Оружейная коллекция
Популярное
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Винтовки по всем странам и континентам.Часть 16. «И дальше задвинуть патрон пальцем…»А было так, что после появления винтовки Пибоди, как это всегда и бывает, появилось множество ей подражаний. Это и винтовка Робертса, и Вестелей Ричардса, и Суинберна, и Кокрена, да все их просто не перечислишь. Но тут же последовали усовершенствования иного рода, например, попытки объединить затвор Пибоди и подствольный магазин.
Поэма о железном Максиме (часть 4)Уже первые случаи применения пулеметов в Африке показали, какое это могущественное боевое средство. Естественно, что уже тогда, а именно в конце XIX — начале XX века европейские пацифисты начали выступать с требованиями наложить запрет на использование пулеметов, как откровенно негуманное оружия.
Поэма о железном Максиме (часть 5)А сейчас есть смысл немного прервать наше повествование о Х.Максиме и его пулемете и немного «забрести в ту степь». То есть посмотреть, а что в это же самое время делали другие изобретатели. Ведь не один же Максим был умным и образованным инженером. Были люди и образованнее, чем он, закончившие университеты, строившие мосты и паровозы, разрабатывавшие сложные станки и оборудование для тех же оружейных заводов, словом – люди, по крайней мере, ему не уступавшие в интеллекте, знаниях и опыте. Были такие?
Пистолет-пулемёт Halcón M/943 родом из АргентиныВ тридцатых годах аргентинские оружейники из нескольких организаций предложили ряд новых проектов пистолетов-пулеметов, пригодных для использования в армии, полиции и других силовых структурах. Часть этих изделий не получила рекомендации к принятию на вооружение, тогда как другие имели ограниченный успех и производились сравнительно небольшими сериями.
Оружие
Пятерка малоизвестных танков времен Второй мировой войны. Часть 3 Somua S35К не самым известным танкам периода Второй мировой войны можно отнести французский «кавалерийский» танк Somua S35. Хотя он был выпущен достаточно крупной серией (427 танков), его активное использование в боевых действиях по естественным причинам было крайне ограниченным. Считавшийся наиболее совершенным танком Третьей республики, он не спас Францию от поражения в войне.
Проект многоцелевой артиллерийской установки «САМУМ»Трудно представить современный вооруженный конфликт, в котором не используется импровизированная военная техника кустарного изготовления. Различные вооруженные формирования готовясь к боям, устанавливают на доступные гражданские автомобили имеющееся оружие того или иного рода.
Артиллерия. Крупный калибр. Тяжелая 152-мм пушка Бр-2Мы довольно много внимания уделяли образцам иностранного вооружения, особенно артиллерийского, которое досталось РККА от царской России. И вот наконец пришло время поговорить о действительно советском орудии предвоенной эпохи. Орудии, которое даже сегодня вызывает уважение габаритами и мощью.
Вывод почему и как появились танки Т-64, Т-72, Т-80. Часть 3На этапе становления танка Т-64 по причине сложностей при его доводке началось как техническое, так и организационное противостояние. Сторонников становилось меньше, начала зреть серьезная оппозиция. Несмотря на принятие постановления о производстве Т-64 на всех заводах, на УВЗ под видом мобилизационного танка пытались создать свой вариант в противовес Т-64.
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-34-85 снаружи и внутриДа, хронологию пришлось несколько нарушить в показах боевой техники, и после Т-60 должен был стоять Т-34-76, но увы, танк готовили к праздничному мероприятию 9 Мая, потому не получилось пообщаться с ним. Просто заглянули, чтобы сравнить с 85-м, в котором дали возможность поснимать.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Боевая экипировка следующего поколения представленная для вооруженных сил Тайваня

Боевая экипировка следующего поколения представленная для вооруженных сил Тайваня
Боевая экипировка следующего поколения представленная для вооруженных сил Тайваня


1. Легкий баллистический шлем, созданный национальным научно-технологическим институтом, обеспечивает повышенный комфорт и защиту по сравнению с кевларовым шлемом. 2. Спецназ вооружен кобурой, совместимой со штатными пистолетами М1911 калибра .45 и 9-мм Т75. 3. Баллистические очки защищают глаза от пыли, дыма и летящих осколков. Они также специально разработаны для людей со слабым зрением. 4. Быстросъемный захват, крепимый на плече владельца, позволяет быстро снять бронежилет. 5 Водонепроницаемые военные ботинки СВ-103 обеспечивают повышенный комфорт и защиту стоп и голеней
Центр по производству военного имущества (МРС) Бюро вооружения тайванского министерства обороны представил боевую экипировку для своих вооруженных сил на первой международной выставке в городе Гаосюн на юге Тайваня.

Разработанная 205-м Арсеналом в сотрудничестве с Национальным научно-технологическим институтом (NCSIST) и другими исследовательскими университетами страны, экипировка поступит на вооружение пехоты и сил специальных операций армии, ВВС и корпуса морской пехоты.

Полковник Ма Шужун, директор научно-исследовательского департамента 205-го Арсенала сказал, что 80 000 полных комплектов снаряжения будет изготовлено до конца 2019 года на общую сумму 2,6 миллиарда долларов.

«Нынешняя экипировка была на снабжении свыше десяти лет и поэтому нуждается в замене, - заметил полковник Ма. - Новый модульный комплект был оптимизирован для городского боя, а также контртеррористических операций, в то же время он сохраняет возможность модернизации для традиционных военных действий высокой интенсивности».

По словам Ма, Центр МРС изготовит три варианта экипировки: базовая система из 16 элементов для тайваньской армии и ВВС; продвинутая система из 21 элемента для специальных сил; и аналогичный комплект для контртеррористических/ночных операций, который вместо цифрового камуфляжа будет полностью изготовлен из черной ткани.

Общие компоненты включают легкий обрезанный баллистический шлем массой 1,25 кг из материала Dyneema HB210 Force Multiplier Technology (FMT), который при меньшей массе будет значительно прочнее нынешнего шлема из Кевлара. Шлем пехотинца оснащен креплением для прибора ночного видения и боковыми направляющими, тогда как шлем для специальных операций отличается высоким обрезом для улучшения совместимости с солдатскими оптическими системами. «Эти шлемы разработаны лабораторией инженерной психологии Национального университета, они были оптимизированы с эргономической точки зрения под строение голов азиатских народов», - поведал господин Ма.

Еще одним общим компонентом является легкий жилет и баллистическая вставка из материала Dyneema HB210 FMT. Экипировка пехоты и специальных сил может предложить соответственно уровни защиты III и IV по классификации американского института юстиции NIJ Standard-0101.04, что позволяет защитить от пуль до калибра 7,62 мм включительно. «Основной особенностью нашей новой экипировки является использование технологии жидкости, сгущающейся при воздействии касательных напряжений STF (shear-thickening fluid) или «жидкой брони», разработанной NCSIST, - рассказывает Ma. STF встраивается между двумя баллистическими слоями с целью повышения уровня выживаемости наших солдат, при этом нагрузка на них снижается».

Быстросъемные подсумки для магазинов могут крепиться на разных местах бронежилета в зависимости от предпочтений владельца.
Нынешняя теория боевого применения предусматривает переноску одним пехотинцем пяти полных магазинов для штатной 5,56-мм штатной винтовки Т91, тогда как военнослужащие специальных сил будут носить до 11 магазинов к Т91 и до шести обойм 9-мм патронов для самозарядного пистолета Т75.

Кроме противопульного шлема и бронежилета в экипировку комплект входят двухлитровый гидратационный модуль, пара баллистических очков, встроенный небольшой рюкзак, поясной подсумок, налокотники и наколенники, кевларовые перчатки, подсумки для гранат и доработанные военные ботинки.

Факты и цифры

• По данным справочника IHS Jane's World Armies, тайваньская армия имеет численность около 150 000 человек, хотя она, скорее всего, сократиться после увольнения в 2017 году призывного контингента.

• 205-й Арсенал также отвечает за разработку перспективного пехотного вооружения. На выставке Taipei Aerospace & Defense Technology 2015 он представил 9-мм пистолет-пулемет ХТ10А, 5,56-мм штурмовую винтовку ХТ105 и продвинутую снайперскую винтовку 7,62-мм.

• В новую экипировку можно будет интегрировать портативные сенсорные системы и системы радиоэлектронной борьбы, которые как ожидается, появятся в ближайшем будущем.