Оружейная коллекция
Популярное
Британская любовь к SA80 навсегдаСегодня многие армии западного блока осуществляют замену основного индивидуального оружия в войсках. Франция отказывается от FAMAS в пользу НК416, бундесвер отказывается от G36 и даже известный верностью традициям корпус морской пехоты США меняет «злую черную винтовку» (так называли М-16 вьетнамские ветераны) на М27 (тот же НК416).
Поэма о железном Максиме (часть 6)Материалы серии «Поэма о «Максиме» читателям ВО в основном понравилась. Но многие из них высказали пожелание увидеть на страницах сайта рассказ и о предшественницах «максима» - митральезах или картечницах. И да, действительно, ведь время, когда Хайрем Максим сконструировал свой знаменитый пулемет, можно с полным правом назвать эпохой митральез, которые применялись и в полевой войне, и на флоте.
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Винтовки по всем странам и континентам.Часть 16. «И дальше задвинуть патрон пальцем…»А было так, что после появления винтовки Пибоди, как это всегда и бывает, появилось множество ей подражаний. Это и винтовка Робертса, и Вестелей Ричардса, и Суинберна, и Кокрена, да все их просто не перечислишь. Но тут же последовали усовершенствования иного рода, например, попытки объединить затвор Пибоди и подствольный магазин.
Поэма о железном Максиме (часть 4)Уже первые случаи применения пулеметов в Африке показали, какое это могущественное боевое средство. Естественно, что уже тогда, а именно в конце XIX — начале XX века европейские пацифисты начали выступать с требованиями наложить запрет на использование пулеметов, как откровенно негуманное оружия.
Оружие
Т-90М и M1A2 SEP v.3: какой из танков модернизирован лучшеКакой танк лучше, Т-90 или M1 Abrams? Этот вопрос появился одновременно с более новой машиной и до сих пор остается актуальным. Он уже успел получить массу ответов, в том числе и диаметрально противоположных. Продолжению споров, среди прочего, способствует постепенное развитие двух бронемашин, приводящее к появлению новых модификаций.
Ручные гранаты семейства Mk III / MK3 родом из СШАПочти все ручные гранаты предназначались и предназначаются для поражения живой силы противника взрывной волной и осколками. Однако некоторые образцы подобного оружия имели иные возможности и сокращенные боевые качества. Так, специфика боев Первой мировой войны привела к появлению американской ручной гранаты Mk III / MK3, в составе которой с самого начала отсутствовал металлический корпус. Вследствие этого граната могла поражать противника только ударной волной, но не осколками.
Авиатанк, или летающий танк - исторический следСегодня идея создания летающего танка представляется достаточно абсурдной. Действительно, когда в твоем распоряжении есть транспортные самолеты, способные перевезти танк из одной точки мира в другую, о приделывании крыльев к тяжелой бронированной боевой машине как-то не задумываешься. Однако в 1930-х годах прошлого века все было совсем иначе, самолетов, способных перебросить танки по воздуху, просто не существовало, поэтому сама идея создания полноценного авиатанка беспокоила умы многих конструкторов в разных странах мира. При этом наибольшую известность получили проекты США и СССР в этой области.
Исторические рассказы об оружии. Пехотный танк Mk.III «Валентайн» снаружи и внутриПерейдем к союзникам. СССР стал единственной страной, куда «Валентайны» поставлялись по программе ленд-лиза. Нам за войну отправили 3782 танка, или 46% всех выпущенных «Валентайнов», в том числе почти все машины, произведённые в Канаде.
История танковой перестройкиПоддержание технологической актуальности существующих боевых машин является важнейшим элементом модернизации. В частности, что касается танков, в течение десятилетий остававшихся ключевым элементом общевойсковых боевых действий, то здесь преобладают скорее модернизации, чем новые платформы. Легкие бронемашины, хотя и дешевле для замены, также модернизируются, поскольку многие страны располагают ограниченными бюджетами на новую технику.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Бронеавтомобиль BOV M16 Miloš сделанный в Сербии

В настоящее время в Объединенных Арабских Эмиратах проходит очередная международная выставка вооружений и военной техники IDEX 2017. В ходе этого мероприятия оборонная промышленность множества стран планирует представить как уже известные, так и совершенно новые образцы. Свои стенды на выставке развернули и признанные лидеры рынка, и менее известные игроки, желающие получить свои контракты. Примером нового типа техники от компании, намеревающейся отвоевать место на рынке, может считаться броневик BOV M16 Miloš сербской разработки.

Согласно опубликованным данным, новый бронеавтомобиль из Сербии был создан специалистами организованной несколько лет назад компании «Борбени Сложени Системи» (БСС) из г. Велика-Плана. Предприятие БСС является дочерней структурой более крупной организации «Југоимпорт – СДПР» и занимается разработкой различных проектов боевой бронированной техники. Некоторые образцы от БСС уже известны и демонстрировались на предыдущих выставках. Теперь список продукции этой компании пополнился новой разработкой.

Бронеавтомобиль BOV M16 Miloš сделанный в Сербии


Как следует из опубликованной информации, целью проекта BOV M16 Miloš было создание перспективной бронемашины, соответствующей современным требованиям и относящейся к классу MRAP. Такая техника должна перевозить людей или некоторые грузы, а также защищать их от всех возможных угроз. Проект подразумевает использование как баллистической, так и противоминной защиты. Кроме того, в нем были использованы некоторые другие идеи и решения, актуальные для MRAP-техники.

С точки зрения общего облика новейший сербский броневик является типичным представителем своего класса, полностью соответствующим требованиям к подобной технике. Это полноприводная двухосная машина с развитым бронированием, построенная по капотной компоновке. Принят ряд мер, направленных на повышение безопасности экипажа. Кроме того, проектом обеспечена возможность вооружения бронемашины различными типами оружия с дистанционным управлением. Таким образом, есть основания полагать, что проект создавался с учетом всего имеющегося мирового опыта в области броневиков класса MRAP.

Основным элементом бронеавтомобиля BOV M16 Miloš, как ясно из опубликованных данных, является несущий сварной броневой корпус, призванный защищать экипаж и пассажиров от различных негативных воздействий, а также служащий опорой для всех агрегатов. Корпус построен по капотной схеме и разделяется на два основных объема. Передний, отличающийся меньшими размерами, представляет собой моторный отсек. Более крупный задний отсек корпуса вмещает объединенные кабину экипажа и десантное отделение.

Бронеавтомобиль BOV M16 Miloš сделанный в Сербии


К сожалению, точные сведения об уровне защиты нового броневика пока отсутствуют. Есть основания полагать, что корпус способен защитить людей от обстрела из стрелкового оружия малого и винтовочного калибров. Обитаемая часть корпуса имеет «противоминное» днище V-образной формы, призванной отводить ударную волну взрывного устройства в стороны. Характеристики подобной защиты тоже не уточняются. Вероятно, предусмотрена возможность спасения людей при подрыве взрывных устройств с зарядом до нескольких килограммов тротила.

Передняя часть корпуса, вмещающая двигатель, образована несколькими многоугольными бронелистами, собранными в единую конструкцию под разными углами друг к другу. При этом капот получает незначительно наклоненную назад лобовую решетку радиатора и размещенную под углом крышку, являющуюся центральной секцией всего верхнего листа. Непосредственно за капотом находится лобовой лист обитаемого отсека с двумя проемами для стекол. Обитаемая часть корпуса имеет борта, состоящие из более крупного вертикального нижнего листа и менее высокого наклонного верхнего. Проектом предусматриваются горизонтальная крыша и вертикальная корма.

Под капотом броневика «Милош» находится дизельный двигатель Cummins ISB 300 американского производства, развивающий мощность до 300 л.с. При помощи автоматической трансмиссии типа Allison 3500SP мощность двигателя передается на оба ведущих моста. Используется ходовая часть с колесной формулой 4х4. Подвеска сравнительно крупных колес строится на основе вертикально расположенных пружин. Все четыре колесные арки почти полностью размещены под корпусом.

Бронеавтомобиль BOV M16 Miloš сделанный в Сербии


Броневик сербской разработки имеет достаточно крупную защищенную кабину. Людей предлагается размещать в несколько рядов. Так, в передней части обитаемого отсека должны находиться водитель и командир (либо оператор вооружения), позади них имеются еще два места для пассажиров. Доступ к сиденьям двух передних рядов обеспечивается при помощи бортовых дверей. Еще несколько сидений размещены в кормовом отсеке корпуса и располагаются у бортов. Попадать в корму предлагается при помощи опускаемой аппарели. В общей сложности броневик может перевозить до восьми человек: четверо в переднем отсеке с доступом через бортовые двери, и столько же в корме.

Как утверждается, бронеавтомобиль BOV M16 Miloš способен защитить пассажиров от различных угроз. В случае с подрывом взрывных устройств дополнительная защита должна обеспечиваться специальными креслами, поглощающими часть энергии взрывной волны, а также соответствующими конструктивными решениями, примененными в конструкции пола отсека. Так, при невозможности рассеять энергию взрыва, отдельные элементы конструкции должны разрушаться.

Экипажу и десанту обеспечен неплохой обзор. Почти вся проекция наклонного лобового бронелиста отдана под два проема для остекления. Каждая бортовая дверь имеет собственное стекло в форме параллелограмма. Четыре прямоугольных стекла помещаются в бортах кормового отсека – по два в каждом. Под кормовыми окнами располагаются амбразуры с подвижными заслонками. При необходимости сидящие сзади бойцы могут использовать личное оружие. Прочие двери и детали корпуса, однако, подобными устройствами не оснащаются.

Бронеавтомобиль BOV M16 Miloš сделанный в Сербии


Выставочный образец нового бронеавтомобиля оснащен собственным вооружением в виде дистанционно управляемого боевого модуля типа M15, разработанного организацией «Југоимпорт – СДПР». Это изделие располагается в передней части крыши машины, причем все его агрегаты находятся за пределами корпуса. В составе модуля имеется опорно-поворотное устройство, на котором размещены качающийся кожух для установки пулемета и неподвижный ящик для боекомплекта. Спереди модуль прикрывается дополнительным щитком характерной формы. В ходе выставки IDEX-2017 вместе с броневиком BOV M16 Miloš демонстрируется боевой модуль M15, оснащенный крупнокалиберным пулеметом.

В качестве дополнительного средства защиты предлагается использовать дымовые гранатометы. Броневик несет шесть таких устройств калибром 82 мм. Они располагаются на крыше корпуса, над кормовым десантным отделением, и направлены вперед.

Бронеавтомобиль BOV M16 Miloš имеет средние размеры. Длина машины составляет 5,48 м, ширина – 2,48 м, высота – 2,3 м. Боевая масса техники зависит от конфигурации и назначения. По имеющимся данным, при изменении состава бортового оборудования и в зависимости от поставленных задач броневик «Милош» может весить от 12 до 14 т. Достаточно мощный дизельный двигатель позволяет машине разгоняться на шоссе до 110 км/ч. Запас хода составляет 500 км.

Бронеавтомобиль BOV M16 Miloš сделанный в Сербии


Перспективный броневик от оборонной промышленности Сербии имеет характерный облик, свойственный современным машинам класса MRAP. Благодаря этому он способен решать все основные задачи, возлагаемые на подобную технику. BOV M16 Miloš может использоваться в качестве защищенного транспортного средства для перевозки людей или грузов. Также он может помогать с перевозкой грузов, осуществляя сопровождение иной техники и будучи готовым принять бой. Также возможно использование бронеавтомобилей в качестве легких разведывательных машин, защищенных от большого числа угроз.

На данный момент компанией «Борбени Сложени Системи» был построен только один опытный образец бронеавтомобиля BOV M16 Miloš. Эта машина, по некоторым данным, уже успела пройти часть испытаний в Сербии. Теперь ее решили показать потенциальным заказчикам в рамках выставки в Абу-Даби. По-видимому, по завершении этого мероприятия броневик уйдет из выставочного зала и вновь отправится на полигоны для прохождения дальнейших испытаний.

По понятным причинам, перспективный сербский броневик пока не успел стать предметом контрактов на поставку серийной техники. Машина еще не прошла все необходимые испытания, из-за чего пока не может быть принята на вооружение или предложена к заказу. Тем не менее, текущая выставка IDEX-2017 является хорошей площадкой для демонстрации новой разработки. Бронеавтомобиль имеет определенные шансы заинтересовать потенциальных покупателей.

Бронеавтомобиль BOV M16 Miloš сделанный в Сербии


Можно предположить, что круг потенциальных заказчиков новой техники будет достаточно широк. Многие страны нуждаются в технике класса MRAP, а отсутствие собственного производства заставляет их приобретать машины у третьих стран. Теоретически все подобные государства могут считаться гипотетическими заказчиками нового «Милоша». Это позволяет разработчикам ждать первые заказы в самое ближайшее время. Объемы таких заказов, по понятным причинам, пока могут быть только темой прогнозов.

Тем не менее, сходство с другими образцами бронетехники своего класса может помешать машине BOV M16 Miloš получить свою долю рынка или даже дойти до серийного производства. Дело в том, что и без этого образца на международном рынке военной техники присутствует значительное количество машин класса MRAP. При этом сербский образец, как можно предположить, не имеет решающих преимуществ перед зарубежными разработками. Таким образом, для выхода на рынок сербским производителям бронетехники из БСС и «Југоимпорт – СДПР» придется приложить определенные усилия. В противном случае перспективы броневика могут выглядеть весьма туманно.

Первая публичная демонстрация перспективного бронеавтомобиля BOV M16 Miloš сербской разработки состоялась всего несколько дней назад. Потенциальные покупатели получили возможность поближе познакомиться с новым образцом и сделать необходимые выводы. Вероятно, на основе этих выводов будут приниматься новые решения, касающиеся закупки бронированных машин. Судя по известным данным, новый проект сербской промышленности может иметь определенные шансы на получение заказов и начало серийного производства. Тем не менее, вероятность негативного развития ситуации тоже достаточно велика. Сможет ли BOV M16 Miloš заинтересовать потенциальных покупателей или же так и останется очередным оригинальным образцом без реального будущего – покажет время.