Оружейная коллекция
Популярное
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Известные копии пистолетов и некоторые неизвестные оригиналыИзвестность копий объясняется сразу несколькими факторами. В первую очередь, нужно учитывать размеры рынков оружия в разных странах, само собой, если конструкция какого-нибудь венгерского пистолета будет повторена американским производителем, то большую популярность получит американский вариант, в виду своего большего распространения.
Пистолет-пулемет Halcón ML-63 сделан в АргентинеС начала сороковых годов аргентинская оружейная компания Fábrica de Armas Halcón разрабатывала системы разных классов, в том числе и пистолеты-пулеметы. В 1943 году на вооружение армии и полиции был принят первый образец такого рода. В конце пятидесятых «Фабрика Алькон» начала поставки еще одного серийного образца.
Румынский «еврокалаш»: изготовленный АК под стандарты НАТОРумынский Куджирский механический завод (КМЗ), производящий стрелковое оружие и боеприпасы и являющийся структурным подразделением компании Romarm, предлагает для перевооружения вооруженных сил страны новое индивидуальное оружие, выполненное под патрон 5,56х45 НАТО и соответствующее, согласно утверждениям разработчиков, стандартам Североатлантического альянса.
Оружие
Тайные закупки Сингапура: выбор пал на танки Leopard 2A7По данным новейшей базы данных торговли оружием Стокгольмского международного института по исследованию проблем мира (SIPRI), сингапурская армия в 2016 или 2017 году могла тайно купить 12 танков Leopard 2А7 производства Krauss-Maffei Wegmann (KMW).
Тяжелая «Рысь» размером побольше. БМП Rheinmetall Lynx KF41Множество стран сейчас пытается создать новые защищенные транспортные средства, способные перевозить пехоту и поддерживать ее огнем. Некоторые разработки подобного рода нескромно именуются представителями нового поколения. Именно под такими лозунгами свою новую боевую машину пехоты продвигает немецкая компания Rheinmetall Defence. Вслед за уже известной бронемашиной Lynx KF31 она представила новый образец под названием Lynx KF41.
Артиллерия. Крупный калибр. Грозная 152-мм гаубица образца 1909/30 годовМы уже привыкли говорить об артиллерийских системах предвоенного периода в превосходных тонах. Что ни система, то шедевр конструкторской мысли. Но сегодня речь пойдет о гаубице, которая не вызывает такого восхищения. Гаубице, которая пришла в РККА из далекого 1909 года. Но, тем не менее, с честью прошла все военные испытания от озера Хасан до разгрома Японии.
Чей «бог войны» сейчас получит бонус на европейском ТВД? Гонка уникальных снарядовНесмотря на то, что 26-я Международная выставка вооружений и технологий обороны «Eurosatory-2018» завершилась в Париже три дня назад, новостной поток об анонсированных на ней образцах перспективного вооружения продолжает активно распространяться и обсуждаться в военно-аналитических блогах и на иных платформах масс-медиа, привлекая всё большее количество любителей и специалистов в области бронетехники, флота, артиллерии и боевой авиации.
Проект «Тачанка-Б»: теперь «Армата» станет роботомСогласно последним сообщениям отечественных средств массовой информации, российская оборонная промышленность начала разработку очередного образца боевой машины на основе унифицированной гусеничной платформы «Армата». На этот раз проект представляет особый интерес, поскольку относится к совершенно новому классу. На базе имеющейся платформы создается некий безэкипажный танк. Как сообщается, его рабочее название – «Тачанка-Б».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Шестиколёсный болотоход «Swamp Cat» (США)

Деятельность американской компании Higgins Industries была крайне разносторонней. Ее специалистами в разные годы проектировались и производились не только всевозможные мелкосидящие суда, лодки и десантные средства, но и торпедные катера и даже вертолеты. К примеру, вертолет Higgins EB-1, созданный еще в 1943 году, смотрелся крайне перспективно и выгодно отличался от первых моделей вертолетов своими идеальными обтекаемыми формами. Строящиеся данной компанией торпедные катера в годы войны поставлялись и в Советский Союз. Так, в рамках программы ленд-лиза в 1943-45 годах СССР получил 52 торпедных катера Higgins Industries типа PT625, они состояли на вооружении Северного и Тихоокеанского флотов.

Отдельно можно выделить такую разработку компании Higgins Industries, как десантный катер LCVP (Landing Craft, Vehicle and Personnel — десантный катер личного состава и техники), который для американцев стал одним из символов Второй мировой войны. Данные катера использовались во время проведения знаменитой операции «Оверлорд». LCVP стал самым крупносерийным среди всех десантных катеров в истории американского флота. Всего в годы войны для ВМС США было изготовлено 22 492 катера данного типа. Еще 2336 катеров было построено в рамках программы ленд-лиза. Десантные катера LCVP были очень удачными, они имели носовую аппарель для погрузки/разгрузки десанта и грузов и могли за один рейс перевезти с корабля на берег до 36 солдат, один армейский автомобиль или до 3,7 тонны различных грузов.

Шестиколёсный болотоход «Swamp Cat» (США)

Стоит отметить, что Вторая мировая война стала настоящим катализатором развития компании Higgins Industries. До войны это была небольшая фирма, в которой работало всего 70 человек, но уже к 1943 году это было 7 отдельных заводов, на которых трудились порядка 20 тысяч рабочих. Местом базирования компании Higgins Industries был Новый Орлеан в штате Луизиана. Учитывая местность и знаменитые пейзажи этого штата с обилием водных объектов и болот, вполне логично, что в определенный момент специалисты компании решили обратить свое внимание и на болотоходы. Этому способствовало также то, что компания накопила богатый опыт в строительстве различных десантных средств, лодок и торпедных катеров. Все эти знания могли пригодиться при создании автомобилей-амфибий.

Болотоходами принято называть специальные вездеходы, предназначенные для выполнения разного рода операций в труднодоступной для обычной техники и человека заболоченной местности, преодоления тяжелых участков, которые недоступны другим более простым внедорожникам. Компания Higgins Industries в годы войны предложила несколько проектов крупных колесных болотоходов, внешне напоминающих десантные средства, получившие колеса. По одной из версий, данные болотоходы даже предполагалось оснастить броней. Одним из таких проектов и был колесный болотоход «Swamp Cat» («Болотная кошка»).

Шестиколёсный болотоход «Swamp Cat» (США)

Компания Higgins Industries смогла прославиться своими амфибиями гигантских размеров, но было это уже в послевоенное время. Первые же проекты были реализованы еще в годы Второй мировой войны в рамках научно-конструкторских работ по созданию разных видов болотоходов. Их основной областью применения должна была стать Юго-Восточная Азия, где американцы вели войну с японцами на тысяче различных островов и архипелагов, многие из которых были заболочены и покрыты джунглями. При этом специалистам компании не нужно было изобретать велосипед, первые болотоходы на огромных колесах начали рассекать пространства Луизианы и Флориды еще в 30-е годы XX века, но военным, конечно, необходимо было что-то по-настоящему особенное. Им нужна была амфибия, которая не просто смогла бы уверенно передвигаться по болотистой местности, но и нормально плавать, транспортировать различные грузы и выбираться на берег в произвольных местах (очень важно при проведении десантных операций). Крайне желательным было также обеспечить данной машине хоть какое-то бронирование, защищающее десант и экипаж от огня противника.

Принимая во внимание набор выдвинутых к технике требований, инженеры компании Higgins Industries попытались создать оригинальный болотоход на больших металлических колесах-барабанах. Так на свет появилась машина «Swamp Cat». Это был шестиколесный монстр, который должен был совместить в себе особенности и достоинства багги с грузоподъемностью и мореходностью нормальных амфибий. В итоге получилось достаточно странное транспортное средство, когда вокруг классической четырехколесной машины соорудили подобие лодочного корпуса, добавив в корме еще одну пару колес. При этом подходящий для грузов внутренний объем был лишь в носовой части корпуса, так как огромные арки колес, расположенные в средней и кормовой частях машины, позволили оставить достаточно места лишь для установки двигателя.

Шестиколёсный болотоход «Swamp Cat» (США)

При этом, судя по опубликованным сегодня в открытом доступе фотографиям, данный болотоход-амфибия прекрасно чувствовал себя и без отсоединяемой носовой части, плавучесть машине обеспечивали металлические полые колеса большого диаметра и сам корпус. При этом неспециалистам остается лишь гадать о том, с какой целью конструкторы использовали предельно сближенную друг с другом заднюю пару колес. Возможно, это была дополнительная страховка от того, что болотоход может «сесть на пузо», а возможно, последняя пара колес была гребной, как на классических американских колесных пароходах. Обо всем этом сегодня приходится лишь гадать, но в любом случае подобная конструкция инженерами Higgins Industries больше никогда не применялась. На еще одном их проекте болотохода, Higgins Mindhopper, использовалось уже всего две пары колес.