Оружейная коллекция
Популярное
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 3. Gepard M1К числу известных крупнокалиберных снайперских винтовок можно отнести венгерскую винтовку Gepard M1. Она была разработана в конце 1980-х годов и представляла собой однозарядную модель снайперского оружия под советский патрон 12,7х108 мм.
Пистолеты-пулемёты MEMS M-52/60 и M-67 родом из АргентиныС середины сороковых годов прошлого века основным пистолетом-пулеметом армии и полиции Аргентины было изделие Halcón M/943. Такое оружие выпускалось в двух модификациях под разные патроны, соответствовавшие требованиям разных структур. «Альконы» отличались достаточно высокими характеристиками, однако были сложны и дороги в производстве. В начале пятидесятых годов стартовала новая программа создания подобного оружия, и первым ее результатом стал пистолет-пулемет MEMS M-52.
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Оружие
Защита отечественных БМП: как всегда серьёзнее, толще, мощнееБоевая машина пехоты должна перевозить и высаживать десантников, а также поддерживать их огнем. Еще одной важнейшей функцией такой техники является защита людей от вражеских пуль, снарядов и осколков. Используемые на поле боя средства поражения постоянно развиваются, и это приводит к изменениям средств защиты бронетехники.
Исторические рассказы об оружии. Танк М3А «Стюарт» снаружи и внутриДа, о «Стюарте» мы вдоволь поговорили в цикле «Свой среди чужих», рассказывая о трофейной и ленд-лизовской технике. Но показать… Вот, показываем.
САУ 2С7М «Малка». Старая новинка предназначенная для армииКак сообщает пресс-служба Центрального военного округа, несколько дней назад одна из артиллерийских частей пополнила парк своей техники. Армии передали очередную партию самоходных пушек большой мощности 2С7М «Малка». В самом ближайшем будущем эта техника, отличающаяся высочайшими характеристиками, примет участие в своих первых учениях с боевой стрельбой.
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Интересные рассказы об оружии. Анонс нового цикла

Интересные рассказы об оружии. Анонс нового цикла


Наверное, всем знатокам и ценителям военной техники доставит положительных эмоций эта новость. Условия позволяют создать новый цикл, или, как мы его сами назвали, энциклопедию.

Нужна ли на сайте такая энциклопедия? Наверное, нужна. И дело даже не в том, что «должна быть», а в том, что есть возможность ее создать, и сделать это весьма и весьма неплохо.

Рассказы, конечно, будут как о новом (и не очень), так и об откровенно историческом оружии. И, так как у нас есть время до того, как начнется работа на основной информационной площадке (форум «АРМИЯ-20…»), то начнем мы именно с исторической составляющей.

Пионерами в деле сотворения нашей энциклопедии стали волонтеры музея ВВС в Монино, где мы планируем весьма долгую и плодотворную работу, а также сотрудники Музея отечественной военной истории.

Интересные рассказы об оружии. Анонс нового цикла


Об этом музее пара слов отдельно. Музей новый, ему около двух лет. Музей частный, но вход, ознакомление и экскурсии абсолютно бесплатны. Хозяин (вот именно хозяин, а не владелец, разница есть) музея зарабатывает не на показе экспонатов.

Интересные рассказы об оружии. Анонс нового цикла


Интересные рассказы об оружии. Анонс нового цикла


Экспозиция великолепна что по качеству, что по содержанию. Все отреставрировано просто бесподобно, и ВСЕ экспонаты на гусеницах или колесах находятся в рабочем состоянии и вполне в состоянии очень бодро перемещаться. Были тому свидетелями.



Коллекция стрелкового вооружения вызывает даже не оторопь. Благоговение. И удивление, как можно было собрать такое, не обладая возможностями ТОЗа или музея вооруженных сил.

Интересные рассказы об оружии. Анонс нового цикла


И, самое главное, все экспонаты музея можно не просто отснять, просто отснять броневые коробки с заваренными люками можно в каждом городе. Они на памятниках есть повсеместно.

Но пройти по боевой машине не только снаружи, но и внутри — это приятно. И полезно в информативном плане. Подчеркну — оригинальной и в рабочем состоянии. Просто несколько экспонатов для затравки.

Интересные рассказы об оружии. Анонс нового цикла

Тягач Т-20 "Комсомолец"


Интересные рассказы об оружии. Анонс нового цикла

Легкий танк Т-26 образца 1933 года


Интересные рассказы об оружии. Анонс нового цикла

Трактор С-65 "Сталинец"


Интересные рассказы об оружии. Анонс нового цикла

Газогенераторный автомобиль ЗиС-21


И, что немаловажно, в экспозиции этого музея (как и в Монино) есть уникальные экспонаты. Некоторые существуют в одном-двух экземплярах в мире. И о них, естественно, будут отдельные рассказы.

Кроме того, мы планируем в этом году экспедицию в музейный комплекс "Сила Урала", который находится в Верхней Пышме с аналогичными намерениями.

Вот такие планы. Надеемся, что всем интересующимся понравится.