Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Советский беспилотный разведчик - проект «Ворон»

Советский беспилотный разведчик - проект «Ворон»


Сегодня сложно представить современную армию, лишенную хотя бы нескольких образцов беспилотных летательных аппаратов, а некоторые вооруженные силы располагают десятками видов БПЛА на любой вкус и цвет. Однако беспилотникам в том виде, что мы имеем сейчас, предшествовало бессчетное число прототипов, опытных образцов, средств и человеко-часов.

Первыми разработкой инновационных изделий, как это и должно было быть, занялись две державы, для которых преимущество в той или иной сфере ВПК было дороже золота, — СССР и США. В принципе, тогда было сложно представить кого-либо другого в сфере создания передового вооружения.

Да и сегодня мало что изменилось. Старт работы над БПЛА был взят в начале «холодной войны». При этом инженеры даже 50 лет назад рождали программы создания беспилотников, параметры которых недостижимы большинству современных аппаратов.

Советский беспилотный разведчик - проект «Ворон»


Таковым стал проект СССР, стартовавший на рубеже 60-х и 70-х, получивший условное обозначение «Ворон». Уникальный советский беспилотный разведывательный аппарат разрабатывался специалистами КБ «Туполева». Примечательно, что за основу аппарата был взят потерянный близ Байконура американский прототип беспилотника «Lockheed D-21».

Советский беспилотный разведчик - проект «Ворон»


Целью программы «Ворон» было создать аналогичный БПЛА, оснащенный передовой отечественной авионикой, двигателями и комплектующими. Аппарат проектировался как сверхдальний высотный разведчик, способный собирать разведывательную информацию после запуска с носителя, в роли которого должны были выступать Ту-95 и Ту-160, или с земли, а затем сбрасывать контейнер с результатами разведки над дружественной территорией.

Предполагалось, что «Ворон» будет оснащен прямоточным воздушно-реактивным двигателем РД-012, который позволит совершать аппарату полеты на гиперзвуковых скоростях: от 3,3 до 3,9 Маха. Высота полета должна была достигать 27-ми километров, а для выведения БПЛА на расчетный режим работы после запуска с носителя должен был использоваться подвесной пороховой разгонный ускоритель.

Советский беспилотный разведчик - проект «Ворон»


Параметры перспективного аппарата действительно впечатляют, однако, как несложно догадаться, проект был сначала приостановлен и впоследствии заморожен. Причина — развитие технологий космической разведки. Такая же участь постигла и американские аппараты «Lockheed D-21». Спутники победили. Началась новая гонка в сфере создания эффективных разведывательных систем.