Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Автоматический пистолет Калашникова производства 1950 годаВ 2019 году великому российскому конструктору-оружейнику Михаилу Тимофеевичу Калашникову исполняется 100 лет. В историю этот конструктор навсегда вошел благодаря своему автомату, который известен сегодня по всему миру и является одним из символов современного автоматического оружия. При этом наивно было бы полагать, что известный конструктор работал лишь над одним автоматом и производными от него.
Оружие
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Необычный шпилечный патрон. Популярность и поражениеС начала XIX века оружейники ведущих стран вели поиск оптимальной конструкции унитарного патрона. В рамках одного компактного, простого и дешевого изделия следовало объединить пулю, навеску пороха, средство воспламенения и гильзу. Поиски в итоге привели к появлению унитарных патронов с центральным или боковым воспламенением, оказавшихся весьма удачными и удобными. Появление удачных конструкций вывело из эксплуатации менее удобные системы, прежде всего т.н. шпилечный патрон.
Исторический ленд-лиз. Танк М3 «Ли». Трёхэтажный кошмарТе читатели, которые внимательно следят за нашим сериалом, привыкли к тому, что техника и вооружение, которое нам поставлялось, были достаточно эффективны на период времени поставок. Это были достаточно передовые образцы. Да, с недостатками, но передовые и часто превосходящие или не имеющие аналогов у нас.
Различные танковые автоматы заряжанияТрадиционным способом заряжания танковой пушки является подача снарядов вручную силами отдельного члена экипажа. Такой способ работы с орудием имеет недостатки разного рода, что достаточно давно привело к появлению идеи автомата заряжания. В отличие от человека, автоматика может быть вписана в минимальный объем, не устает во время работы и тем самым упрощает решение боевой задачи в целом.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Wave Glider - представлен морской беспилотник

Wave Glider - представлен морской беспилотник


В 2003 году бизнесмен Джозеф Рицци (Joseph “Joe” Rizzi) выбрал себе необычное увлечение — запись песен горбатых китов. С помощью своего соседа он собрал из каяка, аккумулятора, гидрофона и длинного кабеля устройство для того, чтобы слушать звуки океана из гостиной своего дома на побережье Гаваев. После долгих экспериментов друг Джозефа — инженер Роберт Хайн (Robert Hine) создал необычную двигательную установку.

Сейчас Wave Glider – беспилотный робот в виде доски для серфинга, плавает по поверхности океана, использует энергию волн и солнца для своего движения и применяется нефтяными компаниями, учёными и военными в различных заданиях по всему миру. Всего компанией Liquid Robotics произведено около 350 экземпляров глайдера.

Wave Glider - представлен морской беспилотник


Wive Glider имеет двухсекционную структуру. Корпус с рулевой установкой , литий-ионными батареями и солнечными панелями связан с подводной рамой кабелем длиной 8 метров. Крылья рамы совершают колебательные движения «подобно хвосту кита» и придают беспилотнику скорость около 2 км/ч. Дополнительный электрический микродвигатель используется как подруливающее устройство в сложных ситуациях. Отмечается хорошая устойчивость глайдера к штормовым условиям и способность автономного плавания до 1 года без технического обслуживания.

Основой электронной начинки робота является открытая платформа от компании NVIDIA Jetson TK1. Все модули платформы (до 7 блоков в серверной стойке) и аккумуляторы находятся в боксах из углеволокна и титановых сплавов. Связь с центром управления ведётся через спутниковую систему Iridium. Глайдер может управляться оператором в режиме реального времени, двигаться по данным навигационной системы и по результатам обработки информации с датчиков.

Технические характеристики Wave Glider SV3:

Длина корпуса: 290см.
Ширина корпуса: 67см.
Вес корпуса: 122кг.
Полезная нагрузка: до 45кг.
Объём грузового отсека: 93литра.
Мощность солнечных батарей — до 163W.

Главным преимуществом открытой архитектуры является разнообразие подключаемых модулей и датчиков: видеокамеры, погодные станции, гидрофоны, температурные датчики, магнитометры, элементы подводной связи и акустического поиска. Например, компания «Шлюмберже» (Schlumberger), использует глайдеры для измерения сейсмической активности, магнитного поля и качества воды в районах глубоководного бурения, поиска утечек при добыче и транспортировке нефти. Морские беспилотники помогают бороться с похищениями людей и наркотрафиком.

Wave Glider - представлен морской беспилотник


Конечно же, такие возможности Wave Glider не могли остаться незамеченными военными. Беспилотники принимают участие в морских учениях НАТО и решают следующие задачи: поиск подводных лодок, защита портов и гаваней, разведка и наблюдение, метеорология и связь. Отмечено присутствие глайдеров в спорных районах Южно-Китайского моря. Как пишут некоторые специалисты, «миссии, которые могут выполнять глайдеры, ограничены средствами и воображением». Стоимость одного Wave Glider составляет около 220 000$, но в этой сумме значительную долю занимают услуги компании Liquid Robotics по обслуживанию и управлению глайдером.

Добавлю, что семейство автономных подводных и надводных самоходных платформ постоянно расширяется и совершенствуется. Wave Glider – один из многих, но очень заметный представитель флота морских беспилотников.