительно нуждается именно в шестизарядном револьвере.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 4. Револьвер Ruger SP101 Federal .327 Magnum


Стоит отметить, что все стрелковое оружие компании Ruger отличается высоким качеством сборки и надежностью, а компактные револьверы серии SP101 впервые появились на американском рынке еще в 1989 году. Они по сей день являются одними из лучших в своей ценовой категории. Сегодня на рынке представлены модели данного револьвера под патроны .357 Magnum, 38 Spl +P, .327 Federal Magnum и 22 LR. Барабаны револьверов под патроны .357 Magnum и .38 Special вмещают по 5 патронов, вариант .327 Federal Magnum — 6 патронов, а 22 LR — 8 патронов. Имеются также револьверы Ruger SP101, оснащенные только самовзводным ударно-спусковым механизмом (DAO), которые внешне отличаются от других моделей отсутствием спицы курка.

Основной отличительной чертой револьверов Ruger является наличие кнопочной защелки барабана, которая также удобна в использовании, как и сдвижная защелка, которая применяется на револьверах легендарной американской компании Smith & Wesson. Одним из основных преимуществ револьверов Ruger является расположение фиксационных выемок барабана. В 6-зарядных версиях данные выемки смещены в сторону от камор, благодаря чему достигается сохранение прочности и толщины стенок барабана. Это позволяет использовать патроны повышенной мощности. Револьверы SP101 отличаются отличным легким и плавным спуском, называемым «из коробки», то есть у стрелка нет необходимости проводить какую-либо доработку после приобретения оружия.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 4. Револьвер Ruger SP101 Federal .327 Magnum


Револьверы SP101 оснащаются ударно-спусковым механизмом (УСМ) куркового типа, двойного действия, с открытым расположением курка, с блокирующей тягой и отбоем курка. УСМ револьвера объединен в съемный блок, что избавляет от опасности потери отдельных деталей и делает неполную разборку и сборку револьвера для смазки и чистки более удобной. Барабан на 6 патронов на модели Federal .327 Magnum поворачивается и фиксируется до полного взвода курка. Ствол револьвера с подствольным приливом отличаются плавными обводами. Прицельные приспособления обычно состоят из сменной мушки и целика в виде прорези в раме. При этом мушка револьвера может полностью заменяться на другую, к примеру, сейчас актуальна мушка с контрастной оптоволоконной вставкой, которая существенным образом ускоряет процесс прицеливания из оружия.

Все револьверы линейки SP101 производятся из нержавеющей стали и обладают приятным матовым отливом. Рукоятка револьвера отличается небольшим расстоянием от тыльной части до спускового крючка, что делает удержание оружия в руке и стрельбу самовзводом удобными для владельцев даже с небольшими кистями рук. Щечки рукоятки, выполненные из прочной резины, крепятся к ней с помощью винтов. В процессе производства и эксплуатации данные револьверы успели зарекомендовать себя, как очень надежные, долговечные и точные. К тому же они исправно работают даже в самых тяжелых условиях эксплуатации. Благодаря совокупности всех перечисленных качеств револьверы Ruger SP101 пользуются большой популярностью на американском рынке, причем речь идет как о рынке гражданского короткоствольного оружия, так и рынке полицейского оружия.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 4. Револьвер Ruger SP101 Federal .327 Magnum


Новый револьвер SP101 под патрон .327 Federal Magnum отличается удлиненным 107-мм стволом, наличием регулируемого целика и оптоволоконной вставки HiViz в мушке, а также новой рукояткой. Габариты рамы револьвера и емкость его барабана остались неизменными. Длина ствола была незначительно увеличена с целью улучшения точности стрельбы, а также для некоторого снижения отдачи оружия за счет наращивания массы ствола револьвера. Все это плюсы для начинающих или не часто практикующихся в стрельбе владельцев. Но несмотря на это некоторые специалисты считают, что удлинять более чем до 4-х дюймов ствол изначально компактной модели пятизарядного револьвера, который первоначально была рассчитан на скрытое ношение, было спорным и неоднозначным решением со стороны конструкторов.

Стоит отметить, что составители рейтинга из журнала gunsamerica.com также достаточно высоко оценивают популярные на сегодняшний день пистолеты Beretta PX4, Glock 17, и Sig Sauer P226/P229, но полагают, что данные образцы короткоствольного огнестрельного оружия больше подходят для людей, которые покупают оружие для регулярного использования, регулярных тренировок в стрельбе. В то время как образцы из рейтинг Топ-5 пистолетов, предназначенных для плохих стрелков, подходят для тех людей, кто обычно большую часть времени хранит оружие в сейфе или других труднодоступных местах своего дома или квартиры, лишь изредка извлекая его на свет и сдувая с него пылинки.

Тактико-технические характеристики Ruger SP101 Federal .327 Magnum:
Калибр — .327 Magnum (7,92х30 мм)
Общая длина — 232 мм.
Длина ствола — 107 мм.
Масса — 836 г.
Емкость барабана — 6 патронов.