Оружейная коллекция
Популярное
Британская любовь к SA80 навсегдаСегодня многие армии западного блока осуществляют замену основного индивидуального оружия в войсках. Франция отказывается от FAMAS в пользу НК416, бундесвер отказывается от G36 и даже известный верностью традициям корпус морской пехоты США меняет «злую черную винтовку» (так называли М-16 вьетнамские ветераны) на М27 (тот же НК416).
Поэма о железном Максиме (часть 6)Материалы серии «Поэма о «Максиме» читателям ВО в основном понравилась. Но многие из них высказали пожелание увидеть на страницах сайта рассказ и о предшественницах «максима» - митральезах или картечницах. И да, действительно, ведь время, когда Хайрем Максим сконструировал свой знаменитый пулемет, можно с полным правом назвать эпохой митральез, которые применялись и в полевой войне, и на флоте.
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Винтовки по всем странам и континентам.Часть 16. «И дальше задвинуть патрон пальцем…»А было так, что после появления винтовки Пибоди, как это всегда и бывает, появилось множество ей подражаний. Это и винтовка Робертса, и Вестелей Ричардса, и Суинберна, и Кокрена, да все их просто не перечислишь. Но тут же последовали усовершенствования иного рода, например, попытки объединить затвор Пибоди и подствольный магазин.
Поэма о железном Максиме (часть 4)Уже первые случаи применения пулеметов в Африке показали, какое это могущественное боевое средство. Естественно, что уже тогда, а именно в конце XIX — начале XX века европейские пацифисты начали выступать с требованиями наложить запрет на использование пулеметов, как откровенно негуманное оружия.
Оружие
Т-90М и M1A2 SEP v.3: какой из танков модернизирован лучшеКакой танк лучше, Т-90 или M1 Abrams? Этот вопрос появился одновременно с более новой машиной и до сих пор остается актуальным. Он уже успел получить массу ответов, в том числе и диаметрально противоположных. Продолжению споров, среди прочего, способствует постепенное развитие двух бронемашин, приводящее к появлению новых модификаций.
Ручные гранаты семейства Mk III / MK3 родом из СШАПочти все ручные гранаты предназначались и предназначаются для поражения живой силы противника взрывной волной и осколками. Однако некоторые образцы подобного оружия имели иные возможности и сокращенные боевые качества. Так, специфика боев Первой мировой войны привела к появлению американской ручной гранаты Mk III / MK3, в составе которой с самого начала отсутствовал металлический корпус. Вследствие этого граната могла поражать противника только ударной волной, но не осколками.
Авиатанк, или летающий танк - исторический следСегодня идея создания летающего танка представляется достаточно абсурдной. Действительно, когда в твоем распоряжении есть транспортные самолеты, способные перевезти танк из одной точки мира в другую, о приделывании крыльев к тяжелой бронированной боевой машине как-то не задумываешься. Однако в 1930-х годах прошлого века все было совсем иначе, самолетов, способных перебросить танки по воздуху, просто не существовало, поэтому сама идея создания полноценного авиатанка беспокоила умы многих конструкторов в разных странах мира. При этом наибольшую известность получили проекты США и СССР в этой области.
Исторические рассказы об оружии. Пехотный танк Mk.III «Валентайн» снаружи и внутриПерейдем к союзникам. СССР стал единственной страной, куда «Валентайны» поставлялись по программе ленд-лиза. Нам за войну отправили 3782 танка, или 46% всех выпущенных «Валентайнов», в том числе почти все машины, произведённые в Канаде.
История танковой перестройкиПоддержание технологической актуальности существующих боевых машин является важнейшим элементом модернизации. В частности, что касается танков, в течение десятилетий остававшихся ключевым элементом общевойсковых боевых действий, то здесь преобладают скорее модернизации, чем новые платформы. Легкие бронемашины, хотя и дешевле для замены, также модернизируются, поскольку многие страны располагают ограниченными бюджетами на новую технику.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Колёсная бронетехника времён ведения Второй мировой. Часть 6. Австрийский бронеавтомобиль Saurer RR-7 (Sd.Kfz.254)

Увлечение бронеавтомобилями на колесно-гусеничном ходу прошло достаточно быстро, не успев толком начаться. Недостатков у подобной конструкции ходовой части было достаточное количество, пожалуй, они даже перевешивали все преимущества. Несмотря на это некоторые европейские конструкторские фирмы не спешили сбрасывать данную схему со счетов. Дольше всех смогли продержаться австрийцы, которые в середине 1930-х годов создали для своей армии легкие артиллерийские тягачи ADMK-WARK и Saurer RR-7. Последний превратился в германской армии в средний разведывательный колесно-гусеничный бронеавтомобиль, получив стандартное обозначение Sd.Kfz.254.

В 1935 году компанией Saurer для нужд вооруженных сил Австрии был спроектирован небронированный артиллерийский тягач на колесно-гусеничном ходу, он назывался RR-5 (Räder-Raupen — колесно-гусеничный). К 1937 году после завершения комплекса испытаний данного прототипа и осуществления необходимых доработок, компания Saurer получила заказ на поставку 160 экземпляров модернизированной машины под обозначением RR-7. Серийное производство было развернуто уже к началу 1938 года, однако до аншлюса Австрии в марте того же года было выпущено всего 12 экземпляров тягачей, после чего их производство было остановлено до 1940 года.

Данный артиллерийский тягач был достаточно удачным и отличался шасси оригинальной конструкции. Основным отличием Saurer RR-7 была именно ходовая часть. Помимо основного гусеничного движителя она имела также четыре убирающихся автомобильных колеса, которые опускались на землю для движения по шоссе при помощи специального механизма, все остальное время они находились в поднятом положении выше нижней кромки гусениц. Так как колеса были необходимы лишь для движения по дорогам с твердым покрытием, конструкторы отказались от полного привода, использовав колесную формулу 4х2. Гусеничная часть ходовой состояла из 6 опорных катков с пружинной подвеской, а также трех поддерживающих катков, переднего ведущего и заднего направляющего колеса на каждый борт. Смена хода осуществлялась при помощи особой передачи, приводимой от двигателя. Она производилась всего за 20-30 секунд, при этом экипаж мог не покидать своих мест внутри бронемашины.

Колёсная бронетехника времён ведения Второй мировой. Часть 6. Австрийский бронеавтомобиль Saurer RR-7 (Sd.Kfz.254)

Любопытно, что бронеавтомобили RR-7 так и не попали на вооружение австрийской армии. После аншлюса Австрии в марте 1938 года вся австрийская бронетехника перешла в руки немецких военных. При этом в вермахте проявили большой интерес к тягачу RR-7, не став препятствовать его серийному производству, но в конструкцию бронемашины было внесено некоторое количество доработок. В первую очередь, на RR-7 появился бронированный корпус, который во многом повторял конструкцию корпуса полугусеничного тягача Sd.Kfz.253. Против использования новой бронемашины в качестве тягача для 37-мм противотанковых пушек в вермахте возражений не было, но немецкие военные предусмотрели и другую функцию для данной боевой машины.

Хорошие ходовые качества позволяли использовать данный бронеавтомобиль в качестве разведывательного, а также машины артиллерийских наблюдателей. Для этих целей на RR-7 могли устанавливать радиостанцию FuG8. Оснащенный рамочной антенной (которую позднее поменяли на штыревую) данный передатчик со средневолновым приемником обеспечивал дальность связи до 30 километров при использовании радиотелефона и до 50 километров при использовании телеграфного ключа. После всех доработок бронемашина получила фирменное обозначение RR-7/2, а немецкая армия приняла ее на вооружение под обозначением Sd.Kfz.254 Mittlerer Gepanzerter Beobachtungskraftwagen. В период с июня 1940 года по март 1941 года на производственных мощностях компании Saurer было собрано 128 бронемашин данного типа, а общее количество выпущенных бронеавтомобилей достигло 140 единиц.

Австрийско-немецкий тягач-бронетранспортер Sd.Kfz.254 был построен на специально созданном колесно-гусеничном шасси в рамках компоновочной схемы с передним расположением двигателя. Корпус бронемашины был сварным и изготавливался из листов катаной стали толщиной от 6 до 15 мм, бронелисты были установлены под рациональными углами наклона. Наиболее хорошо бронирован был лоб корпуса. В целом уровень бронирования позволял защитить узлы и агрегаты бронетранспортера, а также его экипаж от обыкновенных пуль калибра 7,62-мм.

Колёсная бронетехника времён ведения Второй мировой. Часть 6. Австрийский бронеавтомобиль Saurer RR-7 (Sd.Kfz.254)

В передней части бронемашины находился моторный отсек, в котором размещался четырехцилиндровый дизельный двигатель жидкостного охлаждения Saurer CRDv, он развивал максимальную мощность — 70 л.с. Этого хватало, чтобы боевая машина с массой около 6,4 тонн разгонялась по шоссе и дорогам с твердым покрытием до 60-65 км/ч. В паре с дизельным двигателем работала стандартная автомобильная коробка переключения передач, которая обеспечивала боевой машине 4 скорости вперед и одну — назад. Доступ к мотору с целью проведения ремонта или технического обслуживания обеспечивала откидная крышка люка, расположенная в крыше моторного отсека. Через левую стенку последнего выводилась наружу выхлопная труба с глушителем, эта труба тянулась над гусеницей вдоль всего левого борта бронемашины к ее корме. Радиатор двигателя был защищен сплошным бронелистом, поэтому охлаждающий воздух засасывался в моторный отсек Sd.Kfz.254 непосредственно снизу, с земли.

За моторным отсеком располагалось отделение управление. Здесь с правой стороны было размещено место механика-водителя, с левой стороны было место командира машины. Обзор мехводу обеспечивало окно с бронезаслонкой, в которой имелся смотровой прибор. Вне поля боя данная заслонка была открыта. Подобные смотровые приборы находились с двух сторон в бортах отделения управления. Для посадки и высадки экипажа в нижней части расширяющихся кверху бортов отделения управления с правой стороны имелся люк трапециевидной формы, крышка которого откидывалась вниз. Еще два люка были в крыше боевого отделения, а в корме располагалась достаточно большая двустворчатая дверь. Внутри корпуса бронемашины могли разместить до 5 солдат с полной выкладкой или расчет буксируемого орудия. Сразу за сидением командира боевой машины была расположена радиостанция, для которой на стойках была смонтирована рамочная антенна.

Вооружение бронеавтомобиля состояло из одного 7,92-мм пулемета «Шварцлозе», который немцы впоследствии заменили на MG 34. Обычно пулемет устанавливался на шкворне на правом борту корпуса, однако при необходимости его можно было перенести в любое другое место. Боекомплект пулемета состоял из 2000 патронов. После немецкой модернизации крыша корпуса стала бронированной, а пулемет начали перевозить в укладке.

Колёсная бронетехника времён ведения Второй мировой. Часть 6. Австрийский бронеавтомобиль Saurer RR-7 (Sd.Kfz.254)

Начиная с лета 1941 года, бронемашины Sd.Kfz.254 достаточно активно использовались на Восточном фронте (к примеру, в составе 11-й танковой дивизии), а также в Северной Африке (в составе танкового корпуса Роммеля). При этом все африканские бронемашины были потеряны в боях с войсками союзников к исходу 1942 года. На территории СССР эта достаточно редкая колесно-гусеничная боевая техника провоевала незначительно дольше. Есть информация о том, что несколько бронемашин продолжало находиться на вооружении вермахта до середины 1944 года и даже после вывода из эксплуатации далеко не все бронеавтомобили были отправлены на слом.
После завершения Второй мировой войны немногочисленные сохранившиеся тягачи-бронетранспортеры Sd.Kfz.254 нашли себе применение в ином качестве. Так вышло, что в конце 1940-х годов на территории Чехословакии располагалось существенное количество демилитаризованной бронетехники немецкой армии. Различные бронетранспортеры активно использовались местным населением для целей частного и народного хозяйства. Известен также случай, когда одна семья из Чехословакии не в силах терпеть пришедших к власти в стране коммунистов, сбежала в соседнюю Австрию на «частном» Sd.Kfz.254. Бронемашина без проблем преодолела все препятствия, оказавшись в руках австрийских пограничников и даже став на некоторое время австрийской достопримечательностью.

Тактико-технические характеристики Saurer RR-7 (Sd.Kfz.254):

Габаритные размеры: длина — 4560 мм, ширина — 1880 мм, высота — 2200 мм (на колесах), 2020 мм (на гусеницах).

Колесная формула — 4х2.

Боевая масса — 6,4 тонны.

Броня — противопульная толщиной от 6 мм (днище, крыша корпуса) до 15 мм (лоб корпуса).

Силовая установка — 4-цилиндровый дизельный двигатель жидкостного охлаждения мощностью 70 л.с.

Скорость по шоссе — до 65 км/ч (на колесах), 30 км/ч (на гусеницах).

Запас хода по шоссе — до 500 км (на колесном ходу).

Вооружение — 1х7,92-мм пулемет MG 34.

Боекомплект — 2000 патронов.

Экипаж — 2+5 человек.

Колёсная бронетехника времён ведения Второй мировой. Часть 6. Австрийский бронеавтомобиль Saurer RR-7 (Sd.Kfz.254)