Оружейная коллекция
Популярное
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Новые перспективные проекты польских снайперских винтовок ZM TarnowПольский конструктор-оружейник Александр Лежуха вместе со своей командой единомышленников прославился разнообразными снайперскими винтовками, которые он создает, работая на крупном оружейном предприятии ZM Tarnow. На сегодняшний день он уже получил достаточную известность, так как созданная им снайперская винтовка TOR под натовский патрон 12,7х99 мм стала первой польской крупнокалиберной снайперской винтовкой, принятой на вооружение.
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 21. Испания: женщины и маузеры (продолжение)Безусловно, самым щедрым и главным поставщиком республиканцев был Советский Союз, у которого были сильные политические связи с левым правительством Испании. С сентября 1936 года в Испанию началась поставка оружия из советских арсеналов. Сначала отправляли то, что было оставлено после Первой мировой войны, когда российская армия, отчаянно нуждающаяся в стрелковом оружии, покупала практически все, что можно быть купить, побираясь по миру.
Оружие
Мощная термобарическая ручная граната РГ-60ТБОбъемный взрыв – это эффективно и эффектно. С помощью боеприпаса, имеющего особый заряд термобарического действия, можно уничтожать цели на открытой местности или в укрытиях, нанося им самый серьезный ущерб. Такие боезаряды достаточно давно нашли применение в разных сферах, от артиллерии до авиации. Сравнительно недавно появилось новое предложение об использовании таких систем в иной сфере. Российская оборонная промышленность предложила заказчикам ручную гранату объемного взрыва. Такое изделие выпускается под названием РГ-60ТБ.
Т-37Б малый плавающий танкНесовершенство конструкции привело к старту разработки нескольких новых плавающих бронемашин, и некоторые из них позже поступили на вооружение. Также были созданы несколько менее удачных образцов, которым не удалось выйти из стадии испытаний. Вместе с другими машинами своего класса до войск не добрался плавающий танк П.И. Шитикова Т-37Б.
Снаряды и потенциал для пушек БМПЕвропа обладает значительным потенциалом по производству боеприпасов широкого спектра, от малокалиберных до артиллерийских и танковых снарядов. Средний калибр здесь не исключение, ведь его сфера применения варьируется от боевых машин пехоты до систем противовоздушной обороны.
Уральская броня используемая в сирийском конфликте. Часть 1Боевики на территории Сирии еще с начального периода войны (зима 2012 года — лето 2013 года) в условиях городских боев пытались применять тактику, опробованную в чеченской кампании.
ЗРК С-300 и С-400 могут столкнуться с грозным конкурентом: «прямоточным» перехватчиком XR-SAMНа протяжении уже почти двух десятков лет мы наблюдаем стойкую тенденцию господства в сегменте ПВО мирового рынка вооружений отечественных зенитно-ракетных комплексов типа С-300ПС, С-300ПМУ-2 «Фаворит», С-300ВМ «Антей-2500» и С-400 «Триумф», а также американских комплексов «Patriot PAC-2» и «Patriot PAC-3».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Весна как то не для всех

Весна как то не для всех

Бахрейн – наиболее слабое звено аравийского «клуба монархов». В этой стране 75 процентов населения составляют арабы-шииты, но королевская семья, контролирующая всю власть в стране, относится к суннитам.

Шииты в политическом плане совершенно бесправны. В 2011 году им показалось, что они могут подключиться к «арабской весне» и получить хотя бы долю власти. Эти люди не поняли, что «весну» делали не для них.

Поэтому начавшиеся выступления шиитов были быстро и жестко подавлены с помощью Национальной гвардии Саудовской Аравии и ВС ОАЭ. Запад в этом случае не возвысил голос в защиту угнетенных и не заявил, что глава Бахрейна «утратил легитимность», как сирийский президент Асад или покойный ливийский лидер Каддафи. Никто не призвал короля и его соседей-союзников к «сдержанности», не заявил о недопустимости применения силы по отношению к митингующим, как требовали его от бывшего президента Украины Януковича. Скромно промолчала и катарская «Аль-Джазира», очень печалившаяся по поводу судьбы египтян, митинговавших против Мубарака на площади Тахрир. С тех пор шииты королевства еще несколько раз пытались восстать, но результаты были прежними.

Бахрейн, как и остальные монархии Персидского залива – члены ССАГПЗ, располагает огромными нефтяными доходами. Однако ВС страны невелики по размерам, а техника большей частью устарела. При этом не слышно и о каких-либо серьезных планах по перевооружению армии Бахрейна.

Сухопутные войска включают три бригады (2-ю бронетанковую, 1-ю пехотную, артиллерийскую), два батальона (ССО, гвардии эмира), дивизион ПВО.

На вооружении имеется 186 американских танков M60A3, 30 БРМ (22 французских AML-90, 8 английских «Шорланд»), 120 голландских БМП YPR-765, более 600 БТР (374 американских M-113A2, 10 английских AT-105 «Саксон», 110 французских M-3 «Панар» и 20 «Скорпион», 6 оманских «Нимр-1», не менее 15 турецких «Кобра» и 73 ARMA). В артиллерии 82 американских САУ (20 M109A5, 62 M110A2), 26 буксируемых орудий (8 английских L118, 18 американских M198), 24 миномета (12 английских L16, 12 американских самоходных М125), 9 американских РСЗО MLRS и 30 тактических ракет MGM-140A ATACMS к ним, не менее 4 китайских мультикалиберных РСЗО SR5. Имеется 75 американских ПТРК (15 «Тоу», 60 «Джавелин»). Наземная ПВО включает 7 французских ЗРК «Кроталь», 1 батарею (6 ПУ) американского ЗРК «Усовершенствованный Хок», 78 ПЗРК (18 американских «Стингер», 60 шведских RBS-70), 27 зенитных орудий (15 швейцарских GDF-005, 12 шведских L70). Из всей техники сухопутных войск современными можно считать только РСЗО MLRS с ТР ATACMS, ПТРК «Джавелин» и ПЗРК «Стингер».

ВВС включают 1-е истребительное и вертолетное крылья, авиацию эмира. На вооружении американские современные F-16 (16 C, 4 D) и старые F-5 (8 E, 4 F). Транспортные самолеты: 4 «Боинга» (1 -727, 2 -747, 1 -767), 5 «Гольфстримов» (1 II, 1 IV, 1 450, 1 550, 1 650), 3 английских «Вае-146» принадлежат авиации эмира и предназначены для перевозки высшего руководства страны, а не для военных перебросок. Учебные самолеты: 6 английских «Хок» Мk129 и 3 Т-67М. Боевые вертолеты: 30 американских АН-1 «Кобра» (11 Е, 13 F, 6 TAH-1P). Многоцелевые и транспортные: американские 1 S-92A, 11 UH-60, от 9 до 16 «Белл-212», 8 «Белл-412» (в авиации полиции), 4 немецких Во-105. Большинство этих вертолетов также принадлежат к авиации эмира.

ВМС включают фрегат «Сабха» (американский «Оливер Перри»), 2 корвета «Манама» (немецкие FPB62), по 4 ракетных («Эль Фатех» – немецкие TNC45) и сторожевых (2 «Аль Джарим» – американские «Свифтшип-65» и 2 «Аль Риффа» – немецкие FPB38) катера. 50 малых сторожевых катеров насчитывает береговая охрана. Есть 9 десантных катеров – 1 «Лоадмастер», 4 «Маштан», 4 «Си Кипер». Морская авиация состоит из двух вертолетов Во-105.

В стране находится контингент Национальной гвардии Саудовской Аравии, помогающий подавлять антиправительственные выступления шиитского большинства. ВС Бахрейна не обеспечивают обороноспособность страны. Королевская семья держится исключительно на иностранных штыках. Поэтому Манама в данный момент единственная аравийская монархия, безоговорочно поддерживающая Эр-Рияд во всем.

Очень важный фактор обеспечения безопасности правящей династии – размещение в стране штаба американского 5-го флота. Причалы в Манаме отнюдь не забиты кораблями ВМС США, они заходят сюда эпизодически. Но штаб флота находится здесь постоянно, поэтому внешнее нападение на Бахрейн почти автоматически станет нападением на Соединенные Штаты. И это гарантия получше саудовской.