Оружейная коллекция
Популярное
Американская программа нового перспективного стрелкового оружия NGSW: финал или фиаскоВооружённые силы ведущих стран мира максимально насыщены высокотехнологичной техникой – спутники, самолёты и вертолёты, корабли и подводные лодки, танки и артиллерия.
Военных Танзании вооружили необычными двухствольными штурмовыми винтовкамиВооруженные силы Танзании продемонстрировали на своем вооружении необычный образец двухствольного стрелкового оружия от компании Silver Shadow.
Холодное оружие моргенштернЭпоха средневековья подарила нам массу образцов холодного оружия. Некоторые экземпляры оказались настолько действенны и эффективны, что использовались столетиями. К подобным образцам оружия по праву можно отнести моргенштерн. Это холодное оружие объединяло в себе простоту применения, устрашающий внешний вид и страшные ранения, которые получал противник, встретившийся с ним.
Пистолеты марки ЗИГ: всем известное качество и ещё раз качествоДавно известно, что едва ли не всё боевое оружие, включая и пистолеты, есть не что иное, как компромисс, ловко найденный его создателем между его качеством и… ценой. Конечно, должны в нём присутствовать и небольшой вес, и удобство пользования, и жаро-морозоустойчивость, и меткость (куда без неё?!), но вопрос цены и качества в любом оружии присутствует постоянно. И как раз швейцарские пистолеты фирмы ЗИГ — признанные одними из лучших, среди всех, какие только есть – лучший пример такого компромисса. Да, они очень хорошие.
На учениях НАТО тестировали новый перспективный реактивный ранецКомпания Gravity Industries обнародовала детали из учений НАТО, на которых применили реактивные ранцы Jet Suit.
Оружие
Первая партия бронемашин AMPV поступила на вооружение в армию СШАВ армию США поступила первая партия серийных многоцелевых бронемашин AMPV.
Достижения и планы: возможное развитие береговых ракетных комплексов ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
Достижения и планы: развитие береговых ракетных комплексов на вооружении ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
История рождения советской ПРО. «Эль-Берроуз»Бурцев унаследовал от своего учителя любовь и уважение к западным прототипам, да, в принципе, начиная с БЭСМ-6 ИТМиВТ активно обменивался информацией с Западом, в основном с IBM в США и Манчестерским университетом в Англии (именно эта дружба и заставляла Лебедева в т. ч. лоббировать интересы британской ICL, а не немецкого Robotron на том памятном совещании в 1969 году).
Комплекс NLAW переданный Британией для Украины — на данный момент лучший легкий противотанковый переносной комплекс в миреПрибывшая в Украину партия международной военной помощи от Великобритании для украинской армии, включает в себя комплексы шведских переносных противотанковых управляемых ракет NLAW (англ. Next Generation Light Anti-tank Weapon), которая считается одной из лучших в мире, в классе легкого переносного противотанкового оружия.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Морпехи США заказали для своих нужд робокатеры

Морпехи США заказали для своих нужд робокатеры

Компания Metal Shark на заказ Корпуса морской пехоты США занялась разработкой беспилотного надводного катера дальнего действия (LRUSV).

Об этом сообщает пресс-центр компании Metal Shark.

Как сообщается, соглашение с военными также предусматривает обслуживание робокатерив, которые будут созданы на базе патрульных кораблей проекту 40 Defiant.

Также компания привлечет разработчика автономных технологий Spatial Integrated Systems (SIS), недавно приобретенного компанией Huntington Ingalls Industries, чтобы предоставить решение автономности для системы LRUSV.

На флоте роботизированные катера позволяют решать несколько задач, среди которых - разведка и наблюдение и ретрансляция сигналов.

Морпехи США заказали для своих нужд робокатеры

Беспилотный надводный катер дальнего действия (LRUSV) компании Metal Shark


По условиям соглашения с морской пехотой США, компания Metal Shark должна будет разработать робокатер, собрать демонстрационный образец и провести его испытания.

Аппарат должен быть опционально управляемым, то есть быть способным действовать как автономно, так и с экипажем на борту.

«Эта многоуровневая система вооружения обеспечит возможность точно отслеживать и уничтожать цели на расстоянии во всем боевом пространстве. Будучи полностью автономными, катера могут быть опционально укомплектованы экипажем », - говорится в сообщении компании.



Робокатер должен будет действовать за пределами видимости оператора.

Кроме того, бортовое оборудование LRUSV должно позволять пяти робокатерам объединяться в группы для совместного решения задач.

Длина LRUSV составит от 10,7 до 11,7 метра.

Metal Shark - многопрофильная судостроительная компания, специализирующаяся на проектировании и строительстве сварных алюминиевых и стальных судов от 16 до более 300 футов для оборонных, правоохранительных и коммерческих предприятий.

На сегодня компания спроектировала, построила и поставила более 400 автономных и дистанционно управляемых судов.

Морпехи США заказали для своих нужд робокатеры

Беспилотный надводный катер дальнего действия (LRUSV) компании Metal Shark


Напомним, в июле 2020 израильская компания Elbit Systems представила модернизированную версию роботизированного катера «Seagull».

В декабре в Турции создали прототип надводного дрона SİDA в рамках проекту ULAQ.

В январе 2021 стало известно, что Королевский флот Великобритании будет искать морские мины с помощью роботов системы SWEEP.