Оружейная коллекция
Популярное
Американская программа нового перспективного стрелкового оружия NGSW: финал или фиаскоВооружённые силы ведущих стран мира максимально насыщены высокотехнологичной техникой – спутники, самолёты и вертолёты, корабли и подводные лодки, танки и артиллерия.
Военных Танзании вооружили необычными двухствольными штурмовыми винтовкамиВооруженные силы Танзании продемонстрировали на своем вооружении необычный образец двухствольного стрелкового оружия от компании Silver Shadow.
Холодное оружие моргенштернЭпоха средневековья подарила нам массу образцов холодного оружия. Некоторые экземпляры оказались настолько действенны и эффективны, что использовались столетиями. К подобным образцам оружия по праву можно отнести моргенштерн. Это холодное оружие объединяло в себе простоту применения, устрашающий внешний вид и страшные ранения, которые получал противник, встретившийся с ним.
Пистолеты марки ЗИГ: всем известное качество и ещё раз качествоДавно известно, что едва ли не всё боевое оружие, включая и пистолеты, есть не что иное, как компромисс, ловко найденный его создателем между его качеством и… ценой. Конечно, должны в нём присутствовать и небольшой вес, и удобство пользования, и жаро-морозоустойчивость, и меткость (куда без неё?!), но вопрос цены и качества в любом оружии присутствует постоянно. И как раз швейцарские пистолеты фирмы ЗИГ — признанные одними из лучших, среди всех, какие только есть – лучший пример такого компромисса. Да, они очень хорошие.
На учениях НАТО тестировали новый перспективный реактивный ранецКомпания Gravity Industries обнародовала детали из учений НАТО, на которых применили реактивные ранцы Jet Suit.
Оружие
Первая партия бронемашин AMPV поступила на вооружение в армию СШАВ армию США поступила первая партия серийных многоцелевых бронемашин AMPV.
Достижения и планы: возможное развитие береговых ракетных комплексов ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
Достижения и планы: развитие береговых ракетных комплексов на вооружении ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
История рождения советской ПРО. «Эль-Берроуз»Бурцев унаследовал от своего учителя любовь и уважение к западным прототипам, да, в принципе, начиная с БЭСМ-6 ИТМиВТ активно обменивался информацией с Западом, в основном с IBM в США и Манчестерским университетом в Англии (именно эта дружба и заставляла Лебедева в т. ч. лоббировать интересы британской ICL, а не немецкого Robotron на том памятном совещании в 1969 году).
Комплекс NLAW переданный Британией для Украины — на данный момент лучший легкий противотанковый переносной комплекс в миреПрибывшая в Украину партия международной военной помощи от Великобритании для украинской армии, включает в себя комплексы шведских переносных противотанковых управляемых ракет NLAW (англ. Next Generation Light Anti-tank Weapon), которая считается одной из лучших в мире, в классе легкого переносного противотанкового оружия.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новая 20-мм автоматическая пушка iNkunzi Strike

iNkunzi Strike — это новая 20-мм легкая автоматическая пушка производства компании Denel Pretoria Metal Pressings (РМР), являющейся подразделением крупной государственной южноафриканской оборонной корпорации Denel. Вместе с пушкой используются малогабаритные выстрелы калибра 20х42 мм (вес снаряда 110 граммов, вес выстрела 160 граммов). Новая артиллерийская система достаточно компактна. Общая длина — 850 мм (длина ствола не превышает 30 калибров), вес — всего 13 кг. Легкую 20-мм автоматическую пушку можно без особых усилий устанавливать на стандартные станки пулеметов калибра 7,62 и 12,7 мм.

Согласно информации компании-производителя, легкая автоматическая пушка iNkunzi Strike имеет практическую скорострельность 300-350 выстрелов в минуту. При этом эффективная дальность стрельбы по «малогабаритным целям» составляет 400 метров, по «крупным целям» — до 600 метров, по площадям (огонь на подавление противника) до 1000 метров. При этом предельная дальность стрельбы составляет 3000 метров. На максимальной дистанции можно использовать iNkunzi Strike для ведения беспокоящего огня по противнику. Высокую скорострельность автоматической пушке iNkunzi Strike обеспечивает ленточная система подачи боеприпасов (двусторонняя). Внешне конструкция новой легкой 20-мм автоматической пушки напоминает многочисленные крупнокалиберные пулеметы, в том числе знаменитый 12,7-мм Browning M2.

Новая 20-мм автоматическая пушка iNkunzi Strike

iNkunzi Strike


Боеприпасы калибра 20х42 мм были созданы инженерами компании Denel РМР и ранее уже использовались в серийно выпускаемом компанией противопехотном семизарядном гранатомете iNkunzi PAW-20 Neopup. Его производство началось еще в 2015 году. Автоматика ручного гранатомета PAW-20 Neopup была построена на принципе отвода пороховых газов. При этом он получил пистолетную рукоятку, установленную с правой стороны оружия. Огонь из него можно вести только одиночными выстрелами, емкость магазина 7 выстрелов. На гранатомете были установлены две направляющих планки типа Пикатинни, которые можно использовать для установки оптического или коллиматорного прицела, а также прибора ночного видения.

Противопехотный ручной гранатомет PAW-20 Neopup обеспечивал ведение огня только одиночными выстрелами, в то же время новая разработка специалистов Denel Pretoria Metal Pressings является полноценной автоматической пушкой, огневые возможности которой существенно выше. При этом в оружии используются боеприпасы одного калибра. Они были созданы на базе стандартных снарядов 20-мм автоматических пушек GA-1 (20х82 мм), снаряжаемых в укороченные цилиндрические гильзы длиной 42 мм.

Новая 20-мм автоматическая пушка iNkunzi Strike

PAW-20 Neopup


В настоящее время созданы два типа основных боевых выстрелов для легкой автоматической пушки iNkunzi Strike — полубронебойный фугасно-зажигательный и фугасно-зажигательный. Оба выстрела заполнены взрывчатым веществом Hexal P30 (состав на основе гексогена) и оснащены взрывателем контактного действия. Зона поражения боеприпаса 20х42 мм составляет около двух метров. Также имеются трассирующие боеприпасы. В будущем производитель обещает представить еще, как минимум, два новых учебных боеприпаса для своей пушки.

Данные боеприпасы могут использоваться для поражения пехоты противника, расположенной как на открытой местности, так и за легкими укрытиями. Также с их помощью можно легко поражать все виды небронированной боевой техники, различные автомобили, вертолеты и самолеты, расположенные на открытых стоянках, легкие строения. Взрывчатое вещество Hexal P30 обеспечивает им фугасно-зажигательное действие, а укороченные размеры боеприпаса 20х42 мм против 20х82 мм у универсальной автоматической пушки GA-1 обеспечивают меньшую отдачу при выстреле.

Новая 20-мм автоматическая пушка iNkunzi Strike

Боеприпасы калибра 20x42 mm


По заверениям представителей южноафриканской компании Denel РМР, их новая легкая автоматическая пушка iNkunzi Strike с выстрелом 20х42 мм выигрывает у традиционных автоматических гранатометов калибра 30-40 мм. Так по сравнению со стандартными западными противопехотными гранатометами с выстрелами 40х46 мм, новая разработка конструкторов-оружейников из ЮАР обладает существенно лучшей точностью за счет большей скорости полета снаряда и более настильной траектории стрельбы. Это позволяет увеличить и эффективную дальность стрельбы. Для сравнения начальная скорость полета снаряда из 20-мм автоматической пушки iNkunzi Strike составляет 310 м/с, тогда как начальная скорость полета гранаты российского 30-мм автоматического гранатомета АГС-17 — 185 м/с.

В настоящее время южноафриканские разработчики работают над вариантами установки своей автоматической пушки на различные транспортные средства, в том числе бронированные машины. Возможно, легкая 20-мм автоматическая пушка iNkunzi Strike будет интегрирована в состав дистанционно управляемого модуля SD-ROW (Self Defence Remotely Operated Weapon), в составе которого до недавнего времени использовались лишь пулеметы калибра 5,56 и 7,62 мм. Интеграция в состав данного модуля легкой автоматической пушки серьезно увеличит его огневую мощь, позволив использовать модуль и в качестве основного вооружения бронетранспортеров.