Оружейная коллекция
Популярное
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 3. Gepard M1К числу известных крупнокалиберных снайперских винтовок можно отнести венгерскую винтовку Gepard M1. Она была разработана в конце 1980-х годов и представляла собой однозарядную модель снайперского оружия под советский патрон 12,7х108 мм.
Пистолеты-пулемёты MEMS M-52/60 и M-67 родом из АргентиныС середины сороковых годов прошлого века основным пистолетом-пулеметом армии и полиции Аргентины было изделие Halcón M/943. Такое оружие выпускалось в двух модификациях под разные патроны, соответствовавшие требованиям разных структур. «Альконы» отличались достаточно высокими характеристиками, однако были сложны и дороги в производстве. В начале пятидесятых годов стартовала новая программа создания подобного оружия, и первым ее результатом стал пистолет-пулемет MEMS M-52.
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Оружие
Защита отечественных БМП: как всегда серьёзнее, толще, мощнееБоевая машина пехоты должна перевозить и высаживать десантников, а также поддерживать их огнем. Еще одной важнейшей функцией такой техники является защита людей от вражеских пуль, снарядов и осколков. Используемые на поле боя средства поражения постоянно развиваются, и это приводит к изменениям средств защиты бронетехники.
Исторические рассказы об оружии. Танк М3А «Стюарт» снаружи и внутриДа, о «Стюарте» мы вдоволь поговорили в цикле «Свой среди чужих», рассказывая о трофейной и ленд-лизовской технике. Но показать… Вот, показываем.
САУ 2С7М «Малка». Старая новинка предназначенная для армииКак сообщает пресс-служба Центрального военного округа, несколько дней назад одна из артиллерийских частей пополнила парк своей техники. Армии передали очередную партию самоходных пушек большой мощности 2С7М «Малка». В самом ближайшем будущем эта техника, отличающаяся высочайшими характеристиками, примет участие в своих первых учениях с боевой стрельбой.
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Пристрелка системы «Беркута»

Полигон Капустин Яр больше известен как место запуска первых ракет Сергея Павловича Королева. Здесь «оперялись» Р-1, Р-2, Р-5 и многие другие. Но КапЯр сыграл огромную роль и в развитии отечественных зенитно-ракетных комплексов, испытания которых также проводились на этом полигоне.

Пристрелка  системы «Беркута»


Именно здесь 26 апреля 1952 года начались первые стрельбы ЗРК С-25. Ракета В-300, разработанная в КБ Семена Лавочкина, была запущена по реальной цели – самолету-мишени. В то время еще не существовало радиоуправляемых крылатых машин, поэтому экипаж Ту-4 после выхода на боевой курс покидал борт с помощью парашютов. Стрельбы проводились до 18 мая и прошли успешно. Все пять самолетов-мишеней были сбиты.

Первый день испытаний стал днем рождения нового оружия – зенитного ракетного, способного уничтожать воздушные цели в любых погодных условиях, днем и ночью, с высокой эффективностью.

Система С-25 («Беркут») создавалась кооперацией конструкторских бюро, НИИ и предприятий под началом КБ-1. Во главе проекта стояли Серго Берия, Павел Куксенко, Александр Расплетин. Принятая на вооружение в 1955 году система включала 22 РЛС дальнего обнаружения и 56 ЗРК, расположенных двумя кольцами вокруг Москвы. К слову, в разговоре со Сталиным Куксенко отмечал, что строительство противовоздушной обороны столицы по сложности сопоставимо с ядерным проектом.

За шестьдесят с лишним лет, прошедших с момента первого испытания ЗРК, этот вид вооружений стал знаковым для отечественной оборонной промышленности. Современные комплексы С-300 мечтают заполучить многие страны. А развитие «трехсотки» – ЗРС С-400 «Триумф» обладает еще более совершенными техническими характеристиками.