Оружейная коллекция
Популярное
Уже в феврале ВСУ планируют получить вакцины от COVID-19В Вооруженных Силах разработали план вакцинации личного состава против COVID-19.
Для военных ВСУ разработали новый бронежилетДля военнослужащих ВСУ разработали новый бронежилет. В требованиях к бронежилета было определено, чтобы он соответствовал 4-м и 6-м классам защиты.
В Украине разработали и испытали новейший перспективный ионно-плазменный двигательВ Украине харьковские ученые разработали и испытали ионно-плазменный двигатель, который в отличие от жидкостных реактивных двигателей сделает доступными дальние космические путешествия.
Самый ранний огнестрел: когда пули погущеМногозарядность! Вот едва ли не главный тренд в развитии ручного огнестрельного оружия. Многозарядность и скорострельность. Но шло человечество по эту пути очень долго. А дорожка была не прямой, а извилистой.
Баллада про «проклятую винтовку». История как все началось с реактивной пулиЕсли мы откроем книгу В.Е. Маркевича «Ручное огнестрельное оружие» (то есть «Библию» всякого, кто интересуется историей оружия), то сможем там прочитать, что в 1850-х годах оружейник Вессон в США запатентовал многозарядный пистолет магазинной системы самого что ни на есть оригинального устройства под названием «Волканик» (патент 14 февраля 1854 года). А затем в том же году выпустил еще и карабин такого же устройства, и под точно такие же крайне специфические боеприпасы. И что с этого оружия история всем нам известного карабина и винтовки «винчестер» именно тогда и началась.
Оружие
«Лоханки» нахождение на поле боя – бронетехника Первой мировой«Пионерами» в данном вопросе считаются британцы, однако на самом деле на производство танков их вдохновили военные союзники – французы. Многие специалисты сегодня считают Renault FT самым успешным танком Первой мировой войны. Более того, вооруженные силы нескольких стран, в том числе США, приобрели лицензии на выпуск этой машины и использовали различные ее модификации до самой Второй мировой.
Семейство бронемашин VBTP-MR. Перспектива для Бразилии и других странВ настоящее время сухопутные войска Бразилии осуществляют постепенный переход на новую бронетехнику. Ряд образцов устаревших типов уступает свое место современным машинам семейства VBTP-MR Guarani. Процесс такой замены стартовал в начале прошлого десятилетия и должен завершиться к началу тридцатых годов.
История о танчике Т-55. ЗрелостьТанк Т-55, по сути дела, был достаточно глубокой и продуманной модернизацией предшествовавшего ему Т-54 и одновременно настоящим конгломератом опытно-конструкторских изысканий харьковского завода № 75 и ОКБ-520 из Нижнего Тагила.
На пути к патрону центрального воспламенения. История патрона МартинаСегодня патроном центрального воспламенения, который также называют патроном центрального боя, уже никого не удивить. Все люди, которые имеют хоть какое-то отношение к стрелковому оружию, знакомы с такими боеприпасами. Ещё бы, если учесть, что это наиболее широко распространённый тип боеприпасов для современного стрелкового оружия. Основным отличием таких патронов от патронов кольцевого воспламенения является то, что капсюль в патронах центрального воспламенения располагается в центре гильзы, представляя собой независимый заменяемый элемент.
Ракетный комплекс "Копье" MBDA SPEAR 3 предназначен для F-35В начале января военное ведомство Великобритании выдало компании MBDA контракт на проведение испытаний перспективной управляемой ракеты «воздух-поверхность» SPEAR 3 в ее окончательной версии, предназначенной для истребителей-бомбардировщиков F-35. После таких мероприятий ракету планируется принять на вооружение и поставить в эксплуатацию.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новые американские вертолёты для защиты баллистических ракет

Новые американские вертолёты для защиты баллистических ракет

Одной из главных проблем, периодически «всплывающих» в СМИ, является вопрос безопасности «Минитменов». Эксперты, кроме прочего, обращают внимание на то, что команды безопасности используют вертолеты UH-1N Huey. Это глубокая модификация машины Bell UH-1N Twin Huey, которую активно применяли еще во время войны во Вьетнаме. В те времена машина для таких целей подходила оптимально, сейчас же она морально устарела по многим важным показателям, таким как скорость. Использовать для защиты шахт перспективные сверхскоростные вертолеты S-97 никто не рвется. Тем более, что в серийном исполнении их пока все равно нет, как нет пока и задач для таких вертолетов. Но вот обновиться до современного уровня ВВС США не против.

Новые американские вертолёты для защиты баллистических ракет

Новое время — новые решения

О некоторых деталях конкурса стало известно еще в 2016 году. Тогда объявили требования к новой машине:

— Объем закупки: до 84 машин.
— Вместимость: девять человек + оборудование.
— Крейсерская скорость — не менее 135 узлов (250 км/ч).
— Дальность полета — не менее 407 км. С продолжительностью полета три часа.
— Платформа должна нести броню и способна перевозить оружие.

Стоит отметить, что ряд требований был засекречен, хотя вряд ли речь шла о чем-то экстраординарном. В целом, как уже стало ясно, Военно-воздушные силы США намерены получить современные вертолеты, с помощью которых удалось бы повысить безопасность баллистических ракет. На победу в конкурсе претендуют три варианта. Компания Sikorsky предлагает новейшие вертолеты HH-60U Blackhawk, в то время европейский оборонный гигант Leonardo объединился с Boeing, предложив вертолет MH139, созданный на базе многоцелевого AW139. «Эта машина, спроектированная в Филадельфии, имеет размеры, которые отвечают требованиям ВВС США и позволяют сэкономить почти миллиард долларов при закупке и эксплуатации в течение 30 лет по сравнению с другими вертолетами, принимающими участие в тендере», — заявил вице-президент и генеральный директор компании Boeing Vertical Lift Дэвида Куперсмита (David Koopersmith). Третий подрядчик, компания Sierra Nevada, предлагает списанные армейские «Блэк-Хоки» UH-60A, которые намерены обновить до современного уровня. Обновленные вертолеты получат новые двигатели General Electric Aviation T-701D, «стеклянные кабины» и соответствующее новое оборудование.

Новые американские вертолёты для защиты баллистических ракет

Компания Bell Helicopter на требование не откликнулась из-за занятности ресурсов и явного несоответствия имеющихся решений требованиям ВВС США. Может быть, для такой важной миссии как защита баллистических ракеты подошел бы конвертоплан Bell V-22 Osprey, но он сложный, «капризный» и просто безумно дорогой, даже по меркам США. Напомним, что цену одной такой машины вполне можно сравнить со стоимостью истребителя пятого поколения F-35.

Планируется, что новые вертолеты начнут поступать на вооружение в 2020 году. Неизвестно, какой в итоге вариант выберут ВВС. Однако, зная американцев, едва ли они будут экономить на своей безопасности. Неудивительно, что специалисты видят главным кандидатом на победу HH-60U. Данный вертолет, грубо говоря, является версией винтокрылой машины UH-60M, разработанной специально с учетом требований ВВС США. Детальную информацию про особенности HH-60U можно при желании найти на сайте Lockheed Martin, хотя, вне всякого сомнения, она имеет рекламный характер и превозносит достоинства детища LM. Что же касается UH-60M, то первый полет эта машина осуществила в 2008 году. Она получила цифровую двухканальную ЭДСУ Hamilton Sundstrand и новую кабину. Вертолет оснастили усовершенствованными двигателями General Electric T700-701 с цифровой системой управления.

Новые американские вертолёты для защиты баллистических ракет

Напомним, что до 1985 года Армия США закупила более 300 вертолетов UH-60, а уже к середине 1990-х гг. построили более 2600 таких машин. Цена вертолета сильно зависит от модификации. Согласно имеющимся данным, один UH-60 по состоянию на 2012 год мог обойтись примерно в 20 миллионов долларов. AW139 по состоянию на 2013 год стоит 12 миллионов долларов, однако тогда речь шла о гражданской версии вертолета. Само собой, что MH139 с новым оборудованием может обойтись дороже, по меньшей мере, на треть. Хотя, как мы уже отмечали, едва ли цена в данном случае станет решающим фактором.

Куда важнее другое. Победа одной из предложенных модификаций Blackhawk видится более вероятной еще и потому, что вооруженные силы США не просто активно, а очень активно эксплуатируют «Черный ястреб». А стремление к унификации «любой ценой» уже заметили за янки, что, впрочем, неразумно ставить им в вину. Иметь одну модель танка (пусть и разных модификаций), один основой военно-транспортный вертолет и один основной истребитель пятого поколения намного лучше разношерстного парка разных машин с десятками модификаций в придачу. Даже в мирное время, не говоря о военном. История не раз это доказывала.