Оружейная коллекция
Популярное
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Известные копии пистолетов и некоторые неизвестные оригиналыИзвестность копий объясняется сразу несколькими факторами. В первую очередь, нужно учитывать размеры рынков оружия в разных странах, само собой, если конструкция какого-нибудь венгерского пистолета будет повторена американским производителем, то большую популярность получит американский вариант, в виду своего большего распространения.
Пистолет-пулемет Halcón ML-63 сделан в АргентинеС начала сороковых годов аргентинская оружейная компания Fábrica de Armas Halcón разрабатывала системы разных классов, в том числе и пистолеты-пулеметы. В 1943 году на вооружение армии и полиции был принят первый образец такого рода. В конце пятидесятых «Фабрика Алькон» начала поставки еще одного серийного образца.
Румынский «еврокалаш»: изготовленный АК под стандарты НАТОРумынский Куджирский механический завод (КМЗ), производящий стрелковое оружие и боеприпасы и являющийся структурным подразделением компании Romarm, предлагает для перевооружения вооруженных сил страны новое индивидуальное оружие, выполненное под патрон 5,56х45 НАТО и соответствующее, согласно утверждениям разработчиков, стандартам Североатлантического альянса.
Оружие
Тайные закупки Сингапура: выбор пал на танки Leopard 2A7По данным новейшей базы данных торговли оружием Стокгольмского международного института по исследованию проблем мира (SIPRI), сингапурская армия в 2016 или 2017 году могла тайно купить 12 танков Leopard 2А7 производства Krauss-Maffei Wegmann (KMW).
Тяжелая «Рысь» размером побольше. БМП Rheinmetall Lynx KF41Множество стран сейчас пытается создать новые защищенные транспортные средства, способные перевозить пехоту и поддерживать ее огнем. Некоторые разработки подобного рода нескромно именуются представителями нового поколения. Именно под такими лозунгами свою новую боевую машину пехоты продвигает немецкая компания Rheinmetall Defence. Вслед за уже известной бронемашиной Lynx KF31 она представила новый образец под названием Lynx KF41.
Артиллерия. Крупный калибр. Грозная 152-мм гаубица образца 1909/30 годовМы уже привыкли говорить об артиллерийских системах предвоенного периода в превосходных тонах. Что ни система, то шедевр конструкторской мысли. Но сегодня речь пойдет о гаубице, которая не вызывает такого восхищения. Гаубице, которая пришла в РККА из далекого 1909 года. Но, тем не менее, с честью прошла все военные испытания от озера Хасан до разгрома Японии.
Чей «бог войны» сейчас получит бонус на европейском ТВД? Гонка уникальных снарядовНесмотря на то, что 26-я Международная выставка вооружений и технологий обороны «Eurosatory-2018» завершилась в Париже три дня назад, новостной поток об анонсированных на ней образцах перспективного вооружения продолжает активно распространяться и обсуждаться в военно-аналитических блогах и на иных платформах масс-медиа, привлекая всё большее количество любителей и специалистов в области бронетехники, флота, артиллерии и боевой авиации.
Проект «Тачанка-Б»: теперь «Армата» станет роботомСогласно последним сообщениям отечественных средств массовой информации, российская оборонная промышленность начала разработку очередного образца боевой машины на основе унифицированной гусеничной платформы «Армата». На этот раз проект представляет особый интерес, поскольку относится к совершенно новому классу. На базе имеющейся платформы создается некий безэкипажный танк. Как сообщается, его рабочее название – «Тачанка-Б».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Военная полевая медицина: движение эволюции налицо

Военная полевая медицина: движение эволюции налицо

В данном материале мы хотим познакомить вас с весьма важным и полезным нововведением в нашей армии. Новый полевой перевязочный пункт АП-3 этого однозначно заслуживает.

В настоящее время изделие предприятия "Саранский завод медицинского оборудования" с успехом прошел все испытания и принят на вооружение.

Те, кто принимал участие в боевых действиях, возможно, познакомились с предтечей, АП-2. Не в самые приятные моменты жизни.

Военная полевая медицина: движение эволюции налицо

Данный комплекс состоял на вооружении с 1978 года. Его преемник действительно отличается, как небо от земли. Мы увидели окончательный вариант, который несколько отличался от прошлогоднего.

Военная полевая медицина: движение эволюции налицо

Сегодня АП-3 отличен не только металлическим каркасом, который не позволит рукавам "схлопнуться" в результате попадания пули или осколка. Изменен и материал рукавов. Это резина на кевларовой основе. Не пулестойкая, но сможет оказать сопротивление осколку на излете.

Военная полевая медицина: движение эволюции налицо

Но лучше, по нашему мнению, предоставить слово представителям саранского завода-изготовителя, ибо никто лучше их не расскажет.



Если даже просто походить внутри, то разница очевидна. Более термоизолированный, более светлый. Тут и окна, и светодиодное современное освещение.

Военная полевая медицина: движение эволюции налицо


Военная полевая медицина: движение эволюции налицо

Новый перевязочный стол не только регулируется по высоте, но поворачивается и наклоняется, что облегчает прием и укладку раненых.

Военная полевая медицина: движение эволюции налицо

Поручни — они же направляющие электрического подъемника для транспортировки раненого.

Военная полевая медицина: движение эволюции налицо


Военная полевая медицина: движение эволюции налицо


Военная полевая медицина: движение эволюции налицо


Военная полевая медицина: движение эволюции налицо

Современные материалы, вместительные отсеки для перевязочных средств и лекарств.

В комплект оборудования входят аквадистиллятор, стерилизатор, УФ-лампы для обеззараживания помещения.

В комплексе реализована концепция "все в одном кунге". Оба надувных рукава, носилки, элементы подъемников, все умещается в хозяйственном отсеке, за перевязочной. Под ним же располагаются емкости для воды и топлива для генератора и отопителей.
Запас воды — 200 литров, дистиллированной — 20 литров.

Военная полевая медицина: движение эволюции налицо

Про сквозняки можно забыть.


Военная полевая медицина: движение эволюции налицо


Военная полевая медицина: движение эволюции налицо


АП-3 вызывает исключительно положительные эмоции. Все сделано с толком, ухватисто и удобно. Высокомобильный, проходимый (на базе "Мустанга") комплекс способен решать задачи по первичной обработке и сортировке раненых в любой климатической зоне нашей страны. От Крайнего Севера до астраханских степей.

Полное время развертывания АП-3 не превышает 45 минут.

При штате 4 человека комплекс обеспечивает оказание первичной медико-санитарной помощи 5-7 раненым в час, а запас медицинского имущества и материалов гарантирует его автономную работу в течение не менее суток. Комплекс обеспечивает размещение до 18 пострадавших на носилках и 8 ходячих пациентов.

Саранские производители проделали большую и полезную работу, с чем их можно поздравить. Возможно, в ближайшем будущем мы посетим завод в Саранске (благо, приглашение имеется) и в подробностях расскажем о том, как создаются эти полезные для армии комплексы.