Оружейная коллекция
Популярное
Магия MAG-7. Оригинальная стреляющая африканская экзотикаБоевое гладкоствольное ружье MAG-7, детище южноафриканской фирмы Teсhnoarms, без сомнения, можно отнести к разряду оружейной экзотики. Причем не только из-за страны происхождения, но и из-за его конструкции, и внешнего вида. Этот полицейский помповый дробовик 12 калибра «копирует» известный израильский пистолет-пулемет Mini-UZI.
Пистолет-пулемёт HAFDASA C-2 родом из АргентиныВ самом начале тридцатых годов аргентинский оружейник Хуан Ленар разработал первый проект пистолета-пулемета. Это оружие, несмотря на все свои преимущества, не заинтересовало армию. Тем не менее, отказ военных не заставил инженеров прекратить работы в многообещающем направлении. Через несколько лет результаты своей деятельности в области пистолетов-пулеметов представила компания HAFDASA. Первой ее собственной разработкой такого рода стало изделие под названием C-2.
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Оружие
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 2)...с учётом опыта, полученного в ходе боевых действий, армейское командование изъявило желание иметь легкое и дальнобойное противотанковое средство, способное надёжно действовать в любую погоду.
Дыру в русском оборонном бюджете заметили и в АмерикеВ течение нескольких последних лет Россия увеличивала свой оборонный бюджет, и за счет этого осуществляла требуемую модернизацию вооруженных сил. Теперь же расходы на оборону планируется сокращать в соответствии с новыми нуждами и требованиями. Все эти процессы закономерно привлекают внимание зарубежных специалистов.
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 4. Револьвер Ruger SP101 Federal .327 Magnum

Пятое место в рейтинге Топ-5 пистолетов, предназначенных для плохих стрелков, по мнению специалистов американского оружейного портала gunsamerica.com, занимает еще один револьвер, на этот раз Ruger SP101 Federal .327 Magnum. Несмотря на небольшую популярность боеприпасов калибра .327 Magnum, американские специалисты считают данный револьвер достаточно удачной моделью. Патроны .327 Magnum при меньших размерах обладают большей скоростью полета пули, чем стандартные 9-мм боеприпасы, а сравнительно большая масса револьвера Ruger SP101 Federal позволяет даже начинающим стрелкам легче справляться с отдачей. Револьвер отличается наличием ударно-спусковой механизм двойного действия и мягкостью спуска. Помимо этого, его отличает наличие современной мушки, облегчающей процесс прицеливания. Стоимость модели на сайте компании-производителя составляет 769 долларов.

Ruger SP101 Federal .327 Magnum

Патрон .327 Federal Magnum является собственной разработкой компании Storm Ruger. Патрон был спроектирован в 2007 году, его производство началось в 2008 году. Патрон .327 Federal Magnum (7,92х30 мм) был создан специально для шестизарядных револьверов компании Ruger. Целью его создания было обеспечение мощности патрона .357 Magnum (9х32 мм), но в более компактном размере. Стоит отметить, что барабаны револьверов под патрон .357 Magnum могут вместить не более 5 патронов из-за их больших габаритов. По информации из средств массовой информации, патрон .327 Federal Magnum на практике все же оказался заметно «слабее», чем .357 Magnum. По этой причине револьверы, предназначенные под эти боеприпасы, рекомендуют покупать только тем, кто действительно нуждается именно в шестизарядном револьвере.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 4. Револьвер Ruger SP101 Federal .327 Magnum


Стоит отметить, что все стрелковое оружие компании Ruger отличается высоким качеством сборки и надежностью, а компактные револьверы серии SP101 впервые появились на американском рынке еще в 1989 году. Они по сей день являются одними из лучших в своей ценовой категории. Сегодня на рынке представлены модели данного револьвера под патроны .357 Magnum, 38 Spl +P, .327 Federal Magnum и 22 LR. Барабаны револьверов под патроны .357 Magnum и .38 Special вмещают по 5 патронов, вариант .327 Federal Magnum — 6 патронов, а 22 LR — 8 патронов. Имеются также револьверы Ruger SP101, оснащенные только самовзводным ударно-спусковым механизмом (DAO), которые внешне отличаются от других моделей отсутствием спицы курка.

Основной отличительной чертой револьверов Ruger является наличие кнопочной защелки барабана, которая также удобна в использовании, как и сдвижная защелка, которая применяется на револьверах легендарной американской компании Smith & Wesson. Одним из основных преимуществ револьверов Ruger является расположение фиксационных выемок барабана. В 6-зарядных версиях данные выемки смещены в сторону от камор, благодаря чему достигается сохранение прочности и толщины стенок барабана. Это позволяет использовать патроны повышенной мощности. Револьверы SP101 отличаются отличным легким и плавным спуском, называемым «из коробки», то есть у стрелка нет необходимости проводить какую-либо доработку после приобретения оружия.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 4. Револьвер Ruger SP101 Federal .327 Magnum


Револьверы SP101 оснащаются ударно-спусковым механизмом (УСМ) куркового типа, двойного действия, с открытым расположением курка, с блокирующей тягой и отбоем курка. УСМ револьвера объединен в съемный блок, что избавляет от опасности потери отдельных деталей и делает неполную разборку и сборку револьвера для смазки и чистки более удобной. Барабан на 6 патронов на модели Federal .327 Magnum поворачивается и фиксируется до полного взвода курка. Ствол револьвера с подствольным приливом отличаются плавными обводами. Прицельные приспособления обычно состоят из сменной мушки и целика в виде прорези в раме. При этом мушка револьвера может полностью заменяться на другую, к примеру, сейчас актуальна мушка с контрастной оптоволоконной вставкой, которая существенным образом ускоряет процесс прицеливания из оружия.

Все револьверы линейки SP101 производятся из нержавеющей стали и обладают приятным матовым отливом. Рукоятка револьвера отличается небольшим расстоянием от тыльной части до спускового крючка, что делает удержание оружия в руке и стрельбу самовзводом удобными для владельцев даже с небольшими кистями рук. Щечки рукоятки, выполненные из прочной резины, крепятся к ней с помощью винтов. В процессе производства и эксплуатации данные револьверы успели зарекомендовать себя, как очень надежные, долговечные и точные. К тому же они исправно работают даже в самых тяжелых условиях эксплуатации. Благодаря совокупности всех перечисленных качеств револьверы Ruger SP101 пользуются большой популярностью на американском рынке, причем речь идет как о рынке гражданского короткоствольного оружия, так и рынке полицейского оружия.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 4. Револьвер Ruger SP101 Federal .327 Magnum


Новый револьвер SP101 под патрон .327 Federal Magnum отличается удлиненным 107-мм стволом, наличием регулируемого целика и оптоволоконной вставки HiViz в мушке, а также новой рукояткой. Габариты рамы револьвера и емкость его барабана остались неизменными. Длина ствола была незначительно увеличена с целью улучшения точности стрельбы, а также для некоторого снижения отдачи оружия за счет наращивания массы ствола револьвера. Все это плюсы для начинающих или не часто практикующихся в стрельбе владельцев. Но несмотря на это некоторые специалисты считают, что удлинять более чем до 4-х дюймов ствол изначально компактной модели пятизарядного револьвера, который первоначально была рассчитан на скрытое ношение, было спорным и неоднозначным решением со стороны конструкторов.

Стоит отметить, что составители рейтинга из журнала gunsamerica.com также достаточно высоко оценивают популярные на сегодняшний день пистолеты Beretta PX4, Glock 17, и Sig Sauer P226/P229, но полагают, что данные образцы короткоствольного огнестрельного оружия больше подходят для людей, которые покупают оружие для регулярного использования, регулярных тренировок в стрельбе. В то время как образцы из рейтинг Топ-5 пистолетов, предназначенных для плохих стрелков, подходят для тех людей, кто обычно большую часть времени хранит оружие в сейфе или других труднодоступных местах своего дома или квартиры, лишь изредка извлекая его на свет и сдувая с него пылинки.

Тактико-технические характеристики Ruger SP101 Federal .327 Magnum:
Калибр — .327 Magnum (7,92х30 мм)
Общая длина — 232 мм.
Длина ствола — 107 мм.
Масса — 836 г.
Емкость барабана — 6 патронов.