Оружейная коллекция
Популярное
Все лучшее против народа «Стена» для Росгвардии«Армия-2017» концерн «Калашников» представил комплекс «Стена» и специальный автомобиль «Щит», предназначенные для использования при подавлении массовых беспорядков. Позже опытная техника нового типа была передана для проведения испытаний будущим эксплуатантам, и те определили список необходимых доработок.
Дульный тормоз-компенсатор и его прямое назначениеДульный тормоз-компенсатор (ДТК) – это специальное устройство, предназначенное для уменьшения отдачи огнестрельного оружия, использующее кинетическую энергию пороховых газов, которые выходят из ствола вслед за выпущенной пулей или снарядом.
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Оружие
Спорный паритет: смогут ли противостоять новейшие Т-90М в схватке с «Абрамсами»?Не так давно большинство российских новостных и военно-аналитических агентств были не на шутку встревожены в связи с абсурдной ситуацией вокруг пополнения Танковых войск России такими спорными машинами, как Т-72Б3 ранней модификации и Т-72Б3М образца 2016 года.
О танке «Ятаган»История этого единственного ходового прототипа довольно интересна и вполне может свидетельствовать о намечающихся тенденциях. Или просто о том, что решили показать буквально все, что есть в загашнике.
Актуальная тяжелая бронетехника. Реальность и ожидания. Часть 1Термин «бронированные машины» является достаточно широким. Он может охватывать как машины, которые просто имеют броню для защиты сидящих внутри людей, так и комплексные боевые системы, которые могут быть такими же сложными как истребитель или боевой корабль. В настоящее время прослеживается всё больше параллелей между боевыми системами, используемыми на земле, на воде и в воздухе.
Автоматический гранатомёт M129 производство СШАВ 1965 году американская армия получила первые автоматические гранатометы M75, предназначавшиеся для использования на вертолетах нескольких типов. Это оружие заметным образом повышало огневую мощь авиации, но имело характерные недостатки.
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Колёсная бронетехника времён ведения Второй мировой. Часть 2. Немецкий бронеавтомобиль Sd.Kfz.13

Maschinengewehrkraftwagen Sd.Kfz.13 — легкий немецкий бронеавтомобиль начала 1930-х годов. Эта простая по конструкции и в производстве машина стала первым бронеавтомобилем Германии после Первой мировой войны. Данный бронеавтомобиль был разработан в 1932 году на шасси коммерческого автомобиля, основным предназначением боевой машины была разведка и сопровождение кавалерийских частей. Машина производилась серийно с 1933 по 1935 гг. Всего было выпущено 147 бронемашин модели Sd.Kfz.13 и 40 бронеавтомобилей Funkkraftwagen Sd.Kfz.14 (связной вариант).

На Германию, проигравшую Первую мировую войну и подписавшую Версальский договор, был наложен ряд серьезных ограничений в военном плане. В том числе направленных на сдерживание развития немецкой бронетехники. Согласно условиям договора, немцам разрешалось производить только легкие бронеавтомобили для нужд полиции и лишь ограниченными сериями. В то же время Рейхсверу остро не хватало бронетехники, по этой причине во время учений очень часто использовались самые различные макеты и муляжи танков и колесной бронетехники. Правда, работу над проектированием различной бронетехники немецкие конструкторы никогда не прекращали, но им приходилось вести ее в тайне, часто сотрудничая в этой области с другими странами.

Колёсная бронетехника времён ведения Второй мировой. Часть 2. Немецкий бронеавтомобиль Sd.Kfz.13

Бронеавтомобиль Sd.Kfz.13 (слева)


Незадолго до прихода нацистов к власти верховное командование рейхсвера уже чувствовало себя настолько уверенно, что в 1932 году выдало техзадание на создание легкого бронеавтомобиля для армейских нужд. Новая бронемашина предназначалась для сопровождения кавалерийских и пехотных частей, а также для ведения разведки и обеспечения связи. Военные сразу же рассчитывали на постройку большой партии бронемашин, поэтому решили воздержаться от экспериментов и конкурсной борьбы, что неизбежно привело бы к дополнительным финансовым тратам. В качестве базы для легкого бронеавтомобиля было выбрано шасси легкового автомобиля Adler 6 с колесной формулой 4х2. Полного привода у машины не было, ведущими были задние колеса. Данный легковой автомобиль на тот момент уже использовался немецкой армией под обозначением Kfz.12 в качестве учебно-разведывательной машины и успел получить достаточно хорошие рекомендации от военных, поэтому выбор ходовой части для нового бронеавтомобиля был однозначным.

Для новой бронемашины, которая получила обозначение Sd.Kfz.13, был специально спроектирован открытый сверху сварной бронекорпус, с толщиной бронелистов — 8 мм. Круговое бронирование машины было одинаковым. Днище корпуса имело толщину брони — 5 мм. В верхней части корпуса бронелисты располагались под незначительными углами наклона, что должно было хотя бы частично компенсировать небольшую толщину брони. По замыслу конструкторов такого бронирования было достаточно, чтобы защитить экипаж, узлы и агрегаты бронемашины от пуль винтовочного калибра и небольших осколков. Компоновка бронеавтомобиля осталась классической: переднее расположение моторно-трансмиссионного отделения и совмещение отделений управления и боевого отсека. В середине корпуса была установлена турельная установка с 7,92-мм пулеметом, который был прикрыт бронещитком.

Колёсная бронетехника времён ведения Второй мировой. Часть 2. Немецкий бронеавтомобиль Sd.Kfz.13

Сердцем бронеавтомобиля был 6-цилиндровый карбюраторный двигатель Adler 6S, который развивал мощность от 51 до 60 л. с. в зависимости от подтипа. Этой мощности хватало, чтобы разогнать легкий бронеавтомобиль массой чуть более двух тонн до 70 км/ч при движении по шоссе. В качестве топлива использовался бензин с октановым числом не ниже 74. Средний расход топлива составлял около 20 литров на 100 километров, среднее потребление масла — 0,6 литра на 100 километров. Двигатель работал в связке с 4-ступенчатой коробкой переключения передач.

Шасси и подвеску бронеавтомобиля из-за возросшей массы пришлось усилить. При этом конструктивно подвеска изменений не претерпела, в ней использовались полуэллиптические рессоры. Шасси имело колесную формулу 4х2 с приводом только на задние колеса, передние колеса были управляемыми. При этом шасси и элементы трансмиссии в целом повторяли таковые для легкового автомобиля Adler Standard 6, они выпускались на заводах Adler Werke, расположенных во Франкфурте-на-Майне. На бронеавтомобиле использовались шины с новым рисунком протектора, так называемым внедорожным. Подобный рисунок протектора в те годы крайне редко встречался на гражданском транспорте. Тормоза бронеавтомобиля были гидравлическими.

Экипаж бронеавтомобиля состоял всего из двух человек: механика-водителя и стрелка, который также был командиром бронемашины. Данные бронеавтомобили не имели радиостанций, поэтому связь между ними можно было наладить только при помощи флажковой сигнализации.

Вооружение бронеавтомобиля было довольно слабым и состояло из одного пулемета винтовочного калибра. Правда, этим пулеметом был весьма удачный 7,92-мм MG 13, который позднее поменяли на единый пулемет MG 34. Пулемет устанавливался на турельной установке и обладал круговым сектором обстрела. Углы вертикального наведения пулемета составляли от -35 до +65 градусов, что позволяло вести огонь и по воздушным целям. Боезапас пулемета состоял из 1000 патронов (4 коробки с лентами на 250 патронов).

Колёсная бронетехника времён ведения Второй мировой. Часть 2. Немецкий бронеавтомобиль Sd.Kfz.13

После проведения серии испытаний в середине 1932 года бронеавтомобиль Sd.Kfz.13 был принят на вооружение. Его серийное производство осуществлялось до 1935 года. До конца 1934 года на заводе компании Daimler-Benz в Берлине было собрано 147 таких бронеавтомобилей. До 1937 года подобные бронемашины состояли на вооружении пулеметных рот кавалерийских полков, а также различных разведывательных подразделений, в том числе танковых и механизированных дивизий. Важно понимать, что бронеавтомобили Sd.Kfz.13 и Sd.Kfz.14 были первыми такими машинами в своем классе за долгие годы. Они служили главным образом для подготовки и обучения личного состава немецкой армии, а также накапливания опыта по тактическому использованию подобной боевой техники.

Помимо обычной «линейной» версии, была создана и специальная радиофицированная модель Funkkraftwagen Sd.Kfz.14. Выпуск данной модели был налажен параллельно с выпуском основной. Все различия между машинами сводились к отсутствию турели с пулеметом и появлению радиостанции. На месте пулеметной установки размещалась радиостанция Fu 9 SE5, оснащенная складной рамочной антенной. Данная радиостанция обеспечивала устойчивую голосовую связь на расстоянии 6-8 километров с места и 3-4 километра в движении, телеграфную связь на расстоянии 30 километров с места и 20 километров в движении. Экипаж бронеавтомобиля Sd.Kfz.14 увеличился до трех человек, в его состав был включен радист. Всего немецкая промышленность собрала 40 бронеавтомобилей данного типа.

Колёсная бронетехника времён ведения Второй мировой. Часть 2. Немецкий бронеавтомобиль Sd.Kfz.13

Современная реплика бронеавтомобиля Sd.Kfz.13


Из-за общей примитивности конструкции и очень слабой защищенности бронеавтомобиль Sd.Kfz.13 не пользовался особой популярностью в армии. В частях бронемашина даже получила презрительное прозвище «корыто» (Badewanne), во многом благодаря своему внешнему виду и характерной форме корпуса. Уже к 1938 году данные бронеавтомобили начали заменяться более совершенными Sd.Kfz.221 и считались безнадежно устаревшими. Однако Sd.Kfz.13 и Sd.Kfz.14 все равно успели принять участие во Второй мировой войне.

Немцы использовали данные бронеавтомобили во время вторжения в Польшу, Францию и Нидерланды, часть машин даже приняла участие в операции «Барбаросса» летом 1941 года. При этом уже польская кампания вермахта наглядно обозначила все слабые стороны бронеавтомобиля: слабое бронирование, недостаточная мощность двигателя и отсутствие полного привода. В сентябре 1939 года Вермахт потерял в боях в Польше как минимум 23 таких бронеавтомобиля. В 1941 году немногочисленные уцелевшие экземпляры были выведены из боевых частей и использовались в дальнейшем исключительно в качестве учебных, небольшая часть была передана в полицию.

Тактико-технические характеристики бронеавтомобиля Sd.Kfz.13:

Габаритные размеры: длина — 4191 мм, ширина — 1702 мм, высота — 1499 мм, клиренс — 183 мм.
Боевая масса — 2134 кг.
Бронирование — 8 мм (лоб, борта, корма), 5 мм — днище.
Силовая установка — карбюраторный 6-цилиндровый двигатель жидкостного охлаждения Adler 6S мощностью 51 л.с.
Максимальная скорость — 70 км/ч (по шоссе).
Емкость топливного бака — 70 л.
Запас хода — около 350 км (по шоссе).
Вооружение — 1х7,92-мм пулемет MG 13 или MG 34.
Боекомплект — 1000 патронов.
Экипаж — 2 человека.