Оружейная коллекция
Популярное
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Партизанский пистолет-пулемёт разработанный В.Н. ДолгановымВ годы Великой Отечественной войны советским партизанам не приходилось рассчитывать на своевременное и полномасштабное снабжение, и потому они были вынуждены обходиться только своими силами. Среди прочего, в партизанских отрядах организовывались собственные мастерские для ремонта имеющегося оружия и даже производства новых образцов. Одна из таких мастерских наладила сборку оригинальных пистолетов-пулеметов, разработанных конструктором-партизаном В.Н. Долгановым.
Чешское: оригинальное и прошедшее свой длинный исторический путь. Часть 1Вы, верно, думаете, что речь пойдет о пиве, потому что пиво в прошлом было не только напитком солдат многих европейских стран, но в какой-то степени служило им пищей – не только утоляло жажду, но и давало сытость, ведь варили-то его на злаках: солоде, хмеле… а это всегда энергия, плюс некоторая толика еще и «горючего» – спирта… Но нет – на самом деле речь пойдет об автомате чехословацкой, а затем и уже, собственно, чешской армии vz.58, ставшем дальнейшим развитием «пухлой» винтовки vz.52.
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 24 История «пухлой винтовки»А было так, что, оказавшись в прошлом году в Праге, я попал на смену караула национальной гвардии у президентского дворца. Там у ворот стоят такие полосатые будочки, к ним подходят солдаты в красивой форме, делают разные движения ногами и руками, ну, а в итоге все это нужно для того, чтобы в этих будочках поменяться местами. Естественно, этот процесс все зачем-то активно ...
Стрелковое оружие: цель довести до автоматизмаОпыт недавних конфликтов, в том числе опыт Афганистана, придал импульс нескольким программам модернизации штурмовых винтовок, особенно в странах НАТО. Западные армии также стремятся адаптировать новые доктрины и изучают новые технологии, позволяющие солдатам получить преимущество в конфликте равных оппонентов.
Оружие
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 2 Вооружение, подвижность, защитаИзготовленные в 1987 году опытные образцы танка «Боксер» по сравнению с Т-64 выглядели более внушительно. Танк был примерно на 0,3 м выше, мощная пушка над башней и высокий корпус с комбинированным бронированием внушали какое-то уважение к нему. По внешнему виду он был более грозный в сравнении с танками предыдущего поколения.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 1. Этапы создания и компоновкаРазработка последнего советского перспективного танка «Боксер» всегда многих интересовала, поскольку в советские времена эта работа была серьезно засекречена. О ней мало что известно. После развала Союза все осталось в Украине.
ЗРК «Тор-Э2». Зайдет ли новинка для международного рынкаРоссийские зенитные ракетные комплексы отличаются высокими характеристиками и благодаря этому пользуются большой популярностью на международном рынке вооружений. Как стало известно несколько дней назад, список экспортных комплексов пополнился еще одним наименованием. Организация «Рособоронэкспорт» официально объявила о начале продвижения на мировом рынке перспективного экспортного ЗРК «Тор-Э2», разработанного концерном воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей».
Почему фейковая "Армата" не пошла в войскаКампания по продвижению в войска перспективного российского танка «Армата» в последнее время приняла неожиданный оборот. Заявление вице-премьера Юрия Борисова в конце июля («…зачем наводнять „Арматами“ все вооруженные силы, у нас Т-72 пользуются огромным спросом на рынке, его берут все…») о нецелесообразности закупок для армии танка «Армата» в связи с его дороговизной для многих оказалось неожиданным.
БМД-4М анонсируется как основа для семейства техникиВоздушно-десантные войска России в последние годы активно осваивают новую бронетехнику нескольких типов. Кроме того, в ближайшем будущем они получат целый ряд новых образцов военной техники различного назначения. Любопытной особенностью уже имеющихся и ожидаемых машин должна стать их максимальная унификация, заметным образом облегчающая совместную эксплуатацию. Согласно принципиальному решению командования, значительная часть новых типов техники должна основываться на шасси боевой машины десанта БМД-4М
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Колёсная бронетехника времён ведения Второй мировой. Часть 6. Австрийский бронеавтомобиль Saurer RR-7 (Sd.Kfz.254)

Увлечение бронеавтомобилями на колесно-гусеничном ходу прошло достаточно быстро, не успев толком начаться. Недостатков у подобной конструкции ходовой части было достаточное количество, пожалуй, они даже перевешивали все преимущества. Несмотря на это некоторые европейские конструкторские фирмы не спешили сбрасывать данную схему со счетов. Дольше всех смогли продержаться австрийцы, которые в середине 1930-х годов создали для своей армии легкие артиллерийские тягачи ADMK-WARK и Saurer RR-7. Последний превратился в германской армии в средний разведывательный колесно-гусеничный бронеавтомобиль, получив стандартное обозначение Sd.Kfz.254.

В 1935 году компанией Saurer для нужд вооруженных сил Австрии был спроектирован небронированный артиллерийский тягач на колесно-гусеничном ходу, он назывался RR-5 (Räder-Raupen — колесно-гусеничный). К 1937 году после завершения комплекса испытаний данного прототипа и осуществления необходимых доработок, компания Saurer получила заказ на поставку 160 экземпляров модернизированной машины под обозначением RR-7. Серийное производство было развернуто уже к началу 1938 года, однако до аншлюса Австрии в марте того же года было выпущено всего 12 экземпляров тягачей, после чего их производство было остановлено до 1940 года.

Данный артиллерийский тягач был достаточно удачным и отличался шасси оригинальной конструкции. Основным отличием Saurer RR-7 была именно ходовая часть. Помимо основного гусеничного движителя она имела также четыре убирающихся автомобильных колеса, которые опускались на землю для движения по шоссе при помощи специального механизма, все остальное время они находились в поднятом положении выше нижней кромки гусениц. Так как колеса были необходимы лишь для движения по дорогам с твердым покрытием, конструкторы отказались от полного привода, использовав колесную формулу 4х2. Гусеничная часть ходовой состояла из 6 опорных катков с пружинной подвеской, а также трех поддерживающих катков, переднего ведущего и заднего направляющего колеса на каждый борт. Смена хода осуществлялась при помощи особой передачи, приводимой от двигателя. Она производилась всего за 20-30 секунд, при этом экипаж мог не покидать своих мест внутри бронемашины.

Колёсная бронетехника времён ведения Второй мировой. Часть 6. Австрийский бронеавтомобиль Saurer RR-7 (Sd.Kfz.254)

Любопытно, что бронеавтомобили RR-7 так и не попали на вооружение австрийской армии. После аншлюса Австрии в марте 1938 года вся австрийская бронетехника перешла в руки немецких военных. При этом в вермахте проявили большой интерес к тягачу RR-7, не став препятствовать его серийному производству, но в конструкцию бронемашины было внесено некоторое количество доработок. В первую очередь, на RR-7 появился бронированный корпус, который во многом повторял конструкцию корпуса полугусеничного тягача Sd.Kfz.253. Против использования новой бронемашины в качестве тягача для 37-мм противотанковых пушек в вермахте возражений не было, но немецкие военные предусмотрели и другую функцию для данной боевой машины.

Хорошие ходовые качества позволяли использовать данный бронеавтомобиль в качестве разведывательного, а также машины артиллерийских наблюдателей. Для этих целей на RR-7 могли устанавливать радиостанцию FuG8. Оснащенный рамочной антенной (которую позднее поменяли на штыревую) данный передатчик со средневолновым приемником обеспечивал дальность связи до 30 километров при использовании радиотелефона и до 50 километров при использовании телеграфного ключа. После всех доработок бронемашина получила фирменное обозначение RR-7/2, а немецкая армия приняла ее на вооружение под обозначением Sd.Kfz.254 Mittlerer Gepanzerter Beobachtungskraftwagen. В период с июня 1940 года по март 1941 года на производственных мощностях компании Saurer было собрано 128 бронемашин данного типа, а общее количество выпущенных бронеавтомобилей достигло 140 единиц.

Австрийско-немецкий тягач-бронетранспортер Sd.Kfz.254 был построен на специально созданном колесно-гусеничном шасси в рамках компоновочной схемы с передним расположением двигателя. Корпус бронемашины был сварным и изготавливался из листов катаной стали толщиной от 6 до 15 мм, бронелисты были установлены под рациональными углами наклона. Наиболее хорошо бронирован был лоб корпуса. В целом уровень бронирования позволял защитить узлы и агрегаты бронетранспортера, а также его экипаж от обыкновенных пуль калибра 7,62-мм.

Колёсная бронетехника времён ведения Второй мировой. Часть 6. Австрийский бронеавтомобиль Saurer RR-7 (Sd.Kfz.254)

В передней части бронемашины находился моторный отсек, в котором размещался четырехцилиндровый дизельный двигатель жидкостного охлаждения Saurer CRDv, он развивал максимальную мощность — 70 л.с. Этого хватало, чтобы боевая машина с массой около 6,4 тонн разгонялась по шоссе и дорогам с твердым покрытием до 60-65 км/ч. В паре с дизельным двигателем работала стандартная автомобильная коробка переключения передач, которая обеспечивала боевой машине 4 скорости вперед и одну — назад. Доступ к мотору с целью проведения ремонта или технического обслуживания обеспечивала откидная крышка люка, расположенная в крыше моторного отсека. Через левую стенку последнего выводилась наружу выхлопная труба с глушителем, эта труба тянулась над гусеницей вдоль всего левого борта бронемашины к ее корме. Радиатор двигателя был защищен сплошным бронелистом, поэтому охлаждающий воздух засасывался в моторный отсек Sd.Kfz.254 непосредственно снизу, с земли.

За моторным отсеком располагалось отделение управление. Здесь с правой стороны было размещено место механика-водителя, с левой стороны было место командира машины. Обзор мехводу обеспечивало окно с бронезаслонкой, в которой имелся смотровой прибор. Вне поля боя данная заслонка была открыта. Подобные смотровые приборы находились с двух сторон в бортах отделения управления. Для посадки и высадки экипажа в нижней части расширяющихся кверху бортов отделения управления с правой стороны имелся люк трапециевидной формы, крышка которого откидывалась вниз. Еще два люка были в крыше боевого отделения, а в корме располагалась достаточно большая двустворчатая дверь. Внутри корпуса бронемашины могли разместить до 5 солдат с полной выкладкой или расчет буксируемого орудия. Сразу за сидением командира боевой машины была расположена радиостанция, для которой на стойках была смонтирована рамочная антенна.

Вооружение бронеавтомобиля состояло из одного 7,92-мм пулемета «Шварцлозе», который немцы впоследствии заменили на MG 34. Обычно пулемет устанавливался на шкворне на правом борту корпуса, однако при необходимости его можно было перенести в любое другое место. Боекомплект пулемета состоял из 2000 патронов. После немецкой модернизации крыша корпуса стала бронированной, а пулемет начали перевозить в укладке.

Колёсная бронетехника времён ведения Второй мировой. Часть 6. Австрийский бронеавтомобиль Saurer RR-7 (Sd.Kfz.254)

Начиная с лета 1941 года, бронемашины Sd.Kfz.254 достаточно активно использовались на Восточном фронте (к примеру, в составе 11-й танковой дивизии), а также в Северной Африке (в составе танкового корпуса Роммеля). При этом все африканские бронемашины были потеряны в боях с войсками союзников к исходу 1942 года. На территории СССР эта достаточно редкая колесно-гусеничная боевая техника провоевала незначительно дольше. Есть информация о том, что несколько бронемашин продолжало находиться на вооружении вермахта до середины 1944 года и даже после вывода из эксплуатации далеко не все бронеавтомобили были отправлены на слом.
После завершения Второй мировой войны немногочисленные сохранившиеся тягачи-бронетранспортеры Sd.Kfz.254 нашли себе применение в ином качестве. Так вышло, что в конце 1940-х годов на территории Чехословакии располагалось существенное количество демилитаризованной бронетехники немецкой армии. Различные бронетранспортеры активно использовались местным населением для целей частного и народного хозяйства. Известен также случай, когда одна семья из Чехословакии не в силах терпеть пришедших к власти в стране коммунистов, сбежала в соседнюю Австрию на «частном» Sd.Kfz.254. Бронемашина без проблем преодолела все препятствия, оказавшись в руках австрийских пограничников и даже став на некоторое время австрийской достопримечательностью.

Тактико-технические характеристики Saurer RR-7 (Sd.Kfz.254):

Габаритные размеры: длина — 4560 мм, ширина — 1880 мм, высота — 2200 мм (на колесах), 2020 мм (на гусеницах).

Колесная формула — 4х2.

Боевая масса — 6,4 тонны.

Броня — противопульная толщиной от 6 мм (днище, крыша корпуса) до 15 мм (лоб корпуса).

Силовая установка — 4-цилиндровый дизельный двигатель жидкостного охлаждения мощностью 70 л.с.

Скорость по шоссе — до 65 км/ч (на колесах), 30 км/ч (на гусеницах).

Запас хода по шоссе — до 500 км (на колесном ходу).

Вооружение — 1х7,92-мм пулемет MG 34.

Боекомплект — 2000 патронов.

Экипаж — 2+5 человек.

Колёсная бронетехника времён ведения Второй мировой. Часть 6. Австрийский бронеавтомобиль Saurer RR-7 (Sd.Kfz.254)