Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Броненосный крейсер «Асама» участие в бою у мыса Шантунг. Часть I. Подготовительные мероприятия

Броненосный крейсер «Асама» участие в бою у мыса Шантунг. Часть I. Подготовительные мероприятия


В мае-июне 1903 г. на поставленном в док военно-морского арсенала в Куре броненосном крейсере «Асама» был осуществлёны ремонт силовой установки и замена износившихся узлов и механизмов. Однако на последовавших затем ходовых испытаниях проявился ряд новых неисправностей механизмов главной энергетической установки. В начале осени того же года крейсер опять был отправлен на капитальный ремонт в Куре, во время которого, помимо ремонта и регулировки машин с заменой смазки и баббита, были заменены все воздуховоды, огнеупорные кирпичи топок, водогрейные трубки, а также подшипники на линиях главных валов.

Во второй половине сентября 1903 г. «Асама», имея водоизмещение 9 855 т, во время ходовых испытаний развил при естественной тяге и мощности механизмов 14 021 л. с. ход 19,5 уз.

В январе 1904 г., в рамках подготовки крейсера к боевым действиям, на корабле был осуществлён ряд мероприятий.

Дополнительную защиту членов экипажа, элементов спардека, ходового мостика и командного пункта старшего артиллерийского офицера, а также палубной артиллерии среднего калибра и противоминной артиллерии были призваны обеспечить щиты, сплетённые из стальных тросов различного диаметра. Также были проведены работы по устройству теплоизоляции всех расположенных выше нижней палубы подъёмных механизмов, трубопроводов и паропроводов, а также насосов, вентиляторов и электродвигателей. Одновременно были устранена девиация, выверены дальномеры и оптические прицелы, а также отрегулирована станция беспроволочного телеграфа. После начала войны с Россией на корабле была интенсифицирована боевая подготовка во всех её аспектах.

Броненосный крейсер «Асама» участие в бою у мыса Шантунг. Часть I. Подготовительные мероприятия


Накануне боя 28 июля 1904 г. на крейсере отсутствовали штатные паровые катера, гребной баркас, шлюпки и гичка. Паровые катера постоянно использовались для постановок мин в районе Порт-Артура, обычно три катера и муляж (предназначенный для введения в заблуждение дозоры противника). Баркас и вёсельный катер были оставлены на базе, вельбот и гичка вместе со шлюпбалками хранились в Куре. Два паровых и два гребных катера были замотаны в брезент и обмотаны тросами. Также на крейсере оставались три плоскодонных лодки, две из которых висели на шканцах, на траверзе кормового барбета.

Внутри батареи, под палубным покрытием, были сложены пулемётные щитки и лафеты, четыре секции противоторпедных сетей, а также несколько чехлов. В командирском салоне всё осталось на своих местах — столы с тумбами, серванты, печки, диваны, зеркала и прочая обстановка.

Броненосный крейсер «Асама» участие в бою у мыса Шантунг. Часть I. Подготовительные мероприятия


В офицерских каютах, кают-компании и спальнях вся мебель и предметы быта остались на месте. «Впечатление было такое, — писал в своём рапорте английский наблюдатель кэптен Хатчисон (captain J. de M. Hutchison), — будто ответственные люди полагали, что они просто идут на учебную стрельбу».

Носовая боевая рубка была частично прикрыта дополнительной защитой из свёрнутого брезента длиной 12 футов, закреплённого на леерах двухдюймовым тросом. Одновременно вся рубка была покрыта обычными окрашенными тентами. Эти меры не могли не ухудшить обзор из рубки, что, впрочем, учитывая намерение командира корабля, капитана 1-го ранга Ясиро Рокуро, командовать крейсером и контролировать ведение огня с боевого марса, не имело принципиального значения.

Броненосный крейсер «Асама» участие в бою у мыса Шантунг. Часть I. Подготовительные мероприятия


На марсе был установлен дальномер фирмы «Barr and Stroud», имелся рупор и индикатор дистанций, установленный на 500 ярдов.

Вокруг находящихся у боевой рубки двух скорострельных двенадцатифунтовых орудий, как и вокруг двух на кормовой надстройке, были установлены канатные ограждения, усиленные навешенными на них матросскими койками и двойным слоем гамаков.

Броненосный крейсер «Асама» участие в бою у мыса Шантунг. Часть I. Подготовительные мероприятия


На миделе палубные 6" орудия, помимо канатных ограждений, получили дополнительную защиту из скатанных гамаков и брезента.

Броненосный крейсер «Асама» участие в бою у мыса Шантунг. Часть I. Подготовительные мероприятия


С целью сведения к минимуму вероятности детонации погребов у казематных орудий находилось по пятьдесят снарядов и соответствующее количество зарядов. Количество фугасных и бронебойных снарядов при этом колебалось от 38 до 40 и от 12 до 10 соответственно.

Для управления средней артиллерией и движением корабля были разработаны следующие меры. Распоряжения о курсе должны будут передаваться в рубку с марса, направление стрельбы и цель должно были передаваться в виде распоряжений, написанных на досках. Если условия стрельбы позволяют, два специально назначенных офицера, находящиеся в зоне слышимости, с помощью рупоров передают командирские распоряжения.

Броненосный крейсер «Асама» участие в бою у мыса Шантунг. Часть I. Подготовительные мероприятия


Офицер в носу прикомандирован к пяти 6" орудиям — четырём передним казематным 6" и одиночному казематному, расположенному по левому борту. Второй офицер, находящийся в корме, также у пяти 6" орудий — четырёх задних казематных 6" и одиночного казематного, расположенного по правому борту. К четырём палубным 6" орудиям были подведены строенные пожарные шланги, проложенные вдоль ограждений. Верхние и нижние орудия казематов имеют прямую связь. Находящийся на верхней палубе в районе миделя посыльный должен будет служить связующим звеном между боевым марсом и казематами.